JBTALKS.CC

标题: 【悲剧分享#4】隔音篇 + 正确方法 [打印本页]

作者: zacisme    时间: 2011-9-24 07:24 PM
标题: 【悲剧分享#4】隔音篇 + 正确方法

隔音,是追求好声音的过程中不可缺少的一环,可以说隔音没做好,给你多好的料你都没办法发挥。
因为喇叭主要是靠震动来发声,而原装的门铁很薄,无形中会中和掉喇叭该有的震动,造成声音古怪。
又有甚者,门铁由于过度震动而敲击到其他零件增加噪音。。。有时侯为了解决震动的问题,一些店家就会把低频拿掉
结果声音就会少了力度,或者笼统一点的说法,好象很没有“肉”酱,干干的
这些其实都是治标不治本的方法,最直接也最有效的还是隔音,当然隔音也要遵循正确的方法,要不然效果也只是一点点而已。
以下是一些不负责任店家的手工,让新手参考参考下:

东拼西凑的省钱黏法,很丑

错误使用隔音材质,得不偿失

这是一片曾经黏过隔音纸的门铁,可是完全没有胶质,因为店家施工的时候根本没有黏到中间,只有在四边按按下而已
隔音制震纸如果没黏好,又怎么能够“隔音制震”呢

给整片的价钱,只黏你一点,客人就酱被坑了。

看了一些惨况,现在有切入正题了,隔音制震生产商有很多,我也没办法全部列下来,所以下面
引用了stp的简易分类图,基本上已经很够新手吓吓店家了,给他懂我们不是傻傻的菜头
其实隔音纸有很多种类,每种对应的问题都不同,搭配正确帮助很大,错误使用就会没效果
本地店家多数就只用一种类型的隔音纸,这样的话当然是不能全面的改良咯。。。

上网google一下standartplast(stp的全名)会有每款的图片和细节
作者: TJF001    时间: 2011-9-24 11:14 PM
我也要开始学隔音了。。。应该不难吧,,,,大大,除了和acc买隔音材料。。价格比较贵
有其他的类似隔音的纸功能的东西吗?
作者: zacisme    时间: 2011-9-25 05:28 AM
我也要开始学隔音了。。。应该不难吧,,,,大大,除了和acc买隔音材料。。价格比较贵
有其他的类似隔音的 ...
TJF001 发表于 2011-9-24 11:14 PM

制震类的隔音纸,还是买专业厂家生产的会比较理想,效果比较出色
我是有尝试diy过,不过效果不好叻,而且有点丑。。。呵呵呵
作者: TJF001    时间: 2011-9-25 08:45 AM
回复 3# zacisme

恩。。明白,,你有什么牌子介绍呢?
作者: zacisme    时间: 2011-9-25 10:09 AM
回复  zacisme

恩。。明白,,你有什么牌子介绍呢?
TJF001 发表于 2011-9-25 08:45 AM

stp,sika都是不错的牌子。。。网上好像有dealer便宜卖,不过你还是要比较价钱啦,不要冲动。。。
本地牌如stealth也是不错下,便宜也好用,不过不建议全部用stealth,要搭配其他比较硬性的制震纸
作者: TJF001    时间: 2011-9-25 12:22 PM
回复 5# zacisme

jb这有人卖吗? 这寄费贵咯。。那么重。
作者: zacisme    时间: 2011-9-25 06:23 PM
回复  zacisme

jb这有人卖吗? 这寄费贵咯。。那么重。
TJF001 发表于 2011-9-25 12:22 PM

你知道运费高还在jb买啊。。。呵呵呵
当然是找越近越好可以自己载回来咯
作者: TJF001    时间: 2011-9-25 10:57 PM
回复 7# zacisme

哈哈。。。对啊。。。加寄费。。可能还贵过我在我这买吧。。
作者: tcm_ming    时间: 2011-9-26 01:58 AM
大多数黏在哪里?如果黏整辆车大概多少钱?
作者: Mr.Lys    时间: 2011-9-26 09:26 AM
我用 stealth 和 trublok。。。
作者: zacisme    时间: 2011-9-26 09:48 PM
大多数黏在哪里?如果黏整辆车大概多少钱?
tcm_ming 发表于 2011-9-26 01:58 AM

价格不定。。。通常都是要两三千块吧。。。
作者: chiwahwah    时间: 2011-10-4 11:08 PM
我想问3层隔音里的隔音有包括什么?4层又有什么?
作者: zacisme    时间: 2011-10-5 09:52 PM
我想问3层隔音里的隔音有包括什么?4层又有什么?
chiwahwah 发表于 2011-10-4 11:08 PM

唔。。。没有问帮你施工的技师吗?
作者: chiwahwah    时间: 2011-10-5 10:30 PM
回复 13# zacisme

我是有问,就想知道你们的是怎么粘的?
作者: zacisme    时间: 2011-10-5 11:34 PM
回复  zacisme

我是有问,就想知道你们的是怎么粘的?
chiwahwah 发表于 2011-10-5 10:30 PM

几乎是一样的。。。
商业机密。。。呵呵呵
其实我一直想去你那边走走看看
不过人生地不熟。。。
作者: chiwahwah    时间: 2011-10-5 11:42 PM
回复 15# zacisme

哦,你不认识啊贤吗,我还为你认识叻?他人不错的也蛮好聊!为人不错,重点是他不会叫你乱乱改!他会了解你要的是什么~这就是我会回去哪的原因!我拜一下唱机,有空就来吧!
作者: zacisme    时间: 2011-10-5 11:46 PM
回复  zacisme

哦,你不认识啊贤吗,我还为你认识叻?他人不错的也蛮好聊!为人不错,重点是他不会 ...
chiwahwah 发表于 2011-10-5 11:42 PM

我认得他的手工和声音。。。
作者: chiwahwah    时间: 2011-10-5 11:50 PM
回复 17# zacisme

你的 笑脸???意思????
作者: zacisme    时间: 2011-10-6 09:06 PM
回复  zacisme

你的 笑脸???意思????
chiwahwah 发表于 2011-10-5 11:50 PM

是正面的意思。。。
如果是 你就要担心了
作者: chiwahwah    时间: 2011-10-6 11:26 PM
回复 19# zacisme

哦,还吓到了一下!
作者: filips    时间: 2011-10-24 12:04 AM
我也是刚刚按上隔音!虽然有点贵,还是值得的!
警告:而不要贪小便宜,浪费无限的时间和金钱!
作者: bennono5    时间: 2011-10-27 01:25 PM
粘了多少钱,可以分享吗?因为我也想粘:)
作者: zacisme    时间: 2011-10-27 10:08 PM
粘了多少钱,可以分享吗?因为我也想粘:)
bennono5 发表于 2011-10-27 01:25 PM

如果是完整的四层黏法就大概接近1000,两片门
作者: bennono5    时间: 2011-10-27 10:57 PM
回复 23# zacisme

如果要做到象myvi那样不是要1000++,再加安装机头,Amp .....我的天啊!!!
作者: zacisme    时间: 2011-10-27 11:03 PM
回复  zacisme

如果要做到象myvi那样不是要1000++,再加安装机头,Amp .....我的天啊!!!
bennono5 发表于 2011-10-27 10:57 PM

只看花费的确是不低,可是如果你有爬帖的话应该也发现了隔音多么重要
我是觉得一分钱一分货咯。。。
作者: bennono5    时间: 2011-10-27 11:11 PM
回复 25# zacisme

星期一也许会去famous, 如果带自己的机去给他装可以吗?
作者: zacisme    时间: 2011-10-27 11:20 PM
回复  zacisme

星期一也许会去famous, 如果带自己的机去给他装可以吗?
bennono5 发表于 2011-10-27 11:11 PM

ok的吖,工钱照算咯。。。呵呵
作者: bennono5    时间: 2011-10-28 12:02 AM
回复 27# zacisme

如果两个门要改到像下面的图大概要多少钱?

作者: zacisme    时间: 2011-10-28 12:16 AM
回复  zacisme

如果两个门要改到像下面的图大概要多少钱?
bennono5 发表于 2011-10-28 12:02 AM

改出来就是像这样子吖
作者: bennono5    时间: 2011-10-28 12:30 AM
回复 29# zacisme

非常感谢ZACISME为我解答了那么多问题
作者: zacisme    时间: 2011-10-28 09:16 AM
回复  zacisme

非常感谢ZACISME为我解答了那么多问题
bennono5 发表于 2011-10-28 12:30 AM

不用客气。。。呵呵,有空出来喝茶吧~
作者: bennono5    时间: 2011-10-28 02:44 PM
zacisme 发表于 2011-10-28 09:16 AM

OK,没问题?
作者: bennono5    时间: 2011-10-31 05:19 AM
zacisme 发表于 2011-10-28 09:16 AM

星期二要去FAMOUS AUDIO,有空来喝茶吗?
作者: zacisme    时间: 2011-10-31 08:39 AM
星期二要去FAMOUS AUDIO,有空来喝茶吗?
bennono5 发表于 2011-10-31 05:19 AM

ok啊,你几点过去?12pm?
作者: bennono5    时间: 2011-10-31 12:08 PM
ok啊,你几点过去?12pm?
zacisme 发表于 2011-10-31 08:39 AM

应该是十二点吧
作者: zacisme    时间: 2011-10-31 03:14 PM
应该是十二点吧
bennono5 发表于 2011-10-31 12:08 PM

希望赶得及,明天我也想弄点车。。。呵呵
作者: Stephen7177    时间: 2011-11-6 06:25 PM
应该粘4个门还是前面两个就好?
作者: zacisme    时间: 2011-11-6 11:54 PM
应该粘4个门还是前面两个就好?
Stephen7177 发表于 2011-11-6 06:25 PM

如果你只有前门装喇叭,那么两个门就够了
作者: Stephen7177    时间: 2011-11-7 02:41 PM
如果你只有前门装喇叭,那么两个门就够了
zacisme 发表于 2011-11-6 11:54 PM

我也是这么觉得, 其实我是想把鼓的声音带到前面做一个stage的效果, 我用9855+ vocal 165vr + blaupunkt tha480. 在犹豫着想买一粒rockford P1. 请问您觉得这粒P1能打到前面去吗?
作者: zacisme    时间: 2011-11-7 11:04 PM
我也是这么觉得, 其实我是想把鼓的声音带到前面做一个stage的效果, 我用9855+ vocal 165vr + bla ...
Stephen7177 发表于 2011-11-7 02:41 PM

不管贵或便宜, 什么sub都能打到前面去,重点是怎么调才能让它被带到前面。。。
p1是蛮好听又容易推的sub,值得买。
作者: 仙天小飞猪    时间: 2012-7-1 10:41 AM
感谢楼主分享

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5