Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

很多新手学改myvi??这个贴专为新手myvi车主给基本改装意见

中级会员

我在这里看到蛮多人问myvi怎样改...但是不知道从何下手...
我就介绍些简单的改装品给大家吧
当然改装品有便宜和贵的...

基本改装(其实只是换3样东西罢了)
最最最基本的就是spark plug,drop in air filter,lightweight crank pulley..
如果你是auto,想要车有力点?
首先买一套denso iridium spark plug,K&N/Simota drop in air filter和lightweight crank pulley啦
Denso iridium plug不超过RM200,KNN/simota drop in air filter也是RM200左右罢了jek...不贵不贵
lightweight crank pulley可以找redline或者works engineering的价钱应该也是RM200-RM300吧
我也忘记了..如果你只想丢几百块玩爽的话,以上的东西都足够了

Ultra Racing Bar篇
但是如果你比较向往cornering的话,可以装埋ultra racing bars
有些人说只是装front strut bar和rear anti roll bar(16MM)就够了
至于你要不要装完全部都是很个人的
可能你觉得只是front strut bar和rear anti roll bar(16MM)过弯的时候body roll好像蛮严重wor
就再装咯,反正装完全部bar都才1k多罢了,不会说很贵
一辆原装absorber,spring,rim/tyre的myvi跑highway的话..的确你驾的时候会感觉到车好像很浮哦
但是装了bar后,这个情况一定有改善的
我本身的myvi是装完全部的,我的车跑highway不会浮,这是我的个人观点..
如果你是玩performance的可以试下装完全部,但是装完后..得不到你要的效果别shoot我哦

下面这张是Front Lower Bar,比较少人装..因为太低了
如果lower myvi装这个bar..刚开始过bump的时候会一直顶到...久了自然就会被你顶到平了^^
顶到的地方是bar左下方的那个地方

下面这张是Rear Bar就更少人装了,因为装了后会少了很多位子..而且还需要钻洞

下面这张是Rear Lower Bar和Rear Anti Roll Bar
比较粗的是Rear Lower Bar,比较细的是Rear Anti Roll Bar(16MM)

Absorber/Spring/Adjustable篇
车看起来很高,难看?
换lowered spring咯..
要lower但是想要舒服?无论你去哪里问都会推荐你用eibach的
为什么lower+舒服一定是eibach呢?因为很多人用了都说舒服嘛
但是myvi的eibach lower spring就蛮贵一下的啦..差不多800+吧
觉得很贵?牺牲点吧^^
选GAB的吧..GAB的lower spring好像有分两种的
30MM/35MM...两者有什么不同?一个是超lower,一个是普通lower
GAB的蛮便宜的,我记得好像是RM300++吧,我不清楚,因为我没用过
当然市面上还有其他的lower spring的,quality如何我就不清楚了
千万不要拿原装spring来砍,因为这是很笨的事情..
好吧,车lower了是很不错看但是觉得cornering还不够好?
换绞牙避震(Adjustable Absorber)
什么是绞牙避震(Adjustable Absorber),简单adjustable分两种
第一:HI/LOW
第二:HI/LOW , SOFT/HARD
第一种呢,比较便宜因为只可以调高低,没得调软硬
第二种呢:比较贵哦,因为可以调高低,同时你也可以随着自己喜好来调软/硬
为什么会有两种adjustable呢?因为每个人的需求都不一样,比如说价钱啦,个人喜好啦,效果不同啦,还有就是名牌咯哈哈
比如说tein吧,玩车的人都懂的,tein是日本绞牙避震的品牌
它有很多种series,不同的series给不同的比赛用的
比如说有专给drift,gymkhana,grip的比赛使用,当然只是出给sport car用的
价钱也不菲,因为是针对车种来设计的嘛,当然贵咯

Voltage Stabilizer篇
这个很多人也懂啦,也有分品牌的
最多人用的就是Pivot啦..
这种voltage stabilizer呢,简单来说就是让车的电流稳定吧..不懂酱讲对不对啦 错了不要shoot我
几十块的,百多两百块的,几百块的,甚至上千的都有
老实说几十块的pivot...都是假货来的,信不信由你咯
有些人买了几十块的pivot回来,刚开始装的时候..会觉得好像真的有力一点哦...可能是心理作用呢?
HKS grounding cable也是有几十块的啊,还注明made in japan的咧
但是坐船来到马来西亚不用运输费啊?那么便宜你相信是真的MADE IN JAPAN???
现在网上的改装品卖家很多很多,有专卖真货,专卖假货的
关于这点就需要靠自己来衡量了...要买一样东西的时候不妨做多点research
没有坏处的嘛,在internet找找看,打几个字不会流鼻血的嘛~
也可以增广本身的knowledge嘛,学多点东西没坏处的啊

排气改装篇
首先如果你是auto myvi的话,建议使用4-2-1...因为无论pick up,低转..中段..高转..尾力都会平均点
和1.7寸piping,中鼓,扁箱再接一条pipe去bumper那边就比较好看咯
要改exhaust就不要说想省油,废话来的
原装车的exhaust设计就是要省油
如果你要改又要省油,就不用讲多多啦..
manual的话,4-2-1和4-1都可以
4-1的话属于高转有力,低转没力的
为什么人人都说4-1是pick up呢?
因为1-2-3度牙的时候rpm都会上很快的..为什么呢?
原装都会上很快啊,装了4-1后当然也是很快就会到高转,高转不要打牙的时候..用4-1的车是比4-2-1的车有冲力
一换4度牙,车就没冲力了..所以嘛讲是pick up咯~
当然圆箱muffler咧,只建议用在manual不建议用在auto

Brake System(刹车器)
Brake Rotor = brake盘

Brake Pad = brake皮

上面这两张照片是我用着的rotor和brake pad我把honda oddysey的front brake kit改进我的myvi里...当然一定要15寸rim或再大点的rim才可以用这个brake kit
myvi踩brake震.....通病来的啦
很多人换了brake pad,brake rotor都还是震..怎么办咧?
干脆直接点把别车种的front brake system改下去myvi更爽
更紧,但是不便宜..myvi size的rotor和brake pad不会很贵
如果改大的话,将来要换rotor和pad的时候就痛了\
其实就算要把6pot改进去myvi也不是问题
最重要是bracket做得好,让brake pad和brake rotor可以夹好就ok了
但是如果嫌浪费钱的话,不妨可以试下换RS Pro Brake Hose

换了这个brake hose后呢,踩brake时会觉得比较紧了点
也会比较吃,当然可以的话brake油也用好的吧..
好的和便宜的brake油是不同的

25/5/2011 UPDATE!
想要再高级点的改装?
比如说冷却系统?
但是如果没有装Performance Meter的话,就算冷却系统做的再好..你也不懂你的Engine到底有几冷啦~呵呵呵
Performance Meter也是有很多种品牌哦
据我所知,其中比较便宜的是Auto Gauge,NRG,Shadow Sport Meter咯~auto gauge应该是最便宜的啦,NRG就中间,shadow就比较贵
我本身是用着shadow meter啦,感觉是还不错,台湾做的
如果你想要名牌的话,Defi吧^^绝对满足到你
但是一粒的价钱=RM600-RM800不等~
而且还需要买个类似电流稳定器酱的东西
叫做Defi Link....比如说车装了3粒原装的defi meter但是没有defi link哦~
无论start车或者死火的时候呢,defi meter的开和关都会不一致
所以defi link的作用是让全部的meter开和关一致~~
虽然我也很喜欢defi..但是太贵了啦~玩不起
我就玩shadow的....看图~~~
如果想装这种meter的话,我建议装基本的就好了(只限N/A!!)因为会玩turbo的话,都会这种东西了呵呵
比如说,water temp(水温),oil temp(油温),Oil Pressure(油压),Intake Manifold Pressure(风压吧..不是很清楚哈哈)

已有 1 人评分积分 收起 理由
thomas88 + 2 感谢分享

总评分: 积分 + 2   查看全部评分

收藏收藏0

中级会员

保留~~~~~~~~~~

金鼎名嘴

好专业噢~~~~~~~~

中级会员

好专业噢~~~~~~~~
xinyi7558 发表于 2011-5-23 02:00 PM

没有啦..只是看到很多人问关于myvi怎样改装
就写出来给大家看看咯~有东西关于myvi的可以在这里发问
也可以节省论坛资源嘛哈哈

金鼎名嘴

没有啦..只是看到很多人问关于myvi怎样改装
就写出来给大家看看咯~有东西关于myvi的可以在这里发 ...
kianhao123 发表于 2011-5-23 02:04 PM

谢谢你噢~~哈哈~~

中级会员

谢谢你噢~~哈哈~~
xinyi7558 发表于 2011-5-23 02:05 PM

不客气呵呵呵。。。

金鼎名嘴

那么lz你建议手牙 4-2-1 还是 4-1啊

中级会员

那么lz你建议手牙 4-2-1 还是 4-1啊
秋枫叶 发表于 2011-5-23 09:57 PM

都可以啊
看你的需要,你的驾车方式是怎样的呢?
喜欢在highway驾快的话,就4-2-1
喜欢在city里割车轻松的话
用4-1拖着3度包你爽

青铜长老

我用4~1的
三號牙托著,割車的時候爽到暴

金鼎名嘴

都可以啊
看你的需要,你的驾车方式是怎样的呢?
喜欢在highway驾快的话,就4-2-1
喜欢在city里割 ...
kianhao123 发表于 2011-5-23 10:47 PM

原装来是4-1对吗? 嗯~123度牙都很有力~