注册  找回密码

JBTALKS.CC

【省钱小窍门】【精打细算】全方位省钱的好方法!

版主

省钱,是一种习惯,更是一种生活的态度。

一:衣
1、多积累潮流资讯和服装配搭知识。这方面的资讯材料满互联网都是。不信大家可以在咱们支付宝论坛帖子搜索搜索,肯定搜出一大堆来。多看这方面的材料,提高自己的衣着品味,你会发现,自己对服装开始有要求了,挑剔了,不再乱买衣服了,那些买回来又不穿要塞箱底的货色开始减少了,钱又回来了!

2、如上所说的,提高了衣着品味,就懂得了如何搭配,开始学会了只要懂得搭配,廉价货也能穿出范儿的味道!可经过精心的搭配,许多朋友都以为我穿的都是名牌货哦!搭配真的很重要,不懂得搭配,再贵的衣服穿身上也像地摊货;懂得搭配的话,地摊货也能穿出神采!

3、多逛商店,无论是网店还是实体店。逛网店方便,逛实体店能锻炼身体,哈哈,多逛逛,都能找出让你惊喜的衣衣来。这样还能打发无聊时间呢!

4、留意打折、特价信息,注意换季大特卖!

5、化妆品的话,只买对的,不买贵的,(国货也很好用的哦! 都不是什么贵东西~~~嘿嘿,大部分可以在网上淘到。留意一些产品的试用信息!

二:食

开门七件事,柴米油盐酱醋茶,样样要花钱,到底要怎么省呢?

1、别老上馆子或叫外卖了,自己煮饭吧!外面的东西又贵又不好吃,还不如自己在家里煮呢!要上班的朋友,要开始带饭盒了哦!

2、把自己每日的食物开销定一个限度。要求自己每天之花10~15元在吃方面,当然这样子的开销大鱼大肉是没可能的了。一般是2~4元的早餐,10元左右的中餐、晚餐。早餐吃面包或者包子,隔天喝牛奶或者酸乳(百货公司特价时大举入货,牛奶大概是2.2元/支,酸乳更便宜,1.6元)。每天买半斤肉,可以是猪肉或者鱼肉,大概5~8元,剩下的买些蔬菜瓜果,每天也是几块钱那样。有时候还能两菜一汤呢。其实觉得吃饭最便宜的地方是大食堂!

3、可以多上网找些经济菜谱。现在推出了很多教人用便宜的食材做出美味佳肴的菜谱,网上一搜也是一大把,大家可以详细看看,变着做出不同的菜式,就不会觉得腻啦!

4、尽量吃清淡些,那样油盐酱醋等调味料又可以省了。现在也提倡“三低”饮食,即低油,低盐,低糖,这样的饮食才是对身体有益处的哦!看看现在这么多人犯糖尿病、高血压、肾病,大多数都是因为饮食不当造成的。清淡的饮食不但能省钱,而且对身体也很好!

5、用煤气炉的,煮完饭记得把煤气阀关上哦!

三:住

1、水龙头漏水的,请立刻换一个新的。换个水龙头就几块钱,漏水一个晚上能漏上几桶。几桶水就一吨,一吨就两块五毛钱,每天那样滴啊漏啊,自己会算吧?

2、用过的水可以利用起来。如淘米水,可以用来淋花,这水对植物来说是非常有益的!洗菜水可以留起来冲冲阳台或者厕所。

3、不要用遥控器关电视!那样的操作是让电视处于待机状态,关了跟没关一样耗电!勤快点,走前几步去按总开关吧!

4、不用的电器,记得把插座拔掉!随手要关灯!使用节能灯泡!

5、使用电磁炉。电磁炉的功率大概是1600瓦。每天用半个小时,一个月也就30多块钱电费,绝对比用煤气强。

6、早一点洗澡,或者干脆洗冷水澡。早一点洗澡,天气没那么冷,热水的能耗又省了。洗冷水澡的话就更省了。

7、能重复利用的就再利用起来。例如用过塑料袋用来当垃圾袋;洗澡用的毛巾废旧之后洗干净可以当抹布;日历撕下的纸能用来装食物残渣;写过一面的纸钉起来可以做草稿纸;看过的废旧报纸、杂志、书籍,能捐的捐掉,不能捐的就卖给废品站。

8、生活用品大可批量购买,既能屯不用老是跑出去买,又能多少能省一点钱。

9、少在白天开灯!请移玉步到日光充沛的地方,温暖又免费。

10、记得随身携带购物袋哦!现在超市的塑料袋不便宜啊。

11、去超市买东西,记得注意特价资讯哦!还有,有时候超市货架上,同类型的东西,那些便宜的会放在很上面或者很下面的位置,大家可以留意下,多看看,留心点就能买到便宜的好货啦

四 行:

1、能用走的去的,就走走吧。当是锻炼身体。

2、要坐公交车的,办张touch N Go卡吧,办理之后预存车费,乘车能享受9折优惠。有这种卡办的一定要办哦!

3、自己有车的朋友,少点开车,多用公共交通工具。现在不收养路费,但是收燃油税了,也就是用得多,付得多,所以呢,没有必要还是少开车为妙。有时候搭公共交通工具也很有情趣嘛,虽然我知道是很挤~~~哈哈

五 乐:

1、少去夜店吧,偶尔去去没什么,天天在那泡着实在不明智。夜店的消费一般都很贵。

2、附近有图书馆的,建议办一张借书证,充分利用这个强大的资源!图书馆里的书还不够你看上一阵子?

3、有空可以多去做做义工,留意下志愿者组织的活动,这个不花钱,又有意义;

4、多点陪父母搞Family Day,可以陪陪他们去爬爬山,钓钓鱼,逛逛公园,有温馨又不费钱;

5、可以充分利用互联网这个更好更强大的资源。网上资源很多!绝对够你自学一门外语,自学做一个网站,等等等等。活到老学到老,学习新的知识是最让人兴奋的!

以上是阿朵的一些小小省钱心得,

或许省不了什么大钱,但是呢,万丈高楼从地起,积少成多嘛!

又能省钱,又能对咱们的地球做贡献,何乐而不为呢?

省钱无难事,只怕有心人,相信你也可以做到的!

有什么好意见的,欢迎回帖,大家一起探讨吧!!
已有 2 人评分人气 收起 理由
yuanshi + 10
请大家环保地球 + 1

总评分: 人气 + 11   查看全部评分

1万

无敌名嘴

双性伯爵

晕掉~
我最不喜欢上网买衣服的---》不能试,布质又不懂
我喜欢去夜店

2个就死够够力了

我还喜欢买鞋,我最便宜的拖鞋要RM70
高跟鞋都是超过RM100的
我还喜欢吃甜品
也喜欢买去夜店的裙子

白金长老

我都这么做~衣服online买的,便宜便宜,配搭一下也可以很漂亮,很时尚!
鞋子的什么都是online买~

版主

晕掉~
我最不喜欢上网买衣服的---》不能试,布质又不懂
我喜欢去夜店

2个就死够够力了

我 ...
Jayrein 发表于 2012-2-17 02:52 AM

万丈高楼从地起,积少成多嘛!
加油,一定可以的

版主

我都这么做~衣服online买的,便宜便宜,配搭一下也可以很漂亮,很时尚!
鞋子的什么都是online买 ...
+静娴+ 发表于 2012-2-17 02:55 AM

Mm也是嘛~
我也是,最重要【价廉物美】

1万

无敌名嘴

双性伯爵

万丈高楼从地起,积少成多嘛!
加油,一定可以的
doll91 发表于 2012-2-17 02:58 AM

我还是喜欢可以试的衣服
可以试的鞋子

白金长老

回复 5# doll91

对~~
我常常说的
网路买衣服需要3样东西
一,剪刀(剪线头)
二,tube(觉得衣服薄)
三,内衬裤(裙子太短或是觉得太薄)

这3样东西都是便宜便宜,而且还很耐~
有这3样东西,上网买衣就ok了,什么都settle~XD
我本身是这样啦~
太大件的衣服就上网拿去卖掉或是换掉~

版主

我还是喜欢可以试的衣服
可以试的鞋子
Jayrein 发表于 2012-2-17 03:05 AM

也对啦,毕竟尺码不一样,
建议到百货公司走一趟,会意想不到的惊喜

版主

回复  doll91

对~~
我常常说的
网路买衣服需要3样东西
一,剪刀(剪线头)
...
+静娴+ 发表于 2012-2-17 03:07 AM

MM,好厉害啊
我怎么没想到,你提的3个方法啊
一,剪刀(剪线头)
三,内衬裤(裙子太短或是觉得太薄)
谢谢分享啊~我也是每次买到很薄,不敢穿,现在有了你的分享
就不会了

1万

无敌名嘴

双性伯爵

也对啦,毕竟尺码不一样,
建议到百货公司走一趟,会意想不到的惊喜
doll91 发表于 2012-2-17 03:09 AM

百货公司我常逛
逛了就破产~
而且我家的人都有个怪癖
我们都讨厌人多的地方
买东西,试衣服要排队等等的

有时看到网上的裙子很美,很想买
但是有什么技巧吗??
比如silk的可以买吗?会太薄吗??
裙长75cm到底几长??85cm又几长??
很困扰