注册  找回密码

JBTALKS.CC

我的首部HIFI Player - iBasso DX90 初体验

青铜长老

为了纾解平时的压力,所以想听听hifi让自己放松一下!
手上已经有一副森海IE8的耳机,很多年以前在澳洲留学买的。
所以想买部比较实惠一点的HIFI播放器。
AK,Calyx M等这些大牌就不多想,价钱完全是天价。
最后我只有在Flio X5和iBasso DX90里面做选择。
在网上做了很多资料搜集和我哥哥的意见,最后决定DX90。
在JB找不到有店家卖DX90,还好我哥哥在KL的Jaben帮我买到了~

DX90の简单开箱

来些简单的开箱吧!DX90乖乖躺在袋子里了~

首先来看看包装盒,还不错。

打开盒子,一目帘前就是DX90主机。
看起来好有质感呀!

DX90的金属拉丝背盖,质感大增!

DX90底部的耳机孔,LO孔,GAIN设定

DX90顶部的Mirco USB孔,记忆卡槽

左边的电源键和锁键

附送2片屏幕保护膜,品质一般

MIRCO USB线,同軸线,煲机线

DX90还附送了一个保护套,但是我没用

DX90の配置与功能

- 完美支持 24Bit 192KHz
- 两颗  Es9018-K2M 解码芯片并联。
- 内置+/-5V供电耳机放大器
- 2.4寸 IPS(320X240)电容触摸屏
- 支持24Bit 192KHz 同轴输出
- 3.5mm 的耳机输出和线路输出(Lo)
- 面板三个按键(Rewind, Play/Pauses, Forward)
- 256级数字音量控制
- 8GB内存
- 最大支持2TB ,SDXC ,SDHC micro SD 卡
- 播放格式:DSD,APE,FLAC ,WAV, WMA,AAC,ALAC,OGG,MP3
- 自适应充电:外接5V充电器3小时 / 电脑USB 5.5小时
- USB DAC功能,支持 24Bit/192KHz
- 内置继电器消除开关机噪音
- 续航9小时
- 可更换电池设计
- 尺寸:64W x 100L x 17H (mm)
- 重量: 146g

DX90の初体验

外形,手感都不错,但是一开屏幕就傻眼了。
颗粒感严重,专辑图片差不多像马赛克,字体也很粗燥。

触屏操控也是很差,反应太敏感!
我现在已经升级到最新版本有改善了一点,不过还是常误控。
DX90有时候播完一首歌后就会停在那里的问题出现!
搞到我每天煲机都要很留意它到底有没有在跑...
连续煲机16bits音档最多可以到8小时30分钟。
如果是24bits音档应该会更快没电...

DX90の听后感

主机:iBasso DX90
耳机:Sennheiser IE8

我不是什么专业玩家,无法解释到很专业什么音场,三频,失真等等。我只能说出自己听到的声音感受。DX90的声音对我的耳朵来说蛮惊喜。声音十分的活泼,有气势。音色方面偏向温润,细节丰富,听流行歌曲或交响乐都不错。再搭配IE8耳机,整个低頻的部份很有力和舒服的氛围环绕着。听Pitbull - Planet Pit专辑,很震撼却不会盖掉人声的部分和细节。再听徐雯的专辑又是另外一番风味。不过人声方面我觉得有点太厚实,不够干净明亮。我已经预定了一条耳机银线给IE8,到时我收到了试听过后再跟大家分享会有怎么样的效果,我自己也很期待!不过DX90配IE8 / IE80耳机也是不错的搭配。

之后我再用IE8听我哥哥的iBasso R10,听感很接近DX90,但是人声方面更亮,细节更丰富。
可惜R10的体积真的是个砖呀!

DX90の续航提升

DX90的电力续航只有8小时,确实有点小失望!不过好在它可更换电池。DX90的电池和三星S3是一样的型号,国外有一款5500MAH厚电池专门给S3使用,也代表说我的DX90也可以使用这款电池。中国的Jaben也独家出了DX90加厚版后盖来搭配5500MAH厚电池。使DX90的续航力从原本的8小时提升到16小时!感谢淘宝的方便,让我可以买到~

改装了5500MAH厚电池后,DX90本体会不会变得很笨重呢?我觉得还好。外观还是挺不错的!而且中国Jaben出品的后盖也是金属拉丝,质感很好,几乎就像DX90原装整体,不象改装机。

DX90 优点:
- 体积刚好,外形质感好
- 可换电池设计
- 音色活泼,有气势,细节丰富

DX90 缺点:
- 屏幕颗粒感很重
- 触屏太敏感,操作体验糟糕
- 偶尔出现歌曲到尾就停住,不会转换下一首

收藏收藏0

黄金长老

恩~JBTALKS好像很少HIFI耳机玩家~
这粒你买多少钱?

青铜长老

iphone1200 发表于 2014-9-14 06:15 PM
恩~JBTALKS好像很少HIFI耳机玩家~
这粒你买多少钱?

本地都比较少hifi耳机玩家。我现在也是木耳而已~

我的DX90要RM1614.. 1年warranty~

黄金长老

kanashy 发表于 2014-9-14 10:10 PM

微信来?我们交流交流~
昨晚刚刚去jabean买耳机而已~CUSTOM ONE PRO~。~
我的HIFI PLAYER打算这个月买VIVO XPLAY3S 代替~
不要小看这是架手机哦~有加HIFI芯片的~
ES9018和OPA2604
算顶级芯片了~

黄金长老

kanashy 发表于 2014-9-14 10:10 PM

http://jaben.com.my/shopping2/Calyx.html
昨天他们给我这架来试听耳机~音质我不懂啦~只懂银幕真的和IPHONE一样顺~。~

青铜长老

iphone1200 发表于 2014-9-15 06:55 PM
微信来?我们交流交流~
昨晚刚刚去jabean买耳机而已~CUSTOM ONE PRO~。~
我的HIFI PLAYER打算这个月买V ...

我米有玩微信的...

vivo这手机我知道,算是新的突破!
现在终于有HIFI手机了~
其实我也只是普通的hifi玩家而已,我哥哥就比较advanced~
我的DX90就是我哥哥帮我去Jaben买的。

Calyx M其实卖到有点over price,而且电池续航也好像不够给力...
之前Jaben也是推Calyx M和AK给我,都是贵货..
所以我还是乖乖买国砖好了..
DX90也是Jaben卖到有点小贵,但是没办法只有他们有stock...

黄金长老

kanashy 发表于 2014-9-15 07:08 PM
我米有玩微信的...

vivo这手机我知道,算是新的突破!

奇葩~在马来西亚还有人没有用微信的==!!

是啊~VIVO较注重音乐方面的~
JABEN卖的东西都较贵的~只是靠做SERVICE
你可以去GOOGLE 摘星小铺~也是在KL的~
SERVICE好价钱公道~

还普通玩家啊==!!PLAYER都RM16XX了~算中上了。。。。

对了~你的APE WAV FLAC格式的歌去那里下载的?介绍介绍~

青铜长老

iphone1200 发表于 2014-9-15 07:15 PM
奇葩~在马来西亚还有人没有用微信的==!!

是啊~VIVO较注重音乐方面的~

就是摘星小铺没有货,所以我才跟Jaben买...
DX90算是player里面的入门级吧了~
当然还有DX50比较便宜,但是音质有差...

我的无损音乐都是直接跟我哥拿的..

高级会员

噢!又知道一款迷你耳放了,我之前都看 hifiman 的呢,我也不是高手级玩家,刚好路过看见,哈哈

青铜长老

kumhomi 发表于 2014-10-1 01:49 PM
噢!又知道一款迷你耳放了,我之前都看 hifiman 的呢,我也不是高手级玩家,刚好路过看见,哈哈

现在市面上有很多选择了,价钱从低到高都有~
我个人不能接受hifiman的设计和操作界面...

RM2000以下的选择,都是中国品牌~
- iBasso DX50(旧款)
- iBasso DX90(新款)
- Fiio X3(旧款)
- Fiio X5(新款)
- Fiio X1(最新:入门款)

RM3000以上就更多选择了!
都是韩国品牌居多...