注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: wingseokhh

[烹饪专区] ■开心厨房、开心下厨■★又上新食谱了!!《德国酥饼》 尽在Pg73★

黄金长老

回复 #19 wingseokhh 的帖子

放心,不会的。。。。因为我也是不会煮。。。。过后试了第一次,还不错哦。。。。
雪糕是参在一起搅拌,不是一起煮哦。。

版主

原帖由 mamami84 于 2009-2-6 11:59 PM 发表
看来很可口!我也要试看!em0011

呵呵。。mm是说那道菜肴呢em0010
嗯,试了之后要上来分享哦
原帖由 wui5354 于 2009-2-7 10:20 AM 发表
放心,不会的。。。。因为我也是不会煮。。。。过后试了第一次,还不错哦。。。。
雪糕是参在一起搅拌,不是一起煮哦。。

呵呵。。好的,谢谢你的分享em0004
我刚刚买了搅拌机,
有机会一定试一试em0013

版主

第七道:夏日薯泥沙拉
材料:        
马铃薯        5个
日本黄瓜      2条
红萝卜        1条
鸡蛋          8颗
蟹柳条        1包

調味料:
沙拉酱         4大汤匙
盐             2汤匙
胡椒粉         适量

作法:
~马铃薯洗净去皮后拿去蒸至熟透,红萝卜切丝或切粒备用。
~日本黄瓜抹干净后用盐腌制至有水,然后切粒或丝状备用。
~鸡蛋煮至熟,剥壳后蛋黄压成泥状,蛋白则切成粒状备用。
~蟹柳条过一过热水后切成粒状或撕成条状备用,可留部分作为最后装饰。
~马铃薯好了之后待冷后压成泥状用一个较大的器皿盛。
~把先前准备好备用的材料加入马铃薯泥里,加入沙拉酱,间中洒适量的胡椒粉搅拌均匀。
~ 之后洒上蟹柳条放入冰箱冰一下即可食用。

PS: 这道沙拉其实是原自日本的沙拉,要用的亦是日本的蛋黄酱,
不过wing当时买不到所以用蛋黄取代了

小小心得
以上的份量足够让10人以上享用,
所以若人数不多,用料可减少,
这道沙拉的卡路里应该蛮高的,
哈哈~不可多吃哦
此外,如果不喜欢蟹柳亦可随心所欲用ham或者鸡肉丝等其他材料取代哦em0034
这道沙拉的卖相可能差了点,不过味道还不错的em0023

白银长老

那个可乐鸡翅膀
我试煮了
可是不知道哪里出错了
我的鸡翅膀散发出一种好奇怪的味道
吃不出任何的可乐味也没有想象中的甜味
请问楼主
怎么会这样?

高级会员

很好吃的样子,谢谢分享

已有 1 人评分积分 收起 理由
ivykaw -2 禁止恶意灌水或没意义的回帖 ...

总评分: 积分 -2   查看全部评分

版主

原帖由 小八妹 于 2009-2-13 09:15 PM 发表
那个可乐鸡翅膀
我试煮了
可是不知道哪里出错了
我的鸡翅膀散发出一种好奇怪的味道
吃不出任何的可乐味也没有想象中的甜味
请问楼主
怎么会这样?

好奇怪的味道?是怎么样的奇怪味道?
基本上可乐鸡翅膀煮出来并没有印象中的可乐味,
不过就一定挺甜的~ 因为可乐还有黑酱油都甜~
是不是调味料的分量不够?有或者过量?(黑酱油太多会变苦~)
一般上即使煮不成功也不会有怪味的~
会不会鸡翅膀不新鲜呢?
嗯。。没关系,通常第一次煮都会出些状况的,
小八妹不要气馁,可以再尝试多几次(wing也是试了好几次呢 ),
下次你煮的时候如果遇到问题就直接打给我吧,
我看看能不能即时帮到你
wing - 016-7255196
原帖由 PINKI_DOPHIN 于 2009-2-14 12:05 AM 发表
很好吃的样子,谢谢分享

谢谢你的捧场,真抱歉呢~让你被扣分了
可能mm可以亲自试试看下厨,
到时候再来一起分享交流呀em0012

青铜长老

谢谢楼主分享哦!!!em0020

已有 1 人评分人气 收起 理由
ivykaw -1 ~美食烹饪版规~ 请务必进来看看哦^^ ...

总评分: 人气 -1   查看全部评分

初级会员

谢谢分享你的色食谱。。。

已有 1 人评分人气 收起 理由
ivykaw -1 ~美食烹饪版规~ 请务必进来看看哦^^ h ...

总评分: 人气 -1   查看全部评分

青铜长老

原帖由 wingseokhh 于 2009-2-10 01:08 PM 发表
第七道:夏日薯泥沙拉
材料:        
马铃薯        5个
日本黄瓜      2条
红萝卜        1条
鸡蛋          8颗
蟹柳条        1包

調味料:
沙拉酱         4大汤匙
盐             2汤匙
胡椒 ...

我喜欢吃这个。。
谢谢你分享食谱哦!
我得空一定要去弄来吃看
嘻嘻em0012

版主

原帖由 Pigginglee 于 2009-2-16 02:57 PM 发表
谢谢楼主分享哦!!!em0020

不客气呢~
希望有机会你能尝试
欢迎上来分享em0013
原帖由 thinnishmango 于 2009-2-16 07:20 PM 发表
谢谢分享你的色食谱。。。

色食谱??
是打错字吧em0010
希望有空上来分享交流您的成果
原帖由 +iceshake+ 于 2009-2-16 11:30 PM 发表

我喜欢吃这个。。
谢谢你分享食谱哦!
我得空一定要去弄来吃看
嘻嘻em0012

不客气em0004
有空试了之后记得上来分享一下~
建议第一次试菜把份量减半,
小份量可以当作是实习,
也可以以防万一做不好也不会太浪费em0011