注册  找回密码

JBTALKS.CC

喜欢保龄球的请帮我回答一个难题

高级会员

如果刚开始看看一些书籍或者网络上的短片可以学到一些。
当然有会打的朋友就更好。

高级会员

原帖由 怪盗 于 2009-5-22 04:14 发表
我在学打弧线球,刚买了ebonite的pin slasher,但是每次往后甩的时候不知道怎样才是正确的,去到前面很难将球转动。
是指应该向下六点钟的方向来支撑球吗?还是用中指和食指的力?

别想那么多,持球的时候手在球正下方,后摆最高点的时候手在球后下方,
下摆最低点之前手掌逆时翻转手掌,然后球到最下摆正好翻转手掌向左方时将球顺势放出。
以上是我教练教我的。
(其实就类似我之前发的教学短片里面的勾球打法)
http://www.jbtalks.cc/thread-452602-1-1.html

如果觉得有点难,就直接在持球的时候手就放在球的下右方,(从后面看就是差不多4、5点钟方向)
然后后摆的时候就维持,下摆的时候手已经是向着左前方45度了,
这是我惯用的方法。不过弧度会比上面的逊色一点就是了。

因为我是用第二种方法起家的,所以用第二种方法对我来说会比较稳,不易失误。

你说的食指向下六点钟是啥意思啊?食指因为握球法都会有些差异哦,用中指无名指或拇指做方向判定比较好。

高级会员

原帖由 怪盗 于 2009-5-24 01:10 发表
原来是我球的洞被钻偏了。。。现在重钻后好打多了!

哇……找钻球师要找好来啊……

高级会员

原帖由 批发王莉莉 于 2009-5-30 22:49 发表
打保龄球真难?要怎样才能变高手呢

找个好教练,多练习。
没有教练朋友也可以。

PS:米要多。

高级会员

原帖由 Bell86 于 2009-6-4 17:35 发表
我也很喜欢bowling。。。我是打spinner的。。。但我很久没打了。。。我想。。。没有必要浪费钱去学吧。。。找找看身边有没有朋友会的。。。或是看人家怎样打。。。

有个教练才知道自己以为没问题的都是错的。
也不一定要教练啦,有个会打的朋友也可以

高级会员

原帖由 哀川和彦 于 2009-6-20 22:50 发表
菜鸟有个问题想问问这里的高手~~

请问3步,4步助走和5步助走的差别在哪里?

我不是高手,只是看到没有人回复我就顺便回一下。

据我所知……

4步是保龄球的基础助走,5步、6步都是根据4步衍生而来。

以右手头球者为例,

4步助走第一步是右脚跨前,同时右手推前做推球动作,第二步当然就是左脚,而这时持球右手已由推球下摆至最低点,第三步右脚,这时持球右手已在后方最高点,第四步左脚滑行,并开始做掷球动作;
5步助走则是第一步左脚跨前,但手部没有任何动作改变,而第二步右脚时右手开始推球动作,接下来和4步助走相同;
6步助走则是由右脚跨前开始,前面两步手部都没有任何动作,第三步开始和4步助走相同;

3步助走则是第一步左脚跨前,并同时右手已完成推球和球到达下摆最低点,3步助走就是把4步减少,并把开始两个手部动作浓缩在一步内完成,
因为步伐少,这种助走大多只适合体型高大的欧美球员。(因为人家脚比较长,3步就跨完助走道,脚短的可能要比较多步)

以上步伐均是教学类步伐和手部动作,和个人风格会有些出入。

有人说改变球速除了持球高度外,助走方式也是因素之一。
在同样的起点上,4步助走产生的球速会比5步助走的球速快。

也有人说,4步的助走因为步伐少,减少了错误的发生,
但也有人说,因为5步的步伐比较多,整体节奏慢,所以也减少了错误,
哪个是对的我是不清楚了
(没记错是这样,有错请指明)

PS:我本身是4步的,后来最近换成5步,可是还是觉得4步比较稳
PS2:没事别乱换助走比较好吧……

高级会员

原帖由 哀川和彦 于 2009-6-21 23:19 发表

那3步的话会比4步助走所产生得球速快吗?

理论上是会的,不过当然也跟你的后摆高度有关。