注册  找回密码

JBTALKS.CC

楼主: 小提琴手

从零开始-小提琴日记 # 更新05.12.13 #

初级会员

過了母親節後
我屁股又癢了
我想起一個小時候看過的卡通片
裡面的旋律一直盤旋在我腦海中
當時我覺得男主角好酷,帶著女主角去冒險
我就上youtube尋找這首曲
此曲表達着淡淡的憂傷,在淒美中,充滿憧憬 ,嚮往奮進,不屈不饒,明知悲劇的結果,也義無反顧,勇往直前的精神....
就像宅男準備和女神表白的前奏曲

這首歌對老師來說簡直是吃生菜
老師在課上指導拉曲的連貫性,還有結尾收音的感覺,那徐徐的感覺...

老師也隨著教這首歌而離開我去讀書深造了
雖然師徒之情只是短短幾個月,但總是歡樂的
我祝福他前程錦繡

我也順便打聽一下誰是我的新老師
不懂是男是女,沒給女的教過
過後打聽才知是個文藝青年
期待中。。。。

初级会员

踏入六月,我公司宣布下個月舉行公司晚會 :
晚會的主題: 上海灘之夜
看著這海報,,,,,在我腦海中,有一點 kick lai liao 的 feeling

我一見到新老師,文質彬彬 ,屬於古典派
我就將我腦海裡的kick告訴老師
那就是我要在這次的晚會搞個小提琴舞台劇
老師眼都大了。。。

初级会员

我告訴老師 我這音樂舞台劇是要帶點愛情元素的。。。
一開始就用 “上海灘” 做 Opening
接著  “夜上海” 來 形容 上海的繁華 ,在夜上海遇到“玫瑰”
然後 “玫瑰玫瑰我愛你”
再接 “如果沒有你 ”
老師此時建議我放個“天涯歌女” 做Ending ...
但我還是選擇了 “上海灘 ” 後半部為 ending ...
我覺得”天涯歌女“太悲了....苦戀並不適合我

老師聽了我要求後,看下我,問我會看音符嘛
我說用簡譜吧。。。畢竟我還嫩。。。先偷步先

老師隨手就寫了個簡譜給我
我的人生第一個音樂舞台劇就開始了

BebeeIV 该用户已被禁止

初级会员

简谱好了…总共为6个小段落
是时候写剧本了

上海,这个城市,这座备受瞩目的世界大都市,有着太多令人梦魂萦绕,流连忘返
(上海滩 Opening~~)

特别是在晚上,我会想到,一个穿着旗袍的歌女,带夜总会里,抱着麦克风一边唱歌,一边扭动….

夜上海,夜上海
你是个不夜城
华灯起,车声声
歌舞升平
(夜上海~~)

我闻到一阵淡香,我喜欢这味道
我寻找这味道的痕迹…..
(夜来香~~)

这淡香的主人…是让我心动的女人
她叫玫瑰
(玫瑰玫瑰我爱你~~)

我们那晚经历了爱恨缠绵
(如果没有你~~)

想不到为舍么一睁开眼睛,她就不在了
我在上海找了她很久但还是没消息
人生很难才遇到一个令你心动的女人,我该说服我自己,是时候放下了.
(上海滩 Ending~~)

这小提琴音乐剧本 agak agak 是这样 …好像有一点老套leh ….不要想太多先,先练习一下歌曲先.

1. 上海滩 Opening
第一次用4th Finger …walao …难控制到爆..我的尾指弱到….
还有第一次跳 第三把位
这首还好,只要练好跳把,还有第四手指,难度不高….
老师要求前面要拉的澎湃点…OK NO PROBLEM ..拉大大力以显示上海滩的澎

湃….

2. 夜上海
曲还好,只是我的4th finger 还是不听话…
这么多首,我这首拉到最好

3. 夜来香
这首歌很挑战…尤其第二行后半段….
手指的功力不在…

4. 玫瑰玫瑰我爱你
第一次跳第二把位,4th finger 还有转玄的流畅度 =.=

5. 如果没有你
手指不够灵活

6. 上海滩 Ending
和第一首 abang adik …不会太难,但要注意跳把位子,4th finger

初级会员

BebeeIV 发表于 2013-12-1 02:07 AM
LZ加油!我想我也会努力的
毕竟为了梦想实在找不到理由搁浅

不要去想咯...要就去做咯...人生无常....不然老了后悔...
其实拉小提琴也是我的梦想...
但当我拉着的时候,我发觉现实和梦想是差很远的....

就像你还没追到的女孩,你的梦中情人, 天上人间....等等等...
但你和她在一起时,你才发觉她其实不是你想象中这样的....

很多人只是喜欢小提琴的感觉...
但有多少个能完全爱和拥有和享受她到老

想起我一个肥肥的朋友...
他告诉我他很喜欢跑步,但....
他很懒惰跑步.....
只是喜欢跑步的感觉...

很多人只是喜欢小提琴哪个感觉,而不是小提琴本身

就像你和你喜欢的人在一起,时间总过的很快.
如果你每次练琴你都觉得过的很快,那表示你真的喜欢小提琴
不然,你只是喜欢哪个感觉

共勉之~

BebeeIV 该用户已被禁止

支柱会员

楼主加油~我小时候因为家境问题中途放弃了钢琴,现在27岁了才从零开始学习回去。很多人都笑我快30岁了还学这个来干嘛!也为了琴的事情跟男友和他家人有过意见不和。不过我觉得,如果有机会,就不要放弃曾经的梦想。喜欢,所以努力,就这么简单。

本站名嘴

怎么没有继续写了?
想请问楼主是在哪里学的啊?

夏可儿 该用户已被禁止