JBTALKS.CC

标题: 猪肉不先解冻,不能煮吗? [打印本页]

作者: 无聊笨小孩    时间: 2011-5-28 01:22 AM
标题: 猪肉不先解冻,不能煮吗?
请问,我时常会忽然想煮快熟面吃,我喜欢加猪肉和鸡蛋,可是我妈说猪肉要先解冻才能煮。
我不明白,放进热水煮时,不就解冻了吗?
为什么要放整个小时等它解冻呢?
真的有必要吗?
作者: wendykelly    时间: 2011-5-28 02:02 AM
裡面還是硬的
像ICE CREAM PUFFS一樣
外面炸到金黃色了
裡面還是冷的
作者: 你是我的幸福吗    时间: 2011-5-28 02:09 AM
哈哈。。不行啦。。会不熟的
作者: ~FireFox~    时间: 2011-5-28 02:21 AM
楼主高兴就好=.= 如果你喜欢吃生冷肉肯定可以不用解冻哦
作者: zidane100    时间: 2011-5-28 02:39 AM
而且不好吃口感有差咯。。
作者: aLove    时间: 2011-5-28 09:40 AM
不能得咯~是要先解冻的,不然吃起来怪怪的~
作者: dorisx07    时间: 2011-5-28 12:54 PM
猪肉如果不先解冻才煮也可以,不过确定你之前买回来有洗干净(还是可以煮一下把血迹逼出来再冻起来),没有残留的血迹。不然冻起来得猪肉一定会有血迹,这可能不是很卫生。
作者: 唐小宝    时间: 2011-5-29 08:35 PM
我也不解冻先的,直接放进热水煮五分钟再煮面。
作者: ~rene~rene~    时间: 2011-7-15 04:48 PM
这样会很容易煮不熟啦。。。而且会有冰的味道。。。
作者: 樱花香    时间: 2011-7-15 06:44 PM
冷冻肉放在冷水中浸泡或放在4℃~8℃的地方,使其自然解冻。
这是因为肉类食物在速冻的过程中,其细胞内液与细胞外液迅速冻成了冰,

形成了肉纤维与细胞中间的结晶体。这种汁液的结晶体是一种最有价值的蛋白质和美味物质。
如果用热水解冻,不但会失去一部分蛋白质和其香味物质,
更主要的是会生成一种称为丙醛的一种强致癌物。
所以,冻肉一定要用冷水解冻或使其缓慢地自然化解。

转自:台湾农委会

❀⊱┄┄ 櫻花香 ┄┄⊰❀
作者: 偷偷来看你    时间: 2011-7-15 07:03 PM
不解冻怎么煮?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5