JBTALKS.CC

标题: 机械增压 supercharger [打印本页]

作者: 黑犬    时间: 2011-6-7 07:59 PM
标题: 机械增压 supercharger
不知道supercharger有什么大牌子??因为懒惰探索==所以直接上来找各位高手请教
如果可以的话顺便可以告诉我差别在哪。。。。
作者: 黑犬    时间: 2011-6-7 08:00 PM
等待大家的回复哈哈哈
作者: 426Hemi    时间: 2011-6-7 10:02 PM
日本牌懂就OGURA跟GReddy咯!在美国比较多出supercharger的大厂,像BDS,Procharger,Vortech,Kenne Bell,Whipple等等咯!!
作者: stupid819    时间: 2011-6-7 10:18 PM
supercharger 不是牌子来的 是一种技术~
简单来说 是用机械来 加快进风跟进风量

http://www.youtube.com/watch?v=mIKNccRDvRo&feature=related

上面那个东西就是supercharger  有风扇在里面的~
作者: ☆小杰☆    时间: 2011-6-7 10:45 PM
那有什么用?
作者: benchung8765    时间: 2011-6-7 11:41 PM
supercharger 不是牌子来的 是一种技术
增压器. 引擎进气系统内,将进入的空气或空气燃油混合比加以压力的泵。如此增加可燃的燃油量,而增进引擎动力
作者: mavin87    时间: 2011-6-8 02:17 AM
对是一种技术来的
作者: mavin87    时间: 2011-6-8 02:18 AM
楼主可以试试看
作者: Jimba-Itaii    时间: 2011-6-8 09:43 AM
supercharger 的用法和 kompressor 很接近。。。
作者: 千叶    时间: 2011-6-8 10:50 AM
supercharger 的用法和 kompressor 很接近。。。
Jimba-Itaii 发表于 2011-6-8 09:43 AM

它就是supercharger的一种
目前比较广泛使用的的roots 式结构

(冷门知识:转子本身就是一颗机械增压结构,所以归类为机械增压引擎,13B-REW其实是双增压引擎[机械增压+涡轮增压器])

机械增压的使用是比较早期的开始的增压
运用在蒸汽机上,相对的增加其效率
后来发展出来的涡轮,也是机械增压的一种,直到后期才个别分类出来
作者: 街头混混    时间: 2011-6-8 04:13 PM
Jimba-Itaii 发表于 2011-6-8 09:43 AM

一样的东西可是merz叫法不同吧了
作者: normal1989    时间: 2011-6-8 06:37 PM
是不是什么车都能?
作者: 426Hemi    时间: 2011-6-8 08:27 PM
应该吧!就像turbo,只要引擎顶得顺!!!
作者: 黑犬    时间: 2011-6-8 08:58 PM
这个增压会比涡轮来的热门啊么???
作者: 月帝    时间: 2011-6-8 09:10 PM
这个增压会比涡轮来的热门啊么???
黑犬 发表于 2011-6-8 08:58 PM

基本上不会~ 因为太麻烦了~ 而且没有涡轮来的爆发力好~
我只知道最近有出多一种叫 RAM SuperCharger 的新款式~ 不过马来西亚应该找不到
作者: 黑犬    时间: 2011-6-8 09:25 PM
回复 15# 月帝

我想问看,如果有了涡轮再加上一个supercharge会不会有反效果????效果会不会更好一些
作者: 月帝    时间: 2011-6-8 09:30 PM
回复  月帝

我想问看,如果有了涡轮再加上一个supercharge会不会有反效果????效果会不会更好 ...
黑犬 发表于 2011-6-8 09:25 PM

看Tuning的人怎么Tune了~Tune的好当然一流~ Tune不要就等于是垃圾~
我们先不说 Tuning ~ 玩 Turbo + SuperCharger 不是那么简单的说~ 你准备拿多少个 10 千出来玩 ?
作者: 黑犬    时间: 2011-6-8 09:46 PM
回复 17# 月帝

突然说起钱的问题,好感伤。。。。==哈哈哈
作者: 月帝    时间: 2011-6-8 09:49 PM
回复  月帝

突然说起钱的问题,好感伤。。。。==哈哈哈
黑犬 发表于 2011-6-8 09:46 PM

我做人一向很实际~ 没钱玩的东西懂再多也没用~ 就好像你今天还在驾 Wira ~
可是你会很多法拉利的东西~ 有用吗 ? 呵呵呵
作者: 426Hemi    时间: 2011-6-8 10:15 PM
虽然supercharger没有turbo那么有暴发力,但是supercharger可以让你车加速蛮快的!!supercharger比较简单,不会像turbo那样多pipe,而且supercharger会比较耐用!!!
作者: 月帝    时间: 2011-6-8 10:27 PM
虽然supercharger没有turbo那么有暴发力,但是supercharger可以让你车加速蛮快的!!supercharger比较简单,不会 ...
426Hemi 发表于 2011-6-8 10:15 PM

我的想法跟你相反~ SuperCharger比Turbo麻烦~而且东西又重~
作者: 426Hemi    时间: 2011-6-8 10:32 PM
人好学是没有关系的,学多点就当知识咯!!没有理由一直懂Wira而已嘛!!!!
作者: 426Hemi    时间: 2011-6-8 10:35 PM
问问supercharger麻烦在哪里啊??会比整套Turbo重吗??
作者: 千叶    时间: 2011-6-9 09:10 AM
问问supercharger麻烦在哪里啊??会比整套Turbo重吗??
426Hemi 发表于 2011-6-8 10:35 PM

机械增压的温度比涡轮低
装在intake那边,用皮带来拉
公认是比涡轮容易的东西
只是没有人会照顾
机械增压是要还黑油的
不是它容易坏,而是没有人跟它换黑油
新山的foreman都会讲机械增压难弄
但是这种话去到别的地方是会被笑掉大牙的
作者: 艾斯    时间: 2011-6-9 09:57 AM
superchanger會消耗引擎10%的馬力~渦輪的兩個弱點就是溫度和turbo lag罷了吧~
作者: 千叶    时间: 2011-6-9 10:01 AM
superchanger會消耗引擎10%的馬力~渦輪的兩個弱點就是溫度和turbo lag罷了吧~
艾斯 发表于 2011-6-9 09:57 AM

那是皮带的阻力~
作者: 月帝    时间: 2011-6-9 10:17 AM
机械增压的温度比涡轮低
装在intake那边,用皮带来拉
公认是比涡轮容易的东西
只是没有人 ...
千叶 发表于 2011-6-9 09:10 AM

原来你说的公认就是本地Foreman都不认同的东西 ~ 那感觉和公认的意思相反的说~

你的说法好像刮刮乐招揽成员一样~ 大家都公认是合法的~ 只是马来西亚的警察会抓而已
作者: 月帝    时间: 2011-6-9 10:18 AM
426Hemi 发表于 2011-6-8 10:35 PM

会啊~本来就比整套 Turbo 重~
作者: 千叶    时间: 2011-6-9 10:50 AM
Copy 论坛红人的一句话:JBT就是有位会员,没读书就出来shoot人,给人家看笑话

还是漠视他的任何言论比较好
作者: Jimba-Itaii    时间: 2011-6-9 11:50 AM
开始有火药味了~~
作者: 月帝    时间: 2011-6-9 01:20 PM
开始有火药味了~~
Jimba-Itaii 发表于 2011-6-9 11:50 AM

算了咯~我哪里有本事敢和那种二世祖比~他喜欢说什么就什么咯~
最重要大家都看到某人说了什么~ 一边说公认容易弄~ 一边又说本地Foreman说麻烦弄~
摆明着自己打自己的嘴巴~ 到底是谁没读书叻~ 我们看完笑一笑就好了咯~

看来这个宽中留级毕业生的华语也没好到哪里去~连公认是什么意思都不知道~
作者: 夢天使-恆    时间: 2011-6-9 01:55 PM
东西有一好没有二好的~
=="
作者: jon1773bc    时间: 2011-6-9 09:41 PM
Copy 论坛红人的一句话:JBT就是有位会员,没读书就出来shoot人,给人家看笑话

还是漠视他的任何言论比较 ...
千叶 发表于 2011-6-9 10:50 AM

那里可以说人家(没读书)呢!
    那你就读了很多书???
作者: 黑犬    时间: 2011-6-10 10:16 AM
火药味浓浓啊~看到好多有很多星星的在这边不是很敢说话==
不过那个头像是flz的,你是宽中生?
虽然我本身也是宽中生呵呵,不过基于我对汽车知识懂的真的比较少,我还是保持中立呵呵呵
不过其实turbo有tuebo的好,supercharger也有supercharger的妙
当然马来西亚会弄supercharger的也不少吧
哈哈哈哈,退一步海阔天空~~~
作者: 月帝    时间: 2011-6-10 12:03 PM
火药味浓浓啊~看到好多有很多星星的在这边不是很敢说话==
不过那个头像是flz的,你是宽中生?
虽然我本身 ...
黑犬 发表于 2011-6-10 10:16 AM

你去问问他在宽中留过几次级 ? 我是国中直升的~ 所以读的书一定比他少~
作者: 黑犬    时间: 2011-6-10 10:57 PM
你去问问他在宽中留过几次级 ? 我是国中直升的~ 所以读的书一定比他少~
月帝 发表于 2011-6-10 12:03 PM

哈哈你们不会是认识的吧??
其实相信你们一定都是忠实的车友,既然开主题,就是大家一起讨论,如果意见不一,那么就得有证据或是图片来证明之类的
如果像是foreman之类的话题,那都是个人别人的意见,不必很在意。。。。
作者: 街头混混    时间: 2011-6-10 11:27 PM
回复  月帝

我想问看,如果有了涡轮再加上一个supercharge会不会有反效果????效果会不会更好 ...
黑犬 发表于 2011-6-8 09:25 PM

你可以参考nissan march ek10 super turbo
作者: 月帝    时间: 2011-6-11 12:50 AM
哈哈你们不会是认识的吧??
其实相信你们一定都是忠实的车友,既然开主题,就是大家一起讨论, ...
黑犬 发表于 2011-6-10 10:57 PM

怎么会不认识呢~ 他驾Myvi的时候我就认识他~自从驾了 350Z 开始~ 我就觉得自己越来越不认识他而已~
人家可是成功人士~我们怎么能跟他比~ 一样是中学毕业~ 人家都比我们读多一些书~ 可能这样才会成功吧
作者: 占姆士    时间: 2011-6-11 12:02 PM
进来看看了,火药味真的很重 。。

作者: 4GHardtune    时间: 2011-6-11 12:07 PM
算了咯~我哪里有本事敢和那种二世祖比~他喜欢说什么就什么咯~
最重要大家都看到某人说了什么~ 一 ...
月帝 发表于 2011-6-9 01:20 PM

月帝,你要吊什么都可以,那是你和他的私人恩怨,不过你最后那句“看来宽中生的华语也没好到哪里去”请收回,因为你这样会得罪很多宽中生的,我就是其中之一。
作者: 月帝    时间: 2011-6-11 01:01 PM
月帝,你要吊什么都可以,那是你和他的私人恩怨,不过你最后那句“看来宽中生的华语也没好到哪里去”请收 ...
4GHardtune 发表于 2011-6-11 12:07 PM

蛋塔~这句话我是不会收的~最多我换成“这个宽中留级毕业生的华语也没好到哪里去”
这样可以了吧~
作者: leon7070    时间: 2011-6-11 01:06 PM
月兄啊月兄。。人家驾什么,你有必要那么酸咩。
没什么的嘛。大家都玩车滴。。
作者: 月帝    时间: 2011-6-11 01:28 PM
月兄啊月兄。。人家驾什么,你有必要那么酸咩。
没什么的嘛。大家都玩车滴。。
leon7070 发表于 2011-6-11 01:06 PM

人家驾什么本来是不关我的事的~ 问题人家没事来咬我~总不可能我不吭声~
我只是看不起这种人而已~ 驾辆跑车就叫自己是车手~ 学了两圈飘移就说自己会飘移了~
最看不起的是家里给他个没事干经理做就以为自己是成功人士~
作者: leon7070    时间: 2011-6-11 01:31 PM
人家驾什么本来是不关我的事的~ 问题人家没事来咬我~总不可能我不吭声~
我只是看不起这种人而已 ...
月帝 发表于 2011-6-11 01:28 PM

他那里有这样哦。。有咩。。哎哟。。你也是喜欢酸人拉。。哈哈。。
我不是给你算到很惨咯。。哈哈
作者: 月帝    时间: 2011-6-11 01:35 PM
他那里有这样哦。。有咩。。哎哟。。你也是喜欢酸人拉。。哈哈。。
我不是给你算到很惨咯。。哈 ...
leon7070 发表于 2011-6-11 01:31 PM

Leon~ 他是不是这样反正不是我一个认为的~ 你有没有出去拼过~ 我们做朋友的有眼睛看~
我们不像某些人一样被人问到他到底做过什么~他直接回答不出那种~
作者: JeffLee6471    时间: 2011-6-11 10:00 PM
Leon~ 他是不是这样反正不是我一个认为的~ 你有没有出去拼过~ 我们做朋友的有眼睛看~
我们不像某 ...
月帝 发表于 2011-6-11 01:35 PM

月帝兄,算了啦多一事不如少一事。他说他是车手就给他去说咯!一山还有一山高没有谁是最厉害的!他的车快就给他去快咯又怎样?到头来也是一辆车来的你说我讲的对吗?
作者: 黑犬    时间: 2011-6-11 11:53 PM
哈哈大家车友也在这些版块混了那么久,也帮忙解决了许多用户的问题,意见不一是常有的事情,不必放心上~所有错在我,不该开个帖哈哈大家也就不要争论了,帖沉吧,恩怨也不见不见哈哈
作者: 月帝    时间: 2011-6-12 12:18 AM
哈哈大家车友也在这些版块混了那么久,也帮忙解决了许多用户的问题,意见不一是常有的事情,不必放心上~所有 ...
黑犬 发表于 2011-6-11 11:53 PM

难咯~我的人可是很记仇的~哈哈哈
话说还有人跟版主投诉叫他禁我言~我就看看我错在哪里~
我说错什么~说少了还有可能吧
作者: 黑犬    时间: 2011-6-12 12:52 AM
回复 48# 月帝

你们对,你们都对
这只是意见不合的关系罢了吧,呵呵呵
作者: 月帝    时间: 2011-6-12 12:54 AM
回复  月帝

你们对,你们都对
这只是意见不合的关系罢了吧,呵呵呵
黑犬 发表于 2011-6-12 12:52 AM

这些是私人恩怨来的~你们不知道内情~我也不想说太多~
作者: chankeewong    时间: 2011-6-12 01:19 AM
开战了。。。。
作者: abcdabcd1234    时间: 2011-6-12 01:29 AM
这个技术是每辆车子都能装的嘛?
作者: Jimba-Itaii    时间: 2011-6-13 02:04 PM
回复 51# chankeewong

不要随便得罪月帝,不然你怎么死都不知道。。哈哈~
作者: chankeewong    时间: 2011-6-13 04:29 PM
回复 53# Jimba-Itaii

怕怕

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5