JBTALKS.CC

标题: 音响新手有事请教 [打印本页]

作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-9 07:20 PM
标题: 音响新手有事请教
请教各位大大。。为什么我每次和朋友一起炸机时。。感觉都听不到歌声。。就只有woofer的声音罢了??我本身是驾ae100。。然后机头是用pioneer忘了什么model。。然后4粒mid..2粒sub..2粒amp。。1个4chn,1个2chn..4个尖声。。我有拉preamp...全是ameron这牌子的。。除了preamp是mtx的。。是不是哪出了问题??请各位大大指点。。本人不太会音响。。这些ice也不是本人自己装的
作者: zacisme    时间: 2011-6-10 12:23 AM
声量不平衡。。。过度强调低频所以掩盖了其他喇叭的声音。。。
你试试看把sub的声音调小,看看会不会听到其他的声音
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-10 12:02 PM
声量不平衡。。。过度强调低频所以掩盖了其他喇叭的声音。。。
你试试看把sub的声音调小,看看会不会听到其 ...
zacisme 发表于 2011-6-10 12:23 AM

大大。。你说的我好想试过了。。就直接在preamp那把sub调小点对吗??但在车外感觉还是不太听得到。。我还有开了前面2个门。。
作者: monster-123    时间: 2011-6-10 01:14 PM
大大。。你说的我好想试过了。。就直接在preamp那把sub调小点对吗??但在车外感觉还是不太听得到 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-10 12:02 PM
车内震椅背 = 150 RMS 起,
车外吓死人 =  300RMS 起,
普通牌子的 4CH amp , brige 成 2CH = 120 RMS X 2 左右
加上电力 / 电源线问题, woofer 配搭问题... 可能在到达 woofer 时, 连 100 RMS X 2 都没有,
在没弄清楚声音问题的来源之前, 一味的靠 pre amp 调音,
就会出现你说的 " 中音 " 听不到的问题,

要在外面炸, 要炸的大声又清楚又有震撼力 :
发电机 100A 以上, 电箱用 N80 以上
电源线 / power cable的加和减都要 4号线以上
woofer box 尺寸要算准, 结构要稳要结实, 导管直径 / 长度要算好来
炸之前要启动车, 踩油门到 1500 RPM 以上, 最好在炸的过程中也踩着油到 3000 RPM,

以上种种加起来, 大概可以在最佳状态下炸 15-30分钟,
再继续炸下去 = 声音变蒙, 电箱短命

Preamp 原理可以参考这里 :
http://www.jbtalks.cc/thread-999008-1-2.html
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-10 01:41 PM
车内震椅背 = 150 RMS 起,
车外吓死人 =  300RMS 起,
普通牌子的 4CH amp , brige 成 2CH = 120 RMS X 2  ...
monster-123 发表于 2011-6-10 01:14 PM

谢谢大大的指教。。虽然有点深奥难明白。。但我有尽量地去了解
老实说我在车内是还不错。。中低音听起来都感觉蛮分明。。只是有觉得sub过大了点。。有时sub从后面来时都会感觉到头发在动。。
大大那在请教说如果我要炸外面的话。。要怎么升级??还有就是请教大大说我这种规格。。还有需要再+多颗炸弹吗??有帮助到什么吗??
希望各位大大能不厌其烦的教导。。谢谢
作者: zacisme    时间: 2011-6-10 10:38 PM
喜欢搞音压的话
怪兽大大有很多不错的建议。。。呵呵呵
作者: monster-123    时间: 2011-6-10 11:55 PM
喜欢搞音压的话
zacisme 发表于 2011-6-10 10:38 PM
喜欢教人家花钱又花精神的话, 我的确是有很多建议 ~
作者: monster-123    时间: 2011-6-11 12:08 AM
谢谢大大的指教。。虽然有点深奥难明白。。但我有尽量地去了解
老实说我在车内是还不 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-10 01:41 PM

你要马儿跑, 就要马儿吃的饱,
没耐炸的 woofer 就不能炸,
有了耐炸的 woofer 就要有大 power 的 AMP 去炸那个 woofer,
大 power 的 AMP 电流就大, 所以电线要大,
电线大了也要有那么多电去给它用, 所以要改大颗的发电机,
大颗发电机在低 RPM 时并不是全力输出, 所以你要踩油
以上种种都做好了, 但还是不完美, 那时就用比较大的电箱和装大电容来让效果尽量好多一点点,

所以重点排列是 :
大发电机 ---> 大电箱 --> 大电容--> 大电线---> 大 MONO ---> 耐炸的 woofer / 坚固和设计正确的喇叭箱
你现在好像只有最后一个而已... 但是你却要开门炸... ==!!
( 我和朋友玩的时候, 500 RMS 到 1000 RMS 只是在车内炸而已 )
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-11 11:15 AM
喜欢搞音压的话
zacisme 发表于 2011-6-10 10:38 PM

哈哈。。大大我还只是新手。。所以希望你们多多指教啊!!所以可能我有时说的东西白木了一点。。希望各位别射我咯!!
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-11 11:29 AM
喜欢教人家花钱又花精神的话, 我的确是有很多建议 ~
monster-123 发表于 2011-6-10 11:55 PM

哈哈。。大大你们给的建议虽然我不一定全都明白。。但我都会列入参考的。。而且我也会尽量了解你们所教导的东西
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-11 11:37 AM
你要马儿跑, 就要马儿吃的饱,
没耐炸的 woofer 就不能炸,
有了耐炸的 woofer 就要有大 power 的 AMP 去 ...
monster-123 发表于 2011-6-11 12:08 AM

好吧!!大大听你那么说。。我应该躲在车里自己听听就好了
作者: monster-123    时间: 2011-6-11 01:55 PM
好吧!!大大听你那么说。。我应该躲在车里自己听听就好了
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 11:37 AM

开门炸谁都会, 有些人炸不到低音还炸高音嘞...
但是要炸的好听, 就要花钱花心血,
家庭 HIFI 也可以拿来炸, 而且炸起来不会输给普通汽车炸机,
那种是拿来玩大动态的, 例如交响乐...
炸到天昏地暗, 乐器声音还是清清楚楚,
他们的 power , 可以玩到 500 RMS X 2, 或 1000 RMS X2,
所以, 我虽然现在只玩家庭音响, 但是你要谈 " 炸 " , 我还是有很多鸟理论可以跟你分享的 ~
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-11 03:01 PM
开门炸谁都会, 有些人炸不到低音还炸高音嘞...  
但是要炸的好听, 就要花钱花心血,
家庭 HIFI ...
monster-123 发表于 2011-6-11 01:55 PM

大大。。你那些叫鸟理论哦??但至少你的理论来的有学问有逻辑吧??
据我所知。。家庭音响怎么都好过汽车音响吧??毕竟家里的电力来的比汽车多。。单凭这点就已经赢啦!!
大大。。那我想请问下。。通常人称炸弹就是电容对吗??有什么用处??有需要装吗??会不会说装了比较好??
作者: monster-123    时间: 2011-6-11 03:10 PM
大大。。你那些叫鸟理论哦??但至少你的理论来的有学问有逻辑吧??
据我所知。。家 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 03:01 PM

对, 他们说的就是电容, 你的器材里面已经大量使用了电容,
汽车发电机和电箱加起来, 还是有一些电流缺陷,
这种大电容, 就是用来做它们之间的互补用的
但是电容有分很多种类, 容量, 牌子, 系列, 耐压, 耐用, 耐温...等,
有些电容, 可以让音响的音色更美, 有些就会使声音更刺耳, 变生硬, 蒙...等等
而电容在使用上也有一个特别的地方, 好的电容, 需要在几十小时到几百小时后才能发挥出它真正的音色,
普通低级电容, 从使用的第一到第一百个小时里, 声音也变化不多
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-11 03:29 PM
对, 他们说的就是电容, 你的器材里面已经大量使用了电容,
汽车发电机和电箱加起来, 还是有一些电流缺陷, ...
monster-123 发表于 2011-6-11 03:10 PM

哇!!不过就那么一直电容罢了。。都那么大的学问啊??我还以为只是说存电过电那么小儿科罢了。。原来也会和声音有关系的
大大。。那么有些什么好电容能介绍的啊??要怎么搭配吗??
作者: monster-123    时间: 2011-6-11 04:04 PM
哇!!不过就那么一直电容罢了。。都那么大的学问啊??我还以为只是说存电过电那么小儿科罢了。 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 03:29 PM
好的音响电容通常容量不会太大, 都是在几 uf 到 一两万 uf 左右 / 汽车音响电容的 1 F = 1,000,000 uf,
还有一些是 baby cap, 大概两三万 uf 这样, 装在唱机和 AMP 那些地方,
买电容, uf 或 F 只是一个参考, 还有其他方面要考虑, 例如装在哪里, 电线多长多粗...等等,
你讲的这种大电容我就没什么兴趣, 因为我自己也有一个全新的 50 Farad 超级大电容放着几年了,
现在是用着自己做的电容组, 做汽车音响和引擎动力方面的辅助而已
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-11 04:46 PM
好的音响电容通常容量不会太大, 都是在几 uf 到 一两万 uf 左右 / 汽车音响电容的 1 F = 1,000,000 uf,
还 ...
monster-123 发表于 2011-6-11 04:04 PM

大大。。感觉上我被你越说越糊涂。。或许是我太新手的关系。。看来真的还有好多东西要和你们学习。。听到我傻傻。。理解到头脑都要爆了
作者: monster-123    时间: 2011-6-12 03:33 AM
大大。。感觉上我被你越说越糊涂。。或许是我太新手的关系。。看来真的还有好多东西要和你们学习 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-11 04:46 PM
因为我的工作和兴趣, 常要用到电容, 所以对这方面会多点研究, 不过还没到专家的地步啦,
那么等你有需要某些知识的时候, 我再针对你的问题来解释咯, 现在对你塞那么多东西, 你的确会越听越乱的
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-12 11:43 AM
因为我的工作和兴趣, 常要用到电容, 所以对这方面会多点研究, 不过还没到专家的地步啦,
那么等你有需要某些 ...
monster-123 发表于 2011-6-12 03:33 AM

大大。。昨晚我这有私人的auto show。。好多人在玩音响。。感觉大家都是一套一套的玩。。说真的好多都有用电瓶。。而且他们在准备时都要开bonnet。。那是为了什么??
作者: monster-123    时间: 2011-6-12 04:46 PM
大大。。昨晚我这有私人的auto show。。好多人在玩音响。。感觉大家都是一套一套的玩。。说真的好 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-12 11:43 AM
玩炸机 ---> 电力不足 ---> 加电箱---> 还是不够电---> 车头散热风扇不够电, 转的慢---> 引擎就很热 / 或者他们把 RPM 调高来增加电流---> 所以开盖散热...

应该是这样吧 ~
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-12 06:15 PM
玩炸机 ---> 电力不足 ---> 加电箱---> 还是不够电---> 车头散热风扇不够电, 转的慢---> 引擎就很热 / 或者 ...
monster-123 发表于 2011-6-12 04:46 PM

大概就像大大你教我的。。把rpm拉上3千转保持着来炸机吗??
作者: monster-123    时间: 2011-6-13 01:28 AM
大概就像大大你教我的。。把rpm拉上3千转保持着来炸机吗??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-12 06:15 PM
对, 假如你不要改发电机又不想踩大油的话,
可以把发电机那个转皮带的轮子 ( pulley ) 改成比较小直径的, = 让它转比较快, 那么在低 RPM 时电流也会多一点,
这也是一个省钱, 省时间, 安全的做法
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-13 12:29 PM
对, 假如你不要改发电机又不想踩大油的话,
可以把发电机那个转皮带的轮子 ( pulley ) 改成比较小直径的, = ...
monster-123 发表于 2011-6-13 01:28 AM

大大。。你说的发电机是什么??dynamo??是酱写吗??
作者: monster-123    时间: 2011-6-13 02:02 PM
大大。。你说的发电机是什么??dynamo??是酱写吗??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 12:29 PM
发电机一般人说 Alternator ...
你问我 Dynamo 怎样写... 我鬼知道怎样写... 我英文还差过你嘞...
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-13 02:08 PM
发电机一般人说 Alternator ...
你问我 Dynamo 怎样写... 我鬼知道怎样写... 我英文还差过你嘞... {:4_387 ...
monster-123 发表于 2011-6-13 02:02 PM

不是啦!!大大。。我的意识是发电机是不是dynamo。。因为我之前原装的有坏了。。然后换过了。。有换大一点的了
作者: monster-123    时间: 2011-6-13 02:32 PM
不是啦!!大大。。我的意识是发电机是不是dynamo。。因为我之前原装的有坏了。。然后换过了。。 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 02:08 PM
是的, 有人说它是 Dynamo,
Alternator 是 " 交流 " 的意思, 汽车发电机是多相电, 所以人家叫它 Alternator
其实发电机应该是 Generator
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-13 05:15 PM
是的, 有人说它是 Dynamo,
Alternator 是 " 交流 " 的意思, 汽车发电机是多相电, 所以人家叫它 Alternator ...
monster-123 发表于 2011-6-13 02:32 PM

哦??大大。。那么照说我的电力应该算够的咯??我的发电机换新换大了。。而且电池我也是用大的了。。慢点试试看中找个炸弹来下看看效果会不会再更好一点
作者: monster-123    时间: 2011-6-14 12:02 AM
哦??大大。。那么照说我的电力应该算够的咯??我的发电机换新换大了。。而且电池我也是用大的 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 05:15 PM
假如你的 AMP 功率不会很大就应该够咯, 假如你的 AMP 很有力不过是拿来乱炸的, 那也是够的,
假如你的 AMP 有力, 你要炸到清楚又大声的话, 那么多一倍的电流应该会够吧...
不要以为发电机写 100A 就真的有 100 A 给你用, 7 除 8 扣后, 可能连 80A 都不到的 ...
作者: zacisme    时间: 2011-6-14 09:14 AM
哦??大大。。那么照说我的电力应该算够的咯??我的发电机换新换大了。。而且电池我也是用大的 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-13 05:15 PM

而且发电机通常都会附有一张spec sheet,给你看在转速多少的时候,能供多少电对不对?
仔细看的话,通常他们讲的A值都是转速差不多三千以上才有。。。
作者: monster-123    时间: 2011-6-14 12:53 PM
而且发电机通常都会附有一张spec sheet,给你看在转速多少的时候,能供多少电对不对?
仔细看的 ...
zacisme 发表于 2011-6-14 09:14 AM
最高级的发电机是 2.5K RPM full power 输出 ( 不是引擎的 RPM )
作者: zacisme    时间: 2011-6-14 04:28 PM
最高级的发电机是 2.5K RPM full power 输出 ( 不是引擎的 RPM )
monster-123 发表于 2011-6-14 12:53 PM

价钱应该也是很高级。。。
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-14 04:33 PM
假如你的 AMP 功率不会很大就应该够咯, 假如你的 AMP 很有力不过是拿来乱炸的, 那也是够的,
假如你的 AMP  ...
monster-123 发表于 2011-6-14 12:02 AM

大大。。我的发电机好像还真的是写着100a的。。但不太记得了。。要回去看清楚
amp吗??amp我还真是不太会耶!!都不懂怎么分什么amp好。。什么apm不好。。大大能教两招吗??
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-14 04:36 PM
仔细看的 ...
zacisme 发表于 2011-6-14 09:14 AM

大大。。什么叫spec sheet??就是贴在发电机旁边那张白色的纸哦??
作者: monster-123    时间: 2011-6-15 03:05 AM
大大。。我的发电机好像还真的是写着100a的。。但不太记得了。。要回去看清楚
amp吗? ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-14 04:33 PM
我... 用赌的... 暂时没输过....
我也不知道什么 AMP 好....
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-15 02:55 PM
我... 用赌的... 暂时没输过....
我也不知道什么 AMP 好....
monster-123 发表于 2011-6-15 03:05 AM

用赌的??poker吗??
那通常你们怎么分amp的差别?/
作者: monster-123    时间: 2011-6-15 03:49 PM
用赌的??poker吗??
那通常你们怎么分amp的差别?/
旺旺旺旺 发表于 2011-6-15 02:55 PM
能拆开的话最好咯, 看设计大概知道它的音质类型,
不能拆就只好听人家讲咯....
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-15 04:18 PM
能拆开的话最好咯, 看设计大概知道它的音质类型,
不能拆就只好听人家讲咯....
monster-123 发表于 2011-6-15 03:49 PM

大大。。怎么感觉你的解答怪怪的
作者: monster-123    时间: 2011-6-15 04:25 PM
大大。。怎么感觉你的解答怪怪的
旺旺旺旺 发表于 2011-6-15 04:18 PM
对啊... 我是这样做的啊,
不然你来教我咯... 怎样选音响??
我刚才还买了两个电视机用的 4" 喇叭打算装进车嘞... 都没得试的... 全部凭感觉而已... 一粒批发价 6 块...
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-15 04:50 PM
对啊... 我是这样做的啊,
不然你来教我咯... 怎样选音响??  
我刚才还买了两个电视机用的 4" 喇 ...
monster-123 发表于 2011-6-15 04:25 PM

大大。。电视机的喇叭是怎么样的??装进车里??你还真是用于尝试
作者: zacisme    时间: 2011-6-17 12:32 AM
大大。。电视机的喇叭是怎么样的??装进车里??你还真是用于尝试
旺旺旺旺 发表于 2011-6-15 04:50 PM

喇叭只要给够力水,是一样用的
作者: monster-123    时间: 2011-6-17 12:53 AM
喇叭只要给够力水,是一样用的
zacisme 发表于 2011-6-17 12:32 AM
答对了... 现在正在试着... 刚才推不动, 现在顺了, 开声了, 全频还算平衡,
( 我又赌赢一次了... )
作者: zacisme    时间: 2011-6-17 08:27 AM
答对了... 现在正在试着... 刚才推不动, 现在顺了, 开声了, 全频还算平衡,
( 我又赌赢一次了... ) {:4_340 ...
monster-123 发表于 2011-6-17 12:53 AM

在车里面??
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-17 10:51 AM
( 我又赌赢一次了... ) {:4_340 ...
monster-123 发表于 2011-6-17 12:53 AM

哇!!大大你们还真是会突发奇想
作者: monster-123    时间: 2011-6-17 12:29 PM
在车里面??
zacisme 发表于 2011-6-17 08:27 AM

不是, 用 马兰来试, 刚好够推, 而且需要很结实的封闭箱,
PG 功率比马兰大 30% 左右, 所以应该是没问题了
作者: monster-123    时间: 2011-6-17 12:54 PM
哇!!大大你们还真是会突发奇想
旺旺旺旺 发表于 2011-6-17 10:51 AM
这不算是突发奇想啦, 当然是有一定的把握了才去试的,
拿 tweeter 来炸 Low Bass, 那才叫突发奇想....
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-17 06:01 PM
不是, 用 马兰来试, 刚好够推, 而且需要很结实的封闭箱,
PG 功率比马兰大 30% 左右, 所以应该是没问题了 ...
monster-123 发表于 2011-6-17 12:29 PM

大大。。请教下什么叫马兰??什么来的??
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-17 06:05 PM
这不算是突发奇想啦, 当然是有一定的把握了才去试的,
拿 tweeter 来炸 Low Bass, 那才叫突发奇想.... {:4_ ...
monster-123 发表于 2011-6-17 12:54 PM

老大。。我这傻佬都知道。。twiter炸不出low bass的吧??
作者: monster-123    时间: 2011-6-18 01:43 AM
老大。。我这傻佬都知道。。twiter炸不出low bass的吧??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-17 06:05 PM
其实这种话题有个死角 : tweeter 能炸 low bass, 但不能炸 " 大声 " 的 low bass,
你的 MP3 Player 耳机那么小, 难道只是拿来听超高音, 人声和 BASS 就出不来了吗?
( 拿去和音响专家讨论这个话题, 看你会被人家打吗... )
作者: zacisme    时间: 2011-6-18 10:07 AM
大大。。请教下什么叫马兰??什么来的??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-17 06:01 PM

marantz。。。
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-18 10:34 AM
其实这种话题有个死角 : tweeter 能炸 low bass, 但不能炸 " 大声 " 的 low bass,
你的 MP3 Player 耳机那 ...
monster-123 发表于 2011-6-18 01:43 AM

抱歉大大。。本人还真是超级新鸟+菜鸟。。经过你那么解说还真是有道理。。谢谢大大你的细心教导。。
不然我就被人打死了
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-18 10:35 AM
marantz。。。
zacisme 发表于 2011-6-18 10:07 AM

还是不明白。。到底是什么来的??
作者: zacisme    时间: 2011-6-18 10:42 AM
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 10:35 AM

音响牌子。。。
Google看看吧
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-18 11:55 AM
音响牌子。。。
Google看看吧
zacisme 发表于 2011-6-18 10:42 AM

谢谢大大~
作者: monster-123    时间: 2011-6-18 02:46 PM
抱歉大大。。本人还真是超级新鸟+菜鸟。。经过你那么解说还真是有道理。。谢谢大大你的细心教导。 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 10:34 AM

他们不会打你, 有一些专家会跟你一样坚持 TWEETER 不能出 BASS...
作者: monster-123    时间: 2011-6-18 02:47 PM
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 10:35 AM
音响牌子, 多数是家用的, 车的也有出过一些
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-18 04:27 PM
他们不会打你, 有一些专家会跟你一样坚持 TWEETER 不能出 BASS...
monster-123 发表于 2011-6-18 02:46 PM

大大。。那其实算起来到底tweeter炸不炸得出bass??还是说它炸不出大的bass??只能炸小的bass??是酱算么??
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-18 04:28 PM
音响牌子, 多数是家用的, 车的也有出过一些
monster-123 发表于 2011-6-18 02:47 PM

大大。。那以车来说。。算是少数的吗??那么是属于高级牌子吗??
作者: monster-123    时间: 2011-6-18 04:47 PM
大大。。那其实算起来到底tweeter炸不炸得出bass??还是说它炸不出大的bass??只能炸小的bass??是酱 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 04:27 PM
TWEETER 的设计, 是偏向高音到超高音,
MID 的设计就偏向中低到中高音, 所以 tweeter 能发出 BASS, 只是量比较少
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-18 04:56 PM
TWEETER 的设计, 是偏向高音到超高音,
MID 的设计就偏向中低到中高音, 所以 tweeter 能发出 BASS, 只是量 ...
monster-123 发表于 2011-6-18 04:47 PM

好的。。大大我应该大概明白,但tweeter好小粒罢了不是??但是我不太喜欢尖音。。可是我车有4颗
作者: monster-123    时间: 2011-6-18 05:04 PM
好的。。大大我应该大概明白,但tweeter好小粒罢了不是??但是我不太喜欢尖音。。可是我车有4颗{ ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 04:56 PM

你... 是不是.... 跟我讲鸟话.... ??
不喜欢就拆掉啦... 我的车也是没 tweeter 啊...
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-18 05:09 PM
你... 是不是.... 跟我讲鸟话.... ??
不喜欢就拆掉啦... 我的车也是没 tweeter 啊... {:4_433: ...
monster-123 发表于 2011-6-18 05:04 PM

大大。。别生气。。对不起。。我不是说鸟话
我前文已经说了。。这套音响是连着车一起来的。。所以不是我本身装的
大大我没把tweeter拆了。。我只在pre amp那把tweeter给调小了
作者: monster-123    时间: 2011-6-19 12:39 AM
大大。。别生气。。对不起。。我不是说鸟话
我前文已经说了。。这套音响是连着车一起 ...
旺旺旺旺 发表于 2011-6-18 05:09 PM

把 Tweeter 关小声? 你指的是把 Preamp 的 Treble 关小声吧?
那也是一个做法, 其他的做法有 :
1) 换喇叭
2) 假如你的整套喇叭是因为 AMP 不够力推而变的刺耳, 那么可以换 AMP
3) 喇叭摆位
4) 看下你的 唱机和 Preamp 的 EQ 是不是已经被你调到乱七八糟了, 把它的 setting 反朴归真吧
作者: 旺旺旺旺    时间: 2011-6-19 11:06 AM
把 Tweeter 关小声? 你指的是把 Preamp 的 Treble 关小声吧?
那也是一个做法, 其他的做法有 :
1) 换喇叭 ...
monster-123 发表于 2011-6-19 12:39 AM

大大。。请问一声什么叫EQ??
作者: monster-123    时间: 2011-6-19 01:35 PM
大大。。请问一声什么叫EQ??
旺旺旺旺 发表于 2011-6-19 11:06 AM

调 BASS, MID, TREBLE, 或 ??Hz... 那些就是 EQ / Equalizer ...
http://www.jbtalks.cc/thread-999008-1-2.html

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5