JBTALKS.CC

标题: 你不得不了解的四大睡眠需求!!! [打印本页]

作者: Jancyy    时间: 2011-6-15 04:12 PM
标题: 你不得不了解的四大睡眠需求!!!

在现代社会,随着生活压力的加剧和职场竞争的日益激烈,人们越来越多地受到睡眠失调的困扰。“欠睡”是21世纪第一个十年的全球现象,更是社会问题。

我们的睡眠大致包括浅睡、深睡、做梦三个阶段. 睡眠时通常以浅睡-深睡-做梦-浅睡/深睡-做梦的形式循环出现. 其中,“深睡眠”阶段对整个睡眠质量起决定性作用。

“深睡眠”是人体睡得最熟、最香的阶段,此时体内的各种新陈代谢速度将明显增加,人体免疫机能、受损细胞及神经系统进行正常修复,并加速脑组织蛋白的合成和消耗物质的补充。

满足睡眠的4种需要,增加深睡比例!

要求(一): 器官要求

睡眠时身体器官要安静。如果吃错食物或吃错时间,胃肠会在不恰当的时候活跃,使神经系统亢奋,干扰你的深睡。别让肠胃影响睡眠.晚餐最好在睡前4小时完成,而且别吃多了。

晚餐忌辛辣、油腻、产气食物。辛辣食物会造成胃烧灼感和消化不良;油腻食物会延长消化时间如果睡前真的饿了,可以吃你早餐中吃的食物,例如一杯燕麦片、一片果酱面包。

要求(二) : 体质要求

体内要阴阳调和,心神才会平静。睡眠质量不高通常是体内阳气过盛,阴气不足,因此夜卧不安。因此你可以做些按摩来帮助睡眠.

要求(三): 情绪要求

睡眠时情绪要简单。如果压力大,多思虑,心与脑仍在继续兴奋中,很难进入睡眠状态,即使睡着,也大多在浅睡阶段。

每天睡前做同一件事。翻几页书,或做一些舒展运动,不管哪种方式,坚持下去,培养成睡眠的一种仪式,向身体暗示“要睡觉了”。或, 写睡前清单。可以记下第二天要做的事情,以免睡觉时担心遗忘而焦虑,还可以写下当天的烦心事,当作减压发泄一通。

要求(四): 感官要求

睡眠时呼吸要清新,身体温度、卧具触感要合适。建议室内不要放太多的电器, 卧室里家具不宜过少或过多, 床不要太软等等~

睡不着,能不能吃安眠药?

基本上医生不建议有睡眠障碍的人士长期服用安眠药, 毕竟长期服用药物会对身体造成一定的影响, 久而久之会对药物产生依赖性. 建议多做运动及瑜加, 保持心情平和, 使用药枕及足贴等等来改善睡眠问题. 睡眠问题对健康是有直接影响的, 所以一旦有睡眠问题, 应该及时正视, 否则健康出现问题就不好了!
作者: handsomepearlyn    时间: 2011-6-15 04:16 PM
谢谢分享~~~
作者: Royce    时间: 2011-6-15 04:22 PM
谢谢分享o!
作者: jennie92    时间: 2011-6-15 04:34 PM
感谢分享
作者: susu429    时间: 2011-6-15 04:43 PM
情绪要求真的很重要
作者: suminsumin    时间: 2011-6-15 04:50 PM
谢谢楼主的分享啊~~~
作者: kaorumao    时间: 2011-6-15 05:14 PM
以前有失眠问题但是是心理作用llllll
但是母上面对失眠问题比较严重
我看我得叫她多做瑜伽
作者: Jancyy    时间: 2011-6-16 10:10 AM
谢谢分享~~~
handsomepearlyn 发表于 2011-6-15 04:16 PM

不客气! 好的资讯是要和大家分享的~!
作者: Jancyy    时间: 2011-6-16 10:10 AM
谢谢分享o!
Royce 发表于 2011-6-15 04:22 PM

作者: Jancyy    时间: 2011-6-16 10:11 AM
感谢分享
jennie92 发表于 2011-6-15 04:34 PM

作者: Jancyy    时间: 2011-6-16 10:12 AM
情绪要求真的很重要
susu429 发表于 2011-6-15 04:43 PM

恩~ 如果焦虑担忧, 兴奋紧张都能使人失眠哦~! 所以要保持平和的情绪才能安稳入睡~
作者: Jancyy    时间: 2011-6-16 10:12 AM
谢谢楼主的分享啊~~~
suminsumin 发表于 2011-6-15 04:50 PM

作者: Jancyy    时间: 2011-6-16 10:15 AM
以前有失眠问题但是是心理作用llllll
但是母上面对失眠问题比较严重
我看我得叫她多做瑜伽
kaorumao 发表于 2011-6-15 05:14 PM

我以前也是有很严重的睡眠问题哦~  我不是失眠就是睡不好~ 现在我在用足贴, 很好睡了~ 而且还可以排毒~! 超好用的!
你可以试试哦~! 要健康哦~
作者: susu429    时间: 2011-6-16 01:49 PM
回复 11# Jancyy

可是很难保持叻 我最近都失眠 唉
作者: cheakfee    时间: 2011-6-16 08:49 PM
那我的晚餐要早点吃了!现在我的晚餐大多数都是吃燕麦和水果!而却吃饱就睡第二天的起床会更累!你的贴让我更了解睡眠的需求!
作者: Jancyy    时间: 2011-6-17 10:15 AM
回复  Jancyy

可是很难保持叻 我最近都失眠 唉
susu429 发表于 2011-6-16 01:49 PM

susu小姐,你是最近在论坛上很红的susu小姐吗? 哈哈~
恩, 有时的确是很难保持心情平和的~
我最近在用足贴哦~ 每天都能睡得安稳又能排毒, 很棒呢~! 
祝你健康哦~!
作者: Jancyy    时间: 2011-6-17 10:17 AM
那我的晚餐要早点吃了!现在我的晚餐大多数都是吃燕麦和水果!而却吃饱就睡第二天的起床会更累!你的贴让我 ...
cheakfee 发表于 2011-6-16 08:49 PM

恩恩~ 如果你吃饱了就去睡觉, 对身体不好哦~
一来会发胖, 二来肠胃没有办法正常休息~
所以以后要早点吃晚餐了哦~
加油, 要健康健康哦~! 
作者: susu429    时间: 2011-6-17 02:44 PM
回复 16# Jancyy

=____=没有很红啦 呵呵 是莫名其妙红
我都习惯了 每天滚来滚去不知道几久睡
作者: 断霜樱    时间: 2011-6-19 04:27 AM
原来要睡得好还是有这么多的学问的~~
谢谢lz分享~~
作者: Jancyy    时间: 2011-6-21 11:25 AM
回复  Jancyy

=____=没有很红啦 呵呵 是莫名其妙红
我都习惯了 每天滚来滚去不知道几久 ...
susu429 发表于 2011-6-17 02:44 PM

我都看到susu小姐在热门帖子里~ 呵呵~
以后要养成躺在床上三分钟就睡着的习惯哦~ 
要睡好哦!
作者: Jancyy    时间: 2011-6-21 11:26 AM
原来要睡得好还是有这么多的学问的~~
谢谢lz分享~~
断霜樱 发表于 2011-6-19 04:27 AM

恩恩~ 不客气! 好的资讯是要和大家分享滴~
所以从今天起要睡好哦~ 
作者: 御㊣小王子    时间: 2011-6-21 11:43 PM
谢谢分享啊
不知道会不会有帮助...经常失眠啊
作者: Jancyy    时间: 2011-6-22 11:15 AM
谢谢分享啊
不知道会不会有帮助...经常失眠啊
御㊣小王子 发表于 2011-6-21 11:43 PM

不客气~好的资讯是要和大家分享滴~
我本身有在用足贴觉得效果很好~ 睡眠质量改善很多~
你可以试试哦~
jbtalks这里有卖~ 你可以去看下~ 

http://www.jbtalks.cc/thread-959716-1-1.html

希望可以帮到你~加油哦!要健康哦~
作者: ~MaryAngel~    时间: 2011-6-28 09:57 PM
情绪真的很重要。。还有睡前最好别玩电脑。。也会造成脑部在兴奋状态才下无法安稳入睡。
作者: Jancyy    时间: 2011-6-29 10:26 AM
情绪真的很重要。。还有睡前最好别玩电脑。。也会造成脑部在兴奋状态才下无法安稳入睡。
~MaryAngel~ 发表于 2011-6-28 09:57 PM

对啊~ 情绪一般来说都在平稳状态是最好的~
不只电脑哦~ 任何电子类的用品都会影响大脑休息哦! 例如, 电话, 电视, psp等等~ 
建议是在睡前把这些电子类的用品都关了~

祝你睡好哦!
作者: zhenghao0723    时间: 2011-7-1 06:30 PM
不错不错,值得一看!!
作者: Jancyy    时间: 2011-7-5 11:21 AM
不错不错,值得一看!!
zhenghao0723 发表于 2011-7-1 06:30 PM

谢谢! 哈哈~
祝你健康快乐哦!
作者: Spooka    时间: 2011-7-5 12:55 PM
谢谢分享。。
我应该要好好改进才行。。。
作者: slimmy130    时间: 2011-7-6 10:50 PM
谢谢搂主分享:)
作者: lim1880    时间: 2011-9-17 08:34 PM
感谢分享。。。。。。。。。。。。。。
作者: [▌原來我不ζ帥    时间: 2011-9-17 10:42 PM
谢谢分享
我严重睡眠不足= =
作者: yeesinnnnn    时间: 2011-10-17 10:52 AM
谢谢分享!
作者: bettyboop25    时间: 2011-10-26 05:46 PM
谢谢分享。。。。
作者: 海沙    时间: 2011-12-6 08:59 PM
谢谢分享o~
作者: kingchef    时间: 2011-12-7 10:44 AM
睡觉前习惯性做一件不激烈的事,持续每天做。
这样每当做那件事的时候,就会提醒身体“该睡觉了”
我觉得这个方法很不错,谢谢楼主的分享
作者: slyshop    时间: 2011-12-7 11:24 AM
赞!谢谢分享。。正是都市人所需的。
作者: 殇羽翼    时间: 2011-12-12 12:52 AM
谢主楼分享
上了一课

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5