JBTALKS.CC

标题: 台北旅遊指南 ─『台北夜市隱藏版?』 [打印本页]

作者: taipeiguestroom    时间: 2011-6-16 03:31 PM
标题: 台北旅遊指南 ─『台北夜市隱藏版?』
最近台灣塑化劑的風波鬧的沸沸揚揚
但是其實台灣還是有很多東西並不需要加入那些鬼東西
請大家不用過度恐慌喔

這次要介紹給大家的是一個『夜市』
但不是大家都聽過的『士林夜市』
而是一個只有本地人才知道的美食廣場
【寧夏夜市】

寧夏夜市其實算是離台北車站最近的一個夜市 (如果西門町不算的話)
佔地不像士林夜市這麼大
名氣也沒有士林夜市那麼的響 (主要是因為這裡主要以吃為主,衣服類的較少)
但是麻雀雖小可是五臟俱全
如果單論美食這一點
比起素質落差較大的士林夜市
寧夏夜市在本地人的心中地位甚至比士林夜市還高

(寧夏夜市的主入口)

雖說小了點、名氣也不像其他大夜市那麼的響亮
但相對而來的好處就是
不用像其他夜市一樣走路走到腿抽筋
也不太會陷入跟前後的遊客幾乎貼在一起的窘境
(尤其是第二點,在這種炎熱的天氣裡可是會中暑的 =_=”)

這間熱狗店深受小編愛載
不單只有大家熟悉的普通熱狗

還有這種以脆薯為賣點的煙燻熱狗

煙燻熱狗有很香醇的風味
加上外層包裹的脆薯
每一口都非常的扎實、濃郁
非常值得一試

這家則是很有名的蔥餅捲

蔥捲餅是種特殊的創意料理
外層是以蛋、跟餅皮調配而成
稍微有點像台灣早餐的蛋餅
內部用料則是採用台灣有名的三星蔥、及特殊香料
香氣會在吃下的瞬間在嘴巴裡散開喔

方家雞肉飯也是陪著小編長大的好滋味
方家的特點在
除了雞肉飯跟魯肉飯都非常的美味之外
價格更是非常的便宜
讓小編渡過了一個絕對不會餓肚子的學生時代…(淚

雞肉飯、魯肉飯可都是便宜又好吃喔!

其實文內還有很多介紹
但由於論壇大部份都有字數限制 =_=
完整版請各位轉往以下位置觀看
(包含介紹以及交通資訊,保證沒毒,請不用擔心XD):

完整版:http://www.wretch.cc/blog/taipeiroom/21966093
作者: xuan璇    时间: 2011-6-16 04:07 PM
好多的美食哦~看了都垂涎三尺~
去那里之前一定要先减肥~不然回来就马上变肥婆了~XD
作者: Sakuralong    时间: 2011-6-16 04:15 PM
LZ, 感謝分享 ~
作者: Gteee    时间: 2011-6-16 04:35 PM
谢谢lz分享哦,明年一定要去宁夏!!!
作者: ^Babyface^    时间: 2011-6-16 05:19 PM
台湾小吃最好吃了,后年再带家人去一次,呵呵~ 真的很想念台湾哦!!我爱台湾!!
作者: joanne_sh    时间: 2011-6-16 09:46 PM
谢谢LZ分享哟~
会考虑把它放进行程里面的哟~

作者: 哺乳妈妈    时间: 2011-6-17 08:24 AM
谢谢楼主分享。
从台北车站要走多远才会到呢?
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-6-17 02:03 PM
谢谢楼主分享。
从台北车站要走多远才会到呢?
哺乳妈妈 发表于 2011-6-17 08:24 AM

謝謝各位的支持 TwT
如果要用走的話有一段不短的距離,還是建議你先搭捷運到雙連站喔 ^_^
作者: 哺乳妈妈    时间: 2011-6-17 02:14 PM
謝謝各位的支持 TwT
如果要用走的話有一段不短的距離,還是建議你先搭捷運到雙連站喔 ^_^
taipeiguestroom 发表于 2011-6-17 02:03 PM

好的,谢谢您
作者: 好康小帮手    时间: 2011-6-18 10:45 PM
宁夏夜市我有听过, 但没有去过, 的确名气没有士林夜市来得大. 既然lz这么推荐, 有机会真的要去看看!

个人比较钟情逢甲夜市!
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-6-20 12:43 PM
宁夏夜市我有听过, 但没有去过, 的确名气没有士林夜市来得大. 既然lz这么推荐, 有机会真的要去看看!

个 ...
好康小帮手 发表于 2011-6-18 10:45 PM

逢甲夜市在台中啦
作者: 好康小帮手    时间: 2011-6-20 02:57 PM
逢甲夜市在台中啦
taipeiguestroom 发表于 2011-6-20 12:43 PM

我知道, 只是在我去过的夜市我比较喜欢逢甲夜市.
作者: 紫水晶    时间: 2011-6-20 04:22 PM
最近台灣塑化劑的風波鬧的沸沸揚揚
但是其實台灣還是有很多東西並不需要加入那些鬼東西
請大家不用過度恐 ...
taipeiguestroom 发表于 2011-6-16 03:31 PM

謝謝mm~大愛!我就是要這樣的資料!那樣才可以體驗最道地的台灣~
mm是台灣人麼?
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-6-21 11:34 AM
我知道, 只是在我去过的夜市我比较喜欢逢甲夜市.
好康小帮手 发表于 2011-6-20 02:57 PM

其實我也超愛的 只是離我家好遠喔 orz
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-6-21 11:36 AM
謝謝mm~大愛!我就是要這樣的資料!那樣才可以體驗最道地的台灣~
mm是台灣人麼?
紫水晶 发表于 2011-6-20 04:22 PM

我的用意就在這耶!! 有人了解我的用心了 TvT
我以後還會做更多的資訊分享喔!

PS.對啊 我是台灣人 ^____^
作者: 紫水晶    时间: 2011-6-21 02:34 PM
我的用意就在這耶!! 有人了解我的用心了 TvT
我以後還會做更多的資訊分享喔!

PS.對啊 我是台灣 ...
taipeiguestroom 发表于 2011-6-21 11:36 AM

呵呵~哈哈~對啊,其實我一直都在找這類的資料,但很無奈,這些資料都很少幾乎沒有人分享的呢,大部分的人都分享那些旅遊勝地
我是覺得除了旅遊勝地 其實還有很多道地人才知道的好地方還有很多 我們去旅行都去不到真的好可惜 都體驗不到
看到mm這個帖真的超感動激動,很謝謝mm~感激~
mm怎麼找到這論壇的?期待你的其他帖子呢^^
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-6-22 12:33 PM
呵呵~哈哈~對啊,其實我一直都在找這類的資料,但很無奈,這些資料都很少幾乎沒有人分享的呢,大部分的人都分享那些旅遊勝地
我是覺得除了旅遊勝地 其實還有很多道地人才知道的好地方還有很多 我們去旅行都去不到真的好可惜 都體驗不到
看到mm這個帖真的超感動激動,很謝謝mm~感激~
mm怎麼找到這論壇的?期待你的其他帖子呢^^
紫水晶 发表于 2011-6-21 02:34 PM

我覺得如果我只分享大家都已經知道的大景點
那直接建議妳們去買旅遊雜誌就好了 一點都不有趣
要介紹還是要介紹只有我們本地人知道的  對妳們也比較有一去的價值
不然每次去的地方都一樣 超無聊的啦 哈哈

我會到這邊是因為有客人來住我們房間後
告訴我們他都會在這邊看旅遊資訊 但是看到的也都是『士林夜市、101...』之類的東西
我就想分享一下自己的經驗給大家 或許會讓大家更了解台灣怎麼玩

我發過不少文章囉,謝謝妳的喜愛 ^______^
作者: 紫水晶    时间: 2011-6-30 01:05 PM
我覺得如果我只分享大家都已經知道的大景點
那直接建議妳們去買旅遊雜誌就好了 一點都不有趣
要介紹還 ...
taipeiguestroom 发表于 2011-6-22 12:33 PM

對呀對呀~超認同^^
我會去找完mm的帖子看完^^支持mm~~
作者: 紫水晶    时间: 2011-6-30 04:36 PM
mm這夜市天天都有的麼?提議mm下次也可以介紹一些你建議什麼手信比較好和哪裡買哦~^^
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-6-30 05:43 PM
mm這夜市天天都有的麼?提議mm下次也可以介紹一些你建議什麼手信比較好和哪裡買哦~^^
紫水晶 发表于 2011-6-30 04:36 PM

台灣的夜市幾乎都是每天都開放的喔
手信是不是就是當地土產的意思啊 ?
作者: 紫水晶    时间: 2011-7-1 04:03 PM
台灣的夜市幾乎都是每天都開放的喔
手信是不是就是當地土產的意思啊 ?
taipeiguestroom 发表于 2011-6-30 05:43 PM

哦哦~我們這裡的夜市是一星期一次,
對丫對丫^^就可以買回去給親戚朋友的那些~~因為平時大部分人都是不知道買什麼的話都說鑰匙圈..感覺有點悶..
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-8-2 01:27 PM
哦哦~我們這裡的夜市是一星期一次,
對丫對丫^^就可以買回去給親戚朋友的那些~~因為平時大部分人 ...
紫水晶 发表于 2011-7-1 04:03 PM

其實台北有很多東西可以買呢
不知道你想要的是吃的還是紀念品呢?
作者: 紫水晶    时间: 2011-8-2 01:47 PM
其實台北有很多東西可以買呢
不知道你想要的是吃的還是紀念品呢?
taipeiguestroom 发表于 2011-8-2 01:27 PM

兩者都想知道><方便都分享嗎?
作者: taipeiguestroom    时间: 2011-8-2 04:00 PM
當然可以啊!!
其實紀念品部份
小飾品(項鍊、戒指)等等
可以前往台灣最大家的銀飾製品連鎖店『赤軍』購買
足了品質好(不像一般飾品很快就壞了)外
因為各大夜市都有分店,很好找喔

飲食部份就建議要找當地的特殊食材
像是如果妳是去淡水,就一定要買鐵蛋!
去九份的話就可以買冷凍芋圓回馬來西亞煮喔!
作者: 芳芳fangfang    时间: 2012-2-15 04:22 PM
感觉好赞哦^^有机会一定要去^^
作者: oOoAnMIoOo    时间: 2012-9-18 01:11 PM
有打算去那边噢。。

我会去好几个夜市。。 呵呵。。
作者: 小yuri    时间: 2012-9-18 06:49 PM
hi 樓主 師大夜市比較靠近西門町還是寧夏夜市?
作者: 紫水晶    时间: 2012-10-9 08:16 PM
擔心太久沒人回复會被刪帖,那麼好的帖子一定要頂上去
作者: hots_mickey    时间: 2012-10-13 06:48 PM
谢谢分享.. 刚好下个月去台湾..  
作者: #Devil#    时间: 2012-10-21 10:30 PM
宁夏夜市的东西真的好好吃!!
话说我那时没去到士林夜市

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5