JBTALKS.CC

标题: 相信大家都有maybank银行吧?? [打印本页]

作者: 单身的我    时间: 2011-7-15 09:59 PM
标题: 相信大家都有maybank银行吧??
为什么你们选择maybank?
我昨天刚开~我进了300块进去~
结果今天去check 是发现扣了我8块.......为什么会这样
maybank 利息高吗??   来帮帮我~
作者: sTyLe.story    时间: 2011-7-15 10:46 PM
那8块钱是你拿ATM卡扣掉的钱,一次罢了~
作者: funkyy_yan    时间: 2011-7-15 10:47 PM
我没记错他们是扣你ATM/debit card的钱~
作者: fionanism    时间: 2011-7-16 04:52 PM
可是atm card好像是不用钱的吧?好像只有你重新申请的话才需要付费。。
作者: josephchua91    时间: 2011-7-17 05:31 PM
回复 1# 单身的我

我有申请卡,但没扣钱^^
楼主小心哦~哈哈

你要放定期的?
多期每间银行都差不多的~
作者: tan7128    时间: 2011-7-18 02:25 PM
我也想开MAYBANK的银行帐号. 但是我的银行帐号已经有三个了. 不过存的钱不超过一千块的. 也没有放什么定期的... 因为我很容易忘记ACCOUNT号码的(ACCOUNT号码实在太长了, 我记不住).
作者: CANONMM    时间: 2011-7-18 02:34 PM
那8块钱是你拿ATM卡扣掉的钱,一次罢了~
sTyLe.story 发表于 2011-7-15 10:46 PM

那8块钱是拿ATM卡扣掉的钱,是每年都会扣一次~
作者: fenniewong    时间: 2011-7-24 10:48 PM
CANONMM 发表于 2011-7-18 02:34 PM

我也是这样认为。。。
作者: AI之恋    时间: 2011-7-30 05:11 PM
好像是每年都扣的叻,我都不喜欢maybank的,国产的东西。
我还是比较喜欢cimb,standard charted。
作者: yes!一族    时间: 2011-8-1 10:01 AM
CANONMM 发表于 2011-7-18 02:34 PM

我也是有maybank ATM 卡,但好像都没有扣过RM8喔!
之前也有听人家说其他银行每年都会扣RM8的ATM卡,但maybank就没有。只是当你的存款额低于RM5,000,那么你在那个月内第5次提款开始每次就扣RM0.50。
几年前好像有试过,但现在就不清楚了,多数都会直接到银行去提款,因为银行就在隔壁。
作者: 鱼蓉    时间: 2011-8-2 09:49 PM
几乎人人都有MAYBANK 户头,因为他最多分行最普遍
作者: miemieyow    时间: 2011-8-9 10:57 PM
那是扣除ATM卡的钱哦,不过MAYBANK真的蛮普遍,很多公司都要求员工开这个银行进薪水!
作者: tomikka    时间: 2011-8-10 12:32 PM
annual fee吧~给了rm8 就unlimited withdrawal
作者: alexlyn(lee)    时间: 2011-8-12 11:00 PM
好像是每年都扣的叻,我都不喜欢maybank的,国产的东西。
AI之恋 发表于 2011-7-30 05:11 PM

cimb
也是半国产了
作者: AI之恋    时间: 2011-8-12 11:44 PM
cimb
也是半国产了
alexlyn(lee) 发表于 2011-8-12 11:00 PM

他不是印尼的吗?
作者: alexlyn(lee)    时间: 2011-8-12 11:46 PM
他不是印尼的吗?
AI之恋 发表于 2011-8-12 11:44 PM

因为很多马来人。。。所以就说半国产咯
作者: 谜样人物    时间: 2011-8-15 04:42 PM

CIMB 也很像是国产的,而且好像还是土著银行!!
作者: 幸福の雨文    时间: 2011-8-16 04:40 PM
我上两个月去申请一个新的maybank户口,工作人员说现在开新户口就一定要买一个每月RM10的保险~
结果我申请后的一星期左右就被扣了RM30++,这是为什么?有谁知道吗?不管利息多少都不够给他扣啊~
作者: wawalove    时间: 2011-8-16 11:45 PM
每月RM10的保险?有这样的事吗?
作者: annie_punk    时间: 2011-8-24 09:38 PM
Atm card是扣RM8,而DEBIT CARD是扣RM12。
储蓄户口只有0.2%的利息,要来做么?
作者: yyingyying    时间: 2011-8-28 12:07 PM
回复 9# AI之恋

cimb 也是国产啊~
作者: AI之恋    时间: 2011-8-28 11:27 PM
回复  AI之恋

cimb 也是国产啊~
yyingyying 发表于 2011-8-28 12:07 PM

怎么感觉比maybank好那么多呢?
作者: yyingyying    时间: 2011-8-29 06:46 PM
回复 22# AI之恋

看分行吧~ 无可否认MAYBANK是较差SERVICE~  因为都是性马的做工 !!!
作者: wai^^ling    时间: 2011-8-29 09:06 PM
是提款卡的钱吧~
作者: xiaohuii@swift    时间: 2011-9-3 06:47 PM
怎么不去counter 问问呢?
作者: pannic    时间: 2011-9-9 10:27 AM
ATM card的年費來的。。。。
作者: wanpkw    时间: 2011-9-9 07:07 PM
听说不是johor人不可以在新山开户口!
作者: 花园宝宝    时间: 2011-9-14 08:06 PM
现在不清楚了
作者: JaIcEliNg    时间: 2011-9-21 03:12 PM
我个人觉得 MAYBANK 是比较方便
到处都有Branch & ATM machine

其实  如果你问利息高吗
看你开什么户口吧
如果是Saving Account的话  
每一间都大同小异的

而且如果你要赚利息
应该选择投资
有一句话说得好
“储蓄是不会让你发达的”
作者: KAOLI    时间: 2011-9-22 12:41 PM
CIMB比较高一点
作者: ronn1218    时间: 2011-9-22 06:53 PM
8块是atm的年费啦!我都没用maybank的
作者: Viva-forever    时间: 2011-9-30 06:59 PM
那8块钱是你拿ATM卡扣掉的钱
作者: xing2480    时间: 2011-10-3 05:09 PM

回复 1# 单身的我

8块是atm的annual fee,不要被征收可以选择每月有限制的提款
我用的是debit card,免费的

还有楼上说的不是新山人不可以开户口是不正确的,只要你可以证明你住在新山就可以了(有新山地址的电话单之类的东西)

CIMB Bank原本就是bumiputra commerce bank和其它过去的本地银行合拼而成,HQ在KUALA LUMPUR怎么说不是malaysia的呢?
它在大马主要业务包括了CIMB Investment Bank, CIMB Bank, CIMB Islamic
细节可以到这里看看
http://www.cimb.com/index.php?ch ... &tpt=cimb_group   

它的大股东是Khazanah.就连BOD里都是dato,tan sri的
http://www.cimb.com/index.php?ch ... &tpt=cimb_group
作者: lavrilmagasins    时间: 2011-10-20 05:14 PM
回复 1# 单身的我

8块钱是你的atm卡
作者: gentong    时间: 2011-10-20 05:36 PM

CIMB的阿头就是Najib的弟弟咯~
    Maybank是方便,可是不快。如果其他银行可以提供像他酱多的服务我想大家应该会转换吧~
作者: REDDER    时间: 2011-10-28 05:10 PM
是扣提款卡的费用吧,马来西亚的银行每年都扣的。
作者: coyaya    时间: 2011-10-29 10:41 PM
作者: 皇土美人面膜    时间: 2011-11-4 05:50 PM
扣atm card 的费用
作者: Night$hadow    时间: 2011-11-11 10:59 PM
我的也是被扣RM8
作者: HelloKiddy    时间: 2011-11-19 12:16 AM
maybank分行多
可是效率烂到...

还是 PBB 好
分行多,效率又快
作者: js0912    时间: 2011-11-30 09:29 AM
我的MBB  ATM也是没被扣过钱啊。。。
作者: yumiki    时间: 2012-5-29 10:49 PM
我现在没什么信maybank了,因为我有2个同事的钱会无端端的不见,我都怕了,想这要吧maybnak的钱拿出来呢~~
作者: 无可奈何    时间: 2012-6-3 08:38 PM
我现在没什么信maybank了,因为我有2个同事的钱会无端端的不见,我都怕了,想这要吧maybnak的钱拿出来呢~~ ...
yumiki 发表于 2012-5-29 10:49 PM

是啊,我很少注意
作者: 橘子。绝    时间: 2012-9-9 07:42 AM

我的也是被扣,而且不止8块,是10多块
我想请问大家,如果别人转账给我,我的户口会被扣钱吗?
还是因为用ATM查看balance的关系?会不会每用一次ATM卡就被扣钱啊?

无缘无故被扣真的是很心痛啊!!
作者: 月梦    时间: 2012-11-24 08:11 PM
橘子。绝 发表于 2012-9-9 07:42 AM
我的也是被扣,而且不止8块,是10多块
我想请问大家,如果别人转账给我,我的户口会被扣钱吗?
还是因为用 ...

如果别人从别家银行转账给你。例子:RHB转账去MBB,是会在RHB的户口扣钱,MBB是没有扣的。
而且用ATM查balance也是不会扣钱。

RM8是annual fee(一年一次)。当你在开户卡拿ATM 卡时,MBB职员有没有跟你解释说,ATM/DEBIT 卡有两种配套?一种是没有付RM8,在一个月内不能提款超过4/5次(我忘记是多少次),如果超过4/5,每提款一次就会扣RM0.50.如果你发现到你已经提超过5次还没扣RM0.50就代表说你已经付RM8.

因为那个银行职员跟我解释,有些人一个月只提款2次,有些人每天都会提款,如果每次提款就被扣RM0.50,整个月数目加起来就会吓人。所以他们就建议那些很会提款的人拿RM8 ANNUAL FEE。

至于你说被扣RM10++那是不可能,除非你还有买什么配套,如bijiak malaysia之类的,建议你去银行问问看。因为我之前也是无缘无故被扣这么多,查了后,是里面的人输入错误的资料,害我无缘无故被扣多钱。
作者: 橘子。绝    时间: 2012-11-24 08:54 PM
月梦 发表于 2012-11-24 08:11 PM
如果别人从别家银行转账给你。例子:RHB转账去MBB,是会在RHB的户口扣钱,MBB是没有扣的。
而且用ATM查 ...

好的,谢谢!
作者: 月梦    时间: 2012-11-24 10:15 PM
橘子。绝 发表于 2012-11-24 08:54 PM
好的,谢谢!

不客气,因为我以前就是没注意,到很久才发现到就已经扣了几千块。。。。啊哈哈哈,欲哭无泪。
作者: ngthye7247    时间: 2012-11-24 11:03 PM
谢谢楼主分享,感觉获益良多。。。。。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5