JBTALKS.CC

标题: 请问谁被选中到unimas呢? [打印本页]

作者: 月娘    时间: 2011-7-18 11:35 AM
标题: 请问谁被选中到unimas呢?
被选中的你们又会不会去呢? 顺便问下,有谁有兴趣住外面呢?
作者: nuriko_ljc    时间: 2011-7-18 12:26 PM
哈哈。。。我读那边哦。。。我是东马人。。。蛮多KL人读哪里的。。。UNIMAS很大哦。。。很好。。。不用害怕,来读,来当我的学妹吧
作者: 月娘    时间: 2011-7-18 03:21 PM
回复 2# nuriko_ljc

哈哈,我肯定是你学妹啦,因为我都在里面了,你是哪个fac的?
作者: boring_girl    时间: 2011-7-18 04:07 PM
我中 kimia sumber 哦。。。请问是什么来的?
以后能做什么工?
作者: 月娘    时间: 2011-7-18 09:24 PM
回复 4# boring_girl

哈哈我们同系,就是chemistry咯。其实bio-science 的前途太广,很难说哦
作者: 草莓~    时间: 2011-7-18 11:28 PM
我也是中那里~~
作者: 月娘    时间: 2011-7-18 11:50 PM
回复 6# 草莓~

mm中什么科?中六读哪里呢?
作者: chery_0042    时间: 2011-7-19 12:20 AM
我也是中那边,我是槟城人,应该是要去吧,还在考虑。请问sains computer (sistem maklumat)是读什么的?
作者: 月娘    时间: 2011-7-19 05:28 PM
回复 8# chery_0042

computer science 是关于电脑的科学知识哦。对了,你槟城哪里呢?是日新吗?
作者: nuriko_ljc    时间: 2011-7-19 07:19 PM
回复  nuriko_ljc

哈哈,我肯定是你学妹啦,因为我都在里面了,你是哪个fac的?
月娘 发表于 2011-7-18 03:21 PM

我是faculty engineering 的,电子工程
作者: 月娘    时间: 2011-7-19 07:34 PM
回复 10# nuriko_ljc

我是fsts的哦
作者: chery_0042    时间: 2011-7-20 01:11 AM
回复 9# 月娘

high school
作者: 草莓~    时间: 2011-7-20 01:37 AM
回复 7# 月娘

我是jb人。。。中六读tasek utara。。。。
中的是人力资源///
作者: boring_girl    时间: 2011-7-21 04:24 PM

我想问下这个大学是靠近哪里?

我搭飞机去是建议在哪里下机?kuching 还是 Miri ?

然后,我中的课程kimia sumber是读 4 年还是 3 年的? 谢谢~
作者: 月娘    时间: 2011-7-21 09:13 PM
回复 14# boring_girl

嗯,是飞到kuching的哦,你在古晋机场下机后会有学校的学长来接你们进学校。然后kimia sumber 是3nia年课程
作者: boring_girl    时间: 2011-7-23 02:56 PM
谢谢~那想问下从jb飞去kuching包完机场税多少钱?从singapore呢?
作者: 月娘    时间: 2011-7-23 03:09 PM
回复 16# boring_girl

你要上网定哦,价钱不一定的,从星加坡飞肯定是不划算的。
作者: chery_0042    时间: 2011-7-27 01:02 AM
哪一间宿舍最好呢?kolej sakura怎么样?几个人一间房?要带什么去?
作者: chiamyn    时间: 2011-7-27 01:30 AM
回复 18# chery_0042

哇~我也是sakura的耶~
kolej sakura 是一间女生宿舍噢~
你是问需要用到的衣服吗?
最主要的就是迎新周要带baju kurung(最少一套,浅色系的),西装裤(两条),衬衫,Polo Tee, 黑袜(大概三双),formal的黑鞋(不要太多花纹或pattern,简单的就好)
然后休闲长裤,短裤(在房里穿),就一些普通衣服咯。还有包鞋,拖鞋之类的。
作者: 月娘    时间: 2011-7-27 10:06 AM
回复 19# chiamyn

好巧,我也是sakura的
作者: chery_0042    时间: 2011-7-27 03:16 PM
回复 19# chiamyn

那么通常多少人一间房?x-ray要在这边照了拿过去吗?
作者: chery_0042    时间: 2011-7-27 03:17 PM
回复 20# 月娘

学姐好。。。。。
作者: chiamyn    时间: 2011-7-27 03:40 PM
回复 20# 月娘

那么我们大概见过吧~

回复 21# chery_0042

新生都是两个人一间房的。华人通常会跟非巫裔同房。也就是说你的室友可能是华人,印度人或土著。
对,x-ray要从这里拿过去。
还有,机票再不买就会越来越贵哦~
作者: chery_0042    时间: 2011-7-27 05:09 PM
回复 23# chiamyn

可以选室友的吗?
作者: 月娘    时间: 2011-7-27 05:19 PM
回复 24# chery_0042

可以申请换房间,但是不能`选室友哦
作者: 月娘    时间: 2011-7-27 05:20 PM

很有可能哟,你是第几年的?FIT?
作者: chery_0042    时间: 2011-7-27 08:48 PM

不好意思,有几个问题想问你。
1)刚刚去的时候,父母可以进学校参观吗?父母可以去宿舍看看吗?
2)宿舍可以煮东西吃吗?
3)每个房间有一个厕所还是厕所在别的地方?
4)进去大学还可以再出来和父母相会吗?因为如果不能,要直接买回的飞机票了。
5)宿舍有冷气吗?
6)大学里面有什么银行?
7)pendaftaran那天一定要穿白衣黑裤吗?
作者: chiamyn    时间: 2011-7-27 10:43 PM

回复 26# 月娘
我是FK的,下个学期就第3年了~

回复 27# chery_0042
1)刚刚去的时候,父母可以进学校参观吗?父母可以去宿舍看看吗?
      其他宿舍是可以啦~不过因为是女宿舍,不知道你爸爸可以进去没,而且那时我去的时候是自己去的,父母没有跟我一起,所以不大清楚。。。
2)宿舍可以煮东西吃吗?
      是不能的啦,不过是有偷偷煮的人。
3)每个房间有一个厕所还是厕所在别的地方?
      我们的宿舍是apartment式的,像屋子一样。所以我们有roommate, 也有housemate。每一间屋子有5间房间(3间双人房,2间单人房),两间厕所,两间冲凉房,一个dining room,一个living room,一个晒衣服的阳台。
4)进去大学还可以再出来和父母相会吗?因为如果不能,要直接买回的飞机票了。
      你是说迎新周的时候吗?活动一开始,你就没得出来了耶。其实你自己去就可以了啦,可以等你熟悉了环境再叫你爸爸妈妈去unimas看看也可以呀。过了迎新周之后,你爸妈几时要来都没问题
5)宿舍有冷气吗?
      没有冷气啦
6)大学里面有什么银行?
      之前是有一间RHB啦,不过上个学期要结束前搬出去了,不知道会换成什么bank。学校外面有RHB和Bank Islam
7)pendaftaran那天一定要穿白衣黑裤吗?
      信上叫你穿什么你就穿什么,要不然她们也会叫你换的。迎新周是比较严格的。

外加:我们的宿舍是有wifi的噢~~而且距离你的faculty是很近的。楼下还有koperasi。记得带把伞啊~
过几天我会比较少上网,如果还有什么要问的话可以直接 text 我,我已经pm你我的电话号码了。
欢迎你来到unimas

作者: chery_0042    时间: 2011-7-28 12:35 AM
回复 28# chiamyn

谢谢你,很谢谢你,非常谢谢你。
作者: boring_girl    时间: 2011-7-29 04:18 PM
我是 Kolej Allamanda~~~
作者: chiamyn    时间: 2011-7-30 01:45 AM

回复 29# chery_0042
不用客气啦,只是举手之劳。
有个人可以问才不会感觉那么彷徨嘛~
可以去facebook里有一个“砂大升学辅导组”,下面是link,可以去看看。
http://www.facebook.com/groups/190136668405/

回复 30# boring_girl
Allamanda 跟 Sakura是邻居噢~
很靠近的~

对了,你们机票是怎样买的啊?我个人建议去setting好online banking的account,以后可以直接自己上网买噢。因为有promotion的时候是要快的,等个一天的话便宜机票就会跟你说bye bye了。通常Air Asia 和 MAS 都接受Maybank2u, CIMB Clicks, PublicBank的也有,不过忘记叫什么了。用Direct Debit买机票快又不必像Credit Card一样被charge钱。而且,可以留意新年回家的机票了噢~因为第一个学期结束的时候就是新年了~有便宜就可以买了,再不买就要买贵机票了噢。还有就是十一月有mid-term break,有兴趣回家的话,可以留意机票。至于应该买几号的机票,可以问问各自科系的学姐或学长,看看他们之前考试大概几时结束。
作者: 草莓~    时间: 2011-8-2 07:34 PM
我是kolej bunga raya
作者: chiamyn    时间: 2011-8-5 01:24 AM
回复 32# 草莓~

这件宿舍很多人,很热闹的。跟Cempaka和TAZ是邻居,跟Sakura和Allamanda则是一桥之隔~
作者: Lemonberry    时间: 2011-10-17 07:09 PM
请问UNIMAS只能用STPM申请吗?
SPM能申请吗?大概要怎样的成绩?
作者: 篮球高手    时间: 2011-10-19 10:03 PM
回复 34# Lemonberry

degree课程就要用STPM, DIPLOMA和matrik来申请,
spm只能申请unimas 的diploma课程而已。
作者: Lemonberry    时间: 2011-11-22 07:40 PM
不好意思,
我是今年的SPM考生
我想申请unimas
请问怎样申请?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5