Facebook Sharer
选择您要替换的背景颜色:
【农历新年】背景图片:
个性化设定
 注册  找回密码

请问p80 rsii 会有假货吗?

支柱会员

如题,我看到有家店卖到很便宜。。老板说包装但不包调。。有一年的warranty。。那家店出名卖高仿的。。会是高仿吗?

收藏收藏0

版主

这里炸到乱阿。。。地雷,手榴弹,炸弹,子弹到处飞。。。
搞到我一塌糊涂,蒙查查,一头雾水。。。
什么 ...
skyline6881 发表于 2011-9-15 03:55 AM

有讨论才有进步。。。

版主

在dashboard里或许他已经安排好最好的空间给单元。。。
可惜我没钱,找吃出街都靠这辆车,要不然 ...
SINFONI 发表于 2011-9-15 12:44 AM

砍dashboard的后续加固问题很难搞。。。不然可能sub一来就听到喀拉喀拉喀拉的杂音。。。呵呵呵

黄金长老

这里炸到乱阿。。。地雷,手榴弹,炸弹,子弹到处飞。。。
搞到我一塌糊涂,蒙查查,一头雾水。。。
什么lps/hps。。。
最终要自己喜欢。。。哈哈。。。

青铜长老

搞不好是passive eq。。。
有机会我会问问看。。。
是跑3way,那样子的安装方式加上位子后 ...
zacisme 发表于 2011-9-14 03:55 PM

在dashboard里或许他已经安排好最好的空间给单元。。。
可惜我没钱,找吃出街都靠这辆车,要不然早就砍dashboard研究了。。。

版主

25hz-27hz,下到那么低,他的Midbass lpf放多少,是3way对吗   
80hz 6/12db 会少嚒 ...
SINFONI 发表于 2011-9-13 09:11 PM

搞不好是passive eq。。。
有机会我会问问看。。。
是跑3way,那样子的安装方式加上位子后移,有可能ta可以只调一点或甚至不调
问题是我们的日常用车有可能像这样子搞吗??冷气,线路,中控台全部要移走,然后把七粒喇叭装在dashboard里面
单单位子后移就很难了。。。怎么开车啊。。。
我今晚会去fb瞧瞧学习新东西的

青铜长老

回复 47# zacisme

zac,我已经加了些图片和video在fb,希望你能进去了解。。。

青铜长老

尝试只是比较看看差别到哪里嘛。。。也许没有想象中这么糟
就算是cross 6/12db,还是少了吖~ ...
zacisme 发表于 2011-9-13 08:52 PM

25hz-27hz,下到那么低,他的Midbass lpf放多少,是3way对吗
80hz 6/12db 会少嚒,王菲的天空的雷声就算没有sub还听得清楚哦,就是少了那种,饱满气势和阔度而已,当然没有力的amp就可能很少啦
还有那张图片里的是什么。。

版主

这个问题和叫我在一粒sub的箱子上开几粒小洞的感觉一样,我不会去测试。  
基本上cross  ...
SINFONI 发表于 2011-9-13 02:05 PM

尝试只是比较看看差别到哪里嘛。。。也许没有想象中这么糟
就算是cross 6/12db,还是少了吖~
你要做怎样的箱子才能让sub帮到midbass可是又不会影响到音场?除非你的sub在前面。。。

他玩的是active吧,之前问过他。。。用z1唱机配上audio control特别订做processor
我不肯定他的比赛车xover多少,之前网上和他闲聊的时候好像有提过midbass cross在27hz(还是25hz记不清了。。。)
他应该没有鼓励人不用ta吖,可能是说要谨慎用吧。。。毕竟调过火会很糟糕
还有还有。。。你不是第三种。。。

青铜长老

你有试过同样的喇叭箱密封式喇叭箱过后加上几个小小个的洞拿来测试吗?真的有差别可是还补救得到。 ...
zacisme 发表于 2011-9-13 08:21 AM

这个问题和叫我在一粒sub的箱子上开几粒小洞的感觉一样,我不会去测试。
基本上cross hpf 80hz 给midbass,不是18db的话,还是明显听到有以下的声音的,就是量不多而已,这方面讲究喇叭本身的质数咯,一套好的喇叭不是代表它很能下吧?
给我的话我的确是靠sub来补助,超过50hz会听到后面来,这方面的问题,其实蛮讲究箱子。
不管密封箱,开口箱,跟足spec来做,有时遇到车型不适合也不行。
还有选择sub的问题,我认为在sq方面,一粒好的sub,除了能下的低,就是能轻松帮助到midbass减轻负担,当然反应就要快。更何况用sub来做80hz以下的低音,听起来怎样都比较饱满。
背后feel到震动,和听到bass在后面跟前面断接是两回事。
其实和midbass的原理都一样,都是要用好的amp,稳固的箱子,做好后面的防震。

世界冠军的车内的setting x-point是怎样我不知道叻,只知道看到他那两架mc-intosh很爽,还有喇叭都排好在前方,还有张图片好像是藏起来的passive,不懂有没有看错

说到底,set 多少,都没有对或错,都没有包拿奖,包输的定义。就算不拿比赛的标准,结果人的感觉都是好听,难听和不会听,这3种而已。(或许我是第3种

还有一件事:我好像听阿达说世界冠军没有用TA也不鼓励别人用TA,是真的吗?阿达经常有泡那边的网站。 (他现在也玩hybrid)