JBTALKS.CC

标题: 如何改善失眠问题? [打印本页]

作者: 珍惜拥有    时间: 2011-9-16 09:00 PM
标题: 如何改善失眠问题?
我男友最近工作压力很大,常失眠,而且很难入睡,有什么办法可以改善?
作者: 雨雨雨    时间: 2011-9-16 09:07 PM
一粒安眠药就行了
作者: 珍惜拥有    时间: 2011-9-16 09:11 PM
不行啦~那他要天天吃了啦
作者: FmaxG1825    时间: 2011-9-17 01:26 AM
补钙加上放松心情
作者: 珍惜拥有    时间: 2011-9-17 02:12 PM
补钙加上放松心情
FmaxG1825 发表于 2011-9-17 01:26 AM

那我要开始逼他喝牛奶了,还有什么方法吗?
作者: CCL51    时间: 2011-9-18 12:08 PM
那只好喝''養命酒/法國朗酒''讓自己容易好睡一點,又能補身...
作者: 珍惜拥有    时间: 2011-9-18 07:20 PM
那只好喝''養命酒/法國朗酒''讓自己容易好睡一點,又能補身...
CCL51 发表于 2011-9-18 12:08 PM

好的,谢谢你~
作者: san_2188    时间: 2011-9-19 12:43 PM
回复 1# 珍惜拥有

钙镁,B群有帮助镇定神经,肌肉放松的,不过最主要还是心情要开朗,多休息,放松。你男朋友从事什么行业?压力很大啊?
作者: 珍惜拥有    时间: 2011-9-19 07:31 PM
回复 8# san_2188

他啊,电脑维修员,拜六晚上还有去帮忙别人做糕点和寿司,他常失眠也容易被鬼压
作者: san_2188    时间: 2011-9-20 09:57 AM
回复 9# 珍惜拥有

哇,你男朋友还真的多才多艺啊,那他有试过什么方法了吗?有改善到吗?
作者: nicolewong102    时间: 2011-9-20 11:04 AM
我男友最近工作压力很大,常失眠,而且很难入睡,有什么办法可以改善?
珍惜拥有 发表于 2011-9-16 09:00 PM

你多多摄取钙镁,B complex就可以改善失眠问题。
就像楼上所说的。
作者: 珍惜拥有    时间: 2011-9-20 07:48 PM
回复  珍惜拥有

哇,你男朋友还真的多才多艺啊,那他有试过什么方法了吗?有改善到吗?
san_2188 发表于 2011-9-20 09:57 AM

我让他试过睡前用热水加海盐泡脚可是对他没用
作者: san_2188    时间: 2011-9-21 12:24 AM
回复 12# 珍惜拥有

试试看熏衣草精油吧,健康四要素是:吃的有营养有均衡的饮食,适当的运动,足够的睡眠和休息,还有心情开朗。他身体会有什么酸痛吗?那么忙。
作者: 斗神传    时间: 2011-9-23 05:37 PM
睡前和一杯热牛奶能帮助睡眠~
作者: beaunic    时间: 2011-9-24 04:36 AM
作者: beaunic    时间: 2011-9-24 04:37 AM
作者: beaunic    时间: 2011-9-24 04:38 AM
作者: 珍惜拥有    时间: 2011-9-25 07:14 PM
他不喜欢精油,说味道太重。
热牛奶叫他试了,他有没有试就不懂了。
让他忘记工作是很难的,他太拼了。
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-9-27 01:07 AM
回复  珍惜拥有

钙镁,B群有帮助镇定神经,肌肉放松的,不过最主要还是心情要开朗,多休息,放松。你男 ...
san_2188 发表于 2011-9-19 12:43 PM

蓝藻也是有丰富的维他命B群的成份,吃了之后精神比较稳定。
作者: 黄飞鸿    时间: 2011-9-27 01:09 AM
回复  珍惜拥有

试试看熏衣草精油吧,健康四要素是:吃的有营养有均衡的饮食,适当的运动,足够的睡眠和 ...
san_2188 发表于 2011-9-21 12:24 AM

对于暴饮暴食的人,除了蓝藻以外还有蔬果粉可以均匀营养。我吃了蓝藻和蔬果粉,白天龙精虎猛、晚上睡得着觉。
作者: san_2188    时间: 2011-9-29 12:57 AM
回复 18# 珍惜拥有

这也辛苦他了,很累可是谁不着,我觉得是压力吧,就算怎样放松有的人还是比较难改善,可能吃方面也有影响,可以打营养早餐来吃,精神比较好的,睡觉也比较好睡,整个人会比较健康。
作者: rxmx01    时间: 2011-10-1 08:01 PM
有一些改善睡眠的保健品可以试试。安眠药最好不要吃。
作者: grace2017    时间: 2012-4-4 09:26 PM
来看看这个
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... hlight=%B4%DF%C3%DF
作者: grace2017    时间: 2012-4-6 07:56 PM
常见的催眠误区
数绵羊、听音乐、运动劳累……这些传统的“催眠法”真的能够有助于睡眠吗?健康网专家就常见的“睡眠误区”一一解析。

“数羊”催眠

其实,这跟睡前靠想事情来催眠所陷入的误区是一样的。因为大脑始终得不到充分的休息,一直处于“计算”或“分析”的工作状态,脑垂体等颅内腺体睡眠物质分泌不足,当然就无法产生睡意了。

听音乐催眠

节奏感强烈、情绪高亢的音乐只会加重大脑负担,造成神经调节不均衡,肯定不利于睡眠质量的提高。当然,这还是因人而异,有些人听轻音乐能帮助入睡。但我不建议失眠者采取这种方法。

运动劳累催眠

很多人认为,睡前做运动,尽量把自己搞得很累,然后上床就能很快睡着。其实不然。临睡前的过量、剧烈运动,会令大脑兴奋,不利于提高睡眠质量。

此外,洗热水澡催眠、卧室看电视催眠、开灯睡觉催眠、宵夜催眠都是睡眠的误区。

高质量的睡眠实际上可以很简单,如果可以停止服药而一劳永逸,通过催眠和正确的暗示,除了可以治疗失眠,也能让身心达到最放松和最佳状态!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5