JBTALKS.CC

标题: 大颈包患者看过来吧~非患者也可以看看噢~也许对你们有用 [打印本页]

作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-9-19 01:21 PM
标题: 大颈包患者看过来吧~非患者也可以看看噢~也许对你们有用
本人患有甲状腺亢进已有一年半了。。
吃西药也吃了一年半,可是中间因为肥胖而私自停药,后来上网查了些资料,很多人说千万不能停药,后来我又继续吃西药(没看医生,好危险!大家不要学我!)
可是吃了很久,大颈包似乎没有好转的迹象,而且颈项感觉有一块肉开始硬化了。。。
回到家后(本人在外地读书),妈妈看我的颈项好像变得比以前的大,很紧张,第二天就去买了剑花回来褒给我喝。。
据说剑花对大颈包非常有效,我喝了是没什么感觉,就普普通通吧~不过现在还是有在喝。。。
后来妈妈直接带我去看中医,中医开了药给我。。。
我喝了1个星期,发现硬块慢慢软化,心情也觉得很平静,心跳不像以前那么快,只是下午还是很累,会一直想睡觉。。。
直到刚才(我吃中药到现在已经11天了),我照镜子的时候发现大颈包小了好多!很开心!我离健康不远了!
在此,我建议各位大颈包病友们去看中医,据说中医治标也治本,西医治标不治本,还是有机会复发。。
中医是以药材来增加我们体内的免疫力来对抗病魔,西医只是单纯的减缓我们的新陈代谢来达到效果,药效一过,复发的几率高
不过目前为止,我都是一日饭后吃3次中药,吃了中药过半小时才吃西药(中西合拼效果更好),每天煲剑花茶当开水喝。。
身体慢慢恢复健康了!人也开朗了~^^

写得不详细请别见怪,有疑问可以问我噢!乐意回答~
纯属分享个人经历
作者: viviennechoo86    时间: 2011-9-19 02:15 PM
我家婆也有大颈包的问题,剑花茶真的有效吗?
作者: yumiko129    时间: 2011-9-19 05:03 PM
谢谢分享哦~~~有效就能救人
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-9-20 11:18 AM
我家婆也有大颈包的问题,剑花茶真的有效吗?
viviennechoo86 发表于 2011-9-19 02:15 PM

这个我不能保证噢~不过剑花的确对大颈包有好处
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-9-20 11:19 AM
谢谢分享哦~~~有效就能救人
yumiko129 发表于 2011-9-19 05:03 PM

我也希望大颈包病友们能早日脱离苦海,因为真得好辛苦
作者: herenwong    时间: 2011-10-5 10:39 PM
剑花茶 是什么来的 我不懂哦 有图片看吗
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-10-6 01:36 PM
剑花茶 是什么来的  我不懂哦  有图片看吗
herenwong 发表于 2011-10-5 10:39 PM

图片噢?你上网google search看看,也叫霸王花。。。我懒惰放上来 药材店也是有卖
作者: herenwong    时间: 2011-10-7 02:02 AM
回复 7# 29嘉嘉92

药材店有得卖哦   昨晚我有上网找   就是不懂你说的是哪个   我也有这个问题哦   我也想试试
作者: weiweixiao    时间: 2011-10-7 01:39 PM
谢谢楼主分享~
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-10-8 12:37 AM
回复  29嘉嘉92

药材店有得卖哦   昨晚我有上网找   就是不懂你说的是哪个   我也有这 ...
herenwong 发表于 2011-10-7 02:02 AM

希望能帮到你早日康复 花长什么样子不重要啦,最重要是病要快快好,不要给自己太大压力就可以了
作者: herenwong    时间: 2011-10-8 01:01 AM
回复 10# 29嘉嘉92

不是很严重啦  有时间就会去买   谢谢你的分享
作者: 欠你4塊    时间: 2011-10-9 11:55 PM
大颈包有2种

1种是缺碘
1种是过碘

楼主是哪种 ?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-10-10 08:40 AM
大颈包有2种

1种是缺碘
1种是过碘

楼主是哪种 ?
欠你4塊 发表于 2011-10-9 11:55 PM

我是甲亢~过碘,可是我阿姨是缺碘~我们都喝剑花茶~
作者: 欠你4塊    时间: 2011-10-10 10:27 PM
29嘉嘉92 发表于 2011-10-10 08:40 AM

哪裡買的  ?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-10-11 03:34 PM
哪裡買的  ?
欠你4塊 发表于 2011-10-10 10:27 PM

我是在皇后的pasar买的,那边有卖
作者: 欠你4塊    时间: 2011-10-11 08:19 PM
我是在皇后的pasar买的,那边有卖
29嘉嘉92 发表于 2011-10-11 03:34 PM

好的谢谢
作者: 雪里天使    时间: 2011-10-27 12:33 PM
我上网找的剑花,好像是火龙果的花来的。。。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-10-28 11:31 AM
我上网找的剑花,好像是火龙果的花来的。。。
雪里天使 发表于 2011-10-27 12:33 PM

不是吧?我昨天才去火龙果园,哈哈,感觉不像
作者: 雪里天使    时间: 2011-10-31 04:31 PM
回复 18# 29嘉嘉92

你看看http://youa.baidu.com/item/18e05d27db6a777cc86ed1c6
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-11-1 09:04 AM
回复  29嘉嘉92

你看看
雪里天使 发表于 2011-10-31 04:31 PM

哇!原来真的是!就是这种花,因为晒干了,长得不太像~谢谢分享噢~^^又有新的知识了~
作者: ~~DoRis~~    时间: 2011-11-4 05:36 PM
29嘉嘉92 发表于 2011-10-10 08:40 AM

请问LZ 如何判断是过碘还是缺碘?
  甲亢有什么症状?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-11-7 07:47 PM
请问LZ 如何判断是过碘还是缺碘?
  甲亢有什么症状?
~~DoRis~~ 发表于 2011-11-4 05:36 PM

还是要验了血才能知道是甲亢还是甲减,不过我觉得颈项凸出来的是甲亢,没凸的是甲减,都是要验血才能知道
作者: zing0088    时间: 2011-11-18 07:26 AM
可以介绍一下你那位中医吗?因为本人也是有这种病!谢谢!
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-11-18 01:54 PM
可以介绍一下你那位中医吗?因为本人也是有这种病!谢谢!
zing0088 发表于 2011-11-18 07:26 AM

康胜不错!不用跟他说你什么病,他把脉就可以全部说出来了~
作者: ~幻羽~    时间: 2011-11-28 09:57 PM
想问mm你是有去看中医吗??
你的西医是哪里看的??我妈咪也是...
可是他去验血说他不是大劲包><
然后去间私人医院要验是恶性还是良性又不帮我妈眯验要他直接开刀...
所以我想问mm有介绍另一间医院吗??我想让他再验多一次血...觉得那医生不可靠==
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-11-28 10:40 PM
想问mm你是有去看中医吗??
你的西医是哪里看的??我妈咪也是...
可是他去验血说他不是大劲包><
然后去 ...
~幻羽~ 发表于 2011-11-28 09:57 PM

第一次验不是大颈包?是怎么回事?私人的肯定是要跟你妈妈开刀的,他们要赚钱嘛,你可以试试看在何冯药房检查,那边蛮出名的,在皇后kfc对面那排,你慢慢看就可以看到了~
作者: cellur    时间: 2011-12-7 08:56 PM
请问康胜在皇后吗?有它的地址吗?
作者: SwinG_0324    时间: 2011-12-7 10:37 PM
我看西医好几年了,都没有用。
看中医真的有效?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-8 01:29 PM
请问康胜在皇后吗?有它的地址吗?
cellur 发表于 2011-12-7 08:56 PM

在holiday plaza楼下那边的,正确的地点我也不会说,你可以去那边看看

我看西医好几年了,都没有用。
看中医真的有效?
SwinG_0324 发表于 2011-12-7 10:37 PM

我看到是很有效,不过中医说中西合拼效果更好
作者: cellur    时间: 2011-12-12 11:06 AM
回复 29# 29嘉嘉92

好的~谢谢楼主
我回去找找看的~
作者: lele4427    时间: 2011-12-16 02:40 PM
本人患有甲状腺亢进已有一年半了。。
吃西药也吃了一年半,可是中间因为肥胖而私自停药,后来上网查了些资 ...
29嘉嘉92 发表于 2011-9-19 01:21 PM

你的颈项没有硬块了吗?现在完全好了呀
我的是甲亢 颈项没有硬块 服了一年药
已经痊愈四那 每年要验血 怕复发
天天要保持心情愉快 ~··不要有压力
才不容易复发
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-16 03:20 PM
你的颈项没有硬块了吗?现在完全好了呀
我的是甲亢 颈项没有硬块 服了一年药
已经痊愈四那 每年要验血 ...
lele4427 发表于 2011-12-16 02:40 PM

硬块慢慢软了,只前吃药吃到很肥,后来再网上买美资堂,结果复发到很够力,那时颈项超大,现在慢慢消了。。你说得对,心情真的很重要,你的之前服药一天是吃多少颗的?好了的时候医生有叫你减少药量吗?
作者: lele4427    时间: 2011-12-17 01:07 PM
硬块慢慢软了,只前吃药吃到很肥,后来再网上买美资堂,结果复发到很够力,那时颈项超大,现在慢 ...
29嘉嘉92 发表于 2011-12-16 03:20 PM

你还很年青吧!开始早晚一粒加心跳両粒 一个月 后~~没有下降
医生加倍药给我,然后慢慢下降  好了就停药
你是甲亢 为什么会肥呢?甲减才会肥
请问那些花是干的吗?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-17 01:16 PM
你还很年青吧!开始早晚一粒加心跳両粒 一个月 后~~没有下降
医生加倍药给我,然后慢慢下降  好 ...
lele4427 发表于 2011-12-17 01:07 PM

我一开始也是早晚一粒,心跳一粒,后来降下来就一天一粒。。你吃药不会肥吗?很多人会肥哦,我就在短短2个月肥了10kg。。。后来就自己停药。。因为太肥了。。后来吃减肥药,没想到一吃,病情就严重了!从7月开始我就不敢再擅自停药,每天都乖乖吃药。。可是我还没有去验血。。我现在还在吃中药,颈项有变小,没之前那么大了。。你是多久验一次的?私人验还是政府?
作者: lele4427    时间: 2011-12-17 01:24 PM
还是要验了血才能知道是甲亢还是甲减,不过我觉得颈项凸出来的是甲亢,没凸的是甲减,都是要验血 ...
29嘉嘉92 发表于 2011-11-7 07:47 PM

肿的是甲状腺发炎
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-17 01:33 PM
肿的是甲状腺发炎
lele4427 发表于 2011-12-17 01:24 PM

就是甲亢了?
作者: lele4427    时间: 2011-12-17 01:38 PM
[quote]我一开始也是早晚一粒,心跳一粒,后来降下来就一天一粒。。你吃药不会肥吗?很多人会肥哦,我就 ...
29嘉嘉92 发表于 2011-12-17 01:16 PM [/q

很幸运没有,现在体重还很标准
可能我老了
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-17 01:47 PM
[quote]我一开始也是早晚一粒,心跳一粒,后来降下来就一天一粒。。你吃药不会肥吗?很多人会肥哦,我就 .. ...
lele4427 发表于 2011-12-17 01:38 PM

没分年龄吧?可能个人体质。。我是容易肥的。。你生病的时候多久验一次血?
作者: lele4427    时间: 2011-12-17 01:57 PM
3个月一次 好了就视情况而定
现在如果没有暴廋 就一年
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-17 11:23 PM
3个月一次 好了就视情况而定
现在如果没有暴廋 就一年
lele4427 发表于 2011-12-17 01:57 PM

那你吃药的时候有暴瘦吗?
作者: PPKingsurf    时间: 2011-12-17 11:25 PM
谢谢您的分享,大家一起分享出去吧~
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-17 11:29 PM
谢谢您的分享,大家一起分享出去吧~
PPKingsurf 发表于 2011-12-17 11:25 PM

不客气~只是希望可以帮帮大家~
作者: lele4427    时间: 2011-12-18 12:21 PM
那你吃药的时候有暴瘦吗?
29嘉嘉92 发表于 2011-12-17 11:23 PM

之前
一个 月瘦    五kg 情绪很低落   ~~忧郁~没力~盗汗
去验血 才知道是甲亢服药的时后体重慢慢上升
现在有50kg
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-18 02:08 PM
之前
一个 月瘦    五kg 情绪很低落   ~~忧郁~没力~盗汗
去验血 才知道是甲亢服药的时后体重慢慢上升
...
lele4427 发表于 2011-12-18 12:21 PM

我的体重是急速上升。。从52kg飙到65kg左右,然后就停了。。你要痊愈的时候也是一天一颗药吗?
作者: lele4427    时间: 2011-12-18 05:03 PM
我的体重是急速上升。。从52kg飙到65kg左右,然后就停了。。你要痊愈的时候也是一天一颗药吗?
29嘉嘉92 发表于 2011-12-18 02:08 PM

是得,三个月后再验血康复就停药
开始的时候您的甲亢有几高
海苔 ,紫菜 不可吃,有典的食物也不要吃
你会很快康复的 :祝你 早日康复
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-18 05:39 PM
是得,三个月后再验血康复就停药
开始的时候您的甲亢有几高
海苔 ,紫菜 不可吃,有典的食物也不要吃 ...
lele4427 发表于 2011-12-18 05:03 PM

我只知道正常的是16,我的是23~谢谢你,我会努力早日康复的~^^
作者: lele4427    时间: 2011-12-18 06:11 PM
我只知道正常的是16,我的是23~谢谢你,我会努力早日康复的~^^
29嘉嘉92 发表于 2011-12-18 05:39 PM

16~~~25之中是正常
我的超高52是甲亢医生说很严重

您的都不够 是甲减吗?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-19 11:09 AM
16~~~25之中是正常
我的超高52是甲亢医生说很严重

您的都不够 是甲减吗?
lele4427 发表于 2011-12-18 06:11 PM

不是吧,我那时看是超高一点点,可能算法不一样吧,我只记得那时高一点点罢了
作者: athena88    时间: 2011-12-20 01:04 PM
回复 46# 29嘉嘉92

我想要跟你拿代购的details。。
可以告诉我吗?
因为我不知道怎样联络你。。。
我还是新手。。不大会用。。
你可以密我。。谢谢哦
作者: SIMUI    时间: 2011-12-27 02:28 PM
希望你早日康復,也謝謝你的分享。我最近也身體不適去看了中醫,也正在慢慢的康復。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-27 05:36 PM
希望你早日康復,也謝謝你的分享。我最近也身體不適去看了中醫,也正在慢慢的康復。
SIMUI 发表于 2011-12-27 02:28 PM

^^也希望你的身体早日康复~
作者: finalloong    时间: 2011-12-28 11:41 AM
回复 1# 29嘉嘉92

其实去看什么医生都只是治标而已的 中医是主攻内外调和的 所以也会治本
不过最重要的治本还是要靠身体自己
不管什么癌症之类的 都是因为身体少了些什么或者多了些什么 所以身体不会工作不会排毒解毒
当简单的针状来的时候 身体没有工作 所以才会导致复杂严重的像是癌症
所以什么什么病的 医生治标过后 就得靠自己治本了~
作者: 29嘉嘉92    时间: 2011-12-28 01:17 PM
回复  29嘉嘉92

其实去看什么医生都只是治标而已的 中医是主攻内外调和的 所以也会治本
不过最重要的 ...
finalloong 发表于 2011-12-28 11:41 AM

有道理,我爸爸之前尿酸过高,导致痛风,后来西医开药给他吃,他有时吃,有时没吃,都是靠运动,短短半年里,他全都康复了!胆固醇也回到正常的水平~
作者: finalloong    时间: 2011-12-28 03:52 PM
回复 53# 29嘉嘉92

也是要多多注意饮食咯~恭喜你爸爸啦
当然有道理  我们有没有想过为什么心要在这里而不是那里?
肝要在这里?脾要在这里?肺要在这里?肾要在这里?
因为它们都有自己的使命任务要工作的~
作者: SIMUI    时间: 2012-1-4 12:26 PM
我想请问,你说的那间holiday plaza中医每一天都很多人的是吗?还有他通过把脉就能知道有什么问题。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-1-4 03:56 PM
我想请问,你说的那间holiday plaza中医每一天都很多人的是吗?还有他通过把脉就能知道有什么问题。
SIMUI 发表于 2012-1-4 12:26 PM

对呀~什么都不用说,他都知道了
作者: SIMUI    时间: 2012-1-4 05:00 PM
这样力害,他们家收会贵吗?几时和几点去比较没有这样多人。
想去那儿看看!
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-1-4 06:59 PM
这样力害,他们家收会贵吗?几时和几点去比较没有这样多人。
想去那儿看看!
SIMUI 发表于 2012-1-4 05:00 PM

我觉得比我之前看的中医还要便宜,之前看的中医,我拿1个月的药就要RM388了,这家才RM120++罢了,建议你拜一到拜五去,拜六礼拜会很多人,那边有内科和骨科,我给内科看的,内科好像有2个医师,帮我看诊的医师我忘了叫什么名,那个就很厉害
作者: SIMUI    时间: 2012-1-4 07:35 PM
真的还蛮便宜的,忘了问你他们的联络号码!
非常谢谢你^_^
作者: SIMUI    时间: 2012-1-4 07:35 PM
真的还蛮便宜的,忘了问你他们的联络号码!
非常谢谢你^_^
作者: panda421    时间: 2012-3-18 09:41 PM
free thyroxine                                 > 75.0  pmol/L                      正常 9.0-25.0
thyroid stimulating                        <0.001 mIu/L                                 0.400-4.700
free tri-iodothyronine                   >30.8 pmol/L                                  3.5-6.5

这样是那种类型呢?医生没有跟我讲呢。。。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-3-18 10:31 PM
free thyroxine                                 > 75.0  pmol/L                      正常 9.0-25.0
th ...
panda421 发表于 2012-3-18 09:41 PM

医生也没告诉我噢,不过看样子应该是碘过多了
作者: lele4427    时间: 2012-3-20 01:50 PM
医生也没告诉我噢,不过看样子应该是碘过多了
29嘉嘉92 发表于 2012-3-18 10:31 PM

hi嘉嘉 近来好吗?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-3-20 06:15 PM
hi嘉嘉 近来好吗?
lele4427 发表于 2012-3-20 01:50 PM

已经好很多了,不过兜兜转转,最后还是我外公给的秘方最有效,可是药也很难吃
作者: mtyin    时间: 2012-3-26 03:27 PM
请问剑花茶,缺少碘和过多碘的患者都可以喝吗?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-3-28 11:43 PM
请问剑花茶,缺少碘和过多碘的患者都可以喝吗?
mtyin 发表于 2012-3-26 03:27 PM

这个我不清楚噢,药材店的人说都可以喝,只是让身体凉下来,建议你还是问问药材店的人
作者: mtyin    时间: 2012-3-29 02:57 PM

你说你阿姨是缺碘,她喝到有好转吗?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-3-29 03:14 PM
你说你阿姨是缺碘,她喝到有好转吗?
mtyin 发表于 2012-3-29 02:57 PM

这个我就不知道了,她住新加坡,很少有机会遇见她,以前她是碘过多,去开刀后好了,近几年来才发现变成缺碘,你也是甲状腺患者吗?是碘过多还是过少?过少的话吃多点海藻和昆布就可以了,这两个很好。。。我碘过多,不过我吃的中药里面也有这两样,应该是调和作用吧
作者: mtyin    时间: 2012-3-29 03:17 PM
这个我就不知道了,她住新加坡,很少有机会遇见她,以前她是碘过多,去开刀后好了,近几年来才发现变成 ...
29嘉嘉92 发表于 2012-3-29 03:14 PM

哦,不是我啦,是我父亲。。
  他是刚刚才发现患了这个病,所以不懂要吃什么。。想了解了解~
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-3-29 04:16 PM
哦,不是我啦,是我父亲。。
  他是刚刚才发现患了这个病,所以不懂要吃什么。。想了解了解~
mtyin 发表于 2012-3-29 03:17 PM

你父亲是碘多还是少?我的是多噢,可是我没有暴瘦,没有暴瘦的是轻微的,暴瘦的是隐藏性甲状腺亢进,会比我的严重
作者: mtyin    时间: 2012-3-29 04:29 PM
你父亲是碘多还是少?我的是多噢,可是我没有暴瘦,没有暴瘦的是轻微的,暴瘦的是隐藏性甲状腺亢 ...
29嘉嘉92 发表于 2012-3-29 04:16 PM

不懂哦,医生没说,报告也不会看。。不过我父亲瘦了很多。。我本身在新山,父亲在家乡,所以没办法带他去看这里的中医。。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-3-29 05:45 PM
不懂哦,医生没说,报告也不会看。。不过我父亲瘦了很多。。我本身在新山,父亲在家乡,所以没办 ...
mtyin 发表于 2012-3-29 04:29 PM

瘦很多?会一直流汗,手抖,心悸,脾气不好,下午很累晚上睡不着吗?如果是的话应该是碘过多了
作者: mtyin    时间: 2012-3-29 06:00 PM
瘦很多?会一直流汗,手抖,心悸,脾气不好,下午很累晚上睡不着吗?如果是的话应该是碘过多了
29嘉嘉92 发表于 2012-3-29 05:45 PM

瘦很多,手抖,眼睛模糊,声音沙哑。。我也不确定是过多还是缺碘哦 。。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-3-29 06:07 PM
瘦很多,手抖,眼睛模糊,声音沙哑。。我也不确定是过多还是缺碘哦 。。
mtyin 发表于 2012-3-29 06:00 PM

我也不能确定噢~还是要问问医生,不然可以看看验血报告
作者: mtyin    时间: 2012-3-30 03:20 PM
我也不能确定噢~还是要问问医生,不然可以看看验血报告
29嘉嘉92 发表于 2012-3-29 06:07 PM

好,谢谢你~
作者: 傻瓜家族万岁    时间: 2012-4-25 11:00 AM
我才19岁 昨天去去看医生的时候发现了 我好伤心
现在要等5月放假休息下山去照X-RAY
请问有什么东西不能吃的吗?
还有 药要吃中医好还是西医好??
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-4-25 11:25 PM
我才19岁 昨天去去看医生的时候发现了 我好伤心
现在要等5月放假休息下山去照X-RAY
请问有什么东西不能吃 ...
傻瓜家族万岁 发表于 2012-4-25 11:00 AM

建议你中西合拼噢!至于有什么能吃什么不能吃我还不能明确的告诉你,因为我的大颈包是属于什么都可以吃的,你可以问问医生~前几个星期去验血,西药吃太多了,变成甲减==现在不能吃西药了
作者: Lambor    时间: 2012-5-7 09:45 PM
请问lz  你说的中医在哪里啊?
作者: UnchainedLullab    时间: 2012-6-23 06:21 PM
回复 77# 29嘉嘉92

hi jia jia ,

想知道下如果只喝霸王花 不吃药 会痊愈吗 ?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-6-24 06:14 PM
回复  29嘉嘉92

hi jia jia ,

想知道下如果只喝霸王花 不吃药 会痊愈吗 ?
UnchainedLullab 发表于 2012-6-23 06:21 PM

我觉得还是中西合拼吧,我之前最后一副是吃中药,每天一颗西药,太久没有去检查,结果因为西药过量变甲减,现在停止吃药让它自己回复,我现在没吃西药了,吃调荷尔蒙的药,我妈朋友比我迟大颈包,吃了三个月颈项已经完全平了,我还在试用当中,主要是调理我的荷尔蒙,医生说荷尔蒙问题
作者: UnchainedLullab    时间: 2012-6-25 01:41 AM
回复 80# 29嘉嘉92

可是吃了西药,会变胖哦 。
医生看了我的 bmi ,都觉得没事 。
我这几个月胖了十公斤 。我不能接受哦 。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-6-25 02:27 PM
回复  29嘉嘉92

可是吃了西药,会变胖哦 。
医生看了我的 bmi ,都觉得没事 。
我这几个月胖了十公斤  ...
UnchainedLullab 发表于 2012-6-25 01:41 AM

正常啦~胖到一个程度会停止的,我原本53kg,吃药后一个月胖到68,原因是我一天要吃5~6餐,一次可以吃三人份。。。后来就没继续胖了,而且饮食也慢慢恢复,没有以前那么饿了,医生说是这样的,因为我们病发的时候突然受到控制,会肥是好事,代表体内的新陈代谢受到控制了,它把我们的新陈代谢弄缓慢,跑太快会一直流汗,会暴瘦,严重的话会变瘤或致癌。。一定要定期验血噢!不要像我一样中途停药,原本可以快点好的,现在拖了三年才慢慢好,听医生的话准时吃药,病好后才慢慢减肥,千万不要吃减肥药,我之前也是这样,结果发做到更够力。。。病会好的,不要急着减肥,先把病养好。。我不希望有人跟我一样。。。T_T拖了三年,不能减肥,又一直要验血。。我很怕验血。。
作者: UnchainedLullab    时间: 2012-6-25 06:00 PM
回复 82# 29嘉嘉92

那你现在有瘦回了吗 ?
我胖到我朋友都问我是不是水肿 。
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-6-26 12:00 AM
回复  29嘉嘉92

那你现在有瘦回了吗 ?
我胖到我朋友都问我是不是水肿 。
UnchainedLullab 发表于 2012-6-25 06:00 PM

有阿,不过不是吃药瘦,是控制饮食,之前68,现在61了~晚上尽量少吃
作者: sara-yap    时间: 2012-7-27 04:18 PM
请问你在哪里看中医?医生也为了甲状腺亢进给我吃西药,但是我想用中医试试,方便透露吗?
作者: sara-yap    时间: 2012-7-27 05:26 PM
我也想问停吃西药会怎样?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-7-27 06:05 PM
请问你在哪里看中医?医生也为了甲状腺亢进给我吃西药,但是我想用中医试试,方便透露吗?
sara-yap 发表于 2012-7-27 04:18 PM

我到最后不是看中医了,有试外公家乡偏方,不过不是每个人都适合吃的,吃中药也有吃西药,中药我吃了2幅,改善很多,但是还没痊愈,后来是西药吃太多,变甲减,医生说不要再吃西药了,给他自己反弹,停止吃药3个月再复诊,然后才决定我要吃多少药,中间有吃妈妈朋友介绍得调理荷尔蒙的保健品,3个月后再去看医生,全部正常。。医生一直问我有没有吃药,我都说没有,其实是有吃保健品啦(>﹏<),医生说康复了,不过还是要在半年后去检查多一次
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-7-27 06:07 PM
我也想问停吃西药会怎样?
sara-yap 发表于 2012-7-27 05:26 PM

后果会很严重,听医生的话会比较快好,我之前停止吃药,结果病情反弹到很厉害,呼吸困难,差点就要动手术了,因为压到我的呼吸器官
作者: sara-yap    时间: 2012-7-28 12:48 PM
回复 88# 29嘉嘉92

谢谢!
作者: jenny1425    时间: 2012-7-28 10:20 PM
在哪里的中医呢?
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-7-28 11:20 PM
在哪里的中医呢?
jenny1425 发表于 2012-7-28 10:20 PM

康胜的,不过不算是在那边治好
作者: YUIO    时间: 2012-8-1 11:33 PM
回复 1# 29嘉嘉92

请问哪里的中医有的买?
我问了两间都没有
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-8-2 06:13 PM
回复  29嘉嘉92

请问哪里的中医有的买?
我问了两间都没有
YUIO 发表于 2012-8-1 11:33 PM

你是要买什么呢?
作者: cHiYN    时间: 2012-8-20 02:58 PM
我好像也是有这样的病~去年去验血了医生说没有,,正常~
可是我今年第二批去当兵的时候他说我的心跳有问题..就把我延迟出来..我已经去医院检查了..医生说我可能有大颈包..但是我上个月去的时候医生说没事  叫我三个月后才回去检查..可是现在我的心脏会开始一直在痛了..请问是这是大颈包的症状吗??
我也是手会抖,手心会出汗..请问大颈包也有这些问题吗??
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-8-21 06:59 AM
我好像也是有这样的病~去年去验血了医生说没有,,正常~
可是我今年第二批去当兵的时候他说我的心跳有问题.. ...
cHiYN 发表于 2012-8-20 02:58 PM

也有可能是心脏的问题噢,大颈包的症状有盗汗(不止是手心流汗),心悸,胃口大开,疲倦,爆瘦(可是我没有),脾气不好,颈项肿大等等
作者: cHiYN    时间: 2012-8-23 07:49 PM
也有可能是心脏的问题噢,大颈包的症状有盗汗(不止是手心流汗),心悸,胃口大开,疲倦,爆瘦( ...
29嘉嘉92 发表于 2012-8-21 06:59 AM

对对~差不多~而且我的心脏很不规律  有时会呼吸到痛.有时就很快,弄到我很不舒服~
而且有时我会突然觉得很烦很容易发脾气  ==''
可是我到现在还不知道报告  要等到十月多..会好的吗??这个病..
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-8-23 11:28 PM
对对~差不多~而且我的心脏很不规律  有时会呼吸到痛.有时就很快,弄到我很不舒服~
而且有时我会 ...
cHiYN 发表于 2012-8-23 07:49 PM

听医生的话会好到更快。。大颈包不能当兵吗?我还没去当哦,我的病已经好了,你要有心理准备,吃药会爆肥十多公斤,但是好了可以慢慢减肥,一定要听医生的话,按时吃药,不然会后悔的
作者: cHiYN    时间: 2012-8-24 12:01 PM
听医生的话会好到更快。。大颈包不能当兵吗?我还没去当哦,我的病已经好了,你要有心理准备,吃 ...
29嘉嘉92 发表于 2012-8-23 11:28 PM

不能哦~因为会随时昏倒..如果我真的有的话医生会出信给我  你可以去向医生拿看看~
而且我现在要开课了 怕压力很大..
作者: 29嘉嘉92    时间: 2012-8-24 12:42 PM
不能哦~因为会随时昏倒..如果我真的有的话医生会出信给我  你可以去向医生拿看看~
而且我现在要 ...
cHiYN 发表于 2012-8-24 12:01 PM

尽量控制自己的情绪,不要给自己太大压力。。以前我在读书得时候因为没吃药,病情加重,整天神经兮兮,还跟朋友闹翻,因为太过敏感了,很容易把玩笑当真。。脾气都是会比较不好的,要自己控制
作者: cHiYN    时间: 2012-8-24 11:37 PM
尽量控制自己的情绪,不要给自己太大压力。。以前我在读书得时候因为没吃药,病情加重,整天神经 ...
29嘉嘉92 发表于 2012-8-24 12:42 PM

好的好的~谢谢你的提醒~
我会注意注意~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5