JBTALKS.CC

标题: 超简单!从USB Drive安装Windows XP! [打印本页]

作者: geeker    时间: 2011-9-19 05:34 PM
标题: 超简单!从USB Drive安装Windows XP!

假如你的笔记本没有CDROM、(如果你用的是上网本、Netbook或轻薄型笔记本)或是CDROM坏了,不想更换CDROM Drive或买一个外置CDROM Drive;需要重装操作系统,那就只能选择从USB Drive安装了。

这里要提供大家一个简单,方便又快捷的制作Windows XP USB Drive安装盘的方法。

首先要准备一些工具;
1. 一个USB Drive;因为是XP,所以1GB容量的就可以了。
2. Windows XP 安装CD,如果你会用虚拟CDROM,用Windows XP ISO档也行,至于使用方法这里不说了。
3. winsetupfromusb工具;点这里可以找到软件下载。

或者直接下载稳定版:WinSetupFromUSB 0-2-3

我用的是当前最新的1.0 beta7。

下载解压后、直接运行:WinSetupFromUSB_1-0-beta7.exe

先插入USB Drive;然后只需要三步就可以了:

1. 选择一个操作系统;这里要选的是Windows XP。

2. 选择安装光盘的路径Path;就是你的Windows XP CD所在位置。

3. 然后按GO,等待一个十几分钟,一个USB Windows 安装盘就制作好了!

在BIOS设置选择Boot from USB;之后的安装过程和CD安装一样。

:在制作过程中,一些防毒软体会误报有病毒,这是因为制作软体没有通过认证的关系;你可以暂时关掉防毒软体然后才进行制作。
强调:如果你对此制作安全性有所怀疑,建议你直接跳过这个帖子,取消制作、不使用这个方法!

如果觉得有用;请按 支持一下吧!
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 05:55 PM
有win 7 的吗?
作者: geeker    时间: 2011-9-19 06:00 PM
有win 7 的吗?
守护叶~ 发表于 19-9-2011 17:55

软件有提供Windows 7的,你用上述的方法,只是操作系统改为Windows 7,USB Drive用4GB的。
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 06:04 PM
软件有提供Windows 7的,你用上述的方法,只是操作系统改为Windows 7,USB Drive用4GB的。
geeker 发表于 2011-9-19 06:00 PM

那等于我的pendrive 不能用于存其他的东西?这个方法是for空机而已?
作者: geeker    时间: 2011-9-19 06:19 PM
那等于我的pendrive 不能用于存其他的东西?这个方法是for空机而已?
守护叶~ 发表于 19-9-2011 18:04

这是让那些没有CDROM或CDROM坏掉了的用户有多一种安装的方法,当然;如果USB Drive还有剩余空间;你可以另建一个文件夹来存你其他的档案的;比如电脑的Driver,方便安装后使用。
作者: 三治^o^    时间: 2011-9-19 06:22 PM
回复 1# geeker

超级感谢分享,我去年就想学了,就是学不会

看到你的教程,我大概会了。
感谢啊
作者: geeker    时间: 2011-9-19 06:27 PM
回复  geeker

超级感谢分享,我去年就想学了,就是学不会

看到你的教程,我大概会了 ...
三治^o^ 发表于 19-9-2011 18:22

不客气;其实网上有许多方法;但是个人觉得这个是比较方便的,不敢独享,分享上来给大家!觉得好的话,按支持一下吧!
作者: 三治^o^    时间: 2011-9-19 06:30 PM
不客气;其实网上有许多方法;但是个人觉得这个是比较方便的,不敢独享,分享上来给大家!觉得好 ...
geeker 发表于 2011-9-19 06:27 PM

我已经按【赞】了
作者: weise    时间: 2011-9-19 06:31 PM
向学很久了。。谢谢分享。。
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 06:36 PM
这是让那些没有CDROM或CDROM坏掉了的用户有多一种安装的方法,当然;如果USB Drive还有剩余空间; ...
geeker 发表于 2011-9-19 06:19 PM

怎样洗掉现在电脑的windows?
作者: geeker    时间: 2011-9-19 06:48 PM
我已经按【赞】了
三治^o^ 发表于 19-9-2011 18:30

是吗?我帖子内的赞哦?感谢!!

怎样洗掉现在电脑的windows?
守护叶~ 发表于 19-9-2011 18:36

当你插入USB Pendrive安装时,会出现一个分区安装询问,然后会有个Format后安装的选项,选择后就Format了你的Windows了。
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 06:55 PM
是吗?我帖子内的赞哦?感谢!!

当你插入USB Pendrive安装时,会出现一个分区安装询问,然后会 ...
geeker 发表于 2011-9-19 06:48 PM

c 和 d 一起洗? 那如果要format 过后需要安装什么drive?还有需要win7 的cd?
作者: ep100s    时间: 2011-9-19 06:58 PM
真的是很棒的東西~樓組贊啊`haha
作者: geeker    时间: 2011-9-19 07:05 PM
c 和 d 一起洗? 那如果要format 过后需要安装什么drive?
守护叶~ 发表于 19-9-2011 18:55

你可以重新划分HDD 分区,当你划分区时,必须Format才可以安装Windows,友善提醒:记得备份你的HDD资料哦!
至于Driver,这就要看你的电脑或笔记本是什么牌子的了,到相关牌子的网站去下载你的Driver;例如:Acer  Aspire 4741G就到Acer网站搜寻Aspire4741G的Driver。

真的是很棒的東西~樓組贊啊`haha
ep100s 发表于 19-9-2011 18:58

呵呵,感谢支持!请多指教!
作者: ep100s    时间: 2011-9-19 07:07 PM
回复 14# geeker

謝謝提醒哦~哈哈~只是要去google找 xp的iso檔~哈哈
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 07:12 PM
你可以重新划分HDD 分区,当你划分区时,必须Format才可以安装Windows,友善提醒:记得备份你的HDD资料 ...
geeker 发表于 2011-9-19 07:05 PM

那如果进不去windows的电脑我应该怎么format?你有win 7 的drive网站吗?
作者: geeker    时间: 2011-9-19 07:17 PM
那如果进不去windows的电脑我应该怎么format?你有win 7 的drive网站吗?
守护叶~ 发表于 19-9-2011 19:12

讨论内容好像离题了呀!

如果进不去Windows,就只好借用朋友的电脑制作安装USB盘了!关于Windows 7的Driver请看我上面楼的回复。
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 07:20 PM
讨论内容好像离题了呀!

如果进不去Windows,就只好借用朋友的电脑制作安装USB盘了!关于Windows  ...
geeker 发表于 2011-9-19 07:17 PM

那你add我msn好么? yuxian1994@hotmail.com
作者: geeker    时间: 2011-9-19 07:22 PM
那你add我msn好么?
守护叶~ 发表于 19-9-2011 19:20

有点困难。。。我本身没有用MSN之类的,你有许多电脑问题吗?
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 07:26 PM
有点困难。。。我本身没有用MSN之类的,你有许多电脑问题吗?
geeker 发表于 2011-9-19 07:22 PM

不是.我不是很明白关于这些.如果我做了这个usb以后format就不需要cd了?
作者: geeker    时间: 2011-9-19 07:31 PM
回复 20# 守护叶~

对呀!以后;这个就是你的Windows安装盘了,只是媒介体不一样,把CD转换为USB Pendrive,另外一个好处是;安装时比较快。
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-19 07:37 PM
回复  守护叶~

对呀!以后;这个就是你的Windows安装盘了,只是媒介体不一样,把CD转换为USB Pen ...
geeker 发表于 2011-9-19 07:31 PM

如果我做好这个.遇到那些开不进windows的电脑.它会auto run?
作者: 梦梦梦    时间: 2011-9-19 07:50 PM
有视频教程吗?
作者: Elitepvpers    时间: 2011-9-19 08:40 PM

好麻烦哦~直接用novicorp wintoflash 比较简单咯
作者: internetge    时间: 2011-9-19 08:46 PM
谢谢分享!
作者: [IMBOSS]    时间: 2011-9-19 08:54 PM
今晚就try win8
作者: ishiro1989    时间: 2011-9-19 10:21 PM
不错不错,谢谢分享。
作者: maxfoo    时间: 2011-9-19 10:31 PM
谢谢lz 的教程
作者: BlackThinking    时间: 2011-9-19 10:41 PM
謝謝LZ 的分享 受益了 受益了
作者: -YONG-    时间: 2011-9-19 11:36 PM
这是让那些没有CDROM或CDROM坏掉了的用户有多一种安装的方法,当然;如果USB Drive还有剩余空间;你可以另建一个文件夹来存你其他的档案的......cth: 电脑的Driver.....方便安装后使用。
作者: b03ingF12    时间: 2011-9-19 11:47 PM
这么久的东西还......Zz
作者: sslongss    时间: 2011-9-20 12:13 AM

Windows XP 安装CD,如果你会用虚拟CDROM,用Windows XP ISO档也行,至于使用方法这里不说了。
怎样? 要买片?
作者: 媛祯    时间: 2011-9-20 01:01 AM
感谢分享·
作者: pohpoh2u    时间: 2011-9-20 01:18 AM
我比较习惯用ultra iso
作者: ioixingzai    时间: 2011-9-20 01:53 AM
感激感激^^
作者: ioixingzai    时间: 2011-9-20 02:09 AM
但ISO要怎么弄啊?我怎么browse 不到ISo file?
作者: MrJazc    时间: 2011-9-20 04:07 AM
楼主...能给个floder来下载driver嘛?懒惰一个一个去找/.\
作者: kkk0505    时间: 2011-9-20 09:03 AM
linus也可以吗?
作者: hoecz    时间: 2011-9-20 10:39 AM
感谢lz分享
作者: onlifren    时间: 2011-9-20 11:27 AM
不错的教学
作者: atrous    时间: 2011-9-20 11:36 AM
好帖,可惜我现在在办公室,留名回家再试
作者: geeker    时间: 2011-9-20 12:17 PM
如果我做好这个.遇到那些开不进windows的电脑.它会auto run?
守护叶~ 发表于 19-9-2011 19:37

这就和CD安装的步骤是一样的,只要USB Port,HDD没有损坏。

有视频教程吗?
梦梦梦 发表于 19-9-2011 19:50

因为就几个简单的步骤;没想过制成视频教学。

回复  geeker

好麻烦哦~直接用novicorp wintoflash 比较简单咯
Elitepvpers 发表于 19-9-2011 20:40

这是很傻瓜式的方式;如果你觉得还麻烦,个人觉得就用你的novicorp wintoflash 吧,既然你都会用了。而且novicorp wintoflash 不是免费的软体,会送广告信息给你的。
声明一下:高手请绕道!

这么久的东西还......Zz
b03ingF12 发表于 19-9-2011 23:47

XP还是很多人用呀,这只是抛砖引玉,VISTA和Windows7也可以用。

回复  geeker

Windows XP 安装CD,如果你会用虚拟CDROM,用Windows XP ISO档也行,至于使用方法这 ...
sslongss 发表于 20-9-2011 00:13

网上有XP的iso,你可以Google一下。

我比较习惯用ultra iso
pohpoh2u 发表于 20-9-2011 01:18

当然,如果你会用。
作者: geeker    时间: 2011-9-20 12:22 PM
但ISO要怎么弄啊?我怎么browse 不到ISo file?
ioixingzai 发表于 20-9-2011 02:09

你是不会把Windows installer CD制成ISO档吗?

楼主...能给个floder来下载driver嘛?懒惰一个一个去找/.\
MrJazc 发表于 20-9-2011 04:07

我第一楼内不是蓝色粗体标明了吗?

linus也可以吗?
kkk0505 发表于 20-9-2011 09:03

有提供给linus的,但本人没用linus;没有试过,抱歉。
作者: lackjester    时间: 2011-9-20 01:28 PM
其实WinToFlash也是很好用,我个人就是在用着这个。
http://wintoflash.com/
作者: ~天国战士~    时间: 2011-9-20 01:29 PM
请问哪里有的下载window xp iso吗?
我没有cd
作者: JazzJiro    时间: 2011-9-20 01:41 PM
感觉pendrive的寿命会减短
作者: geeker    时间: 2011-9-20 02:08 PM
其实WinToFlash也是很好用,我个人就是在用着这个。
lackjester 发表于 20-9-2011 13:28

条条大路通罗马,对吧?

请问哪里有的下载window xp iso吗?
我没有cd
~天国战士~ 发表于 20-9-2011 13:29

网上Google吧!
作者: CHRIS_laM    时间: 2011-9-20 02:24 PM
你竟然爆料
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-20 02:52 PM
这是让那些没有CDROM或CDROM坏掉了的用户有多一种安装的方法,当然;如果USB Drive还有剩余空间;你可以另建 ...
-YONG- 发表于 2011-9-19 11:36 PM

如果我电脑是旧的没有win 7 的drive 那要怎么办?
作者: tks1217    时间: 2011-9-20 02:56 PM
作者: samantha622    时间: 2011-9-20 02:57 PM
谢谢你的分享~
作者: 坏ㄨ坏ㄨ小寒    时间: 2011-9-20 04:24 PM
很受用哦,留个脚印先,有空就来弄一个
作者: Shiroi14    时间: 2011-9-20 04:34 PM
不错的教学
作者: 雨♂    时间: 2011-9-20 04:57 PM
谢谢分享
作者: pattrick    时间: 2011-9-20 05:11 PM
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-20 05:16 PM
这就和CD安装的步骤是一样的,只要USB Port,HDD没有损坏。

因为就几个简单的步骤;没想过制成视 ...
geeker 发表于 2011-9-20 12:17 PM

如果我电脑是旧款的没有官网没有属于win 7 的drive 那要怎么办?
作者: jensenwaikit    时间: 2011-9-20 05:19 PM
用U盘来安装Windows我不建议因为实在是出现太多问题,如果是工作需要到或者某某原因才用这种方法。
大部分原因有人说 Boot 不到,没反应,Detect 不到,等....所以说不要贪方便。原因是缺少文件来BOOT它 =.=
其实这些我很久都用过了但是总觉得不好。干脆下载 OS 然后直接安装 =.=
作者: fireflame1    时间: 2011-9-20 05:34 PM
这是直接crack的版本?
作者: geeker    时间: 2011-9-20 06:51 PM
如果我电脑是旧的没有win 7 的drive 那要怎么办?
守护叶~ 发表于 20-9-2011 14:52

如果没有相对应的Windows 7 Driver,我也无能为力,只有google第三方出的Driver了。

用U盘来安装Windows我不建议因为实在是出现太多问题,如果是工作需要到或者某某原因才用这种方法。
大部分 ...
jensenwaikit 发表于 20-9-2011 17:19

你自己试用过吗?试了再说,安装出问题多数在用户本身错误使用。
我自己用USB Drive来安装Windows XP、Vista和Windows 7无数次,没有Boot不到的问题。
作者: geeker    时间: 2011-9-20 06:55 PM
我有个疑问就是制作的window 是从那里来的? 是从那个路径那边选择要做那个window版本吗?
pattrick 发表于 20-9-2011 17:11

对!那个路径;Path就是你的Windows installer CD的所在位置。

这是直接crack的版本?
fireflame1 发表于 20-9-2011 17:34

这个软件是免费的,我只提供这个工具的下载链接,Windows XP CD则没有。
作者: jensenwaikit    时间: 2011-9-20 07:09 PM
回复 59# geeker
我是说有很多人不懂啦!或者给漏了步骤 =.=
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-21 02:32 PM
为什么我放cd进去了然后选那个DVD过后他说失败了?
作者: tjteam2002    时间: 2011-9-21 04:03 PM
回复 59# geeker

我也是没问题。用的很顺。速度快,不用怕DVD机出问题读不到碟。
作者: tjteam2002    时间: 2011-9-21 04:05 PM
回复 56# 守护叶~

基本上会有windows本身替代driver,当然效果不会很好,但好过不能用。
作者: 守护叶~    时间: 2011-9-21 10:09 PM
我现在用wintoflash弄到了.可是好像不能用?
作者: myloverapple    时间: 2011-10-14 02:20 PM
不能直接从iso burn 进Pendrive?
一定要要burn好的dvd转过去?
作者: heng5473    时间: 2011-11-9 05:27 PM
谢谢你!很好用。。。
作者: Smallladder    时间: 2012-5-9 10:49 PM
笨笨的我问楼主一下
我下载了 window xp iso 544mb
软件按装了,为什么 window iso 放不进去?
作者: geeker    时间: 2012-5-10 11:38 AM
笨笨的我问楼主一下
我下载了 window xp iso 544mb
软件按装了,为什么 window iso 放不进去?
Smallladder 发表于 9-5-2012 22:49

你用什么ISO软件?你有mount你的Windows XP ISO吗?
作者: Smallladder    时间: 2012-5-10 12:56 PM

-这个是我下载的window xp 544 mb  iso

过后我装了这个软件按browse

就出现了这个,为什么还是找不到我的iso file 呢?
作者: geeker    时间: 2012-5-10 01:26 PM
-这个是我下载的window xp 544 mb  iso

过后我装了这个软件按browse

就出现了这个,为什么还是找不 ...
Smallladder 发表于 10-5-2012 12:56

因为你是使用ISO档不是CD,所以你先要有iso mounting软件;例如:UltraISO、MagicISO;软件安装后会建立一个虚拟光碟机,你将Windows XP ISO mount入虚拟光碟机内,接下来的步骤就和上面的一样。
作者: Smallladder    时间: 2012-5-10 01:55 PM

我把iso 放进去magiciso 还是
不懂要按什么
作者: geeker    时间: 2012-5-10 02:47 PM
我把iso 放进去magiciso 还是
不懂要按什么
Smallladder 发表于 10-5-2012 13:55

抱歉,应该要下载MagicDisc才对,和MagicISO同一个公司。
作者: Smallladder    时间: 2012-5-10 03:59 PM

是酱吗?
对鱼我好难哦~
想放弃了
作者: geeker    时间: 2012-5-10 05:48 PM
是酱吗?
对鱼我好难哦~
想放弃了
Smallladder 发表于 10-5-2012 15:59

成功了吗?其实不难的,因为你是用ISO,所以会多些步骤。
作者: Smallladder    时间: 2012-5-10 06:07 PM
我把iso  mount 在magicdisk上了,
但是browse  drive f时,它跳这个出来

作者: Smallladder    时间: 2012-5-10 06:09 PM
我从这里下载的iso会有问题吗?
http://fileforum.betanews.com/de ... -3-ISO/1197391546/2
作者: geeker    时间: 2012-5-10 06:20 PM
回复 77# Smallladder

Windows Xp Home SP3 ISO大约564MB, XP Pro是589MB,我不清楚你的是否完整。
作者: Smallladder    时间: 2012-5-10 06:36 PM
sp3少了20mb
我下的才544
谢谢楼主用心制导
作者: davidee    时间: 2013-3-21 10:27 AM
请问我的pendrive 已经可以用来boot format window 7了,请问怎样从pendrive copy 去新的pendrive window 7 boot  format?
作者: AoiKuiyo    时间: 2013-3-21 03:21 PM
谢谢~
我想学很久了
可是一直学不到
今天终于找到一个容易理解的教学了!
谢谢你~
作者: geeker    时间: 2013-3-21 07:14 PM
davidee 发表于 2013-3-21 10:27 AM
请问我的pendrive 已经可以用来boot format window 7了,请问怎样从pendrive copy 去新的pendrive window 7 ...

重新再制作新的一个USB Boot Pendrive较好吧,既然你已经会制作了。

作者: davidee    时间: 2013-3-21 07:20 PM
geeker 发表于 2013-3-21 07:14 PM
重新再制作新的一个USB Boot Pendrive较好吧,既然你已经会制作了。

其实我还没研究到怎样制作,就有pendrive bootable window 7的罢了。。。
作者: geeker    时间: 2013-3-21 07:25 PM
davidee 发表于 2013-3-21 07:20 PM
其实我还没研究到怎样制作,就有pendrive bootable window 7的罢了。。。

一样要有Windows 7 ISO CD。假设你的Pendrive已经是可以Windows 7 Boot的,先载入Windows 7 ISO CD去虚拟光碟,然后将整个光碟内的档案copy到Pendrive就可以了。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5