JBTALKS.CC

标题: 2011年SPM TIPS谁有呢?进来分享吧 :) [打印本页]

作者: gostden    时间: 2011-10-1 08:58 PM
标题: 2011年SPM TIPS谁有呢?进来分享吧 :)

如题~~~~~~~~

11月spm大家有什么tips,一起分享下~
作者: IreneELF    时间: 2011-10-1 09:14 PM
tips就是...读到完~!
我也在等tips啦!应该没有这么快吧~十月尾/十一月头才会有~~~
有的话回来分享~!^^
作者: gostden    时间: 2011-10-1 10:27 PM
好的~~~~~~~~~~~
作者: 冰心公主    时间: 2011-10-2 02:35 AM
tips就是用心读~
不要想走捷径哦~哈哈~
作者: candy6780    时间: 2011-10-4 04:34 PM
标题: 各位今年考spm的进来看看~~
各位今年马来文作文有没有point~~ 说说看下你们觉得今年会出什么题目或者老师说过会出什么 大家来讨论下~~

作者: gostden    时间: 2011-10-4 08:31 PM

个人觉得啦
今年的马来作文可能会出perkerja asing,alam sekitar之类的
作者: candy6780    时间: 2011-10-4 08:53 PM
alam sekitar老师也和我说过

那么英文作文和novel呢有人懂大概会出什么?
作者: candy6780    时间: 2011-10-6 11:51 PM
the curse 这个novel 谁会写他的 character或者哪里可以找
作者: emor    时间: 2011-10-11 09:45 PM
我的novel step by wicked step~==
作者: vic^^    时间: 2011-10-23 06:24 PM
karangan, 老师叫我们读industri kecil dan sederhana
作者: sexyl3oy    时间: 2011-11-3 10:06 AM
标题: 2011年SPM TIPS谁有呢?进来分享吧 :)
如题 ..
太多东西要读了 , 想有了TIPS好读些 .. 虽然只剩 1星期 ><"
谁有听到些 TIPS 的 来分享下吧   感激
作者: Wond3r『Boys』    时间: 2011-11-4 02:02 PM
spm就是终结你十多年下来所读的成果...
靠自己吧 spm是没有准确的tips的!
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 10:34 AM
标题: ♥SPM!!!谁有tips??♥

♥SPM越来越近了~
♥朋友们谁有提示的?
♥来分享下呗~
♥感激不尽~~
♥祝福大家!
作者: 圣豪    时间: 2011-11-6 10:52 AM
每年spm所谓的"tips"
都是些有经验的人spot的
拿来参考还不错
死背就不要
作者: 冰心公主    时间: 2011-11-6 11:03 AM
几时考?
其实不要靠tips比较好哦~
因为通常spm都喜欢爆冷门!
我那一年就超级的冷!
很多人明明可以credit 都没有~
作者: 卟藕    时间: 2011-11-6 11:04 AM
percubaan的考卷里~有些有出
作者: 卟藕    时间: 2011-11-6 11:05 AM
几时考?
其实不要靠tips比较好哦~
因为通常spm都喜欢爆冷门!
我那一年就超级的冷!
很多人明明可以c ...
冰心公主 发表于 2011-11-6 11:03 AM

14/11/2011
作者: E.N    时间: 2011-11-6 11:18 AM
马来文作文我老师猜会出“通货膨胀”,“国内旅游”~~
作者: 冰心公主    时间: 2011-11-6 11:23 AM
14/11/2011
卟藕 发表于 2011-11-6 11:05 AM

哇!越来越早的~= =
作者: LoveSin1994    时间: 2011-11-6 11:32 AM
马来文作文我老师猜会出“通货膨胀”,“国内旅游”~~
E.N 发表于 2011-11-6 11:18 AM

通货膨胀 ???
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 11:35 AM
谢谢噢~
作者: SweetShop    时间: 2011-11-6 12:05 PM
haizzz,有 Tips 不一定有用咯,还是要靠自己努力
作者: 有问必答    时间: 2011-11-6 01:07 PM
我要放弃了~~
作者: 爱D调的大胖    时间: 2011-11-6 01:28 PM
大胖有!!!
就是读完和复习完所有form4到form5的书和作业
作者: haohao1208    时间: 2011-11-6 01:47 PM
我有,要得打给我,0176169919
作者: Amesozai    时间: 2011-11-6 02:22 PM
講真~有tips不用考了
作者: pinkcandy94    时间: 2011-11-6 02:57 PM
我也要~

lz 如果有的话~ 分享哦~^^
作者: MarsNg    时间: 2011-11-6 04:12 PM
低调一点!!!!!
作者: MarsNg    时间: 2011-11-6 04:15 PM
回复 13# haohao1208

谁的号码?
作者: yuu_xx    时间: 2011-11-6 04:15 PM
我也要tips
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 06:22 PM
回复 10# SweetShop

有就好读些嘛~
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 06:22 PM
回复 12# 爱D调的大胖

我也懂~读不完~
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 06:23 PM
回复 13# haohao1208

在这分享啦~表假假~、
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 06:24 PM
回复 11# 有问必答

我已经放弃几科咯~
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 06:26 PM
回复 2# 圣豪

是啊~背没用
就像历史
够无聊~~
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 06:32 PM
回复 15# pinkcandy94

LZ是什么??
作者: 某某~    时间: 2011-11-6 08:10 PM
tips !!! 就是 ..读书
作者: telememo30i    时间: 2011-11-6 08:31 PM
tips就是做历年考题咯,及格不是问题。。。
关心一下。。spm几时开始考啊?
作者: candy6780    时间: 2011-11-6 09:45 PM
“通货膨胀 是说什么的
作者: pinkcandy94    时间: 2011-11-6 09:49 PM
回复  pinkcandy94

LZ是什么??
suettheng 发表于 2011-11-6 06:32 PM

LZ = 楼主~ ^^
作者: LoveSin1994    时间: 2011-11-6 09:49 PM
我有,要得打给我,0176169919
haohao1208 发表于 2011-11-6 01:47 PM

哈?你真的有?我能打给你吗现在??
作者: jet1300    时间: 2011-11-6 09:56 PM
我以前是该读的读,多做习题咯,还记得报纸以前还有刊登SPM模拟试题,做了对答案,很有帮助哦...现在报纸你看下还有没有刊登咯,那些问题都是有经验的老师出题的...
作者: eelynn94    时间: 2011-11-6 11:05 PM
我们老师估计马来文一定会有题出peranan ibu bapa terhadap anak的~~
只是不肯定会是关于什么的
作者: suettheng    时间: 2011-11-6 11:22 PM
回复 26# telememo30i

11月14号叻~
作者: suettheng    时间: 2011-11-7 12:04 AM
1.KEBAIKAN RIADAH DAN REKREASI

2.USAHA-USAHA UNTUK MENGALAKKAN PEMBELIAN BARANGAN BUATAN MALAYSIA

3.KESAN PEMBUANGAN SAMPAH TERHADAP ALAM SEKITAR

4.KEPENTINGAN PENGANGKUTAN AWAM

5.CIRI-CIRI PELAJAR CEMERLANG.

6.KEPENTINGAN PERMAINAN TRADISIONAL DAN USAHA-USAHA UNTUK MENGELAKANNYA

7.USAHA-USAHA MENGERATKAN HUBUNGAN KEKELUARGAAN.

8.USAHA-USAHA UNTUK MENGGLAKAN AMALAN GOTONG ROYONG

9.PERANAN PELBAGAI PIHAK UNTUK MENGEKALKAN PERPADUAN KAUM.

10.FAEDAH MENABUNG DALAM KEHIDUPAN KITA.

11.MASALAH KEMASUKKAN PENDATANG ASING,PUNCA,KESAN DAN LANGKAH UNTUK MENGATASINYA.

12.PUNCA DAN LANGKAH-LANGKAH MENANGANI KEMALANGAN JALAN RAYA.

作者: stupid1994    时间: 2011-11-7 12:25 AM
我老师说SJ SPM OKJEKTIF。。十题A...十题B。。十题C。。。十题D
作者: rubypua93    时间: 2011-11-7 01:35 AM
我去年的经验告诉我~

SPM所谓流传出来的TIPS

通通不准!

建议你靠自己的实力哦
作者: sea@    时间: 2011-11-7 02:07 AM
我老师说SJ SPM OKJEKTIF。。十题A...十题B。。十题C。。。十题D
stupid1994 发表于 2011-11-7 12:25 AM

这是form3吧@@
spm最多只有10题okjektif....,也可能一题都没有...
其他都是简答题了。。。
作者: shan珊    时间: 2011-11-7 02:14 AM
其实问问tips也好,至少有个目标可以读,
度的过程也会学到不少,重要是活读,不要死读,我是过来人哦
还有一点就是peribahasa尽量背多点有帮助的
作者: E.N    时间: 2011-11-7 09:20 AM
回复 8# LoveSin1994

就类似东西涨价~
作者: stupid1994    时间: 2011-11-7 11:35 AM
SPM的有40题
作者: suettheng    时间: 2011-11-7 12:05 PM
回复 34# stupid1994

嗯~
通常都平均的~
作者: flora_flora    时间: 2011-11-7 12:54 PM
回复  telememo30i

11月14号叻~
suettheng 发表于 2011-11-6 11:22 PM

不好意思请问几时考spm阿你们?
想知道很急~
是十一月四号吗?
作者: Wond3r『Boys』    时间: 2011-11-7 03:19 PM
SPM根本就不可能有tips!
只有那些各大补习中心的资深补习老师spot的soalan ramalan就有~
spot中的话就是tips...
所以靠自己比较实际 哈哈!
作者: suettheng    时间: 2011-11-7 03:26 PM
回复 41# flora_flora

14号~
作者: xXx魅~酷少xXx    时间: 2011-11-7 09:27 PM
SPM滴大家好~
写国文作文时,可加些kata hikmat 加分数哟~
kata hikmat 滴例子click这边~
http://www.jbtalks.cc/redirect.p ... 7615926838#lastp
作者: xXx魅~酷少xXx    时间: 2011-11-7 09:32 PM
考生好~
写国文作文时,可加些kata hikmat 加分数哟~
kata hikmat 滴例子click这边~
http://www.jbtalks.cc/redirect.p ... 7615926838#lastp
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 06:02 PM
标题: SPM 2011
谁可以分享/分析一下今年国语/英文会出什么作文啊= =??

还是那其他的州来看看 看哪个出得几率高啊???

还有就是过完spm后 大家都工作先吗?
作者: finns    时间: 2011-11-8 06:13 PM
在找tips嗎我也要
作者: eelynn94    时间: 2011-11-8 06:15 PM
我没得去做工~
看来到时候我会狂炸论坛了吧~~
作者: love_angel@    时间: 2011-11-8 06:45 PM
回复 1# -0ksen-★

上网找资料是很好的~
网友力量大~
每个题目都好准~
我是去年的
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 06:48 PM
在找tips嗎我也要
finns 发表于 2011-11-8 06:13 PM

这是目的 哈哈
我也是很需要啦  
有什么优美句子比较常用的吗?分享下叻~~
然后你老师有说今年target是什么吗= =??
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 06:48 PM
我没得去做工~
看来到时候我会狂炸论坛了吧~~
eelynn94 发表于 2011-11-8 06:15 PM

为什么不可以做呢?
你有什么优美句子比较常用的吗?分享下叻~~
然后你老师有说今年target是什么吗= =??
作者: finns    时间: 2011-11-8 06:50 PM
这是目的 哈哈
我也是很需要啦  
有什么优美句子比较常用的吗?分享下叻~~
然后你老师有说今年 ...
-0ksen-★ 发表于 2011-11-8 06:48 PM

優美句子華文我就有==
國文作文題目好像是1murid 1sukan, sektor pelancongan, sektor IKS, pelajar cemerlang這些很hot下
不過也不能只讀這些啊
你老師有說到這些嗎?
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 06:53 PM
優美句子華文我就有==
國文作文題目好像是1murid 1sukan, sektor pelancongan, sektor IKS, pel ...
finns 发表于 2011-11-8 06:50 PM

我美丽的老师好像第一年教国语 什么都没有说= =
还有  你知道校园特区里的万能作文能用的吗= =?怎么感觉好像没有用到似的
很困惑= =!!
作者: finns    时间: 2011-11-8 06:55 PM
我美丽的老师好像第一年教国语 什么都没有说= =
还有  你知道校园特区里的万能作文能用的吗= =? ...
-0ksen-★ 发表于 2011-11-8 06:53 PM

萬能作文?哪裡?給link下
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 06:57 PM
萬能作文?哪裡?給link下
finns 发表于 2011-11-8 06:55 PM

nie...http://www.jbtalks.cc/thread-441021-1-1.html
进去看下  我朋友说要读peranan ibu bapa  可是那里面很少....
作者: eelynn94    时间: 2011-11-8 06:58 PM
回复 6# -0ksen-★

bm的都是focus peranan ibu bapa 哦~~
我bi补习老师常给优美的句子的
不过太多很难写到完
bm我很少用哦@@
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 07:01 PM
回复  -0ksen-★

bm的都是focus peranan ibu bapa 哦~~
我bi补习老师常给优美的句子的
不过太多很难 ...
eelynn94 发表于 2011-11-8 06:58 PM

丫丫,我朋友也说peranan ibu bapa
英文, 我补习老师也是有给 重点是纸不知道去了哪儿....
作者: finns    时间: 2011-11-8 07:02 PM
nie...
进去看下  我朋友说要读peranan ibu bapa  可是那里面很少....
-0ksen-★ 发表于 2011-11-8 06:57 PM

是啦·那些都可以用·只是很少·如果自己國文方便不怎麼好·他的開頭那些都可以背起來·其他的要自己另外找咯
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 07:05 PM
是啦·那些都可以用·只是很少·如果自己國文方便不怎麼好·他的開頭那些都可以背起來·其他的要 ...
finns 发表于 2011-11-8 07:02 PM

恩恩,,,最怕的还是马来语和英文了= =!
作者: finns    时间: 2011-11-8 07:07 PM
恩恩,,,最怕的还是马来语和英文了= =!
-0ksen-★ 发表于 2011-11-8 07:05 PM

我也是·T^T
作者: eelynn94    时间: 2011-11-8 07:10 PM
回复 12# -0ksen-★

英文你去读negative的故事就ok的~
到时你拿你的故事转一点就可以用在第4或第5题了
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 07:17 PM

英文你去读negative的故事就ok的~
到时你拿你的故事转一点就可以用在第4或第5题了
eelynn94 发表于 2011-11-8 07:10 PM

是指负面还是伤心啊= =??
我怕到时头脑转不过就晕了= =!!
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 07:17 PM
我也是·T^T
finns 发表于 2011-11-8 07:07 PM

加油吧!!!神与我们同在....
作者: 葉綠素    时间: 2011-11-8 07:38 PM
回复 4# love_angel@

請問下你是去哪個網址找的呀?
作者: Jessic_JC    时间: 2011-11-8 07:52 PM
哈罗~各位好
我的老师是叫我们读 pelancongan , semangat kejiranan & peranan ibu bapa ~
补习老师也叫我们aim IBUBAPA 因为肯定会有一题是keluarga的嘛..........

至于英文我就不懂了~不好意思
作者: eelynn94    时间: 2011-11-8 08:10 PM
回复 17# -0ksen-★

负面 比如车祸 火灾 水灾 地震 之类的
作者: love_angel@    时间: 2011-11-8 08:13 PM
回复 19# 葉綠素

忘记了咯~
之前一个jbtalk网友给的
作者: Lucio    时间: 2011-11-8 09:20 PM
有什么有关的句子吗?我想拿来用
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 11:10 PM
哈罗~各位好
我的老师是叫我们读 pelancongan , semangat kejiranan & peranan ibu bapa ~
补习老师也叫 ...
Jessic_JC 发表于 2011-11-8 07:52 PM

谢谢你也~你在哪里补习啊???老师很好= =
   可是peranan ibu bapa 可以怎么样呢= =??
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 11:11 PM

负面 比如车祸 火灾 水灾 地震 之类的
eelynn94 发表于 2011-11-8 08:10 PM

就大概明白类似这样的作文咯??然后在自己改??
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 11:13 PM
有什么有关的句子吗?我想拿来用
Lucio 发表于 2011-11-8 09:20 PM

我也是要啊!!求助
作者: 亞基米    时间: 2011-11-8 11:15 PM
我的老師也是說peranan ibu bapa/plkn.
作者: 快乐-天使    时间: 2011-11-8 11:16 PM
可以给我知道有什么要背吗?!
因为我没读书1年了的~要考SPM了~每科只学一半半。。。不懂要怎样类~怕不及格。。。
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 11:21 PM
我的老師也是說peranan ibu bapa/plkn.
亞基米 发表于 2011-11-8 11:15 PM

去找找看!谢谢你
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-8 11:21 PM
可以给我知道有什么要背吗?!
因为我没读书1年了的~要考SPM了~每科只学一半半。。。不懂要怎样类~怕不 ...
快乐-天使 发表于 2011-11-8 11:16 PM

大概参考上面大家分享的东西  然后找类似的来看看吧  加油
作者: 快乐-天使    时间: 2011-11-8 11:22 PM
大概参考上面大家分享的东西  然后找类似的来看看吧  加油
-0ksen-★ 发表于 2011-11-8 11:21 PM

呃。。。我看不懂类。。。怎么办。。。
作者: Jessic_JC    时间: 2011-11-8 11:31 PM
谢谢你也~你在哪里补习啊???老师很好= =
   可是peranan ibu bapa 可以怎么样呢= =??
-0ksen-★ 发表于 2011-11-8 11:10 PM

peranan ibu bapa 真的可以写很多东西的,题目可以问(Sebab kes yg melibat remaja bertambah, punca keruntuhan ahklak dlm kalangan remaja....之类)
你可以先去看这位前辈写的,最重要是要看得懂题目,还有会转 ISI , 不然背了也没用呀~
http://www.jbtalks.cc/thread-441021-1-1.html
作者: Jessic_JC    时间: 2011-11-8 11:32 PM
呃。。。我看不懂类。。。怎么办。。。
快乐-天使 发表于 2011-11-8 11:22 PM

你看不懂什么??帮到你吗?
作者: 快乐-天使    时间: 2011-11-8 11:35 PM
你看不懂什么??帮到你吗?
Jessic_JC 发表于 2011-11-8 11:32 PM

考试题目会不一样吗?!还是什么~这些是定定可以这样写上去吗?!
作者: weiying    时间: 2011-11-8 11:49 PM
sektor IKS 是什么?
我的老师一直给我们做  keluarga 的==
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-9 12:13 AM
peranan ibu bapa 真的可以写很多东西的,题目可以问(Sebab kes yg melibat remaja bertambah, punca ...
Jessic_JC 发表于 2011-11-8 11:31 PM

我会写isi 可是老师和我们说一段里面最好要有isi,huraian,contoh,penerangan如果可以就再做个小小的总结给你的isi....

我写了isi 然后huraian就不会了- -~~
作者: Jessic_JC    时间: 2011-11-9 12:16 AM
考试题目会不一样吗?!还是什么~这些是定定可以这样写上去吗?!
快乐-天使 发表于 2011-11-8 11:35 PM

erm..这些是学校老师交代我们要注意的题目,所以你也特别注意这些题目吧~
不会定定出的,所以不要照抄,要懂得转point~当然point要去背咯,你背common一点的就容易转(立场)

上面其他亲写的是考作文的技巧来的,例如写一些优美句子,老师就会加分(就好象我们写华文作文要写 成语 谚语那样..)
过后英文作文建议你写story咯,也就是完成故事~比较容易,我也是aim这个~~~
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-9 12:20 AM
快乐-天使 发表于 2011-11-8 11:35 PM

不一定的哦, 要看题目问什么吧~去看看父母角色的作文吧~~可以的~加油啦~~
作者: 快乐-天使    时间: 2011-11-9 12:20 AM
erm..这些是学校老师交代我们要注意的题目,所以你也特别注意这些题目吧~
不会定定出的,所以不要照 ...
Jessic_JC 发表于 2011-11-9 12:16 AM

蛤。。。我很久没写作文了类。。。我怕我写不出来。。。
作者: -0ksen-★    时间: 2011-11-9 12:21 AM
sektor IKS 是什么?
我的老师一直给我们做  keluarga 的==
weiying 发表于 2011-11-8 11:49 PM

不知道什么是IKS也= =
我老师也是有给我们做keluarga的还有孩子的角色(报答父母)
作者: 快乐-天使    时间: 2011-11-9 12:24 AM
不一定的哦, 要看题目问什么吧~去看看父母角色的作文吧~~可以的~加油啦~~
-0ksen-★ 发表于 2011-11-9 12:20 AM

哪里有这个作文啊?!我手上完全没有那些书等等~只有华语名句精华~add math~math~这些罢了。。
作者: eelynn94    时间: 2011-11-9 12:25 AM
回复 25# -0ksen-★

恩...如果那完成故事是好的結局
那你就改成你獲救之類的
如果是不好的
就寫你死掉bla bla 咯
作者: Jessic_JC    时间: 2011-11-9 12:26 AM
我会写isi 可是老师和我们说一段里面最好要有isi,huraian,contoh,penerangan如果可以就再做个小小 ...
-0ksen-★ 发表于 2011-11-9 12:13 AM

对啊,就这样写的,不然不够字,哈哈
huraian通常你可以写理由
例如: 父母亲没有时间陪孩子 ,所以造成孩子很孤独,容易学坏   (isi)
     因为父母亲忙着最求物质上的享受,他们甚至很少跟孩子沟通......(huraian)
  anak-anak hidup bertemankan dinding,TV dan internet setiap masa...因为空虚寂寞,所以就结交坏朋友咯 (contoh)

penerangan 我不是很会叻,不好意思啊~~~~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5