JBTALKS.CC

标题: 大家觉得EPF是个储蓄的好方法吗? [打印本页]

作者: constancetan84    时间: 2011-10-3 06:33 PM
标题: 大家觉得EPF是个储蓄的好方法吗?
大家觉得EPF是个储蓄的好方法吗?
作者: Saleng    时间: 2011-10-3 06:47 PM
我觉得算吧。
作者: weiqiang    时间: 2011-10-3 06:50 PM
EPF 可以慢慢存钱
以后买屋子还可以用到
作者: makiko    时间: 2011-10-3 07:05 PM
算是为了以后的日子的小保障吧~
作者: an_na    时间: 2011-10-3 11:21 PM
EPF对保守的投资者来说,这算是不错的储蓄方法.
至少比储蓄保单的风险来得低很多~~
作者: CM_    时间: 2011-10-4 12:22 PM
回复 1# constancetan84

我也来答复下
算是一个储蓄方法 可是还谈不上好
不过现在市面上也没有一个是十全的好吧
作者: 米亚其~小米    时间: 2011-10-4 12:48 PM
以现在通货膨胀的速度来看,放在epf存根本不够,而且epf只能用来买屋子/教育费(只是a/c 2的钱而已),剩下的要等到50岁才能再拿一部分,其余的55岁才能拿完
不过,如果你是那种不会存钱的人,到可以以这种方式存钱,好过老了一分钱都没有
作者: constancetan84    时间: 2011-10-4 02:46 PM
回复  constancetan84

我也来答复下
算是一个储蓄方法 可是还谈不上好
不过现在市面上也没有一个是十 ...
CM_ 发表于 2011-10-4 12:22 PM

赞同~~
作者: 大雨点    时间: 2011-10-4 03:23 PM
我觉得是。。
作者: 好无聊的每一天~    时间: 2011-10-4 03:24 PM
是存退休金的安全地方,因为要过了50岁才能拿出来
作者: xing2480    时间: 2011-10-4 03:37 PM
回复 1# constancetan84

不会理财的话,EPF是最好的,因为没有administration fees 之类的东西,如果是打工的,会有automatic debit,不用麻烦去打理(老板也要contribute另外一半)
坏处是要超过特定年龄才能领出,所以不建议把钱大部分的存入
作者: be-life    时间: 2011-10-4 04:07 PM
不错了,利息比定期存款高~
作者: 71124818    时间: 2011-10-4 04:18 PM
好到不得了
作者: SteveMax    时间: 2011-10-4 04:37 PM
EPF 很保险啊~我个人觉得不错下~
有了一笔钱后,可以拿出来做小小的投资,也是不错下~
作者: 雪姗姗    时间: 2011-10-4 04:44 PM
我觉得是。。以后没钱可以拿来买屋子跟给孩子读书
作者: bobo86    时间: 2011-10-4 05:17 PM
EPF是我們年老後的存蓄。
買房子可以用到的。
其實EPF對我們很重要。
利息也高
作者: CANONMM    时间: 2011-10-4 06:02 PM
其实不只是EPF是个储蓄的好方法,还有其他的储蓄工具。
比如:灵活性储蓄的信托基金,它不需等到55岁就能拿出来。它也是可以规划您的退休金。
请 按这里看看---->利用信托基金投资,规划 [我的美好未来] !
作者: 寒冰ICE    时间: 2011-10-5 01:14 PM
至少好过完全没有收钱咯。。呵呵。。
作者: ~Enthusiasm~    时间: 2011-10-5 07:09 PM
如果孩子没本事养我们的话。
我们老了还有钱,不用看孩子脸色,靠孩子吃饭。
作者: hyk123    时间: 2011-10-10 02:41 AM
绝对是储蓄的好地方~
作者: zhizhen    时间: 2011-10-10 09:34 AM
有多少人会自动自发的把钱存到公积金?
还是只是薪水的那一部分存而已?
作者: meefong0928    时间: 2011-10-12 01:28 AM
借贴问一问~~
请问私人要存进EPF的要怎样存???
作者: xing2480    时间: 2011-10-12 02:17 PM
回复 22# meefong0928

如果有EPF户头,可以到特定的银行(一般上maybank, cimb, pbb都有,其他银行要自己查)或EPF的柜台,告诉他你要self contribution到你的户头就好了

如果还未开EPF户头可以到EPF的柜台开一个,18岁+身份证就好了
详情可以到他们的官网看看http://www.kwsp.gov.my
作者: meefong0928    时间: 2011-10-13 01:18 AM
谢谢你啊~~贵人~~
作者: 万里风雪草上飞    时间: 2011-10-14 12:22 PM
个人觉得这是肯定的,因为你付出的同时雇主也要帮你付一部分,而且利息也高,养老金就是这样来的。。
作者: Tina-Belle    时间: 2011-10-14 05:13 PM
应该说是低风险,又可以逼自己存钱。
可惜要55才可以拿,听说延迟退休到60岁咯。。。
作者: 臭猪猪    时间: 2011-10-22 05:01 PM
算是一个保障吧,怎么说对退休后的生活都有一定的帮助的
作者: ronn1218    时间: 2011-10-22 05:54 PM
有好过没有,可以说那么多储蓄中最稳又低风险的
作者: 张积德    时间: 2011-10-23 08:57 AM
constancetan84 发表于 2011-10-3 06:33 PM

我觉得是的,所以才会想办法每个月除了从薪水自动扣除,还想自己再进。
只是希望利息能高点,因为很怕没多久每年的利息还不比通膨。。
作者: 天海优鹭    时间: 2011-10-23 04:48 PM
是啊
我正准备以后的epf拿来买屋子呢
如果要我平常存买屋子的钱应该是不可能的
所以有epf是一件好事
作者: 小猫22    时间: 2011-10-23 11:05 PM
把钱放在那,不知道有命拿回吗。
作者: bibii0908    时间: 2011-10-24 07:40 PM
hi~
最近我找到了一份工~蛮不错的~
他是定期存款~利息也比别家的高~而且它的卖点是~
10年后~就不用再每个月存款了~而且还能继续拿利息~
不过前提是~要继续renew咯~
但是你可以选者那每个月的回扣金额~要+在定期存款呢或拿出来用~
有兴趣者~可以pm我哦~
作者: 晓慧    时间: 2011-10-27 10:27 PM
路过下.........
作者: lenonlala    时间: 2011-10-28 01:45 AM
作者: CANONMM    时间: 2011-10-29 10:05 AM
EPF借出551亿 竟无政府担保
Created 10/27/2011 - 17:30

(吉隆坡27日讯)2010年总审计司报告再揭一宗令人关注事件,它指雇员公积金局在没有获得政府担保下,竟然批出13宗总值551亿令吉的贷款。

12宗贷款不符条件

总审计司报告说:“在13宗贷款中,只有一宗符合无需政府强制担保的条件。”

在1991年雇员公积金局法令下,雇员公积金局有权提供贷款给联邦政府及州政府。

另外,公积金局也可提供贷款予在1965年公司法令下成立,或者是获得财政部书面同意成立的公司。

总审计司报告说,截至2010年12月,公积金局总共提供了总值907亿9000万令吉的贷款。

总审计司是在2010年10月至12月之间,针对雇员公积金局的贷款管理展开审计工作,查核范围包括公积金局从2007年至2010年间所批准的贷款。

该报告也指出,公积金局提供了62亿4000万令吉贷款予两家非政府子公司的公司,以及没有根据程序,就直接向投资委员会提呈“政府房贷计划”的企划,而非预先向投资管理局汇报。

提供回教金融贷款 没设律师团拟合约

2010年总审计司报告补充,公积金局自2002开始提供回教金融贷款,但至今该局都没有针对回教金融业务,成立内部法律顾问团,以根据回教金融操作惯例草拟文件及贷款合约。

无论如何,报告强调,整体而言,公积金局的整体投资情况,还是令人感到满意。

公积金局在回应中指出,两项总值73亿令吉的贷款,是该局贷款给国库控股及国能公司,这两家公司都获得大马评估机构的“AAA”最佳评级,以及具备健康的财务记录。

针对两家非政府子公司的贷款,公积金局说,这两家公司为Assets Global Network及Valuecap私人有限公司。

Assets Global Network是财政部全权拥有的公司,至于Valuecap私人有限公司的主要两大股东,分别都是政府机构。

报告内容显示,公积金局没有针对其他贷款做出说明。

--------------------------------------------------------------------------------

Source URL: http://www.nanyang.com/node/393351 南洋商报
作者: PinkyLeopard    时间: 2011-11-10 10:28 AM
是最保障的存钱方法~
作者: evelynseet    时间: 2011-11-11 02:24 PM
我觉得还不错哦!因为这个是强制储蓄,以前如果叫我自己存钱自己进银行我会用完才算。。。哈哈!
作者: 91wen    时间: 2011-11-16 11:15 PM
constancetan84 发表于 2011-10-3 06:33 PM

我觉得还不错吧。。。
作者: Green_@pple    时间: 2011-12-18 10:31 PM
这个时势什么都是假,最重要是手抓 现金。国债4千372亿 还不停的上升。。。
除非换政府,还有希望。。。
作者: jooh    时间: 2011-12-23 04:18 PM
以后政府都败光了~~~~~~
作者: siausiau    时间: 2013-1-26 02:51 PM
EPF是一个不错的储蓄方法,风险比较低嘛!
作者: Ang147y    时间: 2015-9-20 01:51 AM
作者: jordyn    时间: 2015-9-25 07:39 PM
作者: pickndrive    时间: 2015-10-4 10:12 PM
作者: eevvaa    时间: 2015-10-14 01:02 PM
EPF现在怕随时拿不到了。。都是那只鸡
作者: EEY    时间: 2015-11-15 12:31 AM
请问谁能解释详细的EPF操作?
作者: 七个    时间: 2016-3-6 11:28 PM
我觉得是

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5