JBTALKS.CC

标题: 化学、物理和附加数学真的那么难吗? [打印本页]

作者: Eva96    时间: 2011-10-6 07:57 PM
标题: 化学、物理和附加数学真的那么难吗?
我是今年中三明年中四的学生,听了好多的前辈说fizik, kimia和add math很难,add math更是难到被编成一首歌来唱,而且曾经在面子书风靡一时
想问问大家,你们觉得这三科科目难吗?有什么方法可以让我们把这三个科目学好?
还有,高中的历史课本有关于世界史的课吗?我可不想一直读关于Islam缘起的故事

跪谢
作者: OceanThang    时间: 2011-10-6 08:00 PM
放心,我那么笨都可以拿到A-,你不用担心~~~
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 08:05 PM
回复 2# OceanThang

真的吗?可是我们学校的Pelajar Cemerlang很多个A+,唯独Fizik(还是Kimia)拿E   够力
你是怎么拿到A-的?拼命地读书吗?
作者: OceanThang    时间: 2011-10-6 08:07 PM
回复 3# Eva96

我是考试前一个星期读的。。。
作者: 异界死神    时间: 2011-10-6 08:09 PM
不难的啦
现在回想为什么那么容易的东西我都可以考那么差,真的是不甘愿咯~
作者: min_luv13、14    时间: 2011-10-6 08:12 PM
這個我也想知道 - -
作者: 小莺    时间: 2011-10-6 08:17 PM
这三科不会很难的~
只要多做练习就行了~
作者: JigokuShoujo    时间: 2011-10-6 08:21 PM
附加數學 基本上是非常容易的一科
我平常上課 聽一下 老師練習做一下
考試 平常都是 100/100的
化學/物理 就有點無助
平常才6X/100(三張加起來)
對A+無望啊T^T
作者: pinktea    时间: 2011-10-6 08:28 PM
你学得会 明白 不是容易咯
学不会死都不明白就很难咯

这个就是做么只有聪明的学生能进science班
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 08:58 PM
回复 4# OceanThang

你这句话真欠打
作者: OceanThang    时间: 2011-10-6 09:02 PM
回复 10# Eva96

哪有啊??? 放心啦,SPM不会让太多人“死”的。。。
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:21 PM
回复 5# 异界死神

现在你是大学生?
作者: venus14    时间: 2011-10-6 09:22 PM
如果你有兴趣的话就不会觉得难
不过我觉得chemistry难,因为我不会XXD
physic和bio我觉得算容易
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:24 PM
回复 8# JigokuShoujo

附加数学好的人化学和物理不应该都会好吗?因为听说数学好的人IQ都很高,IQ高的人应该都能消化化学和物理的吧
你拿60%已经很棒了,因为我看到我学校的中四的家伙,最高70%,最低20%,我整个震惊到
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:26 PM
回复 9# pinktea

是咯,IQ低的人还是不喜欢科学的人进Science班也会考到很烂的吧
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:29 PM
回复 13# venus14

我是爱科学之人
你平常chemistry都考几分?
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:30 PM
回复 11# OceanThang

STPM让更多人死
作者: 王子小妹    时间: 2011-10-6 09:33 PM
我就是理科班学生

这次的预考,我的高数和化学不及格,你讲勒?
作者: OceanThang    时间: 2011-10-6 09:34 PM
回复 17# Eva96

小孩子,不要把SPM跟STPM来比,比不过的。。。
水准差太远了。。。
作者: venus14    时间: 2011-10-6 09:35 PM
回复  venus14

我是爱科学之人  
你平常chemistry都考几分?
Eva96 发表于 2011-10-6 09:29 PM

之前我学校考的都是40左右而已 =(
作者: Angelnhero    时间: 2011-10-6 09:38 PM
老實說每個人的程度都不一樣
不過對我來說phy&che比較容易 至少讀讀下勉強有A
add math是算容易的 前提是你要時常做練習
如果不要做就什麼都不會 我就是懶惰做咯 所以add math不大好
作者: Noobest    时间: 2011-10-6 09:43 PM
我觉得physics是三科science subjects里最容易的。。

chemistry和add maths 最难。。
作者: rubypua93    时间: 2011-10-6 09:45 PM
我是去年SPM考生~
fizik-A
kimia-A
add math-A+

高级数学其实不难····就像我~预考也才不过82分~也是可以A+
多做就可以了~
SPM KIMIA对我来说比FIZIK简单····
我也郁闷为什么拿不到A+ @@
FIZIK去年真的难····
拿到A已经很开心了!
总之~~不要听别人说~~自己努力最好。
加油呗
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:50 PM
我是去年SPM考生~
fizik-A
kimia-A
add math-A+

高级数学其实不难····就像我~预考也才不过82分~也 ...
rubypua93 发表于 2011-10-6 09:45 PM

你的成绩好棒!  A也很棒了哦,超强的
Fizik是物理对吗?话说,我搞不清楚什么是物理
作者: rubypua93    时间: 2011-10-6 09:52 PM
你的成绩好棒!  A也很棒了哦,超强的
Fizik是物理对吗?话说,我搞不清楚什么是物理 {:4_37 ...
Eva96 发表于 2011-10-6 09:50 PM

哈哈~谢谢~也是有努力过的啦
对的哦~就是PRESSURE~MATTER~WAVE~大自然发生的东西~
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:52 PM
回复 22# Noobest

我也常常听人说add math非常非常难
对了,高中的科学的课本是什么语言的?我听老师说明年会改成马来文,这是真的吗?
不要啊,马来文我完全不通的!
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 09:54 PM
老實說每個人的程度都不一樣
不過對我來說phy&che比較容易 至少讀讀下勉強有A
add math是算容易的 前提是 ...
Angelnhero 发表于 2011-10-6 09:38 PM

phy和che是不是只要明白它的原理(?)就万事通了的?
我就是栽在懒惰这个祸害上
作者: Noobest    时间: 2011-10-6 09:58 PM
个人意见啦。。physics的题目多数一样(theory type)。。只要明白就会做了。。算得比较难一点。。

chemistry就是要了解整本到底在讲什么。。有连接性的。。前面不会。。后面就死。。
作者: 慧姿    时间: 2011-10-6 10:01 PM
回复 25# rubypua93

你又出来了!!
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 10:03 PM
个人意见啦。。physics的题目多数一样(theory type)。。只要明白就会做了。。算得比较难一点。。

chem ...
Noobest 发表于 2011-10-6 09:58 PM

前面不会,后面就死这么够力?! 那跟初中的没有关系的吧?
chemistry是说什么的?
作者: rubypua93    时间: 2011-10-6 10:04 PM
回复  rubypua93

你又出来了!!
慧姿 发表于 2011-10-6 10:01 PM

哈哈哈哈~~只是分享经验嘛
几时换UPSR??XDDDDDD
作者: 慧姿    时间: 2011-10-6 10:05 PM
回复 27# Eva96

科学不可以死背!!要明白它的原理!!要活用!!
    kimia有很多experiment要消化!!
     fizik就有很多的theory!!
     其实我认为很多的东西!!应该只要多做练习!!多数都没有问题的!!加油吧!!
作者: 慧姿    时间: 2011-10-6 10:08 PM
回复 31# rubypua93

我看过有开upsr的帖!!可是我忘记在哪里了!!
    不过一个6年级的学生会玩jbtalks??
作者: JigokuShoujo    时间: 2011-10-6 10:12 PM
回复  JigokuShoujo

附加数学好的人化学和物理不应该都会好吗?因为听说数学好的人IQ都很高,IQ高的人应 ...
Eva96 发表于 2011-10-6 09:24 PM

因為考試了 我也沒讀書
哈哈哈哈啊哈
沒東西消化進肚子
當然沒東西排出來
作者: hcm0321    时间: 2011-10-6 10:16 PM
化学这科挺难得,对我来说,完全听不明白
AddMath这个就容易,明白他怎样做,记得formula,就可以了,A+不是问题~
Fizik这科就不懂了,我没有拿~
作者: 叛君之神    时间: 2011-10-6 10:20 PM
我觉得add math是当中最容易的
chemistry也蛮容易的
physics就比较难一些(个人觉得啦)
作者: Angelnhero    时间: 2011-10-6 10:26 PM
phy和che是不是只要明白它的原理(?)就万事通了的?
我就是栽在懒惰这个祸害上
Eva96 发表于 2011-10-6 09:54 PM

對,就是要明白原理,就ok了,背少少也是需要的,就好像formula那些要記得
    才會算,che-periodic table 基本的group1,2,13-18,至少要知道前面幾個
    electrochemical series 也是要記得,一些process 的equotion 那些也是得記得
    如果你多做練習 久而久之就熟能生巧了
作者: txiaoqian    时间: 2011-10-6 10:28 PM
不难的
我的add maths
不及格到傻
结果在考试前一直做
我考到A+
个人觉得
水准很低(就是事实不用很厉害,可是成绩会很好)
physics也是
靠技巧呀,
SPM 的physics很浅罢了,
我不及格2-3次,
过后就勤劳点,
问老师,
SPM 有 A-
chemistry
我太过自信
它就变成我SPM 唯一的一个 B

----总结
只要肯读
SPM不难的
加油
作者: eelynn94    时间: 2011-10-6 10:29 PM
回复 1# Eva96

其实还好啦~~
临时抱抱佛脚还是死不了的
如果认真读的话更不用说~~
历史回教的占了大概4课吧
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 10:36 PM
回复 37# Angelnhero

赞同你说的,一回生两回熟,我会加油的
不过你居然临时抱佛脚也能在Add Math拿A+,给你一个赞先
希望我以后也能像你一样 XD
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 10:38 PM
回复 39# eelynn94

回教占了四课啊
那世界史的课数多吗?还有还有,明年的科学课本会不会换去马来文?
作者: eelynn94    时间: 2011-10-6 10:43 PM
回复  eelynn94

回教占了四课啊  
那世界史的课数多吗?还有还有,明年的科学课本会不会换去 ...
Eva96 发表于 2011-10-6 10:38 PM

好像要换回哦~~
换回的话就自己保重吧
世界历史 应该只有2课这样而已哦~~
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 10:48 PM
回复 42# eelynn94

我们这一年真是倒霉啊!
教育政策怎么这么不stabil啊,说改就改,让我们怎么适应啊
我想明年我的成绩会惨不忍睹,要有一段时间去适应

我对世界史比较有兴趣,Islam的话就不怎么喜欢了
作者: eelynn94    时间: 2011-10-6 10:52 PM
回复 43# Eva96

哈哈,世界历史很少很少的 都是回教和马来西亚的
作者: ks555    时间: 2011-10-6 10:58 PM
楼主,我和你一样今年中3明年form 4 ....add math 要从今年年尾开始补习了咯,然后一直做练习一直做练习
作者: rubypua93    时间: 2011-10-6 11:02 PM
回复  rubypua93

我看过有开upsr的帖!!可是我忘记在哪里了!!
    不过一个6年级的 ...
慧姿 发表于 2011-10-6 10:08 PM

hahaha~我记忆没那么好可以分享6年前的经验~~~
虽然我7个A
现在2,3年级就可以拍拖了
6年级玩JBT?有啥出奇
作者: rubypua93    时间: 2011-10-6 11:03 PM
回复  eelynn94

我们这一年真是倒霉啊!   
教育政策怎么这么不stabil啊, ...
Eva96 发表于 2011-10-6 10:48 PM

呵呵呵~我保证你考SPM会爱死ISLAM的历史~因为这课最简单==
作者: Eva96    时间: 2011-10-6 11:07 PM
回复 45# ks555

你要趁假期时补习吗?你好勤劳,假期了就好好休息嘛,弥补弥补我们三年的空洞
可是听说明年科学都该去马来文的,我非常不爽

对了,PMR, Good Luck
作者: 真的不是人    时间: 2011-10-6 11:08 PM
我觉得中学还是BIO比较难。。。。
等到你读完中学去读PRE-U课程。。。如ALEVELS
那三科才叫真正的难
作者: 慧姿    时间: 2011-10-6 11:09 PM
回复 46# rubypua93

你就慢慢回忆你6年前的经验帮助有需要的人吧!!
    你没看过一个帖是说有一个忘记是小学几年级了!!怀孕当妈妈了吗!!让我感慨社会变了!!
    我比你大一年!!所以记忆力退化也比你快一年所以根本都忘到光光了!!没有办法分享!
作者: makiko    时间: 2011-10-6 11:12 PM
你还没有雪就觉得难,所以等你学的时候就一定难!

你就想你一定会的就好了!

内心想法决定一切~
作者: jerryhao    时间: 2011-10-6 11:16 PM
Physic还好啦...
可能一半是我有兴趣的关系...
chemistry对我来说比较难...太多东西要背...physic明白就可以了...
但我的chemistry分高过physic
Add math其实多做练习就会了的...
难是难在问题会变...
我普通数学的老师说过你可以在MM 拿A+但你的Add math可能拿 C也可能更低...
只要多做就没问题了的...+上明白问题...
作者: XiaoL3i    时间: 2011-10-6 11:52 PM
楼主,我中五了..有点后悔中四没有跟着课程读书...最重要的是补习不可以缺席,上课练习要常做.最重要的,不要miss掉任何一个chapter,不然追不回!!真的!!!!
作者: luciferdelacrox    时间: 2011-10-7 11:29 AM
不难吧, 当年我中五中四沉迷网游, spm 前天看了下, physic, chemistry, bio 还不是得B3 ,math/add.math 照A1,重点是读时要抓重点读, 老师无所谓(我中学老师比我们还要会缺席,跟本没指望过他们)

话说要是当年努力点
作者: -0ksen-★    时间: 2011-10-7 01:08 PM
其他都可以吧...我的附加数学只拿12%...哈哈
看个人的啦~我没有很厉害的数学头脑...
作者: 玲lin    时间: 2011-10-7 02:21 PM
回复 1# Eva96

ADD MATH主要是练习做多多 上课要听课
    就不会难
    che比phy容易很多很多 (多我而言)
    sej世界的有 islam也有 这个就请保重
    背了还是背
作者: ☆小女孓    时间: 2011-10-7 02:22 PM
我有点后悔进理科系 -。-

高级数学,因人而异。
有些人觉得比数学容易,也有些人觉得很难。

至于Physics和Chemistry,多做练习及了解肯定没问题。

至于历史嘛,都是关于马来西亚的。
因为我们念的是国中,而不是独中。
高中的历史,可以说有大部分都是关于回教东西的 。
所以,我很厌恶>"<
作者: guo    时间: 2011-10-7 02:23 PM
add math 很难么==
我们用10堂课就去考试了
作者: MrYs    时间: 2011-10-7 02:28 PM
天下无难事只怕有心人
作者: Eva96    时间: 2011-10-7 04:01 PM
我觉得中学还是BIO比较难。。。。
等到你读完中学去读PRE-U课程。。。如ALEVELS
那三科才叫真正的 ...
真的不是人 发表于 2011-10-6 11:08 PM

如果以后读得更高,回头看看PRE-U,那时候也是会觉得很容易吧
作者: Eva96    时间: 2011-10-7 04:02 PM
你还没有雪就觉得难,所以等你学的时候就一定难!

你就想你一定会的就好了!

内心想法决定一切~
makiko 发表于 2011-10-6 11:12 PM

嗯,没错,所谓“天下事有难易乎?”
话说,你是不是有看过《秘密》?
作者: Eva96    时间: 2011-10-7 04:07 PM
楼主,我中五了..有点后悔中四没有跟着课程读书...最重要的是补习不可以缺席,上课练习要常做.最重要的,不要m ...
XiaoL3i 发表于 2011-10-6 11:52 PM

你从中四就开始补习了吗?
嗯,我也知道这后悔的感觉,因为我中一、中二的时候都在玩嘢,所以中三要拼命去读历史,杯具啊
作者: Eva96    时间: 2011-10-7 04:15 PM
不难吧, 当年我中五中四沉迷网游, spm 前天看了下, physic, chemistry, bio 还不是得B3 ,math/add.math 照A ...
luciferdelacrox 发表于 2011-10-7 11:29 AM

ADD MATH 考试前天才看一下重点就拿A1,你还是人吗?
作者: Eva96    时间: 2011-10-7 04:18 PM
回复  Eva96

ADD MATH主要是练习做多多 上课要听课
    就不会难
    che比phy容易很多很多{:4 ...
玲lin 发表于 2011-10-7 02:21 PM

有些人觉得phy比较容易,也有人觉得che比较容易,哈哈,各持不同的意见
唉,我看到Islam的课就显
对了,听说高中的历史课本会改,是什么时候才出新课本啊?
作者: daydream_ono    时间: 2011-10-7 04:38 PM
放心Add Math非常容易
作者: jaycekhoo    时间: 2011-10-7 04:43 PM
add math我的大爱 我随便考都A+
所以放心吧容易而已~
作者: aLove    时间: 2011-10-7 05:14 PM
addmath其实不会很难
作者: sheng_93    时间: 2011-10-7 06:14 PM
看个人咯,我会比较喜欢fizik,addmath,math。。。
作者: min_luv13、14    时间: 2011-10-7 06:32 PM
我也是明年中4的,剛剛去看了 還是比較喜歡BIO 和SAINS,我自己本身比較喜歡科學,數學我很討厭
作者: m5970    时间: 2011-10-7 06:33 PM
我是今年中三明年中四的学生,听了好多的前辈说fizik, kimia和add math很难,add math更是难到被编成一首歌 ...
Eva96 发表于 2011-10-6 07:57 PM

add math 很容易的!!!
作者: kgk6411    时间: 2011-10-7 06:57 PM
我3科都拿A1,平时多听,每次考试都坚持读完有考的范围,多做练习就可以了。
不过我都是偷懒偷懒读的~
作者: myvito    时间: 2011-10-7 07:27 PM
其实没有很难,数学只要常做练习就可以的了。。
生物物理化学那些只要去了解,做past year question 就可以了。。
作者: 真的不是人    时间: 2011-10-7 09:13 PM
回复 60# Eva96

其实PREU已经是最后一关了。。。
   上到大学后。。。全部人只要读到最后可以拿到文凭就可以了
作者: love986    时间: 2011-10-7 09:54 PM
吸收力不好,什么都是难的
Form4差不多要完了我才刚刚会做就那么几个chapter的addmath

总而言之,这几个科目,没脑,没逻辑思维,脑经慢转,很难读。
作者: min_luv13、14    时间: 2011-10-8 10:19 AM
我看到ADD MATHS的題我就要暈了,真的不補習不行啊
作者: luciferdelacrox    时间: 2011-10-9 11:18 AM
其实数学真的不难,不要给自己压力, 对善长数学的人, 10 个小时 足以吸收 2年的精华,上spm考场不A1 也A2

不善长数学的人也不要紧张, 由于每年出的题目都换汤不换药, 只要抓住他的模式,并每个重点 chapter 做2-3题简单的题目然后直接解 最难的题目1-2题, 应改就可以得不错的成绩了, 而且要是觉的太难的题目是可以果断放弃1 两题的, 只要其他满分,应该还是有A2
作者: XiaoL3i    时间: 2011-10-10 11:49 PM
你从中四就开始补习了吗?
嗯,我也知道这后悔的感觉,因为我中一、中二的时候都在玩嘢,所以中三要拼 ...
Eva96 发表于 2011-10-7 04:07 PM

恩,可惜懒惰,常缺席,结果现在真悲哀
作者: wenjun2626    时间: 2011-11-16 12:47 AM
请问你们这些觉得 physical ,chemical & addmath 容易的人
你们都在哪里补习的??

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5