JBTALKS.CC

标题: 好像中邪一样。19.10.2011 更新 [打印本页]

作者: SnowMa    时间: 2011-10-10 12:22 PM
标题: 好像中邪一样。19.10.2011 更新

茶艺,想不到它不是一项艺术,而是。。。

**老公30岁 / 新加玻做工
**长子∶2岁多            二子: 9个月
我的老公一年前因为想要降低胆固醇,而认识了普洱茶。
刚开始的我还陪他逛茶店,找茶店,多认识点普尔茶。。。我还很无知的帮他找新山那里有茶店。哪知,单纯的喝茶

就变成成迷于茶!
从此的他就老是爱逛茶店。。。就连周末去逛街,也要到有茶行的购物商场。他去茶店喝茶,我就自己带孩子逛街。
有时真的很难过,为何人家一家大小逛街,而我好像单亲妈妈。。。须然他有问我我自己逛街好吗,他都开口了,我

疼他让他快乐,当然让他去茶店!有时真的很讨厌自己,为何之前要支持他。。。

**茶饼(如手掌般大小)
**一统茶饼=7片

以前的他,会花RM25-100买片茶饼。现在的他会花RM250-500买片茶饼。
经于茶行的老板洗脑后,他就爱买一统一统的茶饼来收,说设么以后会增值(现在家已有了 〉 价值RM10千的茶)

茶壶也是一样。RM1千做鞋橱他说没钱,RM1千的壶他就舍得买!
现在更是过火,还联络上台湾的茶友要买RM1700的壶。

近来更糟糕,他认识了 Taman U的茶友(通过 facebook) 。
本以为这群茶友也是欣赏茶艺,那知他们手上有一堆的茶的待卖出!
而我的老公是他们新的目标。 经常打电话要他喝茶+ ‘洗脑‘’!

之前和老公大吵,他也同意多花点时间陪孩子。。。。
须然他已改变,变得正常些,但他成迷的行为没人理解。。。
他竟然会拿着刷子,在厕所很耐心的刷壶(老是说自己很累,须要休习)
他竟然会喝完茶后,把茶具,清理得整齐干净(平时睡醒的他,都不整理床)
他竟然会嘴里说着很累,还能够去Taman U 喝茶

真的很难过。。。。

19.10.2011 他说笨珍有个卖家,要出让RM300的‘清朝'的茶杯。
六个RM300,一个RM50! 他那般Taman U的茶友还假厉害说那市价值RM500。
惨了,我老公真的中毒太深了。好像中邪一样。。。。该这么好。。。
放软,他以为人家认同他的所作所为,太硬又闹到家犬不宁。。。

谢谢!!
作者: 喵姬    时间: 2011-10-10 12:37 PM
阻止他 = 争执。久而久之,或许你真的会输了给茶。

看了楼主的帖子;感觉你不是把钱看得很重。
我的建议:陪伴着他,让他去做他要做的。

中“毒”不是说一朝一日能改善的东西。
而且这些是得让本身的察觉、自己的意志才会改善的。

我是你的话~ 宁愿他拿这些钱去买茶 - 好过花在“其它”的身上。
有你的跟随,孩子不但能和父亲相处多点;你也能慢慢进题,从那下手改换你先生的想法。
作者: yanyin    时间: 2011-10-10 12:42 PM

**长子∶2岁多            二子: 9 ...
SnowMa 发表于 2011-10-10 12:22 PM

应该要再跟你老公谈谈哦, 他太迷了
作者: SnowMa    时间: 2011-10-10 12:43 PM
阻止他 = 争执。久而久之,或许你真的会输了给茶。

看了楼主的帖子;感觉你不是把钱看得很重。
我的建议 ...
喵姬 发表于 10-10-2011 12:37

举起双手双脚赞成你的回复。
对呀,他自己的嫂嫂也那样说他。。。
我会努力的。。。不知他何时能解毒
作者: 喵姬    时间: 2011-10-10 12:54 PM
举起双手双脚赞成你的回复。
对呀,他自己的嫂嫂也那样说他。。。
我会努力的。。。不知他何时能解毒
SnowMa 发表于 2011-10-10 12:43 PM

可能自己以前也是这样吧,所以很清楚。
我中的不是茶毒;而是网游的毒~

之前生活开始稳定后,拿网游消磨时间。在里头丢钱~
朋友亲人劝的劝,骂的骂;我就是听不进。总觉得 ”才几百块~ ”
“别人拿几百块去逛街就理所当然,我拿几百块丢网游你们就吵“。

一些日子后,慢慢的自己发觉真的不值得。
那笔钱如果省下来的话,应该可以存到一笔钱买屋子了 @@
然后自自然的停了。

所以呢~你不要跟他吵,因为他根本听不进的;伤害感情又浪费口水,何苦呢?
不想陪他出去应酬,就邀请亲人在家开这些“茶会”;可以减少在外被人洗脑。
男人爱脸的~ 想威。在你们不懂茶的面前,他会说得头头是道。那你们又可以趁机渐渐转换话题,慢慢扯开。
这样或许能事半功倍呢~
作者: ahjhun    时间: 2011-10-10 06:45 PM
男人。。。 我家老公差不多也是酱啦,不过我知道他的性格就是酱。不同的是,他每次喜欢的东西都不一样,而且。。。他要买,一定买好的,有品牌的,不过买之前会特地上网找资料,看值不值得买。。。通常太贵的会征求我的同意才买。

不要和他吵~ 影响感情的。。。 倒不如和他谈谈,让他花多点时间陪陪孩子和你。很多时候,他们是吃软不吃硬的。
作者: terryoli    时间: 2011-10-10 07:08 PM
男人有自己的业余爱好是好事来的,总比出去找女人要强吧,爱他,就和他一起研究他喜欢的东西把。理解换来他更多的爱
作者: SnowMa    时间: 2011-10-11 08:07 AM
男人。。。 我家老公差不多也是酱啦,不过我知道他的性格就是酱。不同的是,他每次喜欢的东西都不一样,而且 ...
ahjhun 发表于 10-10-2011 18:45

你的就对你坦陈相对。。。你是幸福的!

他上回去槟城工干,买了RM5000的茶与茶壶回来,尽还报假数RM2000(信用卡单来时,我才发现).
我还信以为真,也没说风凉话或给他脸色看。
大吵后,我还主动的借他RM3000还银行,因为16%的利息太可怕了!

他谜茶谜到太可怕了!为了茶与我大吵这是从来没有的。。。。。
舍得花钱买茶,破了的鞋(<RM250),旧了的衣服(<RM100),他都舍不得买,说要等花红,买茶想都不用想!
作者: SnowMa    时间: 2011-10-11 08:13 AM
男人有自己的业余爱好是好事来的,总比出去找女人要强吧,爱他,就和他一起研究他喜欢的东西把。理解换来他 ...
terryoli 发表于 10-10-2011 19:08

对!他也是这么说,谜茶总比出去找女人来的好!他谜茶都可谜到这样,哪r知有天他会改口味。。。

那些可怕的茶友,老是洗他的脑,说现在收茶以后肯定会升值。
我心想那些茶友还不是要卖掉手上的茶!
作者: 李丽筠    时间: 2011-10-11 11:34 AM
我觉得LZ最好陪着他了解一下他为何会沉迷到如此的地步... 品茶赏茶是一种很好的爱好.. 但你的先生我觉得有点超过了
作者: 我爱将军    时间: 2011-10-11 12:01 PM
男人有自己的兴趣是好的
但是一旦沉谜就会变坏事

我觉得现在要做的事情
就是找个合适的时间
大家静静坐下来把事情拿出来讨论
你可以和他分析
也可以和他说他还没变成酱的时候
和现在有什么不好的地方

最重要是一人一步
不要完全阻止他的兴趣
只可以叫他减少, 平衡~

希望你婚姻幸福哦
加油~
作者: nami28    时间: 2011-10-11 12:13 PM
你老公真的太太太。。。。沉迷了。。
有时人太过沉迷。。。其实是很难要他戒掉的。。。
让时间冲淡吧。。
作者: ahjhun    时间: 2011-10-11 12:34 PM
你的就对你坦陈相对。。。你是幸福的!

他上回去槟城工干,买了RM5000的茶与茶壶回来,尽还报假数RM ...
SnowMa 发表于 2011-10-11 08:07 AM

他是真的有点太超过了啦。。。怎么可以买茶买到五千块?如果买来收的话,应该还会另外有个柜子是专门放茶叶的吧?很大投资咯。。。 不可以和他吵啦,要好声相劝,你们的孩子以后还要读书呢~~ 什么都是钱啊~! 如果是月薪很高,衣食无忧,银行存折有几个零在后面的话,可以不要介意老公有品茶的嗜好,可是。。。照你这么说,他是买了过后还没钱还卡数?那个就真的很超过。
作者: SnowMa    时间: 2011-10-11 04:04 PM
他刚换了工,他有把握还清卡账。。。
他也答应还清所有的费用,剩余的才买茶。。。

原来不只他一人那么成谜。
有个人在皇后茶店买了的茶壶不敢带回家,放在茶店保管。。。(相信那人的太太也无法接受吧)

是呀!他有个橱,专门放茶的。。。。
大学城那有个人更糟糕。客厅被那人改为喝茶的地方。家人要看戏,得坐在饭厅!饭厅+客厅 二合一!

一公斤的茶RM1000,说设么是20年老茶.......天啊,100克RM100!!

茶艺呀茶艺。。为何会闹家变。。。。
作者: DoreenTee    时间: 2011-10-11 05:16 PM

**长子∶2岁多            二子: 9 ...
SnowMa 发表于 2011-10-10 12:22 PM

他迷上那个茶,好过迷上某某女人~
试一试融入他的嗜好吧,反正这不是一个不良嗜好~
作者: 万里风雪草上飞    时间: 2011-10-19 02:12 PM
还以为只在小说才看得到
看来你老公也“走火入魔”了。。

叫孩子跟他说,如果他爱孩子的话。。。

男人沉迷和女人怀孕一样,等你意识到的时候,事情已经发生了
作者: shimigaru    时间: 2011-12-17 01:20 AM
每个人都有自己执著的事情。。换个角度。。也许不是件坏事
作者: 亲亲小宝贝    时间: 2014-5-7 07:43 PM
人家在掉大鱼,而你老公却上掉了。。。。
要聪明的花而不是舍得的花呀!
真题楼主心疼那些钱,不过最好想办法跟买家合作卖出去吧,因为这种东西是欣赏着价高者得的。。。
作者: gcliuy01    时间: 2014-5-9 02:39 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5