JBTALKS.CC

标题: 关于,西马人来沙巴工作出境问题~ [打印本页]

作者: Edger1024    时间: 2011-10-18 10:05 PM
标题: 关于,西马人来沙巴工作出境问题~
本人已经来到沙巴工作了7个月,我知道西马人来到沙巴工作是需要申请工作准证的~~可是准证一直不被批准,如果是来游玩的话最多可以停留3个月罢了,我现在已经在这里7个月了~如果新年我要回去西马的话,而准证又还没弄好的话,请问我上的到飞机回的去的吗??有谁能给我解答吗??如果真的新年到了,我的准证还没有被above的话那我不是不用回去了咯??
作者: Albeeku    时间: 2011-10-18 10:45 PM
西马人去沙巴工作为什么要准证? 几时回都行的不是吗?那东马人去西马工作也要准证咯东马和西马都是一样的
作者: Edger1024    时间: 2011-10-18 10:54 PM
回复 2# Albeeku

东马人去西马工作就不用准证,西马去东马就需要,这个问题你就要问一问我们伟大的政府了~!!听说是为了保护东马的居民,不要让我们西马人抢完他们的工作而设定的~!
作者: Albeeku    时间: 2011-10-20 12:59 PM
回复  Albeeku

东马人去西马工作就不用准证,西马去东马就需要,这个问题你就要问一问我们伟大的政府了 ...
Edger1024 发表于 2011-10-18 10:54 PM

我还真的没听过呢,不好意思....东马和西马都是在马来西亚里面,真是鬼扯的规定
作者: Edger1024    时间: 2011-10-20 05:36 PM
回复 4# Albeeku

何止鬼扯!!简直就是无聊加多余~~
作者: junclj    时间: 2012-1-1 12:12 PM
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: ~eugenie~    时间: 2012-1-20 10:35 PM
没问题的啦!我们也是这样的啦!进出很多次了,也没问题。他问你为什么没准证,你就说还没拿到咯。
作者: daydream_ono    时间: 2012-1-20 10:42 PM
西马人需要准证,是东马政府规定的 = =+
作者: 獨行者    时间: 2012-2-8 02:26 PM
好像去政府弄張紙就行了,但要拿埋你的機票去~
我是kl人,來沙巴讀書~
我也來回好幾次啊~
作者: wawa0000    时间: 2012-3-10 10:38 AM
回复 1# Edger1024

你可以上到飞机, 但他们会禁止你下回再来沙巴, 我朋友试过, 但他们给警告
作者: Mybaby0717    时间: 2012-3-10 06:51 PM
回复  Edger1024

你可以上到飞机, 但他们会禁止你下回再来沙巴, 我朋友试过, 但他们给警告
wawa0000 发表于 2012-3-10 10:38 AM

好像是这样没错
作者: jechua85    时间: 2012-3-10 09:49 PM
難道你的公司沒有幫你申請工作准證嗎?
這個問題應該是問公司吧?
作者: jechua85    时间: 2012-3-10 09:50 PM
这都要怪你们这些这些西马的国阵,来我们沙巴这里吸完我们这里的资源。然后带回去你们的西马发展你们的西马 ...
junclj 发表于 2012-1-1 12:12 PM

忍不住想Like你一下。你的確說出了我們沙巴漢的心聲。
作者: hckuma_小助手2    时间: 2012-3-19 02:50 AM
需要公司担保吧...
作者: mrkuek    时间: 2012-4-6 01:18 PM
hahahaha,,没有听过呢。。还以为出国才需要准证 ..怎么连自己国家也会这样的~
作者: valentin    时间: 2012-7-13 10:38 AM
好像去政府弄張紙就行了,但要拿埋你的機票去~
我是kl人,來沙巴讀書~
我也來回好幾次啊~
獨行者 发表于 2012-2-8 02:26 PM

一直来回东西马会很有负担呢

要怎样申请延长居留?

ps:没有在东马做工的
作者: d3nni5    时间: 2012-7-21 10:07 AM

1)写信说为什么来沙巴工作, 文件证明.
2) 拿全部文件证去 imigresen( shah alam) 做 Dokumen Perjalanan Terhad  (蓝色 簿子) RM 5. 当天会弄好.
3)过后,去你要去的地方(example Sandakan). 去当地的imigresen, 带全部文件 +蓝色簿子 给他们. 他们会chop and sign. 会跟你说就跟着簿子日期前找他们签就ok了 (好像是一年或五年,忘记了)

*** 我的情况是老婆要回去沙巴做,不懂其它情况能不能, 纯粹分享****
作者: susan427    时间: 2012-10-18 10:28 PM
你可以回去的。。。但到你回来的时候,他们会再给你一张纸条的

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5