JBTALKS.CC

标题: 没和家人居住的女生需注意的18件事情 [打印本页]

作者: 阿嫣    时间: 2011-10-24 02:42 PM
标题: 没和家人居住的女生需注意的18件事情

出国留学, 女生
一、回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。

二、开车送朋友回家,要等朋友进了家门才好离去。

三、平常在身上一定要备有各金额的零钱(硬币)。

四、发生不幸时,一定要镇定,记得对方的特征。

五、女性朋友要常备着保险套,发生不幸时,要求对方使用。

六、行车时,一定要把车门反锁。停车熄火熄灯后,留在车内稍作观察片刻再开车门出来,将值钱的东西放在看不见的地方。

七、皮夹内放有自己的名字及亲友名字、电话的小卡片。

八、开两个以上的银行户口,平常只带放零用钱(出门够用就好)的提款卡。希望能把 意外降到最低,若不幸发生了意外,也尽可能将伤害减到最少。

九、进出电梯注意同乘者是否面露邪恶、不按楼层,尽量站在控制钮的地方,一旦被攻 击,立即用手拍打每层楼按钮,此时,电梯会在每个楼层停下来,同时对外大喊失火了! '不要徒手跟歹徒搏斗。

十、如果与人合租房,必须约法三章,不得随意将钥匙交给其它朋友,免出入复杂。

十一、晚上出门尽量拿件外套,将皮包套住,避免被抢劫。

十二、一旦发现被跟踪时,可以用脚踢或用皮包拍打路边停车,触发报器响声,引起别 人注意。

十三、搭计程车时,注意前座有没有斜靠下,以防藏有他人。

十四、开车族,上车前注意周遭有没有人,上车后第一个动作是按下门锁,以防有人突 然开门而入;停车时,千万不要把家里电话写在车窗前,避免有人故意叫你移车时行歹。

十五、为防假车祸,真抢劫,碰到车祸,千万不要马上出来,最好先冷静观察对方是否 有好几人或来者不善,最好马上开走,同时猛按喇叭,引起旁人的注意。

十六、停车时,如果有他车跟着,停妥后,不要马上出来,等对方先车走远后,以防被 劫持。

十七、单身到公共场所喝东西,如果没有喝完就去上厕所或离开打电话,后就最好不要 再喝了,以免中间被下药。

十八、晚归时,应走灯光明亮的街道,或是逆向行走,以便掌握路况。
作者: LuV_v    时间: 2011-10-24 02:49 PM
很实际 确实 要注意的
谢谢分享~
收藏收藏
作者: 舒特    时间: 2011-10-24 03:05 PM
赞赞赞~我要给我女友看~叫他防备~
作者: 蓝天使^-^    时间: 2011-10-24 03:06 PM
很有用哦!谢谢分享~~
作者: yquan77    时间: 2011-10-24 03:17 PM
赞!
作者: 12lbs    时间: 2011-10-24 06:46 PM

作者: kvin9    时间: 2011-10-27 01:18 AM
第十八、有点奇怪,
“晚归时,应走灯光明亮的街道,或是逆向行走,以便掌握路况;上楼时,先按门铃请家人下楼接,以免歹徒躲在楼梯间”。
贴子不是说,没和家人居住的女生需注意的18件事情吗,都没和家人一起住了,怎么请家人下楼接啊!
作者: 阿嫣    时间: 2011-10-27 11:16 AM
回复 7# kvin9

噢,谢谢你的发现!我去修改下!
作者: 思恋他    时间: 2011-10-27 10:03 PM
好多的安全意识哦~
有些真的完全没想过~
作者: 白雪婉君    时间: 2011-12-6 05:45 PM
超贊的哦!
作者: mtyin    时间: 2011-12-23 04:26 PM
好仔细哦。。赞!
作者: cellur    时间: 2011-12-24 10:54 AM
谢谢楼主分享~让大家当心
作者: 可爱小炫    时间: 2011-12-30 04:27 PM
第18条有人接我还不进叻
太恐怖了吧,都说没和家人住,怎么还有人来接
作者: pulvee    时间: 2011-12-30 10:20 PM
真的耶~ 特别是“喊失火” 比喊救命叫有效果!
作者: jying93    时间: 2011-12-30 11:52 PM
第5  .. 女性朋友要常备着保险套,发生不幸时,要求对方使用。
很 =.=" [ 难道那人强硬对我们时要拿出保险套叫他请用了再开始? =.= 囧 !
作者: binana    时间: 2012-1-1 09:47 PM
很好,女生一定要会保护自己。
作者: 紫云阁    时间: 2012-1-2 01:38 PM
谢谢分享!好实用的一些方法。不过最好不要碰上,否则一紧张全忘记了。
作者: JessicaNg    时间: 2012-1-2 06:51 PM
出国留学, 女生
一、回到家门之前准备好开门的锁匙,不要站在门口才来找锁匙。

二、开车送朋友回家,要 ...
阿嫣 发表于 2011-10-24 02:42 PM

谢谢分享。。
社会越来越危险了
作者: verene81    时间: 2012-1-2 08:00 PM
不错的提醒,谢谢分享。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5