JBTALKS.CC

标题: 寻找艾草 [打印本页]

作者: cgbf    时间: 2011-10-24 04:16 PM
标题: 寻找艾草

寻找艾草或九层塔的朋友,都可以找我要的。
作者: auntiesuebakery    时间: 2011-10-24 06:55 PM
我想要买艾草,有谁懂哪里可以找到。我是住新山
cgbf 发表于 2011-10-24 04:16 PM

是要買來種嗎?
作者: cgbf    时间: 2011-10-24 07:36 PM
回复 2# auntiesuebakery

买来吃的?如果种也有得买吗?
作者: auntiesuebakery    时间: 2011-10-24 11:25 PM
回复  auntiesuebakery

买来吃的?如果种也有得买吗?
cgbf 发表于 2011-10-24 07:36 PM

买来吃的...巴剎或 pasar malam 應該有賣, 馬來人的菜攤.
如果要种的...我有, 可以給你一些.  你在那裡?
作者: cgbf    时间: 2011-10-24 11:51 PM
好的。我会去找先。回复 4# auntiesuebakery
作者: yun7066    时间: 2011-11-21 08:37 PM
请问艾草是用种子种的吗??我想要种。。。谢谢
作者: cgbf    时间: 2011-12-24 11:39 AM
回复 6# yun7066

你种爱草了没
作者: yun7066    时间: 2011-12-27 10:14 AM
回复  yun7066

你种爱草了没
cgbf 发表于 2011-12-24 11:39 AM

还没,我找不到。。。我现在也在找着九层塔和薄荷.....好像蛮难....
作者: cgbf    时间: 2011-12-27 11:26 AM
回复 8# yun7066

我这也刚种了九层塔。。。 薄荷我还没种,过了年我会试种看
作者: yun7066    时间: 2011-12-28 07:38 PM
回复  yun7066

我这也刚种了九层塔。。。 薄荷我还没种,过了年我会试种看
cgbf 发表于 2011-12-27 11:26 AM

那你有艾草的苗/种子吗?可以给我吗??感激不敬》。。
作者: cgbf    时间: 2011-12-28 08:28 PM
回复 10# yun7066

你是要爱草,还是两个都要
作者: yun7066    时间: 2011-12-29 11:42 AM
回复  yun7066

你是要爱草,还是两个都要
cgbf 发表于 2011-12-28 08:28 PM

你要给我吗?我两个都没有哦!!你在哪里》》》感恩..
作者: cgbf    时间: 2011-12-29 01:08 PM
回复 12# yun7066

我在新山,你呢。。。如果要就PM 给我你的地址
作者: chrisf    时间: 2012-1-28 02:46 AM
回复 4# auntiesuebakery

Hi, 我也要種艾草,我今天不小心把我媽媽的艾草給除了,想要幫她找回來種,請問妳有多餘的種可以給我嗎?要怎樣取得?
作者: auntiesuebakery    时间: 2012-1-28 06:03 PM
回复  auntiesuebakery

Hi, 我也要種艾草,我今天不小心把我媽媽的艾草給除了,想要幫她找回來種,請問 ...
chrisf 发表于 2012-1-28 02:46 AM

可以.  我在 Impian Emas (金山園), 你甚麼時候要來拿?  PM 我.
或者, 可以試試....如果你今天除掉的艾草還在(還沒丟掉的話), 可以選幾棵把它種回去, 它應該會活回來.  很容易活的.
作者: 老公的老婆    时间: 2012-3-10 04:22 AM
请问艾草是煮什么餐的时候用的呢?味道是怎样的呢?这种草长什么样的啊?
作者: cgbf    时间: 2012-3-10 11:57 AM

回复 16# 老公的老婆

艾草的烹饪可以煮很多美食的。。。
看你怎么配搭而已。

很多人都喜欢炒蛋煮汤。

味道有些人不是很喜欢的,刚开始我也很不喜它的味道。(吃多几次就慢慢会适应的味道。)
作者: 老公的老婆    时间: 2012-3-11 02:31 AM
味道是不是有点像芫荽的那种?我妈妈每次拿来炒蛋,香香的~ 还是真的是芫荽来的,哈哈哈~ 我也不懂~

还是这种草有点臭臭的?可以治病的吗?
作者: cgbf    时间: 2012-3-11 08:39 PM
它是可以治病的。。。味道我不会形容。回复 18# 老公的老婆
作者: hasegawa.maya    时间: 2012-4-13 07:34 PM
另外啊~艾草种在门两边可以避邪哦~(看台湾命理节目得知的)

对了,艾草的马来文叫什麽啊?
作者: 艾伶85    时间: 2012-4-23 09:37 PM
艾草
拿来煮蛋花汤很不错,他有种独特的香味
作者: 侧脸    时间: 2012-12-15 02:01 AM
艾草马来文是什么?夜市可以买到吗?
作者: 老公的老婆    时间: 2012-12-18 01:34 AM
请问艾草和九层塔是用来煮什么的呢?吃了有特别功用的?
九层塔是盐酥鸡里面的那种吗?味道很像咖喱叶的?
作者: danielsy118    时间: 2013-8-26 10:46 AM
您好,我正在寻找新鲜的艾草,不知您还有吗?可否卖给我,我住新山。这是我的网址:danielsy118@gmail.com
感恩^_^
作者: cgbf    时间: 2013-8-27 12:12 PM
danielsy118 发表于 2013-8-26 10:46 AM
您好,我正在寻找新鲜的艾草,不知您还有吗?可否卖给我,我住新山。这是我的网址:
感恩^_^

你好,我还`有。。。你如果要我可以寄给你
作者: danielsy118    时间: 2013-8-31 05:16 AM
cgbf 发表于 2013-8-27 12:12 PM
你好,我还`有。。。你如果要我可以寄给你

谢谢您,那么我要付款您多少?这是我的地址:
JENNY WONG SHU YIN
BLOK A0502,FAIRVIEW APARTMENT,
JLN PERMAS 10/3, BANDAR BARU PERMAS JAYA, 81750 MASAI, JOHOR.
0106666380(手机)
作者: cgbf    时间: 2013-9-2 09:01 AM
danielsy118 发表于 2013-8-31 05:16 AM
谢谢您,那么我要付款您多少?这是我的地址:
JENNY WONG SHU YIN
BLOK A0502,FAIRVIEW APARTMENT,

只需RM1 就可以。如果你需要多,那你要多付。。。因邮费要多给。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5