JBTALKS.CC

标题: 大家都在反纳吉~有没有想过反了后结果如何?进来讨论下吧@@ [打印本页]

作者: pinktea    时间: 2011-10-31 12:34 AM
标题: 大家都在反纳吉~有没有想过反了后结果如何?进来讨论下吧@@

如果纳吉下台了...
副首相兼教育部长慕尤丁上台做会好很多吗?可能更死叻zzz

慕尤丁:不让家长自由选择 政府决定国语教数理
吉隆坡29日讯)副首相兼教育部长丹斯里慕尤丁指出,政府已决定明年起正式实行巩固国语和强化英文政策(MBMMI),这项决定不会更改,政府无法让家长自由选择孩子学习数理科目的教学媒介语,因为一旦出现选择,国家教育制度将陷入混乱。

否认说过不感恩,归咎中文报扭曲 慕尤丁:不懂马来文可送回校学习
新任副首相慕尤丁今日把“华人不懂感恩论”风波归咎于中文报章,刻意扭曲他在接受《马来西亚前锋报星期刊》专访,企图破坏他在华社的形象。

斥责慕尤丁重复巫统爪牙谎言,林冠英:他怎可以这么残忍?
副首相慕尤丁昨天声称,槟州首长林冠英仅在口头上否认儿子涉及非礼女生不足够,招致林冠英的非议。他今日斥责慕尤丁身为副首相却像巫统爪牙般狂妄,残忍地向一名16岁男孩下手。林冠英发表文告说,所谓的“女受害人”已经声明从未见过他的儿子,而槟州教育局总监也已经声明有关指控并不正确,不过慕尤丁却继续重复巫统部落客的谎言,质疑他儿子是否清白。根据官方新闻社《马新社》报道,慕尤丁昨日表示,林冠英仅在口头上否认并不足够,反之应该报警彻查此事。试问还要什么强烈声明?

慕尤丁马哈迪一唱一和搞破坏 “一个大马”只剩纳吉独角戏
民联领袖调侃,首相纳吉倡导的“一个大马”概念是一个失败之作,在其副手慕尤丁和前首相马哈迪一唱一和搞破坏之下,“一个大马”最终剩下纳吉一人在唱独角戏。

以上只是google搜索出来的部分新闻
但是我觉得虽然纳吉不是很好但如果慕尤丁当首相的话可能会更死
如果大家有注意他的新闻就会发现人也是他鬼也是他  
你们还是希望纳吉下台给慕尤丁做,还是什么?

版主..有开错帮忙移帖哦@@
作者: 0cc    时间: 2011-10-31 12:35 AM
小姐这样会被删咧。。。。
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 12:37 AM
回复 2# 0cc

为什么??
作者: 0cc    时间: 2011-10-31 12:38 AM
回复  0cc

为什么??
pinktea 发表于 2011-10-31 12:37 AM

因为这是反政府帖嘛
作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2011-10-31 12:38 AM

我个人认为政府过去几年做的只不过是在挖一个更大的洞来填补之前破了的大洞,只会让国家所面对的问题越陷愈深。纳吉的政治成绩单太多黑暗面,慕尤丁 当了首相也改变不了巫统的政治走向不够透明化,一下子说要跟回教党合作一下子又说民联不够成熟。

所以我认为马来西亚所面对的问题未来五年还是无法挽救,或许要更多年的时间来弥补,这个是马哈迪下台之后留下的烂摊子。
所以不管是纳吉还是慕尤丁掌管国家,都是烂。
作者: 美琦    时间: 2011-10-31 12:41 AM
作者: OceanThang    时间: 2011-10-31 12:42 AM
我不想XX人做首相,我希望华人做首相。。。
作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2011-10-31 12:44 AM
回复  0cc

为什么??
pinktea 发表于 2011-10-31 12:37 AM

可能要转移过去 时事评论 区,你问大眼或YK看看他们怎么说。
作者: mini_apple    时间: 2011-10-31 12:47 AM
我和我男朋友谈过这个问题,他说,大家都在说反政府,那好,就算让反对党执政,反对党是否能收拾事前的烂摊子??
作者: bong84    时间: 2011-10-31 12:51 AM
大家不是在反纳吉…我们是在反国阵
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 12:55 AM
因为这是反政府帖嘛
0cc 发表于 2011-10-31 12:38 AM

我没有反啊 我是说如果反的话结果如何@@

希望有其他国家出色的领袖能力的人出现~~~
美琦 发表于 2011-10-31 12:41 AM

可是通常续位的都是副首相 LOL..
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 12:57 AM
可能要转移过去 ,你问大眼或YK看看他们怎么说。
恶魔猎人/但丁 发表于 2011-10-31 12:44 AM

让他们移吧@@你说不管谁掌管国家都是烂那马来西亚不是完了?@@

bong84 发表于 2011-10-31 12:51 AM

差不多
作者: HoldYouClose    时间: 2011-10-31 01:01 AM
反了 我们也不一定有好下场
如果下一任是慕尤丁的话  情况肯定不乐观

作者: pinktea    时间: 2011-10-31 01:05 AM
反了 我们也不一定有好下场
如果下一任是慕尤丁的话  情况肯定不乐观
HoldYouClose 发表于 2011-10-31 01:01 AM

也许情况更糟.. = =
作者: 丫丫^^    时间: 2011-10-31 01:14 AM
废除内安法令了==没关系..尽情地说吧
作者: JUZYU    时间: 2011-10-31 01:17 AM
会反是因为人民不满意他的表现。。希望让别人上任,至少有个希望。。
作者: bong84    时间: 2011-10-31 01:17 AM
回复 15# 丫丫^^

还是有新的
作者: anwen0860    时间: 2011-10-31 01:39 AM
最重要是国震倒台。。。。。。。。
换人也只是换汤不换药。。。。。
那个木油丁我更杜栏他,每次做篮鸟事情的。。。。。。
作者: 风之恋者    时间: 2011-10-31 01:49 AM
华人要团结  不可以在给他们为所以为了
作者: 黑夜№孤影    时间: 2011-10-31 02:27 AM
不是什么人做首相的问题 是要做的到东西
作者: Ling凌    时间: 2011-10-31 03:28 AM
唉,还是找个出色的人来当吧。

只要公正,会想,能处理好事情,不偏帮任何一族
管他是什么人,我们都会很尊敬

作者: 伟雯之恋    时间: 2011-10-31 07:08 AM

如果反对党赢了,首相会是反对党的人来做,应该不是现在的副首相
作者: lenonlala    时间: 2011-10-31 09:17 AM
作者: ericloh87    时间: 2011-10-31 09:29 AM
回复 1# pinktea
支持版主你的看法,换了这个不一定是好的,最重要的是我们需要一个可以为了华人做工的政府。。
作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2011-10-31 10:06 AM
让他们移吧@@你说不管谁掌管国家都是烂那马来西亚不是完了?@@

pinktea 发表于 2011-10-31 12:57 AM

其实可以说差不多是这样,我国被隐瞒和掩盖的问题太多了,这不是短短5年能够改善的。你看纳吉,他接阿都拉的棒子之后所推行的改革,的确是想做成绩出来挽救,不过他的方法真的很没有作用,还越挖越大的洞,和美国的奥巴马的处境其实是相同的。

来届大选如果国阵得不到多数支持但仍胜选而继续执政,我觉得国阵党内和国家政局势必更混乱,这是第一个可能性,慕尤丁当首相也真的好不到哪里。

第二个可能性是民联胜选执政,但是这个可能性存在太多不确定因素,一旦他们成功执政,谁是首相?谁话事?其实民联表面团结、内地里各怀鬼胎。不和谐的因素存在,肯定看不到将来,这样一来人民还是选回国阵,只是满足于现状的一种自我安慰。

第三个可能性,民联的国会议席接近国阵的,组织联合政府。不过巫统给我的感觉只是想方设法跟回教党合作,我看不到巫统喊出改变口号的诚意,简直是挂羊头卖狗肉。当国家一再遇到经济难题的时候就只会印钞票解决,让通膨更为持续。

口号喊了那么久还是口号,Satu Malaysia 不只没有实现,还纵容任由五毒散等土权组织随地放矢、乱乱讲一大堆种族论、排华论,结果内政部却无动于衷。现在可好了,ISA废除之后,他们更可以肆无忌惮的畅言他们的种族论。一朝犯下的错、要用很多个10年来弥补的,要改变,就要下猛药,国家要的不是今天的政策不符合自己的钱包就改一下宪法的人,要的是可以让国家稳定繁荣发展的人。我相信纳吉不是、慕尤丁更不是,但安华... 还是免了,他们都是会玩肮脏手段的政治家,他们讲过的话都不能相信的。
作者: 倒霉魔王    时间: 2011-10-31 10:12 AM
我不知道反对党能不能做得好,可是我知道\\很清楚继续支持“污桶”马来西亚很快就会破产...
作者: tianyou    时间: 2011-10-31 10:15 AM
我和我男朋友谈过这个问题,他说,大家都在说反政府,那好,就算让反对党执政,反对党是否能收拾事前的烂摊 ...
mini_apple 发表于 2011-10-31 12:47 AM

看看民联管理的penang财务透明化。。

至少不会用1万快买电视机。。。

作者: tianyou    时间: 2011-10-31 10:16 AM
其实可以说差不多是这样,我国被隐瞒和掩盖的问题太多了,这不是短短5年能够改善的。你看纳吉,他 ...
恶魔猎人/但丁 发表于 2011-10-31 10:06 AM

所以制衡很重要。。
   只要没有人独大。。

作者: dewin    时间: 2011-10-31 10:18 AM
回复 9# mini_apple

你这样说没有错,但是给回国阵执政的话,是已经证明100%会败坏下去,反正5年一次,换个执政的,我们还有50%会变好,如果更差,那以后也没有人会支持反对党,但是好像证明了,反对党更好,看看Penang就懂。。个人意见。
作者: AAX    时间: 2011-10-31 10:19 AM
所以要换汤也要换药!!

我们不知道民联胜了是否会好还是不好,不过这几年来国政当道马来西亚一年不如一年
我们都能给国政50年的时间,为什么不能给民联5年的时间呢!?!
作者: LoveBOON    时间: 2011-10-31 10:20 AM
只要是国X,
都差不多
作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2011-10-31 10:21 AM
所以制衡很重要。。
   只要没有人独大。。
tianyou 发表于 2011-10-31 10:16 AM

没错,目前来讲能做的只能有人来制衡,国阵的标志已经丧失其意义了。
作者: tianyou    时间: 2011-10-31 10:24 AM
所以要换汤也要换药!!

我们不知道民联胜了是否会好还是不好,不过这几年来国政当道马来西亚一年不如一 ...
AAX 发表于 2011-10-31 10:19 AM

这个问题就是民联面对的最大问题。
明知道老公一次有一次在外面有女人,
还是不舍得离开他。真奇怪????

作者: 恶魔猎人/但丁    时间: 2011-10-31 10:30 AM
这个问题就是民联面对的最大问题。
明知道老公一次有一次在外面有女人,
还是不舍得离开他。真 ...
tianyou 发表于 2011-10-31 10:24 AM

其实是人们已经麻痹了很久,最近才发现事情已经越来越大。这不能怪人民,很多时候人民都是这样想:只要政府没有犯什么大错,能平平淡淡的过就是好生活。但是日子久了,国库快干了,面包不够分了,结果政府还在坚持土著固打、土著保障这些跟不上时代的政策。吕不韦著《吕氏春秋》中察今也说得好,上胡不法先王之法,非不贤也,为其不可得而法...                 不能政策50年不变就一句 那是什么社会契约就推到一干二净,要改变的还是要改。
作者: tianyou    时间: 2011-10-31 10:34 AM

我的公公婆婆,爸爸妈妈支持马华54年!!!
马华A片总会长:“承认统考尚需时间”。
我:Hello!马华A片总会长!我的公公婆婆去卖“咸鸭蛋”了!我的爸爸妈妈等到白发苍苍!
你却说承认统考尚需时间!马华还想再欺骗华社54年吗?
民联:“一旦执政中央立刻承认独中统考”。
我:我的公公婆婆,爸爸妈妈支持马华54年结果被马华欺骗了!我不想再被马华欺骗54年!第十三届大选,我决定给民联5年机会......

作者: devil_HULK    时间: 2011-10-31 10:35 AM
坦白说,这只墓有钉,常常会发表一些无厘头的言论,提出垃圾建议,开祖国的倒车,真是”某达顶“!!
他做老大,我们就只有悲惨的明天了。。。如果,这将会是可能发生的事,为什么,我们还要让这悲剧发生?   就把我们手上宝贵的一票投民联,换个管理员,让他把我们热爱的马来西亚治理得更好!
作者: jaeson    时间: 2011-10-31 10:42 AM
大马政治腐败。。。但是人民却不敢出声。。。。试问有多少国家可以像台湾(把总统阿扁送进监牢),利比亚(人民把总统狂人干掉)。。。。。
作者: 肥雪人    时间: 2011-10-31 10:43 AM
作者: 杰克林    时间: 2011-10-31 11:03 AM
这么说来...大马的前途无亮了!
作者: KyoChong    时间: 2011-10-31 11:04 AM

反了才打算
作者: 没人买我菜    时间: 2011-10-31 11:05 AM
反对党 我看好的也就只有 林冠英, 回教党老实说我不觉等他们会比较好。我觉得他们会比巫统更极端。 如果反对党获胜,我觉得会做首相的也是 anwar . http://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%AE%89%E8%8F%AF , 去读读, 他也是一个很极端的人,我觉得他现在也是在做做样子,如果他上任了,我相信他会更糟。
作者: ning88    时间: 2011-10-31 11:16 AM
如果反对党赢了,首相会是反对党的人来做,应该不是现在的副首相
伟雯之恋 发表于 2011-10-31 07:08

是的~很多人都不了解这问题
作者: takaryu    时间: 2011-10-31 11:19 AM
木有钉当首相?
马来西亚就死定咯~
作者: ning88    时间: 2011-10-31 11:19 AM
因为我们有一个独裁了我国长达54年的政府,那就是——国阵!
因为他们管理不当,而导致我国出现种种政策上的腐败,人民生活在痛苦之中!

就是因为我国的政府腐败,这导致我国出现严重的贪污问题,治安腐败,
司法不公,通货膨胀等问题!
国债从900亿飆升至4372亿,是首相阿Jib Gor 自己说的!!!
我们都是马来西亚人,我们都不想我们的子孙都要背着债务,帮政府还债!
朋友们,来届大选,敢敢跟国阵政府say NO吧!

马来西亚潜水艇丑闻,法国已经在法庭上公开马来西亚公司"perimeker" 抽取RM50亿的commission,公司的董事长是纳吉的老婆....http://www.facebook.com/photo.ph ... ;type=1&theater
作者: jefftang91    时间: 2011-10-31 11:41 AM

我们要“拿鸡”下,是因为我们要反对党上,谁要那条“木有定”死狗上位
作者: 背包超人    时间: 2011-10-31 11:54 AM
反对党 我看好的也就只有 林冠英, 回教党老实说我不觉等他们会比较好。我觉得他们会比巫统更极端。 如果反 ...
没人买我菜 发表于 2011-10-31 11:05 AM

我不认为Anwar现在还会那么极端。那些极端的事情已经是N年前的事了,而且他对他所做过的错事也已经向人民道歉了。
一个人受过那么多挫折,被冤关监牢,被警察暴力毒打(黑眼圈),如果成功后还会用同样极端的手法去对人民,那他应该是神经病了。
况且如果真的让民联执政,我相信他们应该会更珍惜这好不容易得到的5年机会大展拳脚,为人民服务。
不可能只短视的只为执政5年,上台后就为所欲为,5年后就会被请下台了咯!因为现在的人民开始有政治醒觉,没那么容易被骗了!
作者: ~kya~    时间: 2011-10-31 12:06 PM
这个问题我也想过于是就问了一位长辈,
我那位长辈讲:换不一定好,但是不换肯定不好~
作者: JK死要脸    时间: 2011-10-31 12:34 PM
回复 7# OceanThang

不可能
作者: chaiwh    时间: 2011-10-31 12:43 PM
你们不要讲就天下无敌.
出来投票的说.
作者: sashimi    时间: 2011-10-31 12:44 PM
不管是谁坐上去都是一样烂的,所以还是要反国政~~
作者: OceanThang    时间: 2011-10-31 12:50 PM
回复 48# JK死要脸

说说而已,我知道不可能实现的~
作者: 馬來西亞隊長    时间: 2011-10-31 01:25 PM
你们为什么那么讨厌我?
作者: LoVeBuTTerFLY    时间: 2011-10-31 01:40 PM
做到最好的只有第一任首相了
作者: 伟雯之恋    时间: 2011-10-31 01:58 PM
是的~很多人都不了解这问题
ning88 发表于 2011-10-31 11:16 AM

头脑转不过来XD
作者: ning88    时间: 2011-10-31 02:03 PM
头脑转不过来XD
伟雯之恋 发表于 2011-10-31 13:58

所以我常在FB share这类的问题
作者: kelly@2010    时间: 2011-10-31 02:04 PM
回复 25# 恶魔猎人/但丁

说的真实太好了,但是看完后立刻浮现的问题是,人民到底应改怎么办?
作者: wuming120    时间: 2011-10-31 02:14 PM
无论黑猫白猫,会抓老鼠的猫就是好猫
作者: BaD^eGG    时间: 2011-10-31 02:14 PM
原来我们的副首相是这货啊
不过ah jib哥挥金如水的习惯 不改的话MY就会破产了
话说ah jib哥在当首相之前也说过很多针对友族的言论
作者: Lucio    时间: 2011-10-31 02:49 PM
不管什么党什么人
谁能做到事我就服谁
作者: [C]=.=[K]    时间: 2011-10-31 02:56 PM
个人认为下一届还是国政的
只是议席输多少的问题
作者: SING123    时间: 2011-10-31 03:31 PM
将多个首相我一个都不喜欢!
作者: 伟雯之恋    时间: 2011-10-31 04:22 PM
所以我常在FB share这类的问题
ning88 发表于 2011-10-31 02:03 PM

share了也没用
有些叫他们去注册选民叫了半年到现在还没去
作者: lovEForwhAt    时间: 2011-10-31 04:34 PM
我们反的是国阵!!
作者: maimai8809    时间: 2011-10-31 04:34 PM
作者: mini_apple    时间: 2011-10-31 04:42 PM
回复  mini_apple

你这样说没有错,但是给回国阵执政的话,是已经证明100%会败坏下去,反正5年一 ...
dewin 发表于 2011-10-31 10:18 AM

只是不懂反对党是否能收拾国政留下的烂摊子,这个烂摊子实在是烂到不能烂了
作者: mini_apple    时间: 2011-10-31 04:44 PM
看看民联管理的penang财务透明化。。

至少不会用1万快买电视机。。。
tianyou 发表于 2011-10-31 10:15 AM

国政留下的烂摊子。。。
作者: tianyou    时间: 2011-10-31 04:53 PM
反对党 我看好的也就只有 林冠英, 回教党老实说我不觉等他们会比较好。我觉得他们会比巫统更极端。 如果反 ...
没人买我菜 发表于 2011-10-31 11:05 AM

入门会员???

回中国是谁的人讲的???
马华抢手没有做功课???

作者: chenhsin    时间: 2011-10-31 05:17 PM
我不想XX人做首相,我希望华人做首相。。。
OceanThang 发表于 2011-10-31 12:42 AM

那malaysia就会像singapore了~
华人太会算了...到时候肯定是政府有钱~人民陷入困苦中
作者: jiaying~    时间: 2011-10-31 05:17 PM
老实说, 改朝换代不是一天两天一年两年的事
就像台湾那样
阿扁留下的烂摊子
马英九也要慢慢的收拾
而且
马来西亚执政党执政了50多年
那些关系很复杂
也不是这么容易清除的
所以
不要期望一换政府就能全部都不一样

作者: OceanThang    时间: 2011-10-31 05:18 PM
回复 68# chenhsin

那你认为什么建议最好呢?
作者: dewin    时间: 2011-10-31 05:26 PM
回复 65# mini_apple

这个需要大家的努力才可以做到吧?
作者: chenhsin    时间: 2011-10-31 05:34 PM
回复 70# OceanThang

只要malay政府加强他们的政策~还有...解决种族问题那就天衣无缝了
作者: 恩惠54    时间: 2011-10-31 05:35 PM
马来人上都是死
作者: OceanThang    时间: 2011-10-31 05:36 PM
回复 72# chenhsin

放心,他们要解决种族问题是天方夜谭的事。。。。
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 05:54 PM
伟雯之恋 发表于 2011-10-31 07:08 AM

原来如此,但是国阵没有那么容易输的,很多马来人支持,马来人都占了马来西亚的一半以上..

回复  mini_apple

你这样说没有错,但是给回国阵执政的话,是已经证明100%会败坏下去,反正5年一 ...
dewin 发表于 2011-10-31 10:18 AM

但是反对党连执政的机会都不懂有没有  国阵很多马来人支持
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 05:57 PM
我的公公婆婆,爸爸妈妈支持马华54年!!!
马华A片总会长:“承认统考尚需时间”。
我:Hello!马华 ...
tianyou 发表于 2011-10-31 10:34 AM

你很激动哦 o.o 也好 换个新政府也许会不同

坦白说,这只墓有钉,常常会发表一些无厘头的言论,提出垃圾建议,开祖国的倒车,真是”某达顶“!!
他做 ...
devil_HULK 发表于 2011-10-31 10:35 AM

可惜我还没有投票的权利
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 05:59 PM
可不可以让黄皮肤的人上台??
肥雪人 发表于 2011-10-31 10:43 AM

我觉得应该永远都不可能吧

大马政治腐败。。。但是人民却不敢出声。。。。试问有多少国家可以像台湾(把总统阿扁送进监牢),利比亚( ...
jaeson 发表于 2011-10-31 10:42 AM

这里谁敢反,,,等下513又来..
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 06:03 PM
无论黑猫白猫,会抓老鼠的猫就是好猫
wuming120 发表于 2011-10-31 02:14 PM

但是如果选错猫我们就得忍受那只猫5年

我不认为Anwar现在还会那么极端。那些极端的事情已经是N年前的事了,而且他对他所做过的错事也已经向人 ...
背包超人 发表于 2011-10-31 11:54 AM

说的好~ 最怕死性不改罢了
作者: pinktea    时间: 2011-10-31 06:05 PM
其实我个人看法和你有些相同啦。给纳吉做,虽然不是说很好
但是~不见的给那个什么丁的做会好一些~
因为那 ...
maimai8809 发表于 2011-10-31 04:34 PM

对!!那个木友丁更加回教化!!!!
作者: GoogleSearch    时间: 2011-10-31 06:17 PM
反的是国政,一个癌症末期的病人为了复原无论什么方法都要试,总好过坐以待毙,让病情持续恶化
作者: SpiderLRT    时间: 2011-10-31 06:18 PM
我觉得应该永远都不可能吧

这里谁敢反,,,等下513又来..
pinktea 发表于 2011-10-31 05:59 PM

513。。。基本不可能,现在也有很多有钱马来人。。。
作者: SpiderLRT    时间: 2011-10-31 06:21 PM
只是不懂反对党是否能收拾国政留下的烂摊子,这个烂摊子实在是烂到不能烂了
mini_apple 发表于 2011-10-31 04:42 PM

反对党接手的话,最少也要10年的时间收拾烂摊子。。。现在不是要看哪一边有没有能力收拾烂摊子,而是要看哪一边想不想要收拾烂摊子。。。
作者: mini_apple    时间: 2011-10-31 06:25 PM
反对党接手的话,最少也要10年的时间收拾烂摊子。。。现在不是要看哪一边有没有能力收拾烂摊子, ...
SpiderLRT 发表于 2011-10-31 06:21 PM

我反而觉得国政知道这次会惨败,所以先到处派钱,等反对党去填补他们弄出来的大洞
作者: SpiderLRT    时间: 2011-10-31 06:29 PM
我反而觉得国政知道这次会惨败,所以先到处派钱,等反对党去填补他们弄出来的大洞
mini_apple 发表于 2011-10-31 06:25 PM

还不会,国阵这次应该还会险胜。。。

如果有人问你如何确保民联有能力收拾烂摊子,你可以反问,一边不知道有没有能力,但是却很想要尝试;一边可能有能力,但是却不想尝试。。。会选哪一边??
作者: 12lbs    时间: 2011-10-31 07:03 PM
没救了
作者: wings07    时间: 2011-10-31 07:27 PM
个人觉得哪一个种族做首相不是重点,难得我们希望看到的是一个偏向单一种族的国家么?
最重要的是我们需要一个有能力且能善待任何种族的首相~

还有,现在我们的国家,马来西亚,已经被搞到如此的乌烟瘴气了
没有言论自由、遮盖一切丑闻、蒙蔽人民
好比稀土事件,有多少人知道??
尤其是年轻人,我周遭有太多的朋友都漠视这些问题了(叹气)

所以,就算民联没法做到想他们所说的,
  我相信怎样都不会比现在差(到谷底就不会再往下了)

“change take time and patience”
只要有机会,我们国家还是有机会改变的~
but现在一定要换掉国政先。。。
也许到时不再是单单的某个党,而是最有能力的人胜任?
毕竟国政也有些真正做事的(虽然我认识的那位被A片主角踢走了),民联也有老鼠屎

P.S:满21岁的哥哥姐姐们,快点登记成为选民了才来评论呀~
话说貌似。。
1.登记了也要几个月才能投票
2.某个日期时间过后登记不能在来届大选投票(奸计)
作者: 汪宇琦    时间: 2011-10-31 07:54 PM
其實我覺得現在的日子很安逸 反了會怎樣 沒人會知道
要嘛就很好
要嘛就完蛋
作者: ~贤_雨~    时间: 2011-10-31 07:56 PM
bong84 发表于 2011-10-31 12:51 AM

哇!!
这句话赞!!!

我本身是支持纳吉的
感觉的从以前到现在真正有认真看待[satu malaysia]的只有纳吉
以前的首相说什么团结都还真的只是[说]

纳吉也很努力在为人民服务 着想 争取福利了阿

就是有国阵背后那些不会想的XX人在捣乱

个人没有种族歧视
反而觉得种族间真的应该团结
不应该再讲敏感话题

我国文老师[马来人]跟我说过 为什么马来人在马来西亚会有特别福利
我也很赞同 身为华人我们应该感恩

可是
某些XX人实在太过分了
摆明在霸华人一道却还是以 [感恩] 为借口
那种领导者实在无法让人信服
作者: Yamahayu    时间: 2011-10-31 08:59 PM
反正都被国政打压那么多年了,那就赌博吧,赌看如果民联做政府,看下会不会改
作者: hhs1919    时间: 2011-10-31 09:06 PM
你说得也有道理下!
作者: hippo83    时间: 2011-10-31 09:15 PM
我最羡慕。。。首相的老婆的11款各色柏金手提袋。。哈哈哈
国家都欠债了。。她还敢花钱买名牌
作者: 纨钤    时间: 2011-10-31 09:16 PM
我和我男朋友谈过这个问题,他说,大家都在说反政府,那好,就算让反对党执政,反对党是否能收拾事前的烂摊 ...
mini_apple 发表于 2011-10-31 12:47 AM

反对党可能没有100%可疑收拾烂摊,但是绝对不是0%做不到
你要国阵收拾烂摊?就真的100%越搞越烂!历史代表着一切
一些时候,不一定是 反对党一定做得到没有,而是,有改变才有其他机会
我们给国阵50年了,你觉得他们有做到好过?
反对党没做过,你怎么知道不可能?
作者: 皇(黄)后    时间: 2011-10-31 09:19 PM
我和我的朋友们都有在讨论这个问题,很多年轻人都要反政府,要给火箭做,可是年轻人好像忘记了火箭也是要靠伊斯兰党(前回教党)才能赢国阵,因为华人的总人数只有25巴仙!我本身不喜欢巫统但是我更不喜欢伊斯兰党和公正党!很矛盾
作者: 纨钤    时间: 2011-10-31 09:19 PM
反了就给反对党做,国阵继续做?不管谁做都是一样腐败下去...
有改变才有机会变好....
作者: 纨钤    时间: 2011-10-31 09:22 PM
我和我的朋友们都有在讨论这个问题,很多年轻人都要反政府,要给火箭做,可是年轻人好像忘记了火箭也是要靠 ...
皇(黄)后 发表于 2011-10-31 09:19 PM

放心啦,就算有靠他们的票,也不会是伊斯兰教执政阿
而且国阵为什么坐稳那么久。。。很多都是靠幽灵票...
才会赢,不然如果是公平竞争,我才不信国阵有那么多票....
我身边的每个人 包括马来人,几乎都投反对党
作者: ning88    时间: 2011-10-31 09:23 PM
share了也没用
有些叫他们去注册选民叫了半年到现在还没去
伟雯之恋 发表于 2011-10-31 16:22

尽量share 让大家知道咯,我这里perak 越来越多人登记了哦
作者: 墨药桃碧    时间: 2011-10-31 09:26 PM
好笑,纳吉下台可能表示国阵不能自己选首相了,慕尤丁还有份吗?
作者: 纨钤    时间: 2011-10-31 09:26 PM
其實我覺得現在的日子很安逸 反了會怎樣 沒人會知道
要嘛就很好
要嘛就完蛋
汪宇琦 发表于 2011-10-31 07:54 PM

你太安逸了不知道现在时下的新闻
作者: HachiRoku    时间: 2011-10-31 09:30 PM
我個人覺得民聯真的要開始就快點成立影子內閣。說要成立那麼久了,還是沒有消息。
民聯也是給人一種只會說不會做的感覺。可能馬來西亞的政治還是在嘴巴的階段吧。

不管是那一邊只要沒有辦法解決貪污,馬來西亞是沒有未來的。
作者: puangenlun    时间: 2011-10-31 09:38 PM
“如果纳吉下台了...
副首相兼教育部长慕尤丁上台做会好很多吗?”

你又知道會是他上台?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5