JBTALKS.CC

标题: 不公道买卖方法~心如死水 [打印本页]

作者: suki92    时间: 2011-10-31 02:12 PM
标题: 不公道买卖方法~心如死水
这个卖家---心如死水(christine)是卖头发用具的~
她的卖场注明了物品坏了保家要顾客负责来回邮费~
(这已经是不公平了~明明是他们卖的东西有问题,却要顾客负更多钱~)
这个不重要~

我很不幸地买到了坏的电发器~
询问她时她就很质疑我~
明明是她的东西有问题~!
后来我想要保家就把物品寄回了给她~
期间因为我朋友不满意她的服务态度就骂了她~她也有骂我的朋友是傻的~
可能我朋友骂得比较凶~但是事后我已代朋友向他说声对不起了~

可是她却说一定要我朋友亲自向他道歉不然不把物品换好再给回我~~
大家都有骂对方~~为什么一定要一方负责????
而且顾客买到坏物品~~~卖家又没耐心查问~~
顾客生气是正常啊!
哪里可以因为被顾客骂就没收顾客付了钱买的东西~??!!

这样做生意可以的吗??
现在我还亏了邮费把坏的东西寄回了给她~~
她还是没给回我~~
这不是骗人吗???!!

大家小心    心如死水 这个卖家!
作者: renee901213    时间: 2011-10-31 02:20 PM
投诉她   下次再也不跟她买
这种没良心的卖家
没有检查就寄出坏的东西给顾客
这样做生意迟早收摊
作者: poboyeantan1    时间: 2011-10-31 02:27 PM
还有我的也是!!!
但不是她,是卖瘦腿袜的,当初买的时候,他保证是正品
然后等了2个星期货终于到了
8双裤袜,2双裤裆破了
而且每件都是假货,我还发正品的video给他看

最后他说我是来闹的
货也不换给我,也不退款
还说,使我们的问题==

我很无言!!!!!
rm500就这样没了
作者: 謎奇時尚之屋    时间: 2011-11-1 09:19 PM
我有跟这个人买过
他有点没有礼貌 他明明说买了超过多少钱有送 我买超过了他没有送礼
我去问他 他还说是我自己看错 不承认
这是今年的事 也过了几个月 我想算了 不想和他吵 就没有回复他了
原来他也是这样对别的顾客
作者: suki92    时间: 2011-11-6 04:11 PM
回复 4# 謎奇時尚之屋

对啊~~
我有时问他一点东西他就叫我自己看~~~
现在连东西有问题也想说成是我的问题~~
我花钱寄回给他了他就因为不爽~~

然后就没收了我的东西~~~
那里可以这样做生意的~~~!!
分明是吃钱~~~!
还说赚我多一个又不会发达~
那么嚣张~!
现在又不把东西给回我~~
是怎样啊~~~··
作者: 无聊的笨蛋    时间: 2011-11-6 11:42 PM
亲,会不会1场误会?谈好好来(^.^)不要弄到这样><
作者: @心如死水@    时间: 2011-11-7 12:10 AM

你要这样破坏我的名声问心无愧那么我可以大方公开我们的对话咯。。

事情经过是这样呢:

这个买家在我网店买了电发棒,几天后留言说商品有问题,客服就跟她列明种种有可能损坏的原因,然后就叫她直接寄回来,我们会安排技术人员检查商品,如果确定不是人为疏忽导致商品损坏,我们都会替换一把新的给她。但她在这里就一直说我们一开始就在质疑她,可是我们根本没有啊!试问商品坏了当然要先邮寄回来好让我们检查吧?

订单是31/08/11 发货,大概最迟3天收到,顾客投诉是在13/09/11 :

以下这则留言原本已经提供了邮寄地址,方便顾客邮寄回来替换,但突然接到她男友打来的骂人电话,为了安全起见,就赶快叫客服删除一切资料。。。

事情是这样的:-
突然有一天,有个男的说是我的顾客,说他跟我买的东西有问题,要寄回给我,跟我要地址... (我当然怀疑因印象中没有男生顾客)
但我还是很礼貌的问他用户名字,也问是哪里的顾客?网店还是论坛?那男的回答到很勉强,只是一直说是我的顾客,说是网店的但会员名字又讲不出来,只是一直在跟我要地址... (请问突然有个男人打给你问地址这么私人的问题,你会不会马上给?当然不会咯,有看报纸的都不会马上给吧?社会治安这么差。。。更何况我只是问了几个基本问题他都答不到,是我的顾客用户名说不出来?还有我已经留言给地址了也不知道?你叫我怎么知道他真的是顾客还是欺诈的?况且顾客的留言可以在留言板看到,我怎么确定他不是坏人或要我地址干嘛的,问什么都讲不懂,是他女朋友叫他送回给我然后他打来问我的家怎么去,顾客把东西邮寄回来,他又不是快递公司做么要知道我家怎么去?

第一通电话盖了后打回来告诉我用户名,然后再继续问地址,我就回答说地址我已经叫客服留言给你的女朋友了,你问他看看(他没有说过自己不会看否则我会教他),他就一直说你现在给我啦,一直要我电话里面给他地址,搞到我更加怕!他到底是谁?因为顾客一旦登入了就可以看到留言,除非他不是顾客。。。

最后大概是问到不耐烦了,就骂我:只是问你拿个地址罢了有那么难吗?做么要我进去看,你直接给我不是好咯,你这里给很容易罢了,做么不给叻,然后语气越讲越凶,越骂越火,我还是那句你登入去看咯(大佬啊我怎么知道你是谁哦)如果你是我的顾客做么不要去看叻?这样不是更容易吗?最后一句最好笑,他问说“你现在给还是不给,我问你地址罢了有什么问题,我不觉得地址有那么重要咯,你不用讲那么多我只是要知道到底你给还是不给”

最后我也受不了直接很凶的反问他:先生,如果突然有人打来问你地址,然而你又不认识那个人那么你给还是不给?如果你会给的话那么麻烦你现在马上给我你的地址先不用讲那么多。。。结果才讲到一半他就直接盖我电话,真是很没礼貌。。

过后还短消息来骂我,以下是他的SMS:-

我脾气一向不差,至少我对顾客都是有礼貌的回答,更不会像个疯子般突然打电话去骂人。。。突然被一个三不拾七的人骂可想我有多么生气!这男的真不是一般的过分,搞到我现在气都还没消。。。

坦白说他男友一打来骂人后,我就立刻叫客服删除了我在留言那里的地址,我哪里知道这个人居心何在?我相信没有人会冒冒然的给一个陌生人自己的地址,更何况地址已经在留言板那里了,只要用会员名字登入就可以看到,为何不登入去看?而是打电话来要?为了安全起见我只好立刻删除。。。现在却说已经抄下来了?前言不对后语?他们情侣关系也太生疏了吧?

这整件事我都觉得很冤枉,疑点重重,甚至可以用一头雾水来形容,还有就是这两个人明明是情侣,却前言不对后语:-

1. 一直诬赖我们说一开始就在质疑她,可是一开始我们的语气都很好而且留言回复都很有礼貌呢
2. 多次说已经邮寄回来了可是我们等啊等都没有收到而且时间都隔了好久呢
3. 我们真的质疑打给我的人;当然质疑啊顾客明明是个女的,却一个男的打电话来要地址
4. 自己买的产品有问题不要自己解决,叫男友来解决?
5. 男友打电话来骂了人,女友却毫不知情?
6. 最后的留言又好像非常了解实情的来龙去脉了

p/s:我从来都不曾这样对待顾客,可是遇上类似这样无理取闹的顾客让我的忍耐力+耐性全部没有了。。最后的一封留言可算是超越我自己性格写出来的呢~!!

帖子已经有符合保家条规后拿到了全新的烫发器还去帖子留言呢。。
http://www.jbtalks.cc/viewthread ... p;extra=&page=1
(留言#2993)问心无愧大方公开帖子咯。。
作者: @心如死水@    时间: 2011-11-7 12:24 AM
我有跟这个人买过
他有点没有礼貌 他明明说买了超过多少钱有送 我买超过了他没有送礼
我去问他 他还说是我 ...
謎奇時尚之屋 发表于 2011-11-1 09:19 PM

宝贝如果真的是我们搞错了不小心回复说到有附送赠品的话那么下次购物我们都会补发的呢。。
要是顾客看错了误会促销+赠品那么我们就没有办法补送了,我们只会解释让顾客了解哦。。
如果下次有这样的问题真的不要不了了之不然我们真的不知道呢,坚持讨论知道事情明白为止哦。。谢谢您的提醒。。
作者: 宝贝米苛儿    时间: 2011-11-7 12:32 AM
你要这样破坏我的名声那么我可以大方公开我们的对话。。
话说我也承认这次我使用了野蛮的方式不过是对付无 ...
@心如死水@ 发表于 2011-11-7 12:10 AM

地址不可以乱乱给人啊 ~~~
作者: StupidPrincess    时间: 2011-11-7 12:47 AM
我也是跟这个楼主买,还是帮朋友买,她过了两个星期后才跟我说有问题,可是我们两个身在不同地区,所以我没办法帮她试
由于是好朋友,我当然担心朋友会误会我乱帮他买东西,因为我朋友真的很气,直接骂我,我也会觉得无辜
所以我就马上跟楼主说,楼主说如果她确定真的无法开机,就邮寄给她,他会请技术人员检查,确定是品质问题会换一个新的
经过检查,发现没事,所以楼主有打来跟我解释和询问我朋友的使用方式,原来真的是我朋友搞错开机方式
所以mm是不是应该心平气和的解决事情呢?
作者: sn0wee    时间: 2011-11-7 02:25 PM
我觉得她还不错啊... 有问必答, 而且还很有礼貌很有耐心的.
现在我发棒坏了要寄回去她也没表示什么不愿意
是当中有误会吧...
作者: 瑟瑟    时间: 2011-11-7 02:38 PM
如果这位卖家真的是骗钱的~
那请问,在你之前跟她交易过的买家是假的吗?
你开这个帖污蔑别人之前,有没有想过是你自己把这个问题搞大的?
你又有没有想过地址这种私人的东西是可以随便给人的吗?
而且,是你在消费的时候遇到这些问题,为什么你要叫其他人帮你解决?
是想搞恐吓吗?
作者: 14K    时间: 2011-11-7 08:59 PM
这个卖家---心如死水(christine)是卖头发用具的~
她的卖场注明了物品坏了保家要顾客负责来回邮费~
(这 ...
suki92 发表于 2011-10-31 02:12 PM

邮寄多少钱?需要给回你吗?
地址私人东西可以随便给人的吗?
那么你也随便给我你的IC咯?
这么小事情都要开帖骂人什么,别像个小孩子会做的事啦....

是你朋友骂人,当然要回你那位朋友和人说对不起啊,这叫诚意,
就比如如果我得罪你,然后我叫我朋友和你say sry,你也会不爽啦...

这世界又多了你一个这么的无聊人...
作者: GuaiGuaiYang    时间: 2011-11-7 10:33 PM
本来一开始就是你的朋友态度太差了,要他亲自道歉也是理所当然。
卖家也是为了保障自身安全,可以随便给陌生人地址吗?
幼稚园小孩都知道不可以,
更何况是一个语气不好的陌生人。这个是常识。
难道我现在跟你要你家里地址,你会给我吗?

你一直说卖家没收你的货,你没有解释清楚为什么。
为什么你不说是你的朋友用很不好的语气跟卖家要地址不果,还穿短信息骂她。
怎么草草地用 " 期间因为我朋友不满意她的服务态度就骂了她~她也有骂我的朋友是傻的~
可能我朋友骂得比较凶~但是事后我已代朋友向他说声对不起了~ " 带过??
然后就一直误导别人。

卖家的买卖规则早就有写好条规,你既然一开始就看到了,
就不应该现在那邮费这个问题来吵,觉得不公平第一时间就应该按 "x"。
还有,如果你在外面商店买东西(体积小的),回家发现东西坏了,你会打电话给商店让他派人来修理,
还是拿回去店里问?正常人都是第二,所以要求顾客付邮费一点也不过分。
作者: 小_狼狗92    时间: 2011-11-8 12:36 AM
楼主~~一开始时也是你朋友先骂人,本来就应该道歉~这是基本的礼貌~

还有卖家也是为了保障自身的安全才不给你朋友,【拜托,谁会把地址乱给陌生人~这个道理连小朋友都会~】

楼主~相信你应该有看保家条规吧~那边明明就写清楚要买家承担邮费的哦~~

楼主~你说的这个卖家,我也和他交易过~
他并非像楼主说得那样,反而有什么问题,他都会很有礼貌的回答~也不会不耐烦~~

如果她说楼主说的那样,生意哪里会这么好呢~~应该早就关了吧~

希望楼主好好的和卖家沟通哦~~把误会解开就好~不需要闹得不开心~
作者: 无聊的笨蛋    时间: 2011-11-8 09:41 AM
mm..得确是您朋友开口骂人就错了。。
现在LZ也不是要您什么//只是1句道歉
也这样难吗??
当初就不要骂人哦。。
这LZ很好的。我和她也是卖家。。我很明白她的情括。。
本来好好得心情突然给人骂。谁会开心。谁会甘心??
如果我现在打给您。问您拿地址。。您会给我吗??
这也是普通常识。。
P&C的东西哪里可以贸然给别人???
现在您开帖写---不公道买卖方法----
亲。。您觉得怎样才算公道??
突然有男人打来问您拿地址。。您马上给??
有不相识的人骂您。。您也要好声好气答??
突然开帖讲您。。您也要讲谢谢???
这样才公道??
卖家也是人。。只是赚点点钱就给人这样骂吗??
我们也是有妈妈生的。。。今天您开帖为了这些小事。。
下次有大事您不就是要报警了吗?登报纸???

Lz不是没有帮您检查。没有讲不帮您弄。。
但给您朋友这样骂谁甘愿??
您讲您帮您朋友道歉了。。问题的是骂LZ的人不是您啊。。
好像您打人了。我道歉。警察会不抓您吗???
这样的道理。。。
希望早日解决。。
作者: wenwei93    时间: 2011-11-8 09:02 PM
心如死水?人很好下~是不是有误会呢?希望你们能尽快解决咯~
作者: magiclove    时间: 2011-11-11 07:30 AM
心如死水这个卖家是蛮不错的哟~我想LZ你误会了~
之前我跟她买过一样没包家的电卷棒
可是拿到后完全不能用,不会发热
过后我就马上通知他
他也有第一时间回电询问,经过商讨后我们解决了
心如死水mm大方的只让我付上新产品的一部分价钱就能购买,还帮我保留了好久
真的蛮不错的
虽然电卷棒坏了很无奈
因为完全没用到可是那没包家的mm还愿意帮我承担,所以我认为他是位蛮不错的卖家
作者: love986    时间: 2011-11-12 12:30 AM
回复 14# GuaiGuaiYang

【卖家的买卖规则早就有写好条规,觉得不公平第一时间就应该按 "x"。】
我想他购买之前没看《买家请读》。
作者: GuaiGuaiYang    时间: 2011-11-12 11:08 AM
回复 19# love986

如果是自己没看清楚就是自己的错了,看什么贴乱什么乱啊
作者: sn0wee    时间: 2011-11-16 03:04 PM
我觉得她还不错啊... 有问必答, 而且还很有礼貌很有耐心的.
现在我发棒坏了要寄回去她也没表示什么不愿意 ...
sn0wee 发表于 2011-11-7 02:25 PM

我今天刚刚收到新的卷发棒了. 并没有楼主说的那样被没收什么的, 效率也很快. 我相信你们当中一定有什么误会了...
作者: catherine0205    时间: 2011-11-16 08:00 PM
我之前买的电棒也是有问题 夹子那里很松
这个卖家也答应帮我检查 如果真的不是我弄坏的话就换新的给我
不过我还没寄给她
之前我还在犹豫电棒要买38mm还是32mm
卖家都给我很好的意见 叫我选28mm比较好噢
收到货后我看了28mm我反而觉得刚好 因为我头发不是很长
只是夹子的问题可能是快递公司弄到的
有保家的东西她还故意寄坏的给你 那她不是很浪费时间还有金钱
作者: catherine0205    时间: 2011-11-30 02:25 PM
刚刚收到店主寄来的电棒了 是之前替换的~
之前那把有点问题 现在换给我的都可以用~
楼主要查清楚才开贴比较好噢
作者: JaceRoxanne    时间: 2011-12-1 12:03 AM
楼主的男友不能道歉的原因是因为他们为了此事吵架吵到差点分手了?
作者: @心如死水@    时间: 2011-12-1 10:58 AM
地址不可以乱乱给人啊 ~~~
宝贝米苛儿 发表于 2011-11-7 12:32 AM
我也是跟这个楼主买,还是帮朋友买,她过了两个星期后才跟我说有问题,可是我们两个身在不同地区,所以我没 ...
StupidPrincess 发表于 2011-11-7 12:47 AM

谢谢宝贝们的留言证实我的为人。。真的很感激呢。。
作者: @心如死水@    时间: 2011-12-1 10:59 AM
如果这位卖家真的是骗钱的~
那请问,在你之前跟她交易过的买家是假的吗?
你开这个帖污蔑别人之前,有没 ...
瑟瑟 发表于 2011-11-7 02:38 PM
邮寄多少钱?需要给回你吗?
地址私人东西可以随便给人的吗?
那么你也随便给我你的IC咯?
这么小 ...
14K 发表于 2011-11-7 08:59 PM

是的。。原本只是一件小事情而且由头到尾我们并没有说过不肯替换,只是没有必要把出口伤人呢。。
作者: @心如死水@    时间: 2011-12-1 11:12 AM
本来一开始就是你的朋友态度太差了,要他亲自道歉也是理所当然。
卖家也是为了保障自身安全,可以随便给陌 ...
GuaiGuaiYang 发表于 2011-11-7 10:33 PM
楼主~~一开始时也是你朋友先骂人,本来就应该道歉~这是基本的礼貌~

还有卖家也是为了保障自身的安全才不 ...
小_狼狗92 发表于 2011-11-8 12:36 AM

感谢宝贝们的支持那么挺我。。真的很感激呢,。,
作者: @心如死水@    时间: 2011-12-1 11:13 AM
mm..得确是您朋友开口骂人就错了。。
现在LZ也不是要您什么//只是1句道歉
也这样难吗??
当初就不要骂人 ...
无聊的笨蛋 发表于 2011-11-8 09:41 AM

谢谢同行宝贝来支持。。赫赫。。
作者: @心如死水@    时间: 2011-12-1 11:14 AM
心如死水?人很好下~是不是有误会呢?希望你们能尽快解决咯~
wenwei93 发表于 2011-11-8 09:02 PM

谢谢宝贝的支持,改天记得要来支持帖子哦。。
作者: @心如死水@    时间: 2011-12-1 11:19 AM
心如死水这个卖家是蛮不错的哟~我想LZ你误会了~
之前我跟她买过一样没包家的电卷棒
可是拿到后完全不能用 ...
magiclove 发表于 2011-11-11 07:30 AM
我今天刚刚收到新的卷发棒了. 并没有楼主说的那样被没收什么的, 效率也很快. 我相信你们当中一定有什么 ...
sn0wee 发表于 2011-11-16 03:04 PM
刚刚收到店主寄来的电棒了 是之前替换的~
之前那把有点问题 现在换给我的都可以用~
楼主要查清楚才开贴比 ...
catherine0205 发表于 2011-11-30 02:25 PM

宝贝们替换商品已经收到了希望耐用可以用久久哦,祝您们越变越美美哦。。。

更新:
事情也过了一段落,可是毕竟楼主还是付钱购买了烫发器,所以我们已经在之前联络了楼主并且把新的烫发器在12/06/12邮寄回去,他也确定收到了。。
一下是kangaroo tracking number - 803728672 哦。。
事情完满结束,我们也尽了应该做的责任,谁对谁错事情过去就算了。。谢谢你们,希望楼主开开心心哦~!!

作者: 金色哞哞    时间: 2011-12-6 06:58 PM
lz不见了==

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5