JBTALKS.CC

标题: wira 1.3 改引擎-求助 [打印本页]

作者: asho    时间: 2011-11-2 01:22 PM
标题: wira 1.3 改引擎-求助
大家好,
我对车的引擎不熟悉,有些引擎的疑问。。希望各位高手能解答。 谢谢!
现在用着12年的wira 1.3。 经过考虑后打消换车的念头,因为旧车值不了多少钱现在也不想增加负担在供车期。 其实我还蛮喜欢我的车的,车的现状还不错,里外都OK,没什么问题。就是对引擎的表现不是很满意。。没力!真的很没力!  有时需要割车时,车上载多一两个人跟本就有心力不足。 所有我在打算对引擎想做些提升。我没有常架快车的习惯。但是,我希望我的车是有力的,有时也可以小玩。满足一下自己。。 我想要提升马力大概在120bhp或以上。
但是,我对车的引擎并没有什么知识。打算去车场问问,却担心听了会不明白。所有小弟在这里想能得到各位老大的指教, 有些概念和价钱方面。。可以做些budget的预算。在找理想的引擎。

1)        原装 1.3 是4G13? 这引擎是不是没有什么提升的空间?
2)        1.3的车, 换1.6的引擎JPJ能过关吗?换1.8的引擎JPJ是否也能过关?
3)        换引擎我的车是该找half-cut 还是落地引擎比较适合&划算?
4)        1.3的车, 除了换引擎,要改后面的disc-break还要改还还是加些什么?
5)        原装 1.3有的卖回吗?市价大概可以卖回多少?
6)        如果在向车厂买引擎时 half-cut 或落地引擎,需要注意什么?有什么文件的吗?

7)        老大!能不能介绍我那款引擎,耐用又适合我的车。。。? 有在看之前的贴,和看些网页。可是还是没办法真正了解那款是最好的选择。请给些意见和大概每一款的价钱?让我预算下。
a)         4G92 Mivec 1.6 liter Engine
b)         4G61t 1.6 liter Turbo Engine
c)        4G93 SOHC 16 Valve
d)        4G93 DOHC 16 Valve
e)        4G93T

8)        turbo 是不是需要特别照顾?会比较耗油吗?

不好意思,问了那么多。。 希望高手能帮忙给我引擎的意见和价钱的预算。感谢不尽!!!
作者: ☆小杰☆    时间: 2011-11-2 02:17 PM
有钱就直接下engin吧....不过也不一定pass....上面各有各的好....看你的能力可以找到什么engin咯....最好是93T
作者: thomas88    时间: 2011-11-2 02:55 PM
以上除了4g93sohc以外,省的引擎没有7~16k你不用想了~
turbo车也是一样用的~
作者: asho    时间: 2011-11-2 03:21 PM
以上除了4g93sohc以外,省的引擎没有7~16k你不用想了~
turbo车也是一样用的~
thomas88 发表于 2011-11-2 02:55 PM

谢谢回复。

4g93sohc 是比较差吗?
请问这两粒差别在那?4G92 Mivec 1.6 liter Engine & 4G61t 1.6 liter Turbo Engine
JPJ会过吗?
4G92 Mivec 1.6 liter Engine 弄完大概什么价钱?

谢谢。
作者: 天空834    时间: 2011-11-2 09:57 PM
4G61T,很难找了,找到也不美,
4G92 Mivec,还不如下93T,
最经济的是93Sohc,spare part又一大把~~~
作者: 天空834    时间: 2011-11-2 10:00 PM
我看过一辆1.3改了很多钱,也很快,
可是钱可以下GSR了,所以是见人见智~~
作者: thomas88    时间: 2011-11-2 11:11 PM
回复 4# asho

93sohc也不见得比较差,只要你的料下的够,做到好,基本上93dohc都未必是你的手脚~
比是比不完的,就看你自己要怎样的东西罢了~
完全不一样的东西~年份,马力等等都有差~
91/92/93/61都会过~
单单4g92 mivec的half cut现在的市价差不多RM10500左右~做到来一定过16k以上的~
作者: thomas88    时间: 2011-11-2 11:12 PM
回复 5# 天空834

这不愧是老大~给你一个赞!
作者: RaymondLiew    时间: 2011-11-3 01:39 AM
1.3回收呀???最多你三四百块吧了
作者: thomas88    时间: 2011-11-3 02:13 AM
引擎ok的话,我个人吃你1000块~
作者: V3137    时间: 2011-11-3 08:20 AM
大家好,
我对车的引擎不熟悉,有些引擎的疑问。。希望各位高手能解答。 谢谢!
现在用着12年的wira 1.3。 ...
asho 发表于 2011-11-2 01:22 PM

我只能回答到你第8的问题,turbo车只是必需多注意几样东西罢了,至于吃油方面就要看你自己了!我的92比我朋友的turbo车还要吃油
作者: 平太郎    时间: 2011-11-3 08:43 AM
我只能回答到你第8的问题,turbo车只是必需多注意几样东西罢了,至于吃油方面就要看你自己了!我 ...
V3137 发表于 2011-11-3 08:20 AM

谁叫你Mivec可以开两次
作者: V3137    时间: 2011-11-3 08:56 AM
谁叫你Mivec可以开两次
平太郎 发表于 2011-11-3 08:43 AM

给人骗 不过我朋友之前的可以跑到400++leh 我的就
作者: 平太郎    时间: 2011-11-3 09:01 AM
给人骗 不过我朋友之前的可以跑到400++leh 我的就
V3137 发表于 2011-11-3 08:56 AM

证明你的mivec比较够力~~~
还在holiday啊?
作者: V3137    时间: 2011-11-3 09:10 AM
证明你的mivec比较够力~~~
还在holiday啊?
平太郎 发表于 2011-11-3 09:01 AM

真的比较够力吃油
昨天就开工了
作者: asho    时间: 2011-11-3 09:37 AM
感谢你们的讲解

93sohc是在什么价位?
93T 和GSR是同一个engine来的吗?
原装wira 1.6 是用什么engine?
作者: asho    时间: 2011-11-3 09:41 AM
我只能回答到你第8的问题,turbo车只是必需多注意几样东西罢了,至于吃油方面就要看你自己了!我 ...
V3137 发表于 2011-11-3 08:20 AM

有看到你说你的92吃油很够力, 你的车也应该很够力快的
作者: V3137    时间: 2011-11-3 10:07 AM
感谢你们的讲解

93sohc是在什么价位?
93T 和GSR是同一个engine来的吗?
原装wira 1.6 是用什么eng ...
asho 发表于 2011-11-3 09:37 AM

wira原装是4G92p~~如果没错的话~~~~
还有我的车没有很快的说 如果快,吃油没话说,就是不快又吃油才
作者: asho    时间: 2011-11-3 11:31 AM
wira原装是4G92p~~如果没错的话~~~~
还有我的车没有很快的说 如果快,吃油没话说,就是 ...
V3137 发表于 2011-11-3 10:07 AM

做么会这样的?? 92都这样还是你的罢了。。真不快?
作者: V3137    时间: 2011-11-3 01:37 PM
做么会这样的?? 92都这样还是你的罢了。。真不快?
asho 发表于 2011-11-3 11:31 AM

我的真的不会快! 我的是酱罢了,之前我朋友有一辆也是跟我一样的引擎,他的就比较省
作者: NewBiess    时间: 2011-11-4 01:09 AM
回复  asho

93sohc也不见得比较差,只要你的料下的够,做到好,基本上93dohc都未必是你的手脚~
比 ...
thomas88 发表于 2011-11-2 11:11 PM

那么93sohc 是多少钱??
作者: thomas88    时间: 2011-11-4 01:40 AM
回复 21# NewBiess

弄到来应该3~4k罢了~
作者: asho    时间: 2011-11-4 08:43 AM
回复  NewBiess

thomas88 发表于 2011-11-4 01:40 AM

老大,3~4k 只是engine 价钱?还是。。?

为什么93 sohc比起其它便宜那么多?
作者: 天空834    时间: 2011-11-4 11:29 AM
回复  天空834

这不愧是老大~给你一个赞!
thomas88 发表于 2011-11-2 11:12 PM

您才是老大呢
我还是跟您学的
作者: NewBiess    时间: 2011-11-5 01:08 AM

thomas88 发表于 2011-11-4 01:40 AM

wa~那么我就有机会了~哇哈哈哈哈
作者: thomas88    时间: 2011-11-6 05:07 AM
回复 23# asho

引擎电板wayaring等等~牙箱那些全部用回你的~验车那些都还没算~
全部大概做到来要6k左右~
93sohc比较少人玩,所以价钱比较低~
作者: thomas88    时间: 2011-11-6 05:08 AM
回复 24# 天空834

别那么谦虚嘛~ 我只是个卖面的,什么都不会的~
作者: thomas88    时间: 2011-11-6 05:13 AM
回复 25# NewBiess

你努力存钱,不旧的将来,你就可以下了~
作者: NewBiess    时间: 2011-11-7 10:52 AM

你努力存钱,不旧的将来,你就可以下了~
thomas88 发表于 2011-11-6 05:13 AM

我会努力的~我会·加油~谢谢thomas~
作者: thomas88    时间: 2011-11-7 02:43 PM
回复 29# NewBiess

那就加油吧~
作者: 平太郎    时间: 2011-11-7 04:13 PM

那就加油吧~
thomas88 发表于 2011-11-7 02:43 PM

加水可以吗?
油很贵......
作者: thomas88    时间: 2011-11-7 08:32 PM
回复 31# 平太郎

加点水泥吧~比较坚固~呵呵呵~
作者: 一小乔一    时间: 2011-11-7 09:07 PM
哈哈 用mivec就好了。。普普通通 对我而言已经是很足够了~turbo 还需要照顾 还要注意这个那个@@

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5