JBTALKS.CC

标题: 不能不防:人一生中的五大“魔鬼时刻” [打印本页]

作者: 阿嫣    时间: 2011-12-2 11:12 AM
标题: 不能不防:人一生中的五大“魔鬼时刻”
近年来,国内外专家们的一系列研究发现,人生中几乎每天、每月、每年都有一些“特殊”危险时期,将其归纳到一起,便可总结出人生中的五大“魔鬼时刻”。

一天中黎明最危险。世界卫生组织调查4769例心肌梗死患者后发现,28%的人在清晨6—10时发病。研究表明,此时人的血压、体温变低、血液较浓稠,易发生缺血性脑中风。
调查显示,凌晨死亡人数占全天死亡人数的60%。

一周中周一最危险。德国人把周一称作“黑色星期一”。芬兰科学家研究认为,这天对心脑血管病人来说最危险,发病及死亡率比其他几天高40%。

专家指出,周一老人最好别出远门,外出则要有家人陪伴。

一月中月圆时最危险。在中国,这一天也就是农历月中。据香港《文汇报》报道,科学家综合50多个研究发现,医生和警察在月圆之夜工作量大增,求诊数目增多 3.6%。

此外,有研究发现痛风和哮喘病的个案,在满月时会飙升。英国《独立报》则撰文称,这是由于月亮盈亏能影响人体激素平衡。

一年中农历12月危险。调查表明,该月份死亡人数居全年各月之首,占死亡总数的10.4%。农历的12月分即阳历1、2月份,“此时人体所需能量多,但代 谢慢,所以容易出现消化系统、心脑血管疾病。”

这时要特别注意保暖;多吃营养价值高的食品御寒;多进行慢跑等户外运动。

一生中中年最危险。人到中年,生理状况开始变化,会出现内分泌失调,免疫力降低,家庭、工作等种种负担导致中年人心力交瘁。

此外,科学家发现人的生命有个周期,约7—8年为一个周期。每个周期中都存在高低潮。一般周期的中间年龄为高潮,即健康稳定年龄;周期始末为低潮,此时人的免疫能力较弱。
作者: 瑗楓柃    时间: 2011-12-2 11:17 AM
多谢分享啊
作者: 小顺爱游戏    时间: 2011-12-2 11:24 AM
各安天命吧
作者: yumiko129    时间: 2011-12-2 01:38 PM
好可怕的感觉
作者: ronn1218    时间: 2011-12-2 06:59 PM
这些防不胜防的。
作者: UUM    时间: 2011-12-6 12:03 AM
谢谢分享呢~~~
作者: Kopi_Right    时间: 2011-12-20 03:09 PM
真有此事>....
作者: heartkingdom    时间: 2011-12-21 09:02 PM
听天由命吧~
作者: babymok    时间: 2011-12-22 12:26 AM
真的假的?
作者: 御㊣小王子    时间: 2011-12-22 08:12 AM
月圆时容易发生罪案,这个有听过
作者: Joeyqian    时间: 2011-12-22 10:38 AM
谢谢分享了 这个要看上天了
作者: chongtt    时间: 2011-12-22 02:11 PM
有时候,防不胜防啊。
作者: 幸福Baobeii    时间: 2011-12-28 11:33 AM
很可怕的感觉嚄
作者: merlynstore    时间: 2012-6-13 10:51 PM
多谢分享啊
作者: wenziijw    时间: 2012-6-30 07:43 PM
听天由命吧 哈哈哈哈 谢谢分享
作者: 会说话的香蕉    时间: 2012-9-11 08:42 PM
不能不防!?!!?
请高人/楼主指教这些要怎么防?
作者: La●View    时间: 2012-9-23 02:03 PM
请搂主教一教要怎么防啊~
作者: 衣奈儿    时间: 2012-10-7 01:27 AM
作者: 衣奈儿    时间: 2012-10-7 01:28 AM
作者: 衣奈儿    时间: 2012-10-7 01:28 AM
作者: idiotwang    时间: 2012-10-8 10:48 AM
真骇人啊....
作者: nizo宝贝    时间: 2012-10-8 03:04 PM
谢谢楼主分享~
作者: lov34    时间: 2012-10-8 06:55 PM
真的嗎??不可思議
作者: 白杰克    时间: 2012-10-12 10:47 AM
谢谢分享

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5