JBTALKS.CC

标题: 应该怎样教育孩子? [打印本页]

作者: 缤紫韵    时间: 2011-12-3 01:20 PM
标题: 应该怎样教育孩子?
孩子,到底要放手让他自己走,还是牵着他的手走。

现代的教育观念和传统的教育观念,每个人生活背景的差异,真的会引起很多争论。

很多父母说,他这么大了,你还看着他顾着他读书,要给他自立了,不然以后怎么办?

有一些父母就嘘寒问暖,事事关爱,孩子就像小花,风一吹就倒。

其实我想,两者都不对吧。

孩子,该牵手就牵,该放手就放,牵就不要牵得太紧,放也不要太放纵

怎样衡量牵得紧放得纵呢?你们说呢?
作者: stevenken    时间: 2011-12-3 01:50 PM
比较经典的教育手法就是
夫妻两人
一个做白脸,一个做黑脸
而白脸负责教育正确的想法,黑脸负责惩罚孩子错的行为
应该是这样才对

可是个人认为孩子一出世的时候,就不可以宠
而且从一开始要教育大人的想法
因为每个人一出世就是一张白纸,怎样教育就在于我们自己
你看国外的小孩就知道了,他们的教育方法跟亚洲是完全不一样的
他们把他当作是成年人来教育~所以想法思维都会比亚洲人不一样
不会像这里的小孩子那样,一哭就要找爸爸妈妈==|||而且还要哭很久那种...
作者: Irvine1987    时间: 2011-12-3 01:57 PM
我觉得本身竖立好的榜样就是最大的教育~

我爸妈就是我的典范~
作者: wuming120    时间: 2011-12-3 02:00 PM
爱的教育,但是不要溺爱
作者: behjianjian    时间: 2012-2-10 08:59 PM
孩子是要你们的信任感就算有骗过你们...
作者: vivian@mother    时间: 2012-2-14 09:44 PM
这问题我都一直在想,不过有时真的要让他学习自立,有时孩子也很需要我们父母的教导,没有教导的孩子会怕他们走歪!
作者: tang2541888    时间: 2013-10-23 09:28 PM
我認為教育子女,只要父母以身作則,身教重於言教,即可.小孩不會變壞的.
作者: huizhishaezii    时间: 2013-11-1 08:00 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5