JBTALKS.CC

标题: 请问Nikon D5100和Nikon D3100哪台比较好? [打印本页]

作者: minjae    时间: 2011-12-15 11:45 AM
标题: 请问Nikon D5100和Nikon D3100哪台比较好?

最近想买Nikon的单眼相机,却犹豫于D5100和D3100之间.....
请问哪台比较好?这两者又有什么差别啊??

作者: ~鈊蓉格格~    时间: 2011-12-15 12:08 PM
5 跟 3 的差别,就是 megapixel 等等等, 你去上网看看就知道了,价钱差别300-500 左右
作者: wHiTeAnGeL6315    时间: 2011-12-15 08:15 PM
最近想买Nikon的单眼相机,却犹豫于D5100和D3100之间.....
请问哪台比较好?这两者又有什么差别 ...
minjae 发表于 2011-12-15 11:45 AM

你兩架都買下來,不就知道有什麽分別了咯~~XD
作者: wHiTeAnGeL6315    时间: 2011-12-15 08:23 PM
D3100

防抖性能:不支持
发布日期:2010年08月
机身特性:APS-C规格数码单
操作方式:全手动操作
面部识别:支持
有效像素:1420万
外形特点:大屏幕DC
电池类型:锂电池EN-EL14
作者: wHiTeAnGeL6315    时间: 2011-12-15 08:24 PM
D5100
发布日期:2011年04月
机身特性:APS-C规格数码单
操作方式:全手动操作
有效像素:1620万
外形特点:大屏幕DC
电池类型:锂电池EN-EL14
存储卡类型:SD/SDHC/SD
影像处理器:EXPEED 2
作者: fantasy_kenny    时间: 2011-12-17 01:10 PM
簡單的說明D3100和D5100之間的差別。

D3100是D3000的進化版本這點毋庸置疑。
但D5100其實不算是D5000的進化版,而是D7000的簡化版。

兩者最大的差別首先就是sensor了.
D3100用的是14.2mp,和D5100是用和D7000一樣的16.2mp
sensor的差別也可以導致很多方面的效能。
照片的成像,ISO感光的控燥能力等。這點D3100很明顯就不及D5100了。
因為和D7000用同一個sensor,所以D5100的高感控燥和D7000相同(但我相信還是會有細微的差距)
D7000的控燥能力是APS相機裡面一等一的好,這點連Canon 7D都不用比。
所以相對的D5100也有如此的能力。再來就是LCD,D5100有個連用D7000的我都很妒忌的一個功能.
反轉LCD!!!! 拍Video實在好用。真的搞不明白為何D7000不用呢?而且D5100拍片支持1080p/30fps。
是Nikon目前的DSLR最好的。(D7000最高達1080p/24fps),支援14bit RAW格式等,這些都是D3100沒有的。

除非你對價格的差距有介意,不然D5100真的比D3100更有性價比的價值存在。
作者: andythung    时间: 2011-12-21 02:42 AM
回复 1# minjae

当然是D5100啦!有budget就拿d5100,没有的话就拿d3100
作者: minjae    时间: 2011-12-22 01:48 AM
回复 2# ~鈊蓉格格~

嗯嗯~!谢谢哦!
作者: minjae    时间: 2011-12-22 01:52 AM
你兩架都買下來,不就知道有什麽分別了咯~~XD
wHiTeAnGeL6315 发表于 2011-12-15 08:15 PM

呵呵...有钱我也想买啊~!
可惜我没有.....哈~!
谢啦~
作者: minjae    时间: 2011-12-22 01:55 AM

但D5100其實不算是D5000的 ...
fantasy_kenny 发表于 2011-12-17 01:10 PM

5100好像真的比较好呐....
嗯嗯...考虑一下~!
谢谢~~~
作者: minjae    时间: 2011-12-22 02:00 AM
回复 7# andythung

其实价钱相差200~300左右啦!
只是不知哪台适合自己用,才请教各位咯~
作者: alyy8128    时间: 2011-12-22 09:22 AM
回复 11# minjae

D5100吧。

D3100很快你就会觉得不够了。
作者: 水精灵0    时间: 2011-12-25 10:17 AM

fantasy_kenny 发表于 2011-12-17 01:10 PM

反轉LCD!!!!我也很赞同!!
为什么我买的时候却没意识到这一点!
买了3100有点后悔了~不过其它性能 拍出来的照片还算不错啦~只差了那个反轉LCD~呜呜

作者: fantasy_kenny    时间: 2011-12-27 09:20 AM
反轉LCD!!!!我也很赞同!!
为什么我买的时候却没意识到这一点!
买了3100有点后悔了~不过 ...
水精灵0 发表于 2011-12-25 10:17 AM

不止差那反轉LCD...
作者: kuchingtravel    时间: 2012-1-1 05:46 AM
也在犹豫中
作者: feathercool    时间: 2012-1-1 11:24 AM
我也想知道。目前还努力存着钱。
作者: sskho    时间: 2012-1-9 05:46 PM

想问下那么~D5100和d7000又有什么不同噢~
作者: alanwong7931    时间: 2012-4-2 10:13 PM
有能力的话考虑D90吧!不然半年后你会后悔(如果你时常有磨练的)
作者: 漫遊世界    时间: 2012-4-8 01:15 AM
请问楼主在哪里问的价钱呢?
我也想买 0_0
d5100
作者: knnman    时间: 2012-4-14 11:15 AM
回复 17# sskho

大不同....

看看这个link : http://snapsort.com/compare/Nikon-D5100-vs-Nikon_D7000
作者: Just-Ks    时间: 2012-5-26 03:03 PM
回复 14# fantasy_kenny

大大,什么是反转LCD??
作者: KeYin    时间: 2012-11-16 06:24 PM
5100D的价钱是多少?
作者: 曉風    时间: 2012-11-21 07:33 PM
KeYin 发表于 2012-11-16 06:24 PM
5100D的价钱是多少?

你可以到這裡去查詢
www.shashinki.com
作者: 小小夏    时间: 2013-4-22 11:29 PM

请问d5100 新机价钱是多少呢?
如果买2手1650值得吗?

5100 可以videorecoard吗?

请问Nikon 18-105mm的Lens
数字越高有什么分别

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5