JBTALKS.CC

标题: 我所买的保险适合一家人吗?足够保障吗? [打印本页]

作者: 2010shino    时间: 2011-12-21 12:23 PM
标题: 我所买的保险适合一家人吗?足够保障吗?
以下是我们一家的保险:
老公:36种疾病120,000(不增值的)
                               20,000(可增值的)
                     人寿100,000(可增值的)
              医药是在新加坡用公积金买的,已经加了附加利益也是买最具保障的!
                      意外20,000(是有点少咯,可是我们一家人买的意外险都不多)
老婆:36种疾病100,000(不可增值的)
                               20,000(可增值的)
                       人寿35,000
                医药卡720,000,一年可索偿90,000
                        意外10,000
孩子:36种疾病50,000(可增值的)
                             40,000(不可增值的)
                        人寿55,000
                      医药卡720,000,一年可索偿90,000
                   意外10,000
               教育保单是在新加坡买的20年满期约可得30,000新币

我疑惑的:我的经纪是说只要死亡就可索赔,可是我注意看了下36种疾病在受保证利益A部死亡是不赔的,(就是说是意外死亡的话就不赔,如果不赔的话,我只能拿回sv吗?)只有在致命疾病下才有赔!
是这样的吗?我们怎样分辨什么是受保证和不受保证啊!
我家所有的保险多注重在疾病而已,因为这社会是可以说拜拜,不可以病的!
而且其他家人一直很反对我买保险,认为保险是骗人的,等到要索偿的时候就会很多问题了!真的会这样吗?
可是我看理财专家说,保险是很重要。
最后,我想知道我们全家的保险足够吗?谢谢!
作者: teobeebee    时间: 2011-12-21 06:04 PM
保险不会骗人,保险经纪就说不定。如果是跟值得信任的人买就不必但心啦。找个熟人帮你看保单吧!
作者: 2010shino    时间: 2011-12-21 09:06 PM

回复 2# teobeebee

我的保险是同个经纪哦!
作者: dewin    时间: 2011-12-22 11:12 AM
回复 1# 2010shino

保险的买法有几种,要买得划算咯!

就比如医药卡,1年90K其实还算OK,但是终身限额就不是那么理想,为何不选择没有限额?

人寿,是留下下一代的人,这个也可以增加财富,如果买得对,以后生活会更好,因为父母也不希望儿女越过越辛苦,尤其大马,什么都起,薪水不起的情况,
会导致生活越来越辛苦而已。

疾病来说,对,人,可以死不可以病,但是人生难预料,如果一生没病,保险的钱就石沉大海,但是却要供一辈子,如果不需要供那么久,
但却拥有一生的保障,如果健康一生,还拿回至少3倍的现金(列:保费还50K,拿回150K),会不会比较好?

意外,重要啊!怎么可以不注重?一场意外,也可以导致失去收入来源啊!
作者: dewin    时间: 2011-12-22 11:13 AM
回复 3# 2010shino

你是我认识的那个Shino吗?我是Alex。
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 11:29 AM
回复 5# dewin
我认识你吗?
意外是死亡和永久残废才有赔,而且残废的定义是打双不是吗?
这方面人寿就做得到吧!没设限制额度的医药卡我应该买不起吧!
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-22 11:31 AM
我赞成保险是不会骗人,保险经纪就说不定了,
所以买保险时,要找个可信任的
其实我也是个保险代理员
对于你所买的保障
大致上时可以的
不过如果你在意的时疾病
那你的医药卡应该也买无限的会比较好
当受保人患上任何的疾病
虽然疾病可以claim
那之后的治疗呢?
也是需要一笔费用的
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 11:32 AM
回复 4# dewin

你说的是储蓄保险,那个我不信的
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 11:35 AM
回复 7# wind_leaf

医药卡保的也包括之后的复诊治疗不是吗?
不过有时限就对了
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 11:38 AM
为什么我问的36种疾病意外死亡不赔,没人回答我
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-22 11:39 AM
回复  wind_leaf

医药卡保的也包括之后的复诊治疗不是吗?
不过有时限就对了
2010shino 发表于 2011-12-22 11:35 AM

是有包括
有限的就代表有限制
当受保人用完了后,怎么办呢?
受保人有多余的钱去cover吗?
所以建议你换张无限额的,这样就不用担心用完有限额的医药卡后要怎么去找钱付医药费
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 11:42 AM
是有包括
有限的就代表有限制
当受保人用完了后,怎么办呢?
受保人有多余的钱去cover吗?
所 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-22 11:39 AM

没额度的保费我应该负担不起咯
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-22 11:47 AM
没额度的保费我应该负担不起咯
2010shino 发表于 2011-12-22 11:42 AM

应该不会啦~~~
看你怎么买,
或者是不要单单买医药卡
单单买医药卡会随着年龄而增加保费
你把医药卡加在人寿一起买
我想就因该还好
不过也是要看年龄
越年轻买就越便宜
你的保险是新加坡的还是?
作者: dewin    时间: 2011-12-22 01:04 PM
回复 6# 2010shino

错,意外不是死亡和残废啦!两者根本扯不上关系。。

意外是意外。。
例如:交通意外,工作发生意外等等的。

意外是当发生意外而导致受伤,临时不能够工作,而做出赔偿。。
作者: dewin    时间: 2011-12-22 01:07 PM
回复 8# 2010shino

我没有说过储蓄保险啊!况且,我也从来不建议顾客买储蓄保险啊!

我说的疾病,就是真正的保障疾病,只是,是保证可以拿回钱的疾病,这个,只有一间保险公司独家拥有而已。。
你去问你的GE 保险员,他肯定说没有,因为他们没有这种保单而已。。 哈哈。。
作者: dewin    时间: 2011-12-22 01:08 PM

没有限额的医药卡,一年的保费才400+块而已哦~~~~
作者: dewin    时间: 2011-12-22 01:10 PM
回复 10# 2010shino

朋友,意外身亡当然疾病是没有好赔的啊!两者根本没有关系,除非因为疾病身亡啦!
以你所说的保障,如果意外身亡,就赔那个10K咯!
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 01:36 PM
应该不会啦~~~
看你怎么买,
或者是不要单单买医药卡
你把 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-22 11:47 AM [/quote]
我的医药卡有附加人寿的,不过只有35千!
只有老公的医药是新加坡的,其他都是本地大东方
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 01:43 PM
回复  2010shino

朋友,意外身亡当然疾病是没有好赔的啊!两者根本没有关系,除非因为疾病身亡啦 ...
dewin 发表于 2011-12-22 01:10 PM

可是在不受保证利益B部是有赔的,即使不是因疾病而死亡,就是所谓的死亡利益DB。
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 01:46 PM
回复 16# dewin

有这么便宜吗?是burn掉的吗?
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-22 01:52 PM
应该不会啦~~~
看你怎么买,
或者是不要单单买医药卡
你把 ...
win ...
2010shino 发表于 2011-12-22 01:36 PM

因为单单买医药卡,会随着年龄而增加保费
所以才建议你人寿加医药卡,那就会比较好
单单买医药卡是没有任何储蓄成分在的
所以才建议你人寿加医药卡
作者: dewin    时间: 2011-12-22 03:36 PM
回复 20# 2010shino

讲医药卡有“回酬”的是骗人。
作者: dewin    时间: 2011-12-22 03:39 PM

不晓得认识不认识,你的联络号码是不是012-763-80XX?
作者: dewin    时间: 2011-12-22 03:41 PM
回复 20# 2010shino

EE。。有没有这么便宜啊。。保费是公司讲的。。不是我说的。。。。
也不要问我为什么。。因为它就是全城最低的了。。
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 05:11 PM
因为单单买医药卡,会随着年龄而增加保费
所以才建议你人寿加医药卡,那就会比较好
单单买医药卡是 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-22 01:52 PM

所以我的医药卡是附加人寿就不会增保费的,对吗?
我的经纪没说要增保费哩
不过,老公在sg的就是随年龄增加保费的!
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 05:13 PM

讲医药卡有“回酬”的是骗人。
dewin 发表于 2011-12-22 03:36 PM

我的有回酬哩,
不过有加人寿在里面。
作者: dewin    时间: 2011-12-22 06:37 PM
回复 26# 2010shino

不要搞错,增加的,是人寿,因为卖给你的是Investment Link保单,有投资性质在里面,
所以,你的部分保费,是拿去买“Unit”,而这个就像是Unit Trust一样,有起,也有跌,
你看到的“增加”其实是你每次还保费它都会买进一些Unit,Unit Price 的变动,就是你看到所谓的“回酬”。
所以,这个被称为“不保证”的回酬。
作者: dewin    时间: 2011-12-22 06:43 PM
回复 25# 2010shino

Investment Link保单,没有保证你的保费,算的保费都是Assume,你投资的回酬足够Cover你每5年增加的医药卡保费,
所以,一旦你的Investment Return不足够Cover,公司就会要求你增加保费了,P公司就有这样的问题存在,
当然,这样的事情不会在年轻的时候出现,因为越年轻,给投资的金额就会越高,
但是年级越老,医药卡的保费就越贵,所以他的风险基本上就是当一个人年老的时候,
到时候,头痛,上报纸什么都好,没有人可以救,所以若是真的遇到这种情况,
就只有2个选择:
1。增加保费(没有工作,靠子女)
2。断保
所以,保险最后往往变成“骗人的”,就是因为这样的东西,其实,是自己没有弄清楚而已。。
作者: 2010shino    时间: 2011-12-22 07:08 PM

Investment Link保单,没有保证你的保费,算的保费都是Assume,你投资的回酬足够Cover ...
dewin 发表于 2011-12-22 06:43 PM

这样我怎么办啊?
可是我的经纪说到年老里面的红利足够cover我的保费哩!
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-23 09:08 AM
所以我的医药卡是附加人寿就不会增保费的,对吗?
我的经纪没说要增保费哩
不过,老 ...
2010shino 发表于 2011-12-22 05:11 PM

如果你年轻的时候买医药卡加人寿
到你老的时候,
你里面的回酬多数是够cover你的医药卡的
所以说越年轻买越好
其中一个原因就是这个
作者: 2010shino    时间: 2011-12-23 09:46 AM
如果你年轻的时候买医药卡加人寿
到你老的时候,
你里面的回酬多数是够cover你的医药卡的
所以说越年 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-23 09:08 AM

我买的时候不年轻了,已经28了!
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-23 11:21 AM
我买的时候不年轻了,已经28了!
2010shino 发表于 2011-12-23 09:46 AM

如果是以28岁来算,人寿加医药卡一年1400
如果是单单买医药卡,女性,28岁,一年604.5
不过单单医药卡就会随着年龄而增加保费
作者: dewin    时间: 2011-12-23 11:49 AM
回复 29# 2010shino

estimate 的红利,对,没有错,是可以Cover,但是也是没有“保证”它真的可以Cover。所以有它的固定风险在那边咯!
作者: 2010shino    时间: 2011-12-23 11:42 PM
回复 32# wind_leaf

我的是一年是1500因为有附加利益在里面!
作者: 2010shino    时间: 2011-12-23 11:46 PM
回复 33# dewin

我问了我的agent,她说我买的36种疾病就算是意外死亡也是照赔!
因为我买的是所谓的3D=死亡,残废和36种疾病就赔了!
作者: 2010shino    时间: 2011-12-24 12:01 PM
回复 32# wind_leaf

想想你请教个问题,我在今年7月份cancle了一份保单,但是在12月又再买一份(不同的agent)
现在新保单的agent希望我能继续cancle的保单,这样我的新保单她才能享有佣金!
所有的费用将由agent负责,这样对我的新保单会有影响吗?会有损我未来的利益吗?将来若需要claim我会遇到麻烦吗?

谢谢你的解答
作者: dewin    时间: 2011-12-24 03:04 PM
回复 35# 2010shino

意外死亡,赔的是人寿+意外,这是没有关系到你所保的疾病部分。
作者: 2010shino    时间: 2011-12-24 03:54 PM

意外死亡,赔的是人寿+意外,这是没有关系到你所保的疾病部分。
dewin 发表于 2011-12-24 03:04 PM

可是我那份保险就是买36种疾病!而且没有任何附加利益!
你确定意外死亡疾病保单是不赔的吗?
作者: dewin    时间: 2011-12-24 04:05 PM
回复 38# 2010shino

ok, 如果,你的人寿和疾病是分开的话,因为以外身亡的赔偿:
先生:100K(人寿)+20K(意外)
老婆:35K (人寿)+10K (意外)
孩子:55K (人寿)+10K (意外)

如果你要最准确的,就是要看看你的保单是怎样的保单。
作者: dewin    时间: 2011-12-24 04:07 PM
回复 39# dewin

当然,你的是投资保单,所以,拿回的(如果死亡)会比较多(+ 红利)
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-24 04:12 PM

想想你请教个问题,我在今年7月份cancle了一份保单,但是在12月又再买一份(不同 ...
2010shino 发表于 2011-12-24 12:01 PM

都是买同一间公司的吗?
当然你新的agent不能享有你旧保单的佣金
所以才会叫你取消你之前的跟他买全新的
这样他才可以拿到佣金

你现在如果要取消的保单买了多久了呢?
是要取消什么样的保障呢?
你之前有claim过什么吗?
如果买不久又没claim过什么的话,
对你的影响不大
对agent的影响比较大

不过如果你取消原有的保障
重新买过的话
有些保障是有等待期的
所以你就要重新等待那个等待期过

不过,我本身觉得如果你是要买回跟你之前一样公司的保险的话
我觉得没必要取消
然后还要等等待期过之类的
虽然新的保险经纪没得赚取佣金
不过还是要看你自己怎么决定
作者: 2010shino    时间: 2011-12-24 04:12 PM
回复  dewin

当然,你的是投资保单,所以,拿回的(如果死亡)会比较多(+ 红利)
dewin 发表于 2011-12-24 04:07 PM

我所有的疾病保单可增值的都是传统保单,不是投资联结保单!
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-24 04:22 PM

想想你请教个问题,我在今年7月份cancle了一份保单,但是在12月又再买一份(不同 ...
2010shino 发表于 2011-12-24 12:01 PM

都是买同一间公司的吗?
所以才会叫你取消你之前的跟他买全新的
这样他才可以拿到佣金

你现在如果要取消的保单买了多久了呢?
是要取消什么样的保障呢?
你之前有claim过什么吗?
如果买不久又没claim过什么的话,
对你的影响不大
对agent的影响比较大

不过如果你取消原有的保障
重新买过的话
有些保障是有等待期的
所以你就要重新等待那个等待期过

不过,我本身觉得如果你是要买回跟你之前一样公司的保险的话
我觉得没必要取消
然后还要等等待期过之类的
虽然新的保险经纪没得赚取佣金
不过还是要看你自己怎么决定
作者: 2010shino    时间: 2011-12-24 04:25 PM
都是买同一间公司的吗?
所以才会叫你取消你之前的跟他 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-24 04:12 PM

对,同一间公司。
不是要取消,而是已经断了半年的旧保单,
旧保单是医药卡,买了4年才cancle,没有任何索赔记录,也已经拿到sv了。
agent说会帮我把sv还给公司,任何利息也由她付!满一年后才帮我cancle!
对agent的影响比较大~~~这句话怎么说呢?
新保单是36种疾病,所以2种保单是不一样的吧
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-24 07:00 PM
对,同一间公司。
不是要取消,而是已经断了半年的旧保单,
旧保单是医药卡,买了4年才cancle, ...
2010shino 发表于 2011-12-24 04:25 PM

方便告诉我是什么公司的吗?
为什么又要满一年后再cancel呢?
因为agent在卖每一份保单是,公司会有看续保率
当顾客cancel时就会影响到
你的意思是旧的是人寿加医药卡?
新的是单单36种疾病还是人寿加疾病?
作者: 2010shino    时间: 2011-12-25 11:13 AM
方便告诉我是什么公司的吗?
为什么又要满一年后再cancel呢?
因为agent在卖每一份保单是,公司会有 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-24 07:00 PM

是GE的,这是国家银行规定的,
cancle一份保单在一年内不能买新的,
否则新的保单将不获佣金(以免同业恶性竞争)
旧的是医药卡+人寿。
新的是36种疾病+人寿。
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-25 10:55 PM
是GE的,这是国家银行规定的,
cancle一份保单在一年内不能买新的,
否则新的保单将不获佣金( ...
2010shino 发表于 2011-12-25 11:13 AM

对,
可是如果可以把已经拿了sv的保单接回去
那为什么你不把36种疾病加进去就好呢?
这样你也不用供两边的保单
然后一年后又取消
这样不是会花多一点的钱在保险上吗?
可以告诉我
为什么你会要跟新的agent买呢?
作者: 2010shino    时间: 2011-12-26 02:49 PM
对,
可是如果可以把已经拿了sv的保单接回去
那为什么你不把36种疾病加进去就好呢?
这样你也不用 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-25 10:55 PM

因为去年就已经新买了医药卡,
已取消的那张医药卡是另个agent(a)的,但是保额只有150千!
那时叫他top up到720千,他要我增保费,
同样的保费现在这个agent(b)可以帮我top up到720千!
我就和这个agent(b)买多份新的医药卡!
现在就是要和b买多分36种疾病~是传统保单。
医药卡是~投资联结保单。2者应该不可以结合在一起吧!
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-26 05:17 PM
因为去年就已经新买了医药卡,
已取消的那张医药卡是另个agent(a)的,但是保额只有150千!
那 ...
2010shino 发表于 2011-12-26 02:49 PM

哦,明白
可是为什么36种疾病要买传统保单呢?
36种疾病也是可以加进投资联结保单里的啊
当然保费也会增加
这样就不用还两份保单的保费了
全部combine在一起也比较方便啊
作者: 2010shino    时间: 2011-12-26 11:28 PM
哦,明白
可是为什么36种疾病要买传统保单呢?
36种疾病也是可以加进投资联结保单里的啊
当然 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-26 05:17 PM

因为儿子年龄还小,传统保单供到一个时期(比如10年)会有一次性的增加保额(大约是50%)
所以儿子年龄越大,他的保额也会越大;但是保费却不变。
而我和老公就因为年龄的关系,无法买传统保单(保费太高)所以选择买投资联结保单。
这是agent和我说的,她说的对吗?
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-27 10:52 AM
因为儿子年龄还小,传统保单供到一个时期(比如10年)会有一次性的增加保额(大约是50%)
所以儿 ...
2010shino 发表于 2011-12-26 11:28 PM

那是增加人寿的保额呢还是36种疾病的保额呢?
年龄高保费当然也高
所以你和你老公买投资联结保单,当然会比买传统的来的便宜
作者: 2010shino    时间: 2011-12-27 12:19 PM
那是增加人寿的保额呢还是36种疾病的保额呢?
年龄高保费当然也高
所以你和你老公买投资联结保单, ...
wind_leaf 发表于 2011-12-27 10:52 AM

36种疾病50千,可是也是和人寿挂钩的。
意思是36种疾病,死亡,残废,就只能claim其中的任何一项。
这是你们保险里面所谓的3D。
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-28 09:18 AM
36种疾病50千,可是也是和人寿挂钩的。
意思是36种疾病,死亡,残废,就只能claim其中的任何一项 ...
2010shino 发表于 2011-12-27 12:19 PM

可是你说增加保额,一定是有说增加哪一方面的保额的,虽然说钩挂着
我现在知道的是某间保险公司,他们的人寿的保额是每一年增加1%,一直到第20年
还有就是他们的36种疾病也跟人寿一样每一年增加1%,一直到第20年
所以我才会问你,增加保额,是哪一方面的~
作者: 2010shino    时间: 2011-12-28 10:14 AM
可是你说增加保额,一定是有说增加哪一方面的保额的,虽然说钩挂着
我现在知道的是某间保险公司,他 ...
wind_leaf 发表于 2011-12-28 09:18 AM

我的就是像你说的,每年增加1%。我也不是记得是传统还是联结的了!
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-28 11:41 AM
我的就是像你说的,每年增加1%。我也不是记得是传统还是联结的了!
2010shino 发表于 2011-12-28 10:14 AM

是人寿每年增加1%还是36种疾病呢?
作者: 2010shino    时间: 2011-12-28 01:04 PM
是人寿每年增加1%还是36种疾病呢?
wind_leaf 发表于 2011-12-28 11:41 AM

忘记了,好像是人寿吧!
作者: wind_leaf    时间: 2011-12-28 02:48 PM
忘记了,好像是人寿吧!
2010shino 发表于 2011-12-28 01:04 PM

哦,好的
作者: moment3000    时间: 2012-1-1 05:56 PM
你如果想知道更多的話, 需要花點時間
作者: ~晴天娃娃~^^    时间: 2012-7-28 01:39 AM
我有信息你哦~^^
作者: Keykeat    时间: 2012-9-2 07:29 PM
您好。 请问你是购买那家的保险公司的? 还有, 你来自哪个州属的? =)
作者: 2010shino    时间: 2012-9-3 01:26 PM
我买的是ge的保险,jb区。
作者: Keykeat    时间: 2012-9-5 11:54 AM
回复 61# 2010shino

Shino, 大致上你目前的保障还算完善,但是意外险有待加保。毕竟现在的治安很危险.
然后, 你所提问的36种疾病呢,人寿是包括意外和自然死亡的。
至于保额足不足够, 我不鼓励有这样的想法,毕竟有谁不想住大屋子 豪华车? 没有最好的产品,只有最好的代理,那就是为什么我们做代理的要去Update客户最新的资讯,好让客户们去跟着时代的转变去调整您们的保单。实际个案, 有一位UTAR的学生毕业后, 当他开始要开始他的人生时,病魔选中了他  患了 malignant brain tumour (类似脑瘤) 医药费需要RM200,000 。 单单是医药费而已。.那出院之后呢? 要疗养的费用呢? 这就看个人的需求到底要保障多少了。 毕竟我们是追不上医药费涨价的速度。 =)
作者: 2010shino    时间: 2012-9-5 12:48 PM

Shino, 大致上你目前的保障还算完善,但是意外险有待加保。毕竟现在的治安很危险 ...
Keykeat 发表于 2012-9-5 11:54 AM

就像我和儿子还在犹豫要不要upgrade医药卡的病房费至200\天。
作者: Keykeat    时间: 2012-9-5 04:12 PM
回复 63# 2010shino

因为医药费日益增加的关系, 所以建议还有经济能力和趁身体状况还健康的时候,就不妨upgrade 到RM200 + smart medic enhancer吧... 不过要有心理准备for incontestable period. =) 但是通常upgrade 是没什么大问题的,只要还是在健康的情况下... =)
作者: 2010shino    时间: 2012-9-5 07:43 PM

因为医药费日益增加的关系, 所以建议还有经济能力和趁身体状况还健康的时候,就 ...
Keykeat 发表于 2012-9-5 04:12 PM

但是upgrade后的保费不便宜的说。
作者: Keykeat    时间: 2012-9-5 10:03 PM
回复 65# 2010shino

这是必然的. 年龄越大就越贵... 因为风险相对比较高. 如果你不介意的话,让我知道你的年龄,我帮你看看...
作者: 2010shino    时间: 2012-9-19 09:21 AM

这是必然的. 年龄越大就越贵... 因为风险相对比较高. 如果你不介意的话,让我知 ...
Keykeat 发表于 2012-9-5 10:03 PM

我今年31

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5