JBTALKS.CC

标题: 诚心发问Auotomotive哪间学院最好 [打印本页]

作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:17 PM
标题: 诚心发问Auotomotive哪间学院最好

小弟对Automotive这个Course很感兴趣,原本一心想在新加坡修读,但是听说没有,不过大马这里有3间提供这个课程的学院,请大家以课程内容,文凭承认度,师资,学费,住宿环境等来发表或给予意见,感激不尽~
作者: bean    时间: 2012-1-2 08:19 PM
其实3间都不错。。看办事效率。。。
作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:20 PM
怎样的不错,我有个朋友在其中一间读,他说没什么好~
作者: 夏宇軒    时间: 2012-1-2 08:26 PM
新加坡有poly读修车的
作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:28 PM
回复 4# 夏宇軒

哪一间?可以说明一下吗?谢谢
作者: wesley19870127    时间: 2012-1-2 08:29 PM
despark 那个的学费很X贵的~@@
全部好像要50K++@@
作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:31 PM
回复 6# wesley19870127

去年我有问过Despark读Advance Diploma他说要34000多,现在起到将多?
作者: wesley19870127    时间: 2012-1-2 08:34 PM
回复 7# 车神

那我就不清楚了咯~我听朋友说之后要带外国读多几年那里的生活费才“拉雷” @@
作者: 夏宇軒    时间: 2012-1-2 08:38 PM
回复 5# 车神

http://www.ite.edu.sg/ft/nitec_autlv.htm进去看看吧~
之前我也是有想过进去新加坡读得
可是想到住宿费和伙食费就怕
作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:45 PM
回复 9# 夏宇軒

ITE的文凭不是Higher Nitec吗?听说nitec的起薪好像很少~有没有最少是Diploma的?
作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:47 PM
回复 8# wesley19870127

考虑到学费问题,拿到Diploma先去做工再做打算,听说去英国读一年都要100K,真的很吓人~
作者: 夏宇軒    时间: 2012-1-2 08:47 PM
回复 10# 车神

一步一步来吧~
我相信新加坡的higher nitec
可以相等于本地的diploma了
作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:51 PM
回复 12# 夏宇軒

真的吗?我其实最担心就是薪金还有文凭承认度,至少在大马读个Diploma能在新加坡那里发展~
作者: 夏宇軒    时间: 2012-1-2 08:53 PM
回复 13# 车神

不能单靠diploma啊~
除非你是个有很多年的头手
作者: 车神    时间: 2012-1-2 08:54 PM
回复 14# 夏宇軒

我也知道要从低做起,不过你有Diploma至少薪水比较高和升职也比较快不是吗?
作者: 夏宇軒    时间: 2012-1-2 09:00 PM
回复 15# 车神

不是这样说的
automotive讲究的是经验
你没有经验只有文凭~薪水就底人家了
要从低学起过~
我有个朋友从despark毕业出来,虽然有diploma,
现在出去toyota service centre做也只才800
我表哥虽然没有任何文凭,但他又经验
在普通workshop做都有2xxx~
作者: 车神    时间: 2012-1-2 09:06 PM
回复 16# 夏宇軒

其实我想进新加坡做过后再进修,因为新加坡全部讲文凭的==如果在这里做,薪水真的不够花Zz
作者: 夏宇軒    时间: 2012-1-2 09:12 PM
回复 17# 车神

那你现在是有做过车的?
作者: 车神    时间: 2012-1-2 11:12 PM
回复 18# 夏宇軒

没有做过,不过对汽车有浓厚兴趣,所以想往这方面发展~
作者: 夏宇軒    时间: 2012-1-2 11:25 PM
回复 19# 车神

汽车学院都可有千秋~
各有各的好~楼主还是多多考虑吧
作者: SindyTeo    时间: 2012-1-3 11:09 AM
搂主,你是SPM学生吗?
你的SPM或Percubaan的成绩如何?

我是一位升学顾问哦~
首先:我想说如果你有SPM成绩的话呢?你是可以直接跳过Diploma阶段,直接读Advance Diploma 或 Higher Diploma的~这样一来,你直接是入门,而不是学基本~而且拿着这两个其中一个的文凭,在基本的Workshop已经可以工作了~

第二:如果你对于这一科有兴趣的话,是可以借到贷学金的~因为汽车维修是技术课程,所以借的不是PTPTN~而是另外一个叫TPK的贷学金~一样的是,可以借到70%的贷学金~手续复杂(我们可协助你)

所以你先要读书后累计经验在继续深造,这是可能的~你不需要担心~
多少学生也是一步一步完成自己的申学梦想!

如果你对于这个课程有兴趣,可以联络我  SIndy  016-700 5181
我们免费咨询,协助申请奖助学金,报名工作。。。
作者: 车神    时间: 2012-1-3 02:08 PM
回复 21# SindyTeo

你是TA的agent对吗?我有SPM和UEC的成绩,不过我还没决定要读哪一间?如果选修高级电子汽车的文凭,2年学费要大概多少?
作者: SindyTeo    时间: 2012-1-3 03:45 PM
回复 22# 车神

RM36,000这样,这个学费其实对这一科来已经不算贵了哦~
    而且有2样东西建议你去看看:
  1。认证  TA除了拿马来西亚的SKM1,2,3之外,还有UK City & Guides认证。
  2。Module  这间学院有足够的Module让你直接申往德国,英国就读Degree。

你可以比较一下,学院历史,早期和汽车协会+轮胎协会合作,还有实习等等~

我认为这是一间值得考虑的学院。
作者: 车神    时间: 2012-1-3 09:00 PM
回复 23# SindyTeo

其实我对这间的学院的高级汽车电子科技感兴趣,不过还在考虑当中,谢谢你的信息~
作者: SindyTeo    时间: 2012-1-3 09:22 PM
回复 24# 车神

好的,如果有兴趣可以找我,我帮你申请助学金.

因为手续需要一些大大人物的推荐信  
    Sindy 0167005181
作者: 车神    时间: 2012-1-3 10:07 PM
回复 25# SindyTeo

如果会读再联络你~
作者: 星期五    时间: 2012-1-4 11:46 PM
小弟对Automotive这个Course很感兴趣,原本一心想在新加坡修读,但是听说没有,不过大马这里有3间提供这个课 ...
车神 发表于 2012-1-2 08:17 PM

什么学校来的
我家辉!!!!!!
作者: 车神    时间: 2012-1-6 11:08 PM
回复 27# 星期五

什么家辉?还有不要放将多感叹号!
作者: 星期五    时间: 2012-1-7 08:17 AM
回复  星期五

什么家辉?还有不要放将多感叹号!
车神 发表于 2012-1-6 11:08 PM

你不是song hin咯
作者: 车神    时间: 2012-1-7 10:59 PM
回复 29# 星期五

和我一起当兵的?哈哈
作者: 星期五    时间: 2012-1-8 11:31 AM
回复  星期五

和我一起当兵的?哈哈
车神 发表于 2012-1-7 10:59 PM

你可以改名叫WONG 傻B了
作者: 车神    时间: 2012-1-8 03:04 PM
回复 31# 星期五

你也可以改名叫Geylang辉了~
作者: 星期五    时间: 2012-1-8 05:46 PM
回复  星期五

你也可以改名叫Geylang辉了~
车神 发表于 2012-1-8 03:04 PM

fxxx 你,这个gay老
作者: 车神    时间: 2012-1-10 11:27 AM
回复 33# 星期五

Hello,我只是问你是不是我认识那个家辉罢了?不要乱乱骂咧~What The [词语过滤-#]
作者: BlazingWave    时间: 2012-2-4 12:34 PM
小弟对Automotive这个Course很感兴趣,原本一心想在新加坡修读,但是听说没有,不过大马这里有3间提供这个课 ...
车神 发表于 2012-1-2 08:17 PM

我有朋友在其中两间读,都说了不是很好~
作者: 车神    时间: 2012-2-4 12:35 PM
回复 35# BlazingWave

那他们的出路怎样?哪2间?
作者: BlazingWave    时间: 2012-2-4 12:37 PM
回复  BlazingWave

那他们的出路怎样?哪2间?
车神 发表于 2012-2-4 12:35 PM

第一间的,还不错,有工作,现在是技术人员,
第三间,因为证书政府不必准,所以他白读了~
作者: 车神    时间: 2012-2-4 12:38 PM
回复 37# BlazingWave

你第一位朋友在哪里做?薪水可以吗?第二位再也没从事汽车的行业了?
作者: BlazingWave    时间: 2012-2-4 12:51 PM

你第一位朋友在哪里做?薪水可以吗?第二位再也没从事汽车的行业了?
车神 发表于 2012-2-4 12:38 PM

第一位在汽车维修店做,第二位的做汽车冷气的~
作者: 车神    时间: 2012-2-4 01:02 PM
回复 39# BlazingWave

薪水会高吗?
作者: BlazingWave    时间: 2012-2-4 01:07 PM

薪水会高吗?
车神 发表于 2012-2-4 01:02 PM

有薪水高不高得看日后你在私人店的还是公司的而定,要好薪水,就要有好的表现~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5