JBTALKS.CC

标题: <<等一个人咖啡>> 九把刀 [打印本页]

作者: 我爱将军    时间: 2012-2-18 11:10 AM
标题: <<等一个人咖啡>> 九把刀
在<那些年> 和<哈棒传奇系列> 之后, 我最近看了<<等一个人咖啡>>

故事的最后我竟然哭了, 因为错过总是那么令人遗憾
因为后来的觉悟总是让自己错过了一个自己一直爱着的人
刀大的书啊, 总是让人深思

故事里面的每个角色都是那么的有趣, 如果刀大可以把这部小说拍成电影就好了
我想画面应该很有趣

故事大纲
------------------
《等一个人咖啡》这部青春爱情小说用超级生动幽默的笔触,以“等一个人咖啡店”为视线,以“多种调法的咖啡”为视线延长线,勾勒出一幅催人泪下,意味深长,回味无尽,波澜壮阔的咖啡哲学爱情的画卷。该小说的开始从“等一个人咖啡店”说起。等一个人咖啡店里人来人往,不同味道的咖啡正在被不同的人品味着,小小的咖啡杯里咖啡的光晕折射出每一个人不一样的爱情和人生,他们渴望爱与被爱,在谈笑风生中等待着自己心仪的那一个人。

摘自: 百度百科

分享几段<<,等一个人咖啡>>里面我很觉得很有意思的几段话吧
-----------------------------------------------------------------------------------

>>能吻的时候就不要说话。我想,能笑的时候还是不要哭吧

>>开水也有口味,热就是它的味道。

>>能够被阿拓当成白开水的人个个都朝气十足、别具特色,在阿拓的形容里,他们都是好人、都被祝福。

>>他说暧昧之于恋爱就好比刀子在内脏里乱搅的前十秒之于砍人。

>>谁跟谁在一起,其实早就注定好了,每一道题目不管多么繁复,答案都只有一个。也只能有一个。

>>“从很小的时候就我习惯用十年后的自己来看当下,所以很多事我其实都不在乎,例如店员找错钱给我或是服务生送错了菜这种小事,十年后的我根本就不在意,所以现在的我何必要生气呢?浪费时间也浪费精神啊。”

>>我发觉学历跟人生快不快乐没什么关系,重点是一个人生活的态度:能不能幽默地看待自己、以及这个世界。

----------------------------------------------------------完-----------------------------------------------------------------------------

下一部是<<楼下的房客>>  已经看了70%
下星期分享呗
作者: @彤彤@    时间: 2012-2-18 11:29 AM
我还推荐 月老 红线
作者: 我爱将军    时间: 2012-2-18 11:33 AM
回复 2# @彤彤@

那个我还没看, 迟点吧

看完<<楼下的房客>>还要看<<少林第八铜人>> 咧
好忙
作者: @彤彤@    时间: 2012-2-18 11:34 AM
回复  @彤彤@

那个我还没看, 迟点吧

看完还要看 咧
好忙
我爱将军 发表于 2012-2-18 11:33 AM

这两本我没看

如果你看完了记得推荐呀

作者: -Bii-    时间: 2012-2-18 11:35 AM
樓下的房客
好看=3=

話說刀大的書我看到7788了
我覺得(這些年,二哥哥很想你)不錯
很感動
作者: -Bii-    时间: 2012-2-18 11:36 AM
我还推荐 月老 红线
@彤彤@ 发表于 2012-2-18 11:29 AM

我也覺得很好看
作者: minsluv    时间: 2012-2-18 11:36 AM

這本吧?  那故事寫的好好喔~~~~~~
最近還發現了 原來 《寂寞的咖啡因》就在這本書的第七章~
[youtube]a5ryc8KIT6I[/youtube]
作者: 我爱将军    时间: 2012-2-18 11:37 AM
回复 4# @彤彤@

<<楼下的房客>> 我看了大概70%

也是很令人深思, 只不过有些内容有点恶心
作者: 我爱将军    时间: 2012-2-18 11:39 AM
回复 5# -Bii-

我朋友也是说<,这些年, 二哥哥很想你>> 好看
我迟点也会看, 看完了我们再来聊

呵呵, 谢谢推荐
作者: @彤彤@    时间: 2012-2-18 11:40 AM
回复  @彤彤@

我看了大概70%

也是很令人深思, 只不过有些内容有点恶心
我爱将军 发表于 2012-2-18 11:37 AM

我不怕内容恶心~~

我连【杀手系列】和【 都市恐怖病系列】都看到7788了。

《异梦》是我看过最恶心血腥的一本小说

作者: 我爱将军    时间: 2012-2-18 11:41 AM
回复 7# minsluv

我是用iphone apps看的
所以我也不知道是不是这个封面
因为刚才我在网上看到的是另一个封面呢

寂寞的咖啡因是一本书还是??
作者: 我爱将军    时间: 2012-2-18 11:43 AM
回复 10# @彤彤@

杀手系列我很有兴趣

那你去看<,楼下的房客>> 我觉得你会很满足
因为里面有杀人的变态画面
哇哈哈哈哈,
作者: ckwen    时间: 2012-2-18 11:52 AM
杀手系列满足不了我那虐待人的空虚的心境
楼下的房客填补了7788酱...想问看九把刀的粉丝们..还有什么书跟楼下的房客一样变态恶心的吗?xDD
《那些年》我已经看了,好爆笑哦
作者: minsluv    时间: 2012-2-18 11:53 AM
回复  minsluv

我是用iphone apps看的
所以我也不知道是不是这个封面
因为刚才我在网上看到的是 ...
我爱将军 发表于 2012-2-18 11:41 AM

這故事是我第一次閱讀九把刀的書~~~不錯看~~~ 故事好好的說~~

寂寞的咖啡因是一首歌~~~ 演唱:柯震東 作曲:九把刀填詞

不過在 等一個人咖啡 里 , 第七章的那頁有歌詞~~~  

九把刀:寂寞的咖啡因,是我在高中二年級時,寫給沈佳宜的歌。
作者: wei520    时间: 2012-2-18 12:00 PM
之前 读过这本书,
内容忘记得七七八八了。

但是很奇妙的,它给我留下很强烈感觉。

每次想起这本书,心里就会涌起莫名的失落。
作者: 虚·之语    时间: 2012-2-18 12:02 PM
楼主也喜欢刀大啊??他的书都很好看哦,你看过什么了??
作者: shadow91    时间: 2012-2-18 12:02 PM
其实 猎命师 系列的也是不错看~
看完第17本了~
作者: Rei1437    时间: 2012-2-18 10:17 PM
看过这本书,蛮喜欢它的故事的!
作者: @彤彤@    时间: 2012-2-19 02:55 PM
杀手系列满足不了我那虐待人的空虚的心境
楼下的房客填补了7788酱...想问看九把刀的粉丝们..还有什么书跟楼 ...
ckwen 发表于 2012-2-18 11:52 AM

看 『异梦』

好血腥啊~~~

作者: ckwen    时间: 2012-2-19 03:53 PM
看 『异梦』

好血腥啊~~~
@彤彤@ 发表于 2012-2-19 02:55 PM

真的吗 ??
好...要去租来看了
作者: @彤彤@    时间: 2012-2-19 09:44 PM
真的吗 ??
好...要去租来看了
ckwen 发表于 2012-2-19 03:53 PM

最变态的就是 异梦了,整本都是变态杀人

作者: ckwen    时间: 2012-2-20 02:39 PM
最变态的就是 异梦了,整本都是变态杀人
@彤彤@ 发表于 2012-2-19 09:44 PM

哈哈...我朋友明天拿来给我看...
紧张啊...xDD
作者: @彤彤@    时间: 2012-2-21 07:33 PM
哈哈...我朋友明天拿来给我看...
紧张啊...xDD
ckwen 发表于 2012-2-20 02:39 PM

怎样怎样?书本拿到了没有
作者: ckwen    时间: 2012-2-22 06:12 AM
怎样怎样?书本拿到了没有
@彤彤@ 发表于 2012-2-21 07:33 PM

他还在找啊....><
作者: @彤彤@    时间: 2012-2-22 07:19 AM
他还在找啊....>
ckwen 发表于 2012-2-22 06:12 AM

http://book.kanunu.org/html/2007/0402/5248.html
作者: 寂寞地平线    时间: 2012-2-27 05:20 AM
请给我一杯老板娘特调~
作者: xXElaineXx    时间: 2012-2-27 07:52 AM
这是我一直想买的书..可是好贵哦.. =(
作者: karolabo    时间: 2012-3-8 10:50 AM
月老的女主角是等一个人咖啡厅的老板娘哦~
去看了月老再看回等一个人咖啡吧~
全部都会连接起来了~
刀大喜欢把一些故事的角色出现在别的故事,
link起来有种.......连接得真好的感觉
呵呵~
好看~
作者: Gigi~    时间: 2012-3-8 05:04 PM
超爱九把刀作品~~尤其是恐怖都市系列和杀手系列~~<精准的失控>也很棒~~~
作者: 爸爸不要这样    时间: 2012-3-31 01:23 AM
楼下的访客最好看
还有流离什么岸的花 - 小恩的
作者: paperstar88    时间: 2012-3-31 07:01 PM
九把刀的书真的很有魅力,很有吸引力, 那些年,我们一起追的女孩是我首次接触九把刀的作品。是好多年前的事了,因为是九把刀自己的故事,看了深深被吸引,开始留意他的作品,很喜欢他的风格,总是可以用文字把故事描绘得栩栩如生。
我想如果给他一支笔,一张纸,他应该也可以撑起整个地球吧!
作者: paperstar88    时间: 2012-3-31 07:03 PM
九把刀的书真的很有魅力,很有吸引力, 那些年,我们一起追的女孩是我首次接触九把刀的作品。是好多年前的事了,因为是九把刀自己的故事,看了深深被吸引,开始留意他的作品,很喜欢他的风格,总是可以用文字把故事描绘得栩栩如生。
我想如果给他一支笔,一张纸,他应该也可以撑起整个地球吧!
作者: 欠你4塊    时间: 2012-4-1 09:55 PM
偶路过看到【咖啡】
所以进来看看
作者: ~糖~    时间: 2012-4-5 07:44 PM
这本超好看^^
我看了一遍又一遍都不腻~
作者: 一令吉    时间: 2012-4-8 07:38 PM
哇哈哈~我是九把刀迷 ><~
作者: CuTE4AkuRA    时间: 2012-4-14 02:29 AM
超好看的~重复看了很多次
作者: 星沙小助理    时间: 2012-4-23 06:50 PM
呵呵,迟点去买来看看
作者: 柠檬树    时间: 2012-4-26 12:52 AM
最不刀大却也最让我印象深刻的一本
作者: soosen    时间: 2012-5-4 12:54 PM
真的哦~本来想买的但又不确定好看吗~听这样说来得买来看看了~
作者: 璇子物语    时间: 2012-5-5 10:43 PM
九把刀做的作品都很赞,
很想把它看完,
但是都没有时间啊,
有时间也没有心情 【烦 ><
作者: ^~hui~^    时间: 2012-5-6 01:33 AM
楼主买多少钱啊。。。
作者: weilingw    时间: 2012-5-6 11:57 AM
我看了这本书之后才知道原来和另一本他的书是有关联的....好像是月老还是红线...
作者: 创业小孩    时间: 2012-5-11 04:07 PM
这本书买多少钱
作者: 半支独秀    时间: 2012-5-26 11:17 PM
《都市恐怖病》和《杀手》系列也很精彩哦
作者: limzz86    时间: 2012-5-30 09:48 PM
回复 43# 创业小孩

本地簡體版的大概20多吧。
要是台灣進口的就要30多。
價錢差很遠。
作者: 创业小孩    时间: 2012-5-30 10:15 PM
回复 45# limzz86

哦,价钱是贵一点,关系最重要是好看
作者: limzz86    时间: 2012-5-30 10:23 PM
回复 46# 创业小孩

要收集九把刀的全部书。
    要很多钱呢。
作者: 创业小孩    时间: 2012-5-30 10:27 PM
回复 47# limzz86

哦,是吗,我不知道,没关系
作者: lim1988    时间: 2012-6-12 02:51 PM
很少有人還會欣賞阿拓這棵需要擡頭才能看見的參天巨樹,而忽略發光寶石了!
作者: thya~琪    时间: 2012-6-20 05:04 PM
<等一个人咖啡>很好看呢!!!LZ有没有看《都市恐怖病系列》和《杀手系列》呢..?我个人觉得这两个系列很好看呢..我超喜欢看刀大写的书啦!!!
作者: xiiao雨xT    时间: 2012-6-21 08:14 PM
回复 7# minsluv

好好看!!哈哈
作者: pig_chuhao    时间: 2012-6-23 01:16 AM
月老的女主角是等一个人咖啡厅的老板娘哦~
去看了月老再看回等一个人咖啡吧~
全部都会连接起来了~
刀大喜 ...
karolabo 发表于 2012-3-8 10:50 AM

这也可以让读者买一大串的书吧~
作者: y.x    时间: 2012-6-30 01:04 AM
一定要看月老/红线~
人物有关联哦~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5