JBTALKS.CC

标题: interview时要怎样回答? [打印本页]

作者: 樱桃之雯    时间: 2012-2-18 11:20 AM
标题: interview时要怎样回答?
如果说要interview去日本留学1年,
1)通常会问什么问题?
2)要什么point让他们选中我?
3)如果你interview学生,你们希望选怎样的学生呢?
4)如果说他们问我“你认为为什么我们要选你”,我该怎么回答呢?

希望大家可以帮我个忙给点意见我~可以的话提供些再日语的句子让我参考哦~谢谢了~
作者: Night$hadow    时间: 2012-2-18 01:38 PM
楼主是要去应征JPA吗?
作者: maimai8809    时间: 2012-2-18 08:33 PM
作者: JaceRoxanne    时间: 2012-2-19 12:35 AM
回复 1# 樱桃之雯

去google search 的话应该多多少少有帮助哦~~
作者: luka    时间: 2012-2-19 01:20 AM
他问什么就答什么吧~
我的日文还很肤浅~帮不到你
作者: KUEN99    时间: 2012-2-19 04:57 AM
如果说要interview去日本留学1年,
1)通常会问什么问题?
答:通常會問“你為什麼想去日本?”
(這個時候千萬別回答“因為我想去找海賊王的作者要簽名”)

答:首先成績品行要好讓學校覺得拍你去不會丟臉,再來最好懂得一點日本的歷史,懂日語更好
(如果都不具備的話,趕快每天去買一些糕點賄賂賄賂老師以打好關係)

答:除了答案2的條件之外,當然是選跟自己關係比較好的學生咯。

4)如果说他们问我“你认为为什么我们要选你”,我该怎么回答呢?
答:這個時候如果回答“因為我對日本漫畫有深刻的研究”之類的答案,一定會死得很難看。
記著,這種時候你可以整理整理一下你的衣服,然後用很深刻,很有感情的語氣講“除了為了家裡的期望(這句很重要,因為學生的家庭對學校是很具影響力的。),我更希望可以在學生時期為學校作出一點貢獻,而這次對我來說是一個最好的機會。(這句我自己覺得不是很滿意,不過大概就是這個意思。總之就是要把那種“我在有生之年一定要對世界做出一點貢獻,這次就是我人生的轉壘點”這樣的感覺講出來)”

建議你在家多練幾次,然後再回答這類的問題的時候能夠很快很有效的把這樣的感情表達出來。

希望大家可以帮我个忙给点意见我~可以的话提供些再日语的句子让我参考哦~谢谢了~
要對自己有信心,我相信你一定能夠實現心願去日本留學的。
加油吧!!
乾爸~跌
(不是雅滅跌)
作者: win2man    时间: 2012-2-19 09:27 AM
最重要是对方对你的第一印象好不好,回答时是你心所想的都行,不要那些千篇一律的答案。祝你好运。
作者: Everyday=Emo    时间: 2012-2-19 08:38 PM
我觉得最重要是要有眼神交流
作者: irene3366    时间: 2012-2-21 05:04 PM
一是运气。。。。
二是智慧。。。
三是自己的把握。。。
哈哈哈~~
作者: irene3366    时间: 2012-2-21 05:05 PM
还有,还有,
最重要的是老板对你的第一印象!!!
作者: K和F    时间: 2012-2-22 12:13 AM
用·嘴巴回答不就可以了哦~~~
作者: pulvee    时间: 2012-2-22 10:33 AM
有日本人interview lz吗?
1)通常会问什么问题?
首先,用日语自我介绍,以表诚意。

成绩、诚意、兴趣

彬彬有礼、品学兼优的学生

尽量让他们知道你对日本有多感兴趣,有多了解日本
作者: 白兔糖DL    时间: 2012-3-1 09:48 PM
回复 12# pulvee

如果说他们问我“你认为为什么我们要选你”,我该怎么回答呢?
尽量让他们知道你对日本有多感兴趣,有多了解日本
是不够了~最重要的是 你能为他们做到什么?
要提高你自己的 价值 ~
作者: pulvee    时间: 2012-3-2 08:00 AM
回复 13# 白兔糖DL

去留学的话,可以为日本做些什么呢?
如果工作的话,可以说为公司这样那样
作者: 白兔糖DL    时间: 2012-3-2 05:25 PM
回复 14# pulvee

对~~大致上来说都是这些啦~~~
作者: 白兔糖DL    时间: 2012-3-2 10:16 PM
LZ会日语吗?去学什么科目呢?
作者: Fish628    时间: 2012-3-21 04:26 PM
很多都会这样问得。。。。尽你自己的努力回答。。一定会收得
作者: fat_miao    时间: 2012-3-21 06:10 PM
interview 什么,就答什么
作者: Happyo    时间: 2012-6-10 03:42 AM
最怕面试了
作者: 真正的女人    时间: 2012-6-26 09:41 PM
用上帝给你的本钱~
你的漂亮会感动她们的~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5