JBTALKS.CC

标题: 成功要努力,也要懂省力 [打印本页]

作者: 阿嫣    时间: 2012-2-21 03:59 PM
标题: 成功要努力,也要懂省力
你是不是常覺得:怎麼別人都有時間玩,而你自己卻一直好忙?

你是不是常覺得:一些根本沒你打拼的人,成績卻老是比你好?

你是不是常抱怨:天只看結果或外表,沒看你努力的過程?

人要生活得很自在,又要過得好,是需要技巧的

一個年輕人到山上工作,每天到森林去砍材,非常努力的工作。別人休息的時候,他還是非常努力的砍材,非得到天黑,絕不罷休。他希望有朝一日能夠成功,趁著年輕多拼一些。可是來了半個多月,他竟然沒有一次能夠贏過那些老前輩,明明他們都在休息,為什麼還會輸他們呢?

年輕人百思不解,以為自己不夠努力,決心明天要更賣力。結果隔天的成績反而比前為差  

一位前輩叫這個年輕人過去泡茶,年輕人心想:「成績那麼爛!那來的時間休息啊?」便大聲回答:「謝謝!我沒有時間,謝謝!」

前輩笑著搖頭說:「傻小子!一直砍材,都不磨刀,成績不好,遲早要放棄的,真是精力過剩。」原來,前輩利用泡茶、聊天、休息的時候,也一邊在磨刀,難怪他們很快的就能夠把樹砍倒。

前輩拍拍年輕人的肩膀說道:「年輕人要努力,但是別忘了要記得省力,千萬可別用蠻力呦!」
作者: wenjun2626    时间: 2012-2-21 04:23 PM
我不明白磨刀是什么含义....
谁可以解释??
作者: 阿嫣    时间: 2012-2-21 04:28 PM
回复 2# wenjun2626

磨砍柴刀,刀子不磨利,砍柴怎么能快呢。
作者: 阿嫣    时间: 2012-2-21 04:29 PM
回复 2# wenjun2626

意思是,努力读书用功的时候,也要吃饭,喝水,睡觉,照顾好身体,不然,怎么有读书的精力呢?
作者: RsyingLee    时间: 2012-2-22 01:27 PM
谢谢分享 ~~
作者: wenjun2626    时间: 2012-2-22 01:56 PM
明白了,谢谢你
作者: zx12134    时间: 2012-2-25 06:52 PM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5