JBTALKS.CC

标题: (求助)三层楼的屋子要买怎样的router+modem?? [打印本页]

作者: isabella0111    时间: 2012-3-14 01:03 AM
标题: (求助)三层楼的屋子要买怎样的router+modem??
版主们,可以帮个忙吗?

我现在寄住在亲戚家,他的adsl2+ router(模型是DSL-2640B)应该是坏了,
每天几乎是用我的labtop connect到,可是就是不能internet access。我每天都要上网,因为要做功课...而且最近一直要上网做research~~~ u.u
所以很辛苦,想申请unifi,可是那个hypptv很麻烦,所以取消念头。
可是只要打电话让电话通着,就能access.所以应该是坏了. 是不是打雷弄坏的~~
请问要买过怎样新的modem+ router?(我的另一个亲戚建议我买all in one,可是我不在行这些东西...)

我亲戚是用 tm streamyx BB deal 1.0 M -rm110 的。你们建议需要upgrade到2m 或者4m 吗?亲戚家在sri petaling...
还有,重点是他的屋子是三层楼的,modem会放在G floor (用这样比喻解释比较清楚)。
我的睡房是在B1 floor,有时想在睡房上网,可是线很弱,每次要爬上G floor才可以上网...
请问要怎么加强呢?是通过买更好的router+modem吗???

十万火急,因为我现在每天都用maxis broadband上网,有时慢,又辛苦....T.T

明天或者这个周末回去lowyat plaza 看看买modem,想去之前得到你们的协助~~
请帮帮我~~
作者: yinxinxia    时间: 2012-3-14 01:12 AM
买access point 可是价钱不便宜for
作者: derek3665087    时间: 2012-3-14 01:32 AM
版主们,可以帮个忙吗?

我现在寄住在亲戚家,他的adsl2+ router(模型是DSL-2640B)应该是坏了,
每天 ...
isabella0111 发表于 2012-3-14 01:03 AM

楼主可以选择买TP-LINK TD-W8951ND Wireless-Modem Router 150Mbps
然后再买TP-LINK TL-WA730RE Range Extender

我就打个比如吧
我当楼主的Wireless-Modem Router 150Mbps放在一楼

然后楼主将Range Extender放在二楼吧
如果Range Extender放在二楼
三楼都可以收到的Singal的话
照应该没有问题了
不过我个人意见买两个Range Extender吧。

一个放在二楼
第二个放在三楼吧
不过楼主先买一粒来试一试先把。。。

TP-LINK Wireless-Modem Router TD-W8951ND RM89
TP-LINK Range Extender TL-WA730RE RM75

不过还有多一个方案的
楼主可以考虑买Home Plug的

http://www.aztech.com/my/homeplug_hl110ew.html

楼主去这个Aztech这个Home Plug网站看一看吧....
作者: isabella0111    时间: 2012-3-14 12:35 PM
买access point 可是价钱不便宜for
yinxinxia 发表于 2012-3-14 01:12 AM

对不起,请问什么是access point? 可否解释解释~~谢谢~~
作者: isabella0111    时间: 2012-3-14 12:46 PM
楼主可以选择买TP-LINK TD-W8951ND Wireless-Modem Router 150Mbps
然后再买TP-LINK TL-WA730RE Range ...
derek3665087 发表于 2012-3-14 01:32 AM

谢谢你的方案~ 不过电话线是一楼,我的睡房是在底层一楼哦...
意思是说我亲戚家的构造一楼是马路的地平线,然后是向下建,因为我亲戚家是建在斜坡之类的构造~
你的提议在这种屋子的构造是行得通吗?
我看到那个range extender的构造,是不是我的睡房也要有电话线吗?还是有插座插电就行了?

不好意思想问一下150mbps是什么意思?我想了解更清楚,以免以后无端端不能上网,起码可以自救~~~

不好意思麻烦你~~不过真的谢谢你的答案~~~ ^^
作者: yinxinxia    时间: 2012-3-14 01:53 PM
回复 4# isabella0111

它先接受你的WIFI然后BOOTS高它的强度最远距离可高达25KM到46KM不等
作者: isabella0111    时间: 2012-3-14 02:56 PM
回复  isabella0111

它先接受你的WIFI然后BOOTS高它的强度最远距离可高达25KM到46KM不等
yinxinxia 发表于 2012-3-14 01:53 PM

哦~~价钱方面是怎样?可否提供几个牌子的link看看?
谢谢~~
作者: yinxinxia    时间: 2012-3-14 04:02 PM
回复 7# isabella0111

买engenius吧 linksys都属于商用 很贵 价钱 看你要的规格吧 25km的 SGD 500 ++ 没错的话 很久的价钱了
作者: 星尘    时间: 2012-3-14 05:21 PM

楼主小弟另外一个建议就是~
楼主如果都会在B1 上网的话
把Modem的Network Cable 拉到去B1借上Wifi Router 跑WAN 就Ok了~
作者: garytan    时间: 2012-3-14 05:30 PM
哦~~价钱方面是怎样?可否提供几个牌子的link看看?
谢谢~~
isabella0111 发表于 2012-3-14 02:56 PM

要那样麻烦吗??  拿天线长得ok了哦!    wifi 不能25km那样远的啊
作者: derek3665087    时间: 2012-3-14 10:33 PM
谢谢你的方案~ 不过电话线是一楼,我的睡房是在底层一楼哦...
意思是说我亲戚家的构造一楼是马路 ...
isabella0111 发表于 2012-3-14 12:46 PM

150Mbps是Wifi transfirst Speed
作者: isabella0111    时间: 2012-3-15 01:13 PM
回复  isabella0111

买engenius吧 linksys都属于商用 很贵 价钱 看你要的规格吧 25km的 SGD 500  ...
yinxinxia 发表于 2012-3-14 04:02 PM

哇~~~我是家用的哦~~不是商家哦~~~ SGD 500???换来马币不就rm 1k ++ 了??
不过谢谢你的意见~~我会上网研究研究这个牌子~~
作者: isabella0111    时间: 2012-3-15 01:17 PM
楼主小弟另外一个建议就是~
楼主如果都会在B1 上网的话
把Modem的Network Cable 拉到去B1借上Wifi Router ...
星尘 发表于 2012-3-14 05:21 PM

就是不要拉线嘛~~~
我才寄住我亲戚家一年而已~~可以方便我就好了~~
我只是习惯在睡房做功课~~真的懒惰要爬上一楼用电脑~~
每天拿着labtop爬上爬下~~~懒惰·
而且电话线在一楼~~还有装CCTV配件,所以电话线不能移动....不然我早就想到办法了~~~
作者: isabella0111    时间: 2012-3-15 01:19 PM
要那样麻烦吗??  拿天线长得ok了哦!    wifi 不能25km那样远的啊
garytan 发表于 2012-3-14 05:30 PM

真的就这么麻烦...请看我上一个回复~~
不然就是其实解决方法很容易~~
只是我不是行家,所以不知道要怎么做~~~
作者: garytan    时间: 2012-3-15 01:35 PM
真的就这么麻烦...请看我上一个回复~~
不然就是其实解决方法很容易~~
只是我不是行家,所以不知 ...
isabella0111 发表于 2012-3-15 01:19 PM

你的是楼上楼下那种!   是不用麻烦的啊!        你的modem可以不用移得!     你去买支wifi天线  长30cm的~~      你把天线换上modem!      天线在给他睡下来!    我包你3楼可以拿到线!
作者: isabella0111    时间: 2012-3-15 02:03 PM
你的是楼上楼下那种!   是不用麻烦的啊!        你的modem可以不用移得!     你去买 ...
garytan 发表于 2012-3-15 01:35 PM

真的吗?
什么天线?
有牌子的吗?
反正我的adsl2+ 已经坏了~~所以可以一起买~~
作者: garytan    时间: 2012-3-15 02:32 PM
真的吗?
什么天线?
有牌子的吗?
反正我的adsl2+ 已经坏了~~所以可以一起买~~
isabella0111 发表于 2012-3-15 02:03 PM

天线你去jbt 电脑产品卖场有的卖了!     你找30cm长那种!   modem你喜欢什么也可以得,只要可以换天线 ok了却
作者: yinxinxia    时间: 2012-3-15 07:13 PM
回复 12# isabella0111

有便宜的拉 , 只是看你要什么规格咯 。
作者: 星尘    时间: 2012-3-16 07:23 PM

回复 13# isabella0111

哦哦~原来如此~
  那你就用Garytan的方法~
  那个天线可以换回来的~
作者: dean_3111    时间: 2012-3-29 04:42 PM
谢谢分享。。。

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5