JBTALKS.CC

标题: 关于商科的课目 [打印本页]

作者: haohao1208    时间: 2012-3-28 10:41 PM
标题: 关于商科的课目
以上是我比较感兴趣的课目
麻烦大家帮我投选以后比较吃香以及较容易读的科目,或留言给些意见吧。谢谢
作者: Jayrein    时间: 2012-3-28 10:52 PM

看你要做什么
没有所谓比较容易读的
都不会容易读
比较吃香的意思是比较容易找工?
还是工钱?
作者: haohao1208    时间: 2012-3-28 11:02 PM
回复 2# Jayrein

我本身是想报名business administration,不过这课的人际关系应该是要很好,我是怕我这里适应不来
关于“吃香”应该都包括就业率和工钱考虑在内吧,就很像听说finance and banking就主要只能在银行做工,所以就业机会比较低些
作者: jinnie靖莹    时间: 2012-3-28 11:04 PM
没有科目是容易读的
重点在于你自己有没有兴趣
如果有兴趣,再难你都觉得很容易读
不是为了那张纸而读书,而是增加和丰富你的学问和知识
我是在读international management
出路比较广
作者: Jayrein    时间: 2012-3-28 11:08 PM
回复  Jayrein

我本身是想报名business administration,不过这课的人际关系应该是要很好,我是怕 ...
haohao1208 发表于 2012-3-28 11:02 PM

business admin还好,marketing就要人际关系
通常容易找的工,工钱不会很高
不容易找的工钱比较高
而且都算是热门科,竞争都很大的
在银行就业是很好的,毕竟我到现在还没有听过进了银行业的要出来
作者: haohao1208    时间: 2012-3-28 11:09 PM
回复 4# jinnie靖莹

international management=inter. business?
这是读关于什么的?读management的人际关系都要很好吧?
作者: haohao1208    时间: 2012-3-28 11:12 PM
回复 5# Jayrein

非常感谢你的意见。
想请问你现在是学生?读者什么科系?
作者: Jayrein    时间: 2012-3-28 11:22 PM
回复  Jayrein

非常感谢你的意见。
想请问你现在是学生?读者什么科系?
haohao1208 发表于 2012-3-28 11:12 PM

是学生,我读Accounting + International business
双修
作者: jinnie靖莹    时间: 2012-3-28 11:43 PM
回复 6# haohao1208

我才读degree 第一年,所以都跟其他business course的科目一样
全部都有读像accounting, economic,finance,还有读关于亚洲和europe的东西之类的
management 有很多theory要背和读== 还好吧,是关于你怎样motivate 员工和保持好的关系
作者: venus14    时间: 2012-3-29 11:33 AM
business administration - 很多人读的科目,很普通
diploma in accounting - 如果degree拿accounting就选这个       
ACCA - 会比较难读
banking and finance - 数学好的话,对banker/finance有兴趣,这可不错       
finance and investment - 这可不怎么清楚,不过会有关很多finance,economy之类吧,数学也要不错
international business - 也是business之类的科目
作者: 纸片人    时间: 2012-3-29 09:42 PM
回复  haohao1208

我才读degree 第一年,所以都跟其他business course的科目一样
全部都有读像a ...
jinnie靖莹 发表于 2012-3-28 11:43 PM

可以请问亲在哪里读?我目前想读LZ那样的~foudation有吗?
作者: haohao1208    时间: 2012-3-29 09:54 PM
回复 10# venus14

谢谢你帮我分析
如题,以后如果我想做那写在office里的工作,读business administration有问题吗?
作者: jinnie靖莹    时间: 2012-3-29 10:23 PM
回复 11# 纸片人

我读nottingham
亲可以到www.nottingham.edu.my
亲是刚spm拿完成绩吗?开放日可以过了哦,不过你还是带父母来参观学校
有啊,我是foundation上degree的
我个人觉得比较简单,因为有些foundation已经学过,我现在在学深一点
比较容易跟
作者: venus14    时间: 2012-3-29 10:35 PM
回复 12# haohao1208

office之类的工作BA也可以了
其实office也有很多
例如有些公司也要请accountant
作者: 纸片人    时间: 2012-3-29 10:35 PM
回复  纸片人

我读nottingham
亲可以到
亲是刚spm拿完成绩吗?开放日可以过了哦,不过你还是带 ...
jinnie靖莹 发表于 2012-3-29 10:23 PM

我没听过这间学校耶~~~~
亲觉得好吗?
学费呢?
作者: haohao1208    时间: 2012-3-29 10:38 PM
回复 14# venus14

如果是要做accountent,就要考acca才算是专业的对吗?没acca很像是没办法在大公司做会计师?
作者: jinnie靖莹    时间: 2012-3-29 10:59 PM
回复 15# 纸片人

很少人听过这学校,因为我们学校很少打广告,但每年学生都在增加
哈哈
英国大学,全世界top100内的学校哦
学费也是很贵,比起其他学校算难进很多
作者: venus14    时间: 2012-3-30 01:21 PM
回复 16# haohao1208

其实不是一定要ACCA才能做accountant
当然多一张文凭也比较有保障
作者: Da宝    时间: 2012-4-4 04:25 PM
accounting and finance是很不错的科系!!前途钱途都很好
作者: haohao1208    时间: 2012-4-4 04:43 PM
回复 19# Da宝

如果口才不是很好,读accounting and finance会有问题吗?
我知道marketing一定要口才好,所以没选读
作者: Da宝    时间: 2012-4-5 08:59 AM
回复 20# haohao1208

应该不会有问题的
作者: _血腥女孩_    时间: 2012-5-4 11:17 PM
ACCA的話去新加坡聽說很吃香 可是興趣還是比較重要啦
我是在猶豫要讀ACCA還是business administration-.-
作者: ^棠@棠^    时间: 2012-5-4 11:51 PM
要acc的话sunway 会比较出名吗?
我也不想选以后靠口才的科系
徘徊在banking and finance, accounting and finance 这些

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5