JBTALKS.CC

标题: stpm or alevel ?? 请指点指点 [打印本页]

作者: rinko    时间: 2012-3-30 05:51 PM
标题: stpm or alevel ?? 请指点指点
我form4,form5是没拿bio 的
现在才想拿bio 因为要往medic 发展
懊恼到底要form6 还是alevel
form 6 只是贪它不用钱 虽然我家经济方面是可以去上ALEVEL 可是又听朋友说alevel 西北难 全部英文 我英文不是很好 而且想到stpm换制度会不会比较容易
我spm成绩是6A 3B 1C
拿了成绩过后是想上college的
给个意见吧><
作者: 右手边@人    时间: 2012-3-30 05:56 PM
我是读a level的,英文不会难啦~~你成绩不错呀,在英文环境下我觉得很ok啊~~看你自己的想法啦=)
作者: A-APPLE    时间: 2012-3-30 05:57 PM
谢谢分享。。
作者: iyanlai    时间: 2012-3-30 06:09 PM
想读本地大学就选STPM吧~
不然读foundation比较好~ 没有那么浪费时间~
作者: rinko    时间: 2012-3-30 06:10 PM
我是读a level的,英文不会难啦~~你成绩不错呀,在英文环境下我觉得很ok啊~~看你自己的想法啦=)
右手边@人 发表于 2012-3-30 05:56 PM

本来已经决定读stpm的== 可是突然有改变主意了 哎哟 alevel是跟stpm一样用什么cgpa算分的吗??
作者: rinko    时间: 2012-3-30 06:10 PM
谢谢分享。。
A-APPLE 发表于 2012-3-30 05:57 PM

作者: PeisN    时间: 2012-3-30 06:25 PM
讀A-level吧~水準比較高~
作者: Jacola    时间: 2012-3-30 06:38 PM
我form4,form5是没拿bio 的
现在才想拿bio 因为要往medic 发展
懊恼到底要form6 还是alevel
form 6 只是 ...
rinko 发表于 2012-3-30 05:51 PM

如果你在上的过程中觉得很难,就进修一点英语,为你升大学的主科做准备, 不然到时你会很辛苦的.
作者: rinko    时间: 2012-3-30 06:52 PM
想读本地大学就选STPM吧~
不然读foundation比较好~ 没有那么浪费时间~
iyanlai 发表于 2012-3-30 06:09 PM

foundation要有bio才能拿 这就是为什么我要烦恼要拿alevel 还是 stpm
作者: iyanlai    时间: 2012-3-30 11:25 PM
foundation要有bio才能拿 这就是为什么我要烦恼要拿alevel 还是 stpm
rinko 发表于 2012-3-30 06:52 PM

你不是理科的吗?为何不用拿bio?
那如果你不是要读本地大学就拿 A level咯
作者: rinko    时间: 2012-3-30 11:27 PM
你不是理科的吗?为何不用拿bio?
那如果你不是要读本地大学就拿 A level咯
iyanlai 发表于 2012-3-30 11:25 PM

因为ALEVEL要钱嘛  我是理科可是没有Bio 的 拿LK,CHEMISTRY,PHYSICS
作者: iyanlai    时间: 2012-3-31 06:30 PM
因为ALEVEL要钱嘛  我是理科可是没有Bio 的 拿LK,CHEMISTRY,PHYSICS
rinko 发表于 2012-3-30 11:27 PM

哦~ 那如果是酱,读stpm咯~
反正a level和stpm的时间差不多~
作者: ecsh    时间: 2012-6-4 07:13 AM
右手边@人 发表于 2012-3-30 05:56 PM

大家好,我是crescendo的partime student,由于要上大学的科系必须拥有3科a-level,我目前已拿了2科,还剩一科不晓得要拿什么,请问靠自修的话,mathemathics,business, accounting 那科比较容易着手?大家考过了有没有剩notes或能帮我补习的吗?officer是叫我拿thinking skill,可是我看了历年考题,好像有点难哦~
作者: Elaine5811    时间: 2012-6-5 09:00 PM
楼主,我也是很犹豫叻~
stpm要kawad kaki,我讨厌做那种无聊事,
a level很陌生,怕怕~
作者: ccmmelati    时间: 2012-6-12 10:49 PM
省钱就读 form 6 吧
能花的话,就 alevel

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5