JBTALKS.CC

标题: 如果有那么一天 [打印本页]

作者: elaine57    时间: 2012-4-6 02:18 PM
标题: 如果有那么一天
曾经的爱 当初的勇敢

亲爱的,还记得吗,你用最快的速度去为我买手套,只因为我说冻手,粗心的我竟然在转了一圈商场后把手套弄丢了,于是你又重跑了一趟买了一副一样的紫色皮手套。
每一次想起来,都让我觉得是那么温暖。

亲爱的,还记得吗?我生病了高烧41度,你着急的给好多同事打电话,最后是你一个同事放弃别人的婚礼带我去医院。你在一个小时不停的给我打电话。

每一次想起来,都让我觉得幸福。

亲爱的,还记得吗?我住院的时候你一直陪着我,吃不好睡不好,还要
工作,看着你的样子,我多心疼,但是你却一直告诉我你没事,怕我难受,给我讲笑话。

每一次想起来,都让我觉得感动。
你说你是爱上了我的勇气,但我没有告诉你,其实我没有你想象中那般勇敢,只不过你刚好成了我的例外。
如果你说的勇敢是第一次在火车站等你那次,那只是因为我相信你。如果你说的是我千里迢迢去和你见面的那次,也不过是因为心痛而掉的眼泪告诉我,绝对不可以放开你的手,所以才敢一个人去那么远的地方找你。
为了你,我的勇敢似乎成了理所当然,他们说这叫做人之常情。
你知道浪漫是什么吗。就是在以后,我们住在早上漏太阳,晚上漏月亮,雨天落下的水能洗澡的破房子里,你依然笑着对我说,不怕。
你知道最难忘的是什么吗?就是最后一次我们一起去冰雪大世界,那次是我在离开幸福离开你是最后的幸福日子。

你说你不会花言巧语哄我开心,但是会用真心去呵护我,这些我都体会到了,每次我说想要玫瑰花时,你都会说玫瑰只是看的,它会枯萎,还不如给你买点实用的东西,这就是你,真实的你。

你说你永远不会先说分手,所以当你为难的时候,当你抱着我说对不起的时候,我知道你有多心痛,当你紧紧抓住我的手的时候,我知道你的舍不得,知道你有多为难,知道你有多挣扎,一面是亲情,一面是爱情。所以我先说了,我真切的听见自己哽咽的声音我们分手吧,听见了自己心碎的声音,一转身眼泪不断的滑落。如果我不说我们都没有勇气。因为我爱你,所以不愿意看见你的眼泪,不愿意看见你的伤悲。我宁愿选择放手。
你说如果那天我不去找你,我没有经历那么多,你会用多长时间就能忘记我。我一直在想却一直不敢下结论的,就是这个问题如果换作是我,会花多长的时间来忘记呢?我竟不敢这样想下去。如若变成真实的场景,我希望可以逆着风,慢慢的,慢慢的,把你从铭记到忘记。只是不肯承认你曾经对我的好都只不过是不经意,只有我傻傻地记着。

你说如果我们不再联系,我们会不会相忘于江湖,我不知道答案。因为没有如果,我们依然相爱。

只是对不起难以启齿

总会在忙碌之中又想起你熟悉的笑脸。记得告诉过你你笑起来很好看,在很久之前。
只是这一次想起来,竟有一些难过。
我们开始为一些小事而耿耿于怀,每一次的道歉,会觉得难以启齿,不肯认输。可是我心里的不安,多到了难以计算。打了很久的腹稿,想对你说一声“老公对不起”,可是一听到你的声音我开始犹豫,不知所措。其实一点都不想这样,真的。
亲爱的,可不可以对我迁就一点,你了解我的,我已经知道错了,所以只要你说几句话哄哄我,我就会向你道歉。
我答应你,不再常常对你耍小脾气了,不再介意一些鸡毛蒜皮的小事,不对你任性。可是我想说,之所以任性,也不过是仗着你的爱,因为太在乎,所以也会忘记究竟是谁对谁错。我只是希望,在小吵小闹后你还会一如既往地牵起我的手,不要再怪我,因为即使我很任性,但至少我爱的还是你。我多想跟你说对不起,我哭了,是因为我看不见未来,我想成为你的新娘子。我多想说对不起,我不该对你发脾气,也许你比我更难过。我多想说对不起,让你在黑夜一直听我的哭声,因为爱你,所以我会对你若即若离。

亲爱的,我不是无理取闹,我只是害怕,害怕再一次失去,我只是害怕我还会像以前一样狼狈的离开,对不起我知道你一直再为我们能在一起努力。
亲爱的,难道有一天我们过得风平浪静,我不再因为你说哪个姐姐不同意而感到自卑,不再因为某个女生对你好而吃醋,不再因为你说不在乎而难过。那么那个时候,就算你离开,我也不会太难过。

爱是贝多芬的第九交响曲

怎么应付那一连串烧过来的夏天。
在散着热气的风里渐渐模糊了思想。开始喜欢在QQ群里和他们聊些清浅的话,只说周边。
生活有一点点乱,就像我总是分不清电脑游戏,也分不清夜空里的星星和飞机。但我唯一能分得清的,却是很多人分不清的。我能分清我对你,不是喜欢,而是爱。
爱不是如十画那么简单的,它的绝望和希望一样多,幸福的时候有多幸福,心痛的时候就有多心痛。也许爱都是这副模样,喜欢大喜大悲,和那个午后无意听见的那首钢琴曲一样,它叫做第九交响曲。
亲爱的,今天哥来找我了。聊到你的时候,我说你是我见过所有男生里最真的一个。你淡漠,却对我温柔。你总是一副毫不在乎的表情,但我知道你的认真。很多话你都不想多说,但我真的懂。
我问过你,有一天我离开了你会怎么办?你说,如果有一天我离开你,你一定会去找我。下言不用说,我懂的。但是亲爱的,我怎么舍得离开你?如果2012年的世界末日没有来临,空间没有转换,记忆没有消失,没有地震海啸干旱洪水让我们阴阳相隔,那么我们约定,今生不再分离。

亲爱的,如果有那么一天

如果有那么一天,我们不得已要分离,我也会微笑着望着你的背影越来越远,或许在你消失在视线的那一刻,仿佛失去了所有的力气。
其实,像我这样一无是处的女生,竞争力几乎为零吧。但我却能像小说里的女主角一样转身离开,走得洒脱。对,我一无是处,普通的文凭,普通的长相,偏执倔强,任性,但我放不下你。
生命像天空,你像我手中紧紧攥着的糖纸,透过它看到的天空是美好的,就像透过你看到的人生是美丽的。可是糖纸背后的天空未免美得虚幻了些,终是一场过眼云烟,转瞬就可以在生命里消失殆尽。其实那些美好,不都是这样么,美得虚幻,消失得迅速,根本就没有永远。
亲爱的,如果有那么一天,我不再是你的谁,那么我就再也没有权利在乎你了。突然之间竟然有点生不如死的感觉呢?那么,我大概会成为活在回忆里的孩子,舍不得离开。你呢,你是什么?呵,你什么都不是了。
活在回忆里有什么好呢,不如遗忘吧。
我想,我会用最轻松的表情对你说,我要去一个很远、很远的地方,去忘记一个人,忘记一些事。
等到夏天一到,我会数着满天的星星,忽然发现流浪的结束,是永别。
亲爱的,如果有那么一天,请你记得我们打过勾的约定,只要你告诉我你依然爱着我,那么我会勇敢地牵着你的手,说老公,我们回家。
作者: 远离尘世    时间: 2012-4-12 03:30 PM
谢谢您的分享,下次请在同一主题内做一份目录发布
再有文章要分享可按‘编辑’添加创作
这样比较整齐,以方便大家游览
作者: 凡~    时间: 2012-4-13 12:23 AM
写得好好噢~!是楼主的故事吗?? 好幸福哦~~~
作者: elaine57    时间: 2012-4-13 11:00 AM
回复 2# 远离尘世

怎么说呢?不好意思,我最近才比较常上这里的论坛,所以不是很了解这里的规则><
作者: elaine57    时间: 2012-4-13 11:01 AM
回复 3# 凡~

呵呵·~~谢谢~
作者: lyz920822    时间: 2012-4-13 09:59 PM
真实的故事吗?
作者: elaine57    时间: 2012-4-14 09:33 PM
回复 6# lyz920822

有些部分是真实的。
作者: lyz920822    时间: 2012-4-14 10:21 PM
回复 7# elaine57

不错哦~ 文字有感觉
作者: elaine57    时间: 2012-4-15 01:40 PM
回复 8# lyz920822

谢谢哟^^
作者: Fioncsl    时间: 2012-4-24 04:47 PM
很有感觉~
不错的文章~~~

作者: elaine57    时间: 2012-4-24 07:38 PM
回复 10# Fioncsl

谢谢哟^^

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5