JBTALKS.CC

标题: NEX-7還是7D幫忙選擇 [打印本页]

作者: @csw@    时间: 2012-4-9 06:27 PM
标题: NEX-7還是7D幫忙選擇
最近想買一台相機一開始看中的是Nex-7 不過聽說高感不高
結果被我挖到一台叫做7D的也是屬於高端(nex-7也算吧)
便攜和性能,單反和微單不懂要選那一台
給點意見好嗎?謝謝
順便列出他們的一些缺點,以及看法以供參考,NEX-7現在除了Sony電還有那裡已經拿到貨了?
作者: weiqiang    时间: 2012-4-9 08:15 PM
最近想買一台相機一開始看中的是Nex-7 不過聽說高感不高
結果被我挖到一台叫做7D的也是 ...
@csw@ 发表于 2012-4-9 06:27 PM

7D 比较好,我玩过几次
手感和成像都不错
作者: anm1591    时间: 2012-4-9 09:50 PM
7D 比较好,我玩过几次
手感和成像都不错
weiqiang 发表于 2012-4-9 08:15 PM

我个人也认为7D。
作者: histography    时间: 2012-4-11 09:42 AM
你是男生还是女生,通常拍什么主题的照片比较多?
作者: @csw@    时间: 2012-4-11 01:38 PM
男的,平時大概拍一些生活上的東西
作者: stewartlim    时间: 2012-4-20 06:20 AM
方便帶在身上的話,就Nex 7吧!
或許可到snapsort去做個比較,但是那個畢竟只供參考而已,最後決定還是在于你!
我之前是從Nex 5轉去DSLR的!
當初是因為Nex 5對我(手掌大)來說太小了,鏡頭支援又不多且貴,所以才會買DSLR的!
作者: 曉風    时间: 2013-1-18 09:25 PM
我個人工作上需要DSLR
差不多什麽品牌的都用過了

到最後還是深深地感受
如果不是工作需要
還是買一台性能不錯的小機
去綻放自己内心中對攝影那份隨性的樂趣
作者: kioh    时间: 2013-3-8 10:19 PM
nex 7吧=D
DSLR不方便=D

作者: ★...嘉...★    时间: 2013-3-17 02:03 AM
如果楼主是日常用,又想轻便些,可以考虑 Fuji XE1 ,Olympus Em5,都是很不错的机
如果要大台的,我觉得 A77 能胜过 7D 不少,如果是拿 A77+套16-50 那么将来能省很多钱买其他镜头了。

作者: kolabong    时间: 2013-3-17 10:38 PM
NEX7 吧。方便携带。 现在蛮多镜头了。
作者: danielliewgb    时间: 2013-4-2 12:07 PM
看楼主是用在什么场合比较多,nex-7都是比较方便旅拍,但相片的成像会比较不这么好。7d成像和高感,focus的速度都是属于中端机,但就是对喜欢方便的人造成困扰(有一定的重量)。

给我选的话,我会选7d,因为我都在用着^^
作者: radio239    时间: 2013-4-10 08:31 AM
作者: lbh    时间: 2013-4-10 01:35 PM
★...嘉...★ 发表于 2013-3-17 02:03 AM
如果楼主是日常用,又想轻便些,可以考虑 Fuji XE1 ,Olympus Em5,都是很不错的机
如果要大台的,我觉得  ...

我也是在這幾台機之間掙紥
作者: ★...嘉...★    时间: 2013-4-11 01:57 PM
lbh 发表于 2013-4-10 01:35 PM
我也是在這幾台機之間掙紥

其实。。。就看你的主要用途是什么啊,没什么好挣扎的!
爱玩,又想方便携带就 就在 EVIL 里面选,没什么爱玩,喜欢慢慢走慢慢看,有时又需要拍那些活动的就拿 DSLR吧。
像我,很爱玩,但是之前又喜欢上 DSLR 那帅气,结果败下去了,现在后悔,想换 EVIL了...
作者: kikoyuri    时间: 2013-6-17 07:45 PM
直接上单反吧
7d还不错,手感肯定有
作者: 三文小鱼    时间: 2013-6-18 12:04 AM
1100D+Nex F3,用久了,你就知道你要什么了.
作者: 七月13    时间: 2013-6-21 01:01 PM
两者属于不同级别的相机,无法比较啦
作者: yukusei    时间: 2013-8-1 01:10 AM
7 D 不错的 DSLR , 如果你有钱买 full frame 比较好
作者: yukusei    时间: 2013-8-1 01:11 AM
如果你不喜欢 DSLR , 买Olympus digital camera

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5