JBTALKS.CC

标题: 有兴趣修读会计者,请进来交流... [打印本页]

作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-19 01:09 AM
标题: 有兴趣修读会计者,请进来交流...
其实本人已在修读ACCA,从LCCI,CAT,到ACCA这整个过程中,有苦也有乐,就是在准备考试中总是苦的,但当在考获好成绩时,也很有满足感及快乐,不过,从我的经验中,选对自己想修读的课程及对的学校也是非常重要的,所以如有哪些朋友们想选择修读这一门,我也很乐意和你们分享我这一路走来的经验。
作者: Jade1101    时间: 2012-4-24 01:13 PM
你目前在什么学院修读Acca呀?我才刚要开始lcci,拿个diploma先再看我未来的路该怎么走,你diploma都在jb读的吗?
作者: yunice90    时间: 2012-4-25 01:50 AM
回复 1# Veronicahiew

新加坡的LLCI和ACCA那里学院比较好?要找part time 的
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-26 03:20 PM
回复 3# yunice90

你指的是lcci吧?
你要中英文授课的还是什么?
我之前lcci CAT都在omega读,omega在sg也有,我朋友是在sg读的,很不错。
坦白说如果要直接读acca比较难咧,因为我的朋友就是从paper1开始读,到现在都还没读完,什么纸都没拿到,我是从lcci开始读,有了diploma再拿cat,纸也会比人多。haha
这是我个人的看法咯.
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-26 03:25 PM
回复 2# Jade1101

嗨,现在修这Acca目前在citypro修读,lcci Cat都是在omega读的,坦白说很不错,中英文授课很好。
可惜它们的Acca还没开办所以我朋友介绍我citypro咯,这里也不错啦,只是有时改时间没通知咯。加油哦...
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-4-26 10:44 PM
harlooo
其实我想问,最低是哪个读起?
可是我spm数学的grade不是很好,刚好及格罢了,addmath又不及格..
会有什么影响吗?
作者: jweiwei    时间: 2012-4-26 10:49 PM
我spm出來 .. account很爛 ... 才拿D ... 連LCCI都沒有 ...  
請問你是怎樣修會計的呢 ???
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-27 12:25 AM
回复 6# 五月嘉雯

其实spm成绩不理想也是能修读会计的,最重要的是找对学院及对的导师,我以前form5出来成绩都不是很好,会计又没基础。不过我还是选择了会计,我是从lcci开始修读的,然后再继续修读CAT,我这两个都是在omega修读的,因为它们是中英文授课所以比较理解及把基础打好。如果你有兴趣的话不防去问问看咯。
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-27 12:31 AM
回复 7# jweiwei

当学习一样东西最主要是能明白及了解,那学了也会更有兴趣,求知力也会更强,这是我个人的见解及经历。
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-4-27 01:29 AM
回复  五月嘉雯

其实spm成绩不理想也是能修读会计的,最重要的是找对学院及对的导师,我以前form5出来 ...
Veronicahiew 发表于 27/4/2012 12:25 AM

请问lz,UBS是什么来的?
作者: yunice90    时间: 2012-4-27 08:15 AM
回复 4# Veronicahiew

谢谢回复哦!!我已经有diploma文凭了,只是怕那文凭不被承认那些才问得。。因为有些学院的要求不一样!!
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-27 11:15 PM
回复 10# 五月嘉雯

ubs是个会计软件,是用电脑做账的补助品之一,电脑做账不只能节省时间它还会比用手做账来的准确,不过基本的会计知识还是要有啦。你想学ubs哦?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-27 11:18 PM
回复 11# yunice90

不客气。。你有diploma哦?什么diploma呢?方便分享下吗?
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-4-28 12:28 AM
回复  五月嘉雯

ubs是个会计软件,是用电脑做账的补助品之一,电脑做账不只能节省时间它还会比用 ...
Veronicahiew 发表于 27/4/2012 11:15 PM

嗯,想学啊…
听朋友说,lcci有和ubs一起的,是吗?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-28 01:05 PM
回复 14# 五月嘉雯

不是和ubs一起啦,是myob,这也是个会计软件之一,有了它diploma的名称将会是diploma
In computerized accounting.会比一般的diploma来得有价值一些,当然主科一定是要myob及accouting咯。你开始修读diploma了哦?
作者: yunice90    时间: 2012-4-28 05:21 PM
回复 13# Veronicahiew

camford international college 的文凭咯!!不是很好的学院!!
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-4-29 01:21 AM
回复  五月嘉雯

不是和ubs一起啦,是myob,这也是个会计软件之一,有了它diploma的名称将会是dip ...
Veronicahiew 发表于 28/4/2012 01:05 PM

还没有开始哦,想要搞清楚先…
那请问要先读lcci,过后才读你说的那个还是两个一起呢?
作者: 漩涡鸣人    时间: 2012-4-29 07:53 PM
你现在在读acca?读到哪几张了?
作者: 小恋心    时间: 2012-4-29 09:06 PM
想请问楼主,请问你之前拿lcci考的时候是拿完5张吗?因为我现在进lcci已经一个月了,感觉我好像进错学院,costing那方面我上了一个月,但是完全听不明白,想转学转去omega,但是感觉很浪费钱,因为费用得重新给过,唉,现在不懂该怎么办
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-29 11:55 PM
回复 16# yunice90

坦白说,这间学院还好啦。。。你就拿它的diploma哦?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-30 12:00 AM

回复 17# 五月嘉雯

那两个等到上完lcci accounting后才上都来得及呀^^别着急
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-30 12:03 AM
回复 18# 漩涡鸣人

我是CAT get examption的,F paper剩一张,P paper已开始修了
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-30 12:21 AM
回复 19# 小恋心

你不懂的东西有没有尝试问你的导师呢?因为有时你不明白的地方没表达出来你的导师也许不晓得你的问题呀。在学习道路上别轻易放弃哦。方便透露在哪家学院修读吗?学费大概多少呢?要是你真的给完全部的钱了就别浪费啦。坦白说omega是中英文授课,让没有会计概念的朋友们在学习当中会来的比较简单。
作者: 致命的死穴    时间: 2012-4-30 12:28 AM

hi lz
   我是想要读 accounting 的 。。  然后我现在 困惑在  南方 跟 KTC 这2间学校的 选择。。
   我 2边都有朋友  ,然后 我不知道哪里会比较好 。
    读LCCI先会比较好 还是直接上CAT??
    KTC 读 1年 拿 DIPLOMA  LCCI
    南方学院是 2年4个月 拿 diploma
     不好意思 很多问题 ><
    PS :我是没有 ACCOUNT 的底的  然后我 SPM数学是B  ok读吗?
作者: 小恋心    时间: 2012-4-30 01:15 AM
回复  小恋心

你不懂的东西有没有尝试问你的导师呢?因为有时你不明白的地方没表达出来你的导师也 ...
Veronicahiew 发表于 2012-4-30 12:21 AM

就是KTC,老师一直都用英文讲解,完全不跟我们说华语的,我还觉得这老师有点奇怪
作者: Jade1101    时间: 2012-4-30 02:07 PM

回复 24# 致命的死穴

你问了南方学院了哦?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-30 02:11 PM
回复 24# 致命的死穴

别说不好意思啦,不懂就应该要问呀,其实读书并没说什么ok不ok 的啦,是看自己肯不肯学啦。
你有到过的学院了解吗?逼近读的是你,有时朋友的问题并不代表也是你的问题呀,我的建议是,再问多几家然后才做决定也不迟啊。因为选对学院是很重要的,要是选到不怎么好的就糟糕了。
我是从LCCI开始读的,之后才开始CAT,那两个我就在Omega修读咯,因为他们是中英文授课,所以比较容易了解。目前我在Citypro修读ACCA.希望我的建议能帮到你,还是你已选择了呢?也能一起分享呀。
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-30 02:15 PM
回复 25# 小恋心

哦,原来是酱哦。坦白说有时不明白问不到答案是件很痛苦的事咧。那你有什么打算呢?
作者: 小恋心    时间: 2012-4-30 02:52 PM
回复  小恋心

哦,原来是酱哦。坦白说有时不明白问不到答案是件很痛苦的事咧。那你有什么打算呢? ...
Veronicahiew 发表于 2012-4-30 02:15 PM

我也不知道该怎么办,感觉很浪费之前给的钱,但是我是还没付完的啦,楼主你在omega读全部考试都是一次过pass的吗?还是有retake过吗?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-30 03:57 PM
回复 29# 小恋心

对呀,一次过咯,不过是分两次读。那里都有得免费从修,不过有附带条件啦。坦白说升为学生的我们也得勤劳去完成功课啦,所谓熟能生巧嘛,以上是我个人的经验。^^
千万别放弃哦...
作者: 小恋心    时间: 2012-4-30 04:11 PM
回复  小恋心

对呀,一次过咯,不过是分两次读。那里都有得免费从修,不过有附带条件啦。坦白说升 ...
Veronicahiew 发表于 2012-4-30 03:57 PM

是咯,但是现在会一半一半真的很辛苦
是什么附带条件呢?那边的老师好吗?如果full time是读早上的?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-4-30 11:12 PM
就是出席率必须答到90%。还有些我都忘了。。我朋友的妹妹读fulltime的是有时早上有时下午咯。。
作者: 致命的死穴    时间: 2012-4-30 11:22 PM
回复 26# Jade1101

问了=DD
    18,800  2年 4个月~~~~
        不过听说那边是少爷 千金进去的 ~~很容易被他们影响
作者: 致命的死穴    时间: 2012-4-30 11:25 PM
回复 27# Veronicahiew

我今天早上去了 KTC 询问了 那边的staff 也很有耐心 哟~~~
    一直跟我讲解他们的 课程 之类的 然后我问了很多问题 她也是 很耐心的回答=D
    不过如果要读的话 是这个拜 6开课 咯~我还在考虑
   因为 我想去omega 询问一下。 请问 OMEGA的 号码是  这个吗 0722223533 ??为什么我打不进呢 ??
作者: Jade1101    时间: 2012-5-1 02:16 AM
回复 33# 致命的死穴

哦,是酱的吗?我还不知道咧。你已决定去那读啦?但我看到25楼的写说她就正在那边读咧,好像不是很好呢,不过你还是自己决定啦。你的那个号码好像多了一个2了啦。
作者: 致命的死穴    时间: 2012-5-1 10:33 AM
回复 35# Jade1101

就还在 犹豫 OMEGA跟KTC咯~~南方 完全没有考虑哈哈哈  ~~okok 我 等下再尝试
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-5-1 11:54 PM
回复 21# Veronicahiew

erm...好的,明白了..谢谢lz..
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-5-1 11:56 PM
回复 21# Veronicahiew

打算是part time 哦,你知道时间表是大概怎么样的吗?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-2 12:16 AM
回复 38# 五月嘉雯

据我所知他们一个星期里会开三个不同时间不过是同样的课,我之前是读礼拜天的,现在礼拜天还是有,至于普通天的话我就不太清楚耶。不然你打去问下咯
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-5-2 01:06 AM
回复 39# Veronicahiew

嗯..好的..
我会亲自过去了解..报名费,一入学大概需要多少费用呢?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-2 04:01 PM
回复 40# 五月嘉雯

我是两年前读的,至于学费之类的我就不能给你明确的答案咧,应该会有调整吧。我知道它们有得分期付款。你得空不就去问下咯。不好意思咧,给不到你正确的价格。
作者: 五月嘉雯    时间: 2012-5-3 12:41 AM
回复 41# Veronicahiew

好的,谢谢你(^V^)
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-3 10:39 PM
回复 42# 五月嘉雯

别这么客气,希望我提供给你的信息能帮到你。。
作者: Yinq    时间: 2012-5-4 08:05 PM
我是今年才要考SPM的學生 但是有些事情想要先瞭解一下~~ ><
如果我在SPM 中拿到了LCCI 這張文憑 我想直接拿CAT的話會不會太高估自己呢?
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-4 11:08 PM
回复 44# Yinq

坦白说是件不简单的事,因为spm全是马来文,而lcci CAT
全是英文的,而且你拿的lcci未必是英文版本的因为得看你考的英文成绩如何,要不,你拿的将会是马来文版本的。我觉得从lcci开始会比较实际咯。而且你拿的只是证书而不是文凭,diploma才是真正的文凭哦。。清楚吗?
据我所知如果从CAT开始,得从T1开始一直到T7才会有一张diploma咧。而lcci
是三张就能有diploma了。。^^
作者: Yinq    时间: 2012-5-6 10:47 AM
嗯~ 謝謝解答 明白了~!! 呵呵
作者: 致命的死穴    时间: 2012-5-7 12:30 AM
回复 45# Veronicahiew

不好意思 哦~~ 看回之前的 留言  你是从 OMEGA出来的是吗?
   因为 我要去报名了 所以 更加想要comfrim一下 那边的 老师 ok吗
作者: 简单の美    时间: 2012-5-7 10:29 AM
回复 25# 小恋心

老师怎样奇怪法呢?
哪里のKTC呢?
没要求老师解释?
听说哪里老师都是华人啊
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-7 11:39 AM

回复 47# 致命的死穴

对呀,我到过omega修读,那里的老师很和蔼的,因为不懂的东西还能问到明白为止咧,是用中文解释的,放心。中英文授课真的很棒哦,因为我是过来人嘛
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-7 11:39 AM
回复 46# Yinq

U r welcome^^
作者: jameswong0709    时间: 2012-5-8 12:12 AM

回复 48# 简单の美

很难说的,可能连那老师也不是很了解吧,因有些老师就知道我们这些学生的英文水平不是很好,所以当问他们问题时,他们都选择用英文跟你讲解,因我有个朋友也是酱,他在某间学校上课,他老师在班上有时都跟他们讲中文,但当他有时问一些比较有深度及复杂的问题时,那老师就用英文跟他讲解,他都不是很明白,起初他还心想说可能这里是用英文授课,老师不方便用中文解释,后来他就私底下再用中文问,但那个老师还是答不出来呢,就跟他说英文的解释就是酱,中文很难跟你详细的讲解,后来我朋友说,可能连老师他自己也不会吧。哈哈。。
作者: 致命的死穴    时间: 2012-5-8 12:39 PM
回复 49# Veronicahiew

我已经报名了哦^^
作者: 简单の美    时间: 2012-5-8 04:24 PM
回复 52# 致命的死穴

报哪里呢
几月开课?
作者: 致命的死穴    时间: 2012-5-9 07:34 AM
回复 53# 简单の美

OMEGA,  6月 19号开课咯
作者: eriko3844    时间: 2012-5-27 11:38 PM

就快考试了,好烦好紧张哦,学姐能不能分享你是怎样准备你的考试的。
作者: ^晴天娃娃^    时间: 2012-5-30 01:19 PM
KTC和CITYPRO 哪间的CAT课程比较好??
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-30 03:19 PM
回复 55# eriko3844

我最近也在忙着准备考试呢,尝试抱着平常心态吧,因我相信肯努力总会有收获的,最重要是能把时间分配好及多做些PAST Q&A,然后每做完一题,就用些时间去分析答不到的题及题里的重点,先消化,明白及了解,再问自己为什么要这样做?应该怎样做?从中也能了解自己的强项及弱点在那里,而再尽量去改进自己的弱项,其实最重要就是能把基础及概念掌握好,也尽量REVIEW及RECALL上课的讲义和上课时老师所讲的POINT咯。这就是我个人的准备方式了,我不知能不能帮到你,但记得,最重要是对自己要有信心,烦及紧张只会是考试时的最大敌人,别想太多了,我们一起加油吧。
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-30 03:21 PM
回复 52# 致命的死穴

哦,即已做了决定,那就要好好把握及努力了喔。加油。。。
作者: Veronicahiew    时间: 2012-5-30 03:32 PM
回复 56# ^晴天娃娃^

不好意思,这两间我都不是很了解,因我的LCCI及CAT都是在CS OMEGA读的。
作者: sa0420    时间: 2012-5-31 11:39 PM
回复 59# Veronicahiew

想问下 我spm毕业 几个月了><
acc的底子麻麻地
那先要拿CAT还是lcci好?我的目标是ACCA......很多人劝我不要因为很难 但是我还是想要><
作者: Kazuh1ko    时间: 2012-6-8 02:23 PM
回复 60# sa0420

有了目标和梦想,就要勇敢的去追求。 千万不要因为别人讲难就不去试,凡是都是先苦后甜。

"天降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行指乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能
作者: sa0420    时间: 2012-6-9 11:44 AM
回复 61# Kazuh1ko

下个星期去报名
作者: Qbabymay    时间: 2012-6-10 11:27 PM
其实本人已在修读ACCA,从LCCI,CAT,到ACCA这整个过程中,有苦也有乐,就是在准备考试中总是苦的,但当在考 ...
Veronicahiew 发表于 2012-4-19 01:09 AM

我想请问CAT和FIA 是一样的吗?我已经报读FIA了,kaplan
    那里的工作人员说CAT已经没有了???
  请问楼主知道吗? 谢谢
作者: 致命的死穴    时间: 2012-6-11 12:01 AM

omega 读的到 degree的吗·~~ 我 想读到degree的@@
作者: Yinq    时间: 2012-9-5 05:33 PM
degree 和 Acca 差别大吗?
作者: pandagirl    时间: 2012-9-9 11:44 AM
回复  yunice90

你指的是lcci吧?
你要中英文授课的还是什么?
我之前lcci CAT都在omega读,omega在 ...
Veronicahiew 发表于 2012-4-26 03:20 PM

请问新加坡的OMEGA学院读LCCI要多少新币啊?会难读吗?
作者: jameswong0709    时间: 2012-9-11 11:21 AM
听说它们那边也是中英文授课,我也是在这个INTAKE开始读的,还好啦,因是以中英文讲解,所以比较容易明白咯。那边的学费多少我就不知道,或许你可以CALL:63343533问一下。
作者: Jam仔仔    时间: 2012-9-14 11:15 AM
如果没有add math的basic会很辛苦吗?!
作者: Xiaorang    时间: 2012-10-28 07:40 PM
回复 68# Jam仔仔

没有用到addmath的
作者: Xiaorang    时间: 2012-10-28 07:48 PM

学姐,我december sitting f1 f2 f3,可是上完课后,发现citypro也没什么,不是我要损它,可是真的太差了,不知接下来的是不是一样情况,我打算要换去crensendo读接下来的,你知道关于cresendo吗?或给我意见...
顺便问下你一个sitting拿几个paper?

你好像没有log in 这个id了,但是希望你能回答我 我还有很多不明白的东西...
作者: 漩涡鸣人    时间: 2012-10-29 07:51 PM
回复 70# Xiaorang
有些人说各有各的好,要看那一科的老师是谁。。
我今年七月在crescendo pass了F1-F3, 十二月考f5,f6。。都是在crescendo上课
你明年有打算在crescendo拿f4吗?搞不好我们可以是同学
作者: Xiaorang    时间: 2012-10-29 10:08 PM
回复 71# 漩涡鸣人

我才读不久,不会选学校和老师,只可以到处问人意见,你觉得cresendo的老师可以吗?

顺便问下f123pass 的技巧是什么,我第一次考acca,也第一次用番薯电脑考,有点担心
如果不介意可以分享分数吗?哈哈

希望能做同学,有很多citypro准备跳槽&#128516;
作者: 漩涡鸣人    时间: 2012-10-30 08:39 PM
回复 72# Xiaorang
老师可不可以啊~~差不多咯。。我也是才读不久,怕乱说话被人家炮轰~哈哈
f123的技巧~读咯。。对我而言,f1最难,f2中等,f3比较容易
f1 60多分。。其他你自己推测。。。哈
一般上很用功的女生这三科90多分不是问题。。
我这种没有很用功的只能拿这种分。。
你要报名crescendo的话尽量在11月30之前报名,一科700块,比较便宜
你full time的还是part time读acca?
作者: Xiaorang    时间: 2012-11-1 07:43 PM
回复 73# 漩涡鸣人

我是full time student,但是明年打算做工,所以会问看part time
作者: SsandwichH    时间: 2012-11-10 03:58 PM
回复  Yinq

坦白说是件不简单的事,因为spm全是马来文,而lcci CAT
全是英文的,而且你拿的lcci ...
Veronicahiew 发表于 4-5-2012 11:08 PM

可是有些学校你读了LCCI,他不给你直接读ACCA,最少都要读CAT
CAT进ACCA就可以直接跳掉前面三张paper。我觉得CAT比较ok读,因为功课不多嘛
作者: 疯狂苹果    时间: 2012-11-12 08:52 AM
回复  漩涡鸣人

我才读不久,不会选学校和老师,只可以到处问人意见,你觉得cresendo的老师可以吗 ...
Xiaorang 发表于 2012-10-29 10:08 PM

同学,可以问一下吗?
我12月要考f1-f3,学校会帮忙报对吗?
是免付考费吗?还是已经算进学费了?

tutorial class现在要给450
你觉得是上Ok吗?还是只是教历年考题罢了?

我觉得学校真的不会通知学生改日期上课或者说明一下考试的东西
作者: shoppingspree    时间: 2012-11-14 10:51 AM
我是读CAT 然后读ACCA, 这完全都是考试的,没有Assignemnt我觉得很难,普通会计degree比较容易哦
作者: xin同学    时间: 2012-11-14 01:38 PM
我也是今年12月考f1f2f3哦~~大家一起加油
作者: 蔷丝    时间: 2012-12-3 11:27 PM
xin同学 发表于 2012-11-14 01:38 PM
我也是今年12月考f1f2f3哦~~大家一起加油

想请问一下你们F1-F3是几号考?

作者: aiko20    时间: 2012-12-12 09:18 PM
Veronicahiew 发表于 2012-5-7 11:39 AM
回复 47# 致命的死穴

omega还有哪里有分行?
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:34 PM
我也在读ACCA,槟城的PTPL College,中5毕业后去工作了5年才回来读书,觉得是不错的科目啦,只是后期的科目比较难就是了,可是花费的时间与金钱一定少过diploma >> degree
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:36 PM
Jade1101 发表于 2012-4-24 01:13 PM
你目前在什么学院修读Acca呀?我才刚要开始lcci,拿个diploma先再看我未来的路该怎么走,你diploma都在jb读 ...

视乎你的credit多少吧,能的话当然比较建议直接从CAT开始,因为从LCCI开始还是要多半年的时间花费的
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:41 PM
五月嘉雯 发表于 2012-4-26 10:44 PM
harlooo
其实我想问,最低是哪个读起?
可是我spm数学的grade不是很好,刚好及格罢了,addmath又不及格..

视乎credit
3个,LCCI >> CAT >> ACCA
过程是LCCI 1年
从LCCI 上来的CAT 免考前面4张,需要考FFA,FMA,FAB,然后FTX,FAU,FFM 3选2
注*在马来西亚以外的地方3选2是不用考就可以上去ACCA的
从CAT 上来的ACCA 免考前面3张,基本上那3张就和FFA,FMA,FAB 是一样的考卷
F4~F9 compulsory,在这里可以通过OBU program拿到你的degree
P1~P3 compulsory
P4~P7 4选2,在这里可以通过一张6500字的thesis获得MBA
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:42 PM
jweiwei 发表于 2012-4-26 10:49 PM
我spm出來 .. account很爛 ... 才拿D ... 連LCCI都沒有 ...  
請問你是怎樣修會計的呢 ???

我个人是在SPM Account 拿G的,哈哈,可是CAT全科一次就过了,ACCA面对的问题也不多,是不错的啦
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:44 PM
五月嘉雯 发表于 2012-4-27 01:29 AM
请问lz,UBS是什么来的?

UBS 是一种会计 software,类似的还有MYOB和POS等等,例如tesco用的就是POS系统,主要是帮助会计师简化一切,加快工作的完成速度,当然现在还有很多公司是有自己的特制系统或仍然用着传统的microsoft excel系统的
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:47 PM
sa0420 发表于 2012-5-31 11:39 PM

视乎credit而定,我现在在修读ACCA,建议能的话,有5个credit以上的,从CAT开始吧,基本上LCCI差不了多少,但是省了半年
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:51 PM
Qbabymay 发表于 2012-6-10 11:27 PM
我想请问CAT和FIA 是一样的吗?我已经报读FIA了,kaplan
    那里的工作人员说CAT已经没有了?? ...

FIA = 新的CAT
CAT的原本课程是
T1~T4 compulsory, exempted for LCCI student
T5~T7 compulsory
T8~T10 optional, 3 choose 2
而FIA的课程是换了名字和多了一个advantage,不过这advantage唯独马来西亚不能用
T1 >> FA1
T2 >> MA1
T3 >> FA2
T4 >> MA2
T5 >> FAB
T6 >> FFA
T7 >> FMA
T8 >> FAU
T9 >> FTX
T10 >> FFM
FAU, FTX, FFM 不用完成可以直接上ACCA,除了马来西亚的学生
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:55 PM
致命的死穴 发表于 2012-6-11 12:01 AM

这是结构图
CAT
T1~T7 = FIA, equal to diploma, complete FIP on ACCA account will reward a diploma certificate
T8~T10 3 choose 2 compulsory finish in Malaysia = CAT
ACCA
F1~F3 compulsory, exempted for CAT student
F4~F9 compulsory
OBU program, a type of assignment, degree will reward to student that finish it
P1~P3 compulsory
P4~P7 4 choose 2
MBA program, for ACCA student may submit a thesis of 6500 words and will be reward as MBA
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:57 PM
Yinq 发表于 2012-9-5 05:33 PM
degree 和 Acca 差别大吗?

基本上ACCA在外国是equal to master的
当完成F paper后就可以通过OBU program得到degree
而读degree的人,之后可以选择继续master或者是ACCA
从degree上ACCA的,P paper 是一定会有5张的
至于F paper就要看degree的exemption了
通常还需要拿多1~2张的F paper
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 09:59 PM
Jam仔仔 发表于 2012-9-14 11:15 AM
如果没有add math的basic会很辛苦吗?!

ACCA基本上有牵涉到add math的,在上课时都会教过,不过牵涉不多就是了,所以不用在意add math的成绩
作者: Yinq    时间: 2012-12-16 10:03 PM
magicianflam 发表于 2012-12-16 09:57 PM
基本上ACCA在外国是equal to master的
当完成F paper后就可以通过OBU program得到degree
而读degree的人 ...

好的谢谢解答;D
作者: magicianflam    时间: 2012-12-16 10:03 PM
Xiaorang 发表于 2012-10-28 07:48 PM

我不是楼主,可是我想我可以回答你的问题,CAT~ACCA这2个科目是类似一个让学生成为追星一族的科目
我们可以透过师兄姐们的了解看哪一张paper又哪一个学院的老师教会比较好,虽然我是在槟城读的,选择比较多,但是如果你觉得你的讲师教的你不懂,那你就要考虑换学院了
我的做法是
CAT
T1~T4 一次pass完 at 6/2011
FAB, FFA, FMA, FTX, FFM 一次pass完 at 12/2011
ACCA
F4 fail F5,6 pass at 6/2012
F89 at 12/2012
作者: 可樂。    时间: 2012-12-22 12:52 PM
请问你们觉得要读会计 要去collage读 还是自己在外读比较好?
我在选择啊
作者: magicianflam    时间: 2012-12-23 12:54 PM
可樂。 发表于 2012-12-22 12:52 PM
请问你们觉得要读会计 要去collage读 还是自己在外读比较好?
我在选择啊

建议去上课吧,我的朋友圈里只有一个能自修的,但是那唯一的一个,她连中学也是在家自修的,习惯了那种生活,所以不怎么建议自修,而且自修时,如果面对问题,你很难找到可以询问的对象
作者: 可樂。    时间: 2012-12-23 01:18 PM
magicianflam 发表于 2012-12-23 12:54 PM
建议去上课吧,我的朋友圈里只有一个能自修的,但是那唯一的一个,她连中学也是在家自修的,习惯了那种生 ...

我所谓的自己在外读是去那种私人的学院拿LCCI的课程读
如果full的话 就是在一间学院拿diploma in accounting 那些
我不知道要选择哪个 也不知道有什么差别
作者: magicianflam    时间: 2012-12-23 02:43 PM
可樂。 发表于 2012-12-23 01:18 PM
我所谓的自己在外读是去那种私人的学院拿LCCI的课程读
如果full的话 就是在一间学院拿diploma in accoun ...

diploma~degree~ACCA=学院课程,6年+
LCCI~CAT~ACCA=专业课程,3年+
以上是以full time study为计算
以下是以part time study为计算
如果楼主的credit有5个的,建议拿CAT,基本上part time的也应该可以在1年里完成
麻烦的是ACCA而已
ACCA F paper(level 2),从CAT上来还有6张,大概1年半可以完成,以没有肥佬为前提
ACCA P paper(level 3),拿与不拿楼主自己决定,不过如果是打算以会计师为目标,建议完成它,不容易完成,平均大概3~5年可以完成
作者: 可樂。    时间: 2012-12-25 01:04 PM
magicianflam 发表于 2012-12-23 02:43 PM
diploma~degree~ACCA=学院课程,6年+
LCCI~CAT~ACCA=专业课程,3年+
以上是以full time study为计算

谢谢你的解释阿
我不知道啦要拿lcci还是cat
如果不要读到acca 大家都建议拿lcci吧?
因为pass3科就有diploma文凭
5科credit 是会有的。可是感觉自己还是会拿lcci

你是在哪里读的阿?omega?

作者: magicianflam    时间: 2012-12-25 11:53 PM
可樂。 发表于 2012-12-25 01:04 PM
谢谢你的解释阿
我不知道啦要拿lcci还是cat
如果不要读到acca 大家都建议拿lcci吧?

我是槟城PTPL College的
LCCI和CAT都有diploma的
CAT还高过LCCI呢
CAT只需要考完前面7张再做一个FIP Test就是diploma了,1年可以完成
作者: Xiaorang    时间: 2012-12-26 11:41 AM
magicianflam 发表于 2012-12-16 10:03 PM
我不是楼主,可是我想我可以回答你的问题,CAT~ACCA这2个科目是类似一个让学生成为追星一族的科目
我们可 ...

我没拿cat的,我知道我要怎样走了..谢了

我刚pass了f1。。。。
作者: 可樂。    时间: 2012-12-26 05:31 PM
magicianflam 发表于 2012-12-25 11:53 PM
我是槟城PTPL College的
LCCI和CAT都有diploma的
CAT还高过LCCI呢

可是lcci 也是一年啊?
我看到有人说 CAT 只是一个cert
可是lcci 可以拿diploma

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5