JBTALKS.CC

标题: 【一周吃兩次魚 趕走糖尿病腎病】 [打印本页]

作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-4-21 08:42 PM
标题: 【一周吃兩次魚 趕走糖尿病腎病】

英國研究者發現,
糖尿病患者一周吃兩次魚有助於預防糖尿病最嚴重的併發症——糖尿病腎病。
這個研究結果發表在美國國家腎病基金會最新一期官方期刊《美國腎病期刊》上。

來自英國劍橋阿德勒博士通過對2.2萬名中老年人的飲食習慣進行了研究。
結果發現,超過8%的糖尿病人有蛋白尿症狀,
而非糖尿病人中有這個症狀的不到1%。尿中出現蛋白質是腎病的早期表現。
一旦情況惡化,將發展為更嚴重的腎臟疾病,
甚至可能增加心臟病發作的幾率。

研究進一步發現,在糖尿病人中,
吃魚頻率低於每週一次的,18%有蛋白尿,
而頻率高於每週一次的,
有蛋白尿的比例降到4%。
這個結果表明,多吃魚能預防因為糖尿病而導致的腎臟損害。
可能是魚油改善了血脂狀況,
從而減少了腎病的發生,
也有可能是魚肉中的蛋白質等微量元素對腎臟有保護作用。
作者: Jayrein    时间: 2012-4-21 08:44 PM
我爸天天吃,超厉害的
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-4-21 08:46 PM
英國研究者發現,
糖尿病患者一周吃兩次魚有助於預防糖尿病最嚴重的併發症——糖尿病腎病。
這個研 ...
TheLittleNyonya 发表于 2012-4-21 08:42 PM

鱼肉代替鸡肉/猪肉/红肉,也是好的选择。鱼肉比较低脂肪,也可以保护心脏
作者: Hoshina7    时间: 2012-4-21 09:00 PM
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-4-21 09:03 PM
回复 4# Hoshina7

呵呵呵,都是对你好的~ 其他的不是叫你不吃嘛,可以吃的。。
作者: 红橙黄绿蓝    时间: 2012-4-21 09:10 PM
我家也是常常煮,吃到我都怕!
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-4-21 09:14 PM
回复 6# 红橙黄绿蓝

嗯,现在肉类很多都打荷尔蒙剂,人类使用了肉类就会过度荷尔蒙,所以吃出病痛。现在社会都开始吃有机食物,就是要大家醒觉。人类的寿命越来越短,如果可以的话,要活就活的灿烂,活得健康
作者: Hoshina7    时间: 2012-4-21 09:30 PM
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-4-21 09:33 PM
回复 8# Hoshina7

我也是,我的婆婆最喜欢就是吃鱼,天天看她吃鱼,越吃越年轻,哈哈哈

你看我婆婆70岁但是看起来好像50-60岁罢了

作者: Hoshina7    时间: 2012-4-21 09:36 PM
作者: ahlaNg^laNg-|    时间: 2012-4-21 09:42 PM
回复 1# TheLittleNyonya

哇 啊,我讨厌吃鱼
作者: 爱之巢    时间: 2012-4-21 11:03 PM
新山很难买到新鲜的鱼。。大家有什么意见?
作者: TheLittleNyonya    时间: 2012-4-21 11:05 PM
新山很难买到新鲜的鱼。。大家有什么意见?
爱之巢 发表于 2012-4-21 11:03 PM

新鲜鱼应该在早上的菜市买到的,新山有 pasar tani吗?
作者: 缘自你我他    时间: 2012-4-22 07:39 PM
我家每天都有鸡肉或猪肉就是没有鱼肉。因为很少去巴杀,都是去超级市场买菜。那里的鱼不够新鲜。肉类是跟朋友定了。
作者: 缘自你我他    时间: 2012-4-22 07:41 PM
回复 1# TheLittleNyonya

忘了问你,有规定什么鱼吗?如要白昌鱼或kampong 鱼也可以?

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5