JBTALKS.CC

标题: BB cream 堵塞毛孔 [打印本页]

作者: 青情    时间: 2012-4-24 01:31 PM
标题: BB cream 堵塞毛孔
我原本败了一支回来很快乐的和朋友们(刚从杂志社实习回来)分享的时候

朋友:“ 化妆师都ban 掉 BB cream, 虽然效果惊人,可是很难卸,容易堵塞毛孔”

我:“什么,那我不就浪费钱?”
作者: 购物女人狂    时间: 2012-4-24 01:42 PM
还好吧,只要仔细的卸妆干净就没事了,我卸妆满龟毛的,所以不怕,用了也没事~
作者: jing92    时间: 2012-4-24 04:07 PM
我原本败了一支回来很快乐的和朋友们(刚从杂志社实习回来)分享的时候

朋友:“ 化妆师都ban 掉 BB c ...
青情 发表于 2012-4-24 01:31 PM

难推?不会阿~看你用什么牌子吧~我第一次去买bbcream的时候也是买到一支韩国的~忘记叫什么名了~就是超难推+很厚~所以用了两次就丢掉了~因为我给我姐当作遮瑕膏用~她也是说毛孔好像诸塞~所以就丢了~也是很心痛啊~rm70 ++就这样浪费了~
不过我换了牌子就不会那样了~而且用bbcream真的很方便~所以我用bbcream都快三年了~
作者: geexin    时间: 2012-4-24 04:30 PM
我刚刚才买两个
作者: TshushuLim    时间: 2012-4-24 05:05 PM
我不用BB Cream。。。
作者: 青情    时间: 2012-4-24 05:34 PM
还好吧,只要仔细的卸妆干净就没事了,我卸妆满龟毛的,所以不怕,用了也没事~
购物女人狂 发表于 2012-4-24 01:42 PM

我脸上起一粒粒的,我又很努力的卸妆,像洗衣服那样

难推?不会阿~看你用什么牌子吧~我第一次去买bbcream的时候也是买到一支韩国的~忘记叫什么名了~就 ...
jing92 发表于 2012-4-24 04:07 PM

不是难推,使难卸,化妆师说的。
怎样知道堵塞毛孔?
会生痘痘?

我刚刚才买两个
geexin 发表于 2012-4-24 04:30 PM

我买了一支。。。

我不用BB Cream。。。
TshushuLim 发表于 2012-4-24 05:05 PM

那你用什么?
作者: xxyz    时间: 2012-4-24 09:24 PM
看个人啦!有些人用了都没事,牌子和成分很重要
作者: shimao    时间: 2012-4-24 10:38 PM
你买什么牌子的呀??
作者: 青情    时间: 2012-4-25 12:01 AM
回复 8# shimao

skin79 absolute total
作者: 口爱(^3^)    时间: 2012-4-25 01:57 AM
因為大多數的bb cream都含有礦物油
礦物油有很高的封閉性 會讓毛孔不能呼吸并堵塞毛孔

我個人是喜歡用粉底液
選擇效果好又自然的也比bb cream優秀喔
作者: 购物女人狂    时间: 2012-4-25 12:08 PM
我脸上起一粒粒的,我又很努力的卸妆,像洗衣服那样

不是难推,使难卸,化妆师说的。
怎 ...
青情 发表于 2012-4-24 05:34 PM

你是用什么卸妆的呀?
不过听说skin79问题很多的呢,我是用etude house的,一点问题也没有哦,在买之前,mm可以上google找一下review看看哦~^^
作者: 嘿嘿    时间: 2012-4-25 04:26 PM
都是会吧~只要定期去护理,去角质,才是最重要的解决方法
作者: 青情    时间: 2012-4-25 04:29 PM
回复 11# 购物女人狂

我有去看review

得到的结论是

“天上有,地下没的”
作者: TshushuLim    时间: 2012-4-25 04:46 PM
回复 6# 青情

我是粉底液派的
用过一次BB Cream结果脸起很多问题。。。
痘痘,毛孔阻塞等等问题
作者: 青情    时间: 2012-4-25 04:50 PM
回复  青情

我是粉底液派的
用过一次BB Cream结果脸起很多问题。。。
痘痘,毛孔阻塞等等问题
TshushuLim 发表于 2012-4-25 04:46 PM

原来是真的

我要改去用粉底液
作者: 购物    时间: 2012-4-25 05:08 PM
作者: 青情    时间: 2012-4-25 05:13 PM
回复 16# 购物

可能是我出生方式不对
作者: 购物女人狂    时间: 2012-4-25 06:08 PM
回复  购物女人狂

我有去看review

得到的结论是

“天上有,地下没的”
青情 发表于 2012-4-25 04:29 PM

skin 79的吗? 我看到etude house 和missha的都满中肯的哦,英文华文的都是~
作者: xxyz    时间: 2012-4-28 12:37 AM
目前比较少问题的只有Hanskin, Dr G和Etude House 的矿物质BB 双
作者: 青情    时间: 2012-4-28 01:11 AM
回复 19# xxyz

etude house 看起来比较有经济能力买
作者: xxyz    时间: 2012-4-28 01:34 AM
回复 20# 青情

RM60++,算OK的
作者: 青情    时间: 2012-4-28 01:45 AM
回复 21# xxyz

@@?
我很久以前记得不多过rm50的?
作者: xxyz    时间: 2012-4-28 02:05 AM
回复 22# 青情

那款没有卖了,而且那款不是Mineral的
作者: lysslee    时间: 2012-5-2 04:41 PM
请问用什么卸妆的好呢?
作者: 雨の淚    时间: 2012-5-2 06:33 PM
以前贪新鲜也买了一支回来,结果用一次罢了感觉不对了
不知道是自己卸得不够干净还是什么,以后都不敢再用就是了~哈哈,现在都只是用粉饼,比较清爽~
结果那BB cream就被我丢在一边了 T^T 浪费钱

作者: xxyz    时间: 2012-5-4 01:17 AM
回复 24# lysslee
现在DR G有推出专门卸除BB CREAM的产品
作者: 青情    时间: 2012-5-4 01:28 AM
以前贪新鲜也买了一支回来,结果用一次罢了感觉不对了  
不知道是自己卸得不够干净还是什么,以后 ...
雨の淚 发表于 2012-5-2 06:33 PM

我好你一点点而已

我买二手的rm20

作者: wenishew    时间: 2012-5-5 01:14 AM
我刚刚去了The Face shop 败了一支power perfection bb cream 回来,虽然蛮贵一下,可是效果很好,我的毛孔不见了,用一毛钱的分量可以涂完整张脸,自然,轻薄,有光泽。如果mm 们怕bb cream 柱塞毛孔的话,The Face Shop 有卖一支叫 one-step bb cleanser 是专门洗bb cream 的, 拿来 搽在脸上,一抹一下,干干净净。防止bbcream柱塞毛孔。
作者: elaine0518    时间: 2012-5-5 01:28 PM
用BB之前要先用隔离霜啦……这样比较不会塞毛孔,也可以保养
作者: _血腥女孩_    时间: 2012-5-5 11:42 PM
我用後也是毛孔阻塞誒
不過我覺得不太嚴重就沒理了
可是我用的那個遮瑕的效果沒有超級好就還是看得到毛孔大,
只是比沒有擦好-.-那支就要80了-.-
作者: 青情    时间: 2012-5-5 11:54 PM
我用後也是毛孔阻塞誒
不過我覺得不太嚴重就沒理了
可是我用的那個遮瑕的效果沒有超級好就還是看得到毛孔 ...
_血腥女孩_ 发表于 2012-5-5 11:42 PM

我用了也是看到鼻翼两边旁的毛孔还是很明显

脸是亮了没错

很失望
作者: _血腥女孩_    时间: 2012-5-6 12:06 AM
我用了也是看到鼻翼两边旁的毛孔还是很明显

脸是亮了没错

很失望
青情 发表于 2012-5-5 11:54 PM

我也是!!我是脸的毛孔很明显(所以想改用粉底液了可是怕会很明显
恩对啊bb用了是真的脸亮可是很容易出油-.-
作者: 青情    时间: 2012-5-6 12:08 AM
我也是!!我是脸的毛孔很明显(所以想改用粉底液了可是怕会很明显
恩对啊bb用了是真的脸亮可是很 ...
_血腥女孩_ 发表于 2012-5-6 12:06 AM

粉底...我第一次学化妆用粉底时,

整张脸像艺妓一样
作者: xxyz    时间: 2012-5-6 11:04 AM
DR G PERFECT PORE COVER BB CREAM-痘痘皮肤也可以使用的BB CREAM。质地薄透,可以遮盖毛孔和暗疮印,不含酒精,矿物油,焦油色素,苯甲酮。
DR JART DETOX HEALING BLEMISH BASE SPF 25/PA++,适合干性皮肤,遮瑕自然,美白防皱和防晒的功能,里面的CAVIAR EXTRACT和COLLAGEN可以滋润干燥的皮肤,油性皮肤不要用这款哦!
DR JART REJUVENATING BLEMISH BALM,遮瑕能力好,适合油性敏感或油性痘痘肌。里面有Q10和当归精华,质地水润,使肌肤不易紧绷。
作者: welytan    时间: 2012-5-6 12:38 PM
不喜欢用BB CREAM 【扶额】
BB CREAM本来是一种护肤品这样但是韩国的skin79真的出了太多问题所以我有恐惧
啊虽然欧美牌子的BB CREAM可能会比较好

不过还是喜欢用粉底液,很好用
上妆之前绝对隔离否则真的各种痘痘都来了 QVQ
卸脸妆的时候用洗面扑会比较干净~~

于是如果怕遮瑕力不够强大的,有钱的可以买明艳naturafactor(英文好像是这样)
遮瑕膏,也叫粉底膏,不过很考技术
灰常有钱的可以买maXfactor的粉底霜 各种好用 遮瑕是不在话下的
作者: kerie1110    时间: 2012-5-6 10:33 PM
我用隔離霜 哦
作者: 青情    时间: 2012-5-7 12:15 AM
DR G PERFECT PORE COVER BB CREAM-痘痘皮肤也可以使用的BB CREAM。质地薄透,可以遮盖毛孔和暗疮印,不含酒 ...
xxyz 发表于 2012-5-6 11:04 AM

价钱也很贵吗?
作者: xxyz    时间: 2012-5-8 12:42 AM
回复 37# 青情

DR G的RM98
作者: Chiaki-Wyan    时间: 2012-5-8 10:30 PM
我都是卸BB CREAM卸到棉片看不到一点肉色了我才去洗脸了,用那种去角质的洗脸霜洗。这样就不会造成毛孔阻塞了
作者: 青情    时间: 2012-5-8 10:59 PM
回复 39# Chiaki-Wyan

我有用啊。。。好像没效
作者: 白色幽默    时间: 2012-5-8 11:31 PM
买mineral做的bb cream就算卸不干净也不会比其他牌子的bb cream带来的伤害大
不过还是建议mm卸干净点比较好
我卸妆很马虎的
所以我都卸2次
作者: 小啦啦    时间: 2012-10-7 12:42 PM
主要还是要卸干净哦
还要保养
作者: sportgirl    时间: 2012-10-8 01:02 PM
我有在用一个在watson买的,~
dreamgirl BB cream.是小小个counter得
十多块而已,它质地很水很容易推,用了很清爽比用隔离霜更舒服。
但是这下就麻麻地,但是之后加上遮瑕膏就很好了。而且用了不会冒豆豆
作者: wako    时间: 2012-10-9 11:50 AM
我用了也是毛孔阻塞~
所以现在改用粉底液了~
作者: venice0410    时间: 2012-10-11 03:46 PM
回复 1# 青情

买只好的卸妆水,再用好的洗脸霜应该没问题了吧~.~
作者: 。甜心    时间: 2012-10-12 06:35 PM
BB Cream 真的很诸塞。 Foundation 会比较好。
作者: love986    时间: 2012-10-12 11:18 PM
我现在都是用来遮瑕罢了 ><
作者: 瑞恩    时间: 2012-10-20 09:52 PM
我用的是skin79的BB CREAM很容易出油,感觉毛孔阻塞,现在用maybeline的BB CREAM,很少化妆所以还不知道效果。。
作者: finish12379    时间: 2012-10-23 03:42 PM
可是我买了很多下咯
作者: iceice_baby    时间: 2012-10-24 04:59 PM
我刚刚去了The Face shop 败了一支power perfection bb cream 回来,虽然蛮贵一下,可是效果很好,我的毛孔 ...
wenishew 发表于 2012-5-5 01:14 AM

请问价格是多少 ?

可以拿来卸其他牌子的bb cream ??
作者: nana_85    时间: 2012-10-24 07:26 PM
回复  青情

买只好的卸妆水,再用好的洗脸霜应该没问题了吧~.~
venice0410 发表于 2012-10-11 03:46 PM

有什么好的卸妆水介绍吗?biore的有用过吗?
作者: wenishew    时间: 2012-10-25 08:24 PM
回复 50# iceice_baby

Rm120酱
作者: iceice_baby    时间: 2012-10-26 01:22 PM
有什么好的卸妆水介绍吗?biore的有用过吗?
nana_85 发表于 2012-10-24 07:26 PM

biore卸装油不是很好用。很多语评都说很干净。可能我不适合,我不是那么喜欢这牌子的卸装油
作者: iceice_baby    时间: 2012-10-26 01:23 PM
回复  iceice_baby

Rm120酱
wenishew 发表于 2012-10-25 08:24 PM

好的。谢谢你。
作者: yun7788    时间: 2012-10-27 06:59 PM
回复 1# 青情

用bb真的不好吗?我没买过~不过试过,画了很美很精神~打算买的~不过听讲对皮肤不好~所以现在犹豫要不要买
作者: Summer_house    时间: 2012-10-27 09:07 PM
用bb cream卸妆要卸很干净哦..
我之前就是没有卸干净..脸就阻塞..长了很多粉刺
作者: 宾123    时间: 2012-10-28 11:52 AM
回复 1# 青情

还不知道会有这些问题存在呢~
我用后觉得皮肤看了好幼嫩哦~
作者: nana_85    时间: 2012-10-31 12:44 PM
回复 53# iceice_baby

那你用什么牌子的呢?其实卸妆是要用乳质,油质还是水质的比较好勒?
作者: nana_85    时间: 2012-10-31 12:46 PM
回复 41# 白色幽默

怎样讲卸两次?
是用同样的东西卸两次还是?
作者: nana_85    时间: 2012-10-31 12:54 PM
回复 39# Chiaki-Wyan
亲是用什么牌的洗脸霜呢?
作者: iceice_baby    时间: 2012-10-31 02:20 PM
回复  iceice_baby

那你用什么牌子的呢?其实卸妆是要用乳质,油质还是水质的比较好勒?
nana_85 发表于 2012-10-31 12:44 PM

我目前用dhc cleansing oil. 有时候就za cleansing foaming gel. 我没什么画浓妆的。多数是卸粉底。
其实我没有特定用那款。最重要是洗脸霜西的清洁,再加爽肤水。
不然皮肤很容易干干/
作者: nana_85    时间: 2012-10-31 04:07 PM
我目前用dhc cleansing oil. 有时候就za cleansing foaming gel. 我没什么画浓妆的。多数是卸粉底。
...
iceice_baby 发表于 2012-10-31 02:20 PM

亲是怎样用CLEANSING OIL的呢?直接像洗脸酱还是倒去化妆棉呢?
    哦。。。那你用什么牌的洗脸霜和爽肤水呢?
所谓的爽肤水就是TONER是吗?
作者: 白色幽默    时间: 2012-10-31 04:56 PM
回复  白色幽默

怎样讲卸两次?
是用同样的东西卸两次还是?
nana_85 发表于 2012-10-31 12:46 PM

对,就是说卸到卸妆棉上面没有看到bb cream的痕迹就行了
作者: nana_85    时间: 2012-10-31 05:05 PM
回复 63# 白色幽默

你都是用什么牌的卸妆液呢?
作者: abbylau    时间: 2012-10-31 06:27 PM
幸好我都只用foundation
作者: 白色幽默    时间: 2012-11-1 09:15 AM
回复 64# nana_85

我是用bio essence浅蓝色罐的那个哦
比较温和
所以遇到防水性比较强的化妆品
就要卸比较多次才会干净
作者: nana_85    时间: 2012-11-1 10:17 AM
回复 66# 白色幽默

哦,好的,我去watson看看。。。谢谢哦!
作者: v5796    时间: 2012-11-6 04:13 PM
不是油性皮肤的没天天擦还好最重要是要卸干净^^
作者: 银蓝色の天空    时间: 2012-11-8 06:46 PM
请问有什么方法可以解决毛孔阻塞呢??
作者: cari__me    时间: 2012-11-10 12:48 PM
会阻塞毛孔,如果没有好好的卸装。
作者: lwsege    时间: 2012-11-27 04:25 PM
同意! 不止化妆师,连大牌子护肤品专柜小姐(自己也有在卖bb cream的)都说尽量少用bb cream,会堵塞毛孔。粉底还比较好~
作者: emilybeautyshop    时间: 2012-11-28 11:12 AM
Chiaki-Wyan 发表于 2012-5-8 10:30 PM
我都是卸BB CREAM卸到棉片看不到一点肉色了我才去洗脸了,用那种去角质的洗脸霜洗。这样就不会造成毛孔阻塞 ...

去角质的洗脸霜,可以介绍吗?
作者: xiaowei96    时间: 2012-11-29 10:40 AM
lwsege 发表于 2012-11-27 04:25 PM
同意! 不止化妆师,连大牌子护肤品专柜小姐(自己也有在卖bb cream的)都说尽量少用bb cream,会堵塞毛孔。 ...

用惯了bb cream转去用粉底觉得有点怪怪

可是如果继续使用bb cream又用到怕怕

作者: lwsege    时间: 2012-11-29 01:03 PM
xiaowei96 发表于 2012-11-29 10:40 AM
用惯了bb cream转去用粉底觉得有点怪怪

可是如果继续使用bb cream又用到怕怕

其实如果只是日常的妆,可以省掉bb cream或粉底啦。可以选择有润色效果的防晒啊~
作者: xiaowei96    时间: 2012-11-29 01:07 PM
lwsege 发表于 2012-11-29 01:03 PM
其实如果只是日常的妆,可以省掉bb cream或粉底啦。可以选择有润色效果的防晒啊~

那mm是用哪款有润色的防晒?
作者: lwsege    时间: 2012-11-29 03:10 PM
xiaowei96 发表于 2012-11-29 01:07 PM
那mm是用哪款有润色的防晒?

现在用着clarins的润色防晒霜,第二瓶了。只需薄薄扫一层蜜粉就很好看了。如果不要蜜粉,当然也可以。

作者: babeyingying    时间: 2012-12-1 01:56 AM
本身在用着dr g的bb cream
想换很久了,用了3年都用不完
觉的这款bb cream化了后脸通常会长粉刺

我每次都卸妆卸很干净才去洗脸的,
而且觉的bb cream很厚,很cream状
而且灰。。太白

努力用完必换粉底液
作者: 冰琪~Pink^^    时间: 2012-12-1 05:20 PM
有一各牌子的卸妆很好用的 可是现在没有出了 也不知道为什么@@好像是叫Fasio的 你们有听过吗
作者: Lynn910729    时间: 2012-12-2 09:29 PM
用不久,脸开始起痘痘。
作者: xXHellXx    时间: 2012-12-31 02:26 PM
粉底液都用什么牌子的呢?
作者: linn    时间: 2012-12-31 10:45 PM

这是真的噢!
我之前也是用了蛮久的BB cream,好几年有吧!我是痘痘肤质,后来也有上美容院。
洗来洗去都还是有阻塞/痘痘的问题所以有天就停了BB cream!
把妆上薄些,换卸妆产品,认真卸妆。已经停了也2年多了吧,现在用粉饼。
肤质也越来越好了,改善很多~
所以如果是痘痘油性敏感肌肤,一直长那就试试别用了!
作者: miss轩    时间: 2013-1-7 02:39 PM
是看皮肤的啦。。。
有些美眉,天生皮肤很好,用什么都没问题。
有些美眉一用就出痘痘,因为毛孔阻塞,粉刺也有。

象我,天生皮肤还好,但是刚用效果,遮暇非常好,又方便。
可是用了一年后,发觉粉刺很多,卸妆后,皮肤很粗的感觉。
后来一直做research才发现真的会阻塞毛孔,我就赶紧减少用。
久久用一次,不然就当作遮暇膏来用。
作者: Honey_milk    时间: 2013-1-10 10:22 PM
以前我也是用maybelline 的bb cream
不好用, 很容易脱妆也
我现在用粉饼+遮瑕膏
无论如何, 还是要卸妆要卸干净啊

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5