JBTALKS.CC

标题: 哥哥不要忘记我 [打印本页]

作者: 幸福Baobeii    时间: 2012-5-7 10:01 AM
标题: 哥哥不要忘记我
      2003/10/2(四)

早上我聽見阿妹的那首聽你聽我

突然之間我彷彿回到兩○○○年的十二月九日………

從十二月九日~十二月十七日這幾天,我不斷的在加護病房、家裡、各地的大小廟宇奔走。

這是我這輩子最難過最傷心的日子,每天…每天都看著心愛的哥哥與死神搏鬥,

一天比一天的從慘白毫無血色到出現屍斑的臉孔,他是已經宣告腦死的病人。

從十二月八日號晚上就離開我的信,因為儀器讓他的身軀勇敢也痛苦的撐陪了我們九天,

我知道他的心,一直不願意離開我們,用盡僅有的力氣與脈搏和死神展開生死決鬥,

去爭取一生中最後的希望,只是他的身軀疲憊不已、凌亂不堪,早已被無情的死神扣押住了。

兩○○○年的十二月八日我和光、惠利用三天的假期,到風光明媚的花蓮去散散心,

一大早七點起床梳洗準備行李,開開心心的出門,踏上花蓮之旅的路程………………

坐了六個小時的火車,一路上忙拍紀錄心情與風景的相片到花蓮,我們其實有點累了………

到了飯店休息一下放行李,到飯店外的觀賞地區去走走,三個女孩的笑聲淹沒了整個觀賞區,嚇壞了那些嘴大的好比我拳頭的鯉魚,

和一些不知名的鳥兒。飯店真的很大才走了兩個觀點就已經吃晚飯時間了,三個女孩吃了滿滿一桌的美食,撐的走不回房間,

想用騎腳踏車的,我們好不容易走回房間,我第一個先洗個香香浴……真舒服,後來光和惠也輪流洗,就在我們都洗完澡想躺在床上很

悠閒的看電視時,電話聲打破了歡樂的笑聲,…………………

奶奶打給光的:「你弟弟出車禍了,趕快回來吧!」大嫂打給我:「妹妹,哥哥出車禍….哥哥..哥哥死掉了」,我知道這不是開玩笑

的口氣,卻不願意去相信,我邊整理東西邊打電話給老媽,可是一直語音信箱,老爸的也一樣…………奇怪了,

不管了..跟飯店草草退房打聽如何用最快的時間可以回到台北,最後一班飛機早開走了、遊覽車距離飯店要一個小時、坐火車可能

還趕的上最後一班莒光號列車、包計程車….偏僻的地方叫計程車,很危險又人生地不熟的………………,我們終於趕上最後一班火車了,

現在快十二點了可能早上六七點才會到台北,漫長的等待絲毫不敢閉上眼睛休息,深怕一閉眼就在也見不到信了………

喂~~爸爸…爸爸有沒有聽到我是妹妹我和姊姊在火車上了,爸爸~~~~哥哥醒了沒、有沒有怎樣……斷訊。

喂~妹ㄚ…妹ㄚ你們不用回來了啦!爸爸,怎麼了?哥怎樣了?你哥哥快回老家了啦!什麼..什麼意思!我說你哥哥快死了啦……

爸爸不會啦!你不要哭不要這樣,哥哥不會有事的,我快到了、我跟姊姊快到了…..嘟嘟 嘟 嘟(爸爸在我印像中是個嚴肅

不茍延笑的父親……更不會對我說一些開玩笑的話)…………加油!信 我知道你可以撐過去的以前都過來了..

信!我正在回來的路上等我等我ㄚ………

早上六點踏上台北的土地,直奔醫院看到我的媽媽和爸爸早已哭腫了雙眼,他們到現在也還沒見到信說要等到早上七點半才能看,

大家一整晚沒睡了個個露出疲憊又無助的眼神,卻仍然不願意離開加護病房半步,都在等第一個時間進去看看心疼的信,………

信.我回來了妹妹回來了……哥哥你醒醒我害怕的哭了……真怕他會離開我他已經處於昏迷指數三,我以為只是跟以前一樣小車禍昏迷

幾天就會醒過來,我難過的走出去抱著信他原本穿的衣服褲子,抱著那沾滿血跡衣服大哭……………

其實發生車禍到現在沒人查的出來原因連警察、法官都無法審判,既沒有目擊證人也沒有物證,那天信一如往常的去西門町接大嫂

下班,就在華中橋上往台北方向開,可是當我看見車禍現場的照片時,我不敢相信為什麼信的車會停在中和方向那頭而且是卡在機車道

和汽車道的分隔島中,出事地點在橋中間快速道路的閘道,那時車子應該不會少到連看見的人都沒有,那信的車子為何會從閘道那裡飛到

中和往台北的方向如此遠的地方?如果沒有橋墩他一定會連車帶人衝下橋下去……看著一張張血腥的照片、擦著才剛乾掉又留下來的眼淚、

喊著一句句加油打氣的字語,我不知道我能幫他些什麼…到處去廟拜拜去求神明,願意用壽命減少去交換他醒的渺茫機會,信要靠你自己

ㄛ!你如果不醒的話他們是不會幫你開刀的,就算我們家屬已經簽下死亡同意書,他們還是不願動刀卻一直勸我們不要浪費醫療器材了,

我們根本放棄不了一絲絲的希望,即使醒來機率是零、即使醒來會變成植物人,我們都很願意照顧信一輩子,於是我們到處打聽其他醫院

的技術與支援,很感謝別間醫院的醫生很有心的喬裝成家屬來探我哥的病,可惜太晚了一點…如果送來第二天馬上開刀腦部今天可能有醒

過來的機率,再來我們想轉院也不行,因為醫院並不提供儀器在救護車上……可是信一離開儀器他將撐不了五分鐘的路程,所以我們不敢

隨便下賭注。

就這樣每天每天看著你手腳的肌肉漸漸萎縮,臉孔、身體慢慢出現屍斑,呼吸管裡緩緩跑出器官腐爛的臭味,可是每天每天加油打氣

的話,從不曾減少反而更多…先是家人、家族、朋友、高中同學、國中同學、小學同學、老師……全都來鼓勵你陪伴你,希望你可以克服

再次站起來,你是爺爺、奶奶的金孫、爸媽的心肝、兩個小孩的爸爸、你也是我最愛的哥哥..雖然小時候常被你打著玩,長大後卻是處處

保護我的人,你是一個在我生命中扮演著極為重要的角色,沒有你,我根本沒有童年的回憶,也根本不會有現在的我,健康平安的我,

這麼想念你的我。可是你就這樣趁我們都不注意時,悄悄的離開我們……接到醫院的病危通知剛好是我們各自去處理事情和休息的時候,

當我們趕到你身邊時,看著你被急救的過程全部的人也都沒有閒著,圍在你身邊幫你失溫的身體按摩搓熱,你只要有一點只要一點反應

就好,別走ㄚ!加油!撐下去再半小時就是你25歲的生日ㄚ`,阿信……乖聽媽媽的話,不可以走ㄛ你都撐過一星期了,對ㄚ!哥哥我們再去

唱歌ㄚ…哥哥你說要陪我去看車的你還說我乖你就會買給我的,我看到啦!趕快陪我去看ㄚ!哥哥你起來不要丟下妹妹一個人,不要放棄!

加油!你的小兒子都還不會走路,你要教他走路、教他叫爸爸、教他開車ㄚ………你的女兒只聽你一個人的話,倔強的個性想必是遺傳到

你,你不可以說走就走誰保護媽媽…………看著醫護人員拿著你的呼吸管幫你把管子裡和呼吸道裡的血清乾淨,你知道那樣多殘忍嗎?好好

的一個身體力壯的青年才24歲,就這樣任人宰割若你還有一點意識我相信你會爬起來對他揮拳,可惜你沒有站起來為了你的待遇有任何的反

應,更沒有為那兩個稚子和一大堆愛你的人說聲抱歉、珍重,你不再奮鬥下去……你走了沒機會再幫你過生日了………………

二○○○年十二月十七日晚上十一點四十八分你走了,媽媽幫你穿上衣服讓你好走不會冷,

你帶著大家給你的不捨和愛隨著遠方的世界走去,你自由了沒有壓力沒有阻礙也沒有過去的陰影會困擾你一輩子,

你總是如此兩袖清風  揮一揮  不帶走任何雲彩,我最愛的哥哥………

永別了!要記得別喝夢婆湯不要忘記我!因為我下輩子還想要再做你的妹妹。記住了………………………

作者: Jki    时间: 2012-5-7 10:17 AM
很感人的文章
亲情难能可贵阿
作者: soosen    时间: 2012-5-7 12:48 PM
感人
这文章也意识着我们要好好珍惜身边还在世的亲人和朋友~
作者: 幸福Baobeii    时间: 2012-5-10 02:43 PM
很感人的文章
亲情难能可贵阿
Jki 发表于 2012-5-7 10:17 AM

谢谢你的回复吖     对吖  亲情难能可贵
作者: 幸福Baobeii    时间: 2012-5-10 02:57 PM
感人
这文章也意识着我们要好好珍惜身边还在世的亲人和朋友~
soosen 发表于 2012-5-7 12:48 PM

对吖谢谢你的支持吖
作者: kiwii    时间: 2012-5-20 06:36 PM
感人~~谢谢分享~~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5