JBTALKS.CC

标题: 纸模型-新手制hitman colt m1911手枪。12-05-12(不定时更新) [打印本页]

作者: adonisevo    时间: 2012-5-11 03:08 AM
标题: 纸模型-新手制hitman colt m1911手枪。12-05-12(不定时更新)

最近小弟接触到纸模型,这次分享也是小弟的处女作。

第一次制作纸模型选择这款m1911的手枪会让人觉得太自大或自不量力吧,但我的兴趣通常都是喜欢上某种物体才会激发出来的,当然我是迫不及待的把它完成,所以大家为我祈祷吧,希望我会把这只手枪完成。。。

先来是自己印了m1911款的纸版,都是普通的a4,总共十二张纸,八十多个section,看了真的有点担心。。。

再来是准备工具了,这些工具都是新买的,全部总值是rm40.20。。。

先说声抱歉,其实我昨天就开工了,只是没有时间拍到 照片,这张是刚刚完成两个section时才拍的。 。 。

刚刚完成的部分,对于我这新手来讲还真的是有 难度,但我会 尽量客服的,现 放这样现,再完成 一些部分我在放上 来献丑了,希望不要见怪。 。。

更新楼

http://mobile.jbtalks.cc/redirec ... 9&fromuid=67763
12-05-2012
作者: lenonlala    时间: 2012-5-11 03:30 AM
作者: PLUE    时间: 2012-5-11 05:37 AM
支持,期待你的完成品,加油哦
作者: 石冢    时间: 2012-5-11 08:22 AM
glue stick不太适合,他的粘性不够,很容易脱开。
建议使用白胶水,一般文具店可购得。
作者: adonisevo    时间: 2012-5-11 08:24 AM
支持,期待你的完成品,加油哦
PLUE 发表于 2012-5-11 05:37 AM

加油加油!我会看好你的作品的
lenonlala 发表于 2012-5-11 03:30 AM

好的,谢谢你们。。。
作者: 石冢    时间: 2012-5-11 08:26 AM

第一次制作纸模型选择这款m1911的手枪会让人觉 ...
adonisevo 发表于 2012-5-11 03:08 AM

因为白胶,含水量比普通胶水少,一般做纸模的模友基本都采用这种胶,选择白胶需选择颜色相对透白的,最好是在五金店买那种装修专用的。
作者: adonisevo    时间: 2012-5-11 08:27 AM
glue stick不太适合,他的粘性不够,很容易脱开。
建议使用白胶水,一般文具店可购得。
石冢 发表于 2012-5-11 08:22 AM

白胶水会很水性吗?我的纸只是普通的a4paper罢了,我担心会黏湿去,白胶水会容易干吗?
作者: adonisevo    时间: 2012-5-11 08:29 AM
因为白胶,含水量比普通胶水少,一般做纸模的模友基本都采用这种胶,选择白胶需选择颜色相对透白的 ...
石冢 发表于 2012-5-11 08:26 AM

那好吧,等下我去找看,再试试,你也是有玩纸模的吗?
作者: 石冢    时间: 2012-5-11 08:31 AM
白胶水会很水性吗?我的纸只是普通的a4paper罢了,我担心会黏湿去,白胶水会容易干吗?
adonisevo 发表于 2012-5-11 08:27 AM

因为水分少容易干,不建议一直开着盖子使用。一般我都是倒一点在酱油碟或废纸上,用竹签尖端攒少许的白胶使用而已。
作者: 石冢    时间: 2012-5-11 08:33 AM
那好吧,等下我去找看,再试试,你也是有玩纸模的吗?
adonisevo 发表于 2012-5-11 08:29 AM

我常有印给我的学生做,不过学生做的都是些特简单的模型。
作者: adonisevo    时间: 2012-5-11 09:18 AM
我常有印给我的学生做,不过学生做的都是些特简单的模型。
石冢 发表于 2012-5-11 08:33 AM

原来是老师,那要请老师多多指点咯!呵呵!
作者: adonisevo    时间: 2012-5-12 06:25 PM
今天又开始我的制枪任务了,坐到腰酸背痛。。。。

听这里网友的意见买了白胶,真的好用。

被切割出来的某个部分。。。

完工的部分。。。

终于看到一点点成绩了。。。

今天到此为止。                                    老
作者: 石冢    时间: 2012-5-13 07:19 PM
今天又开始我的制枪任务了,坐到腰酸背痛。。。。

听这里网友的意见买了白胶,真的好用。

被切 ...
adonisevo 发表于 2012-5-12 06:25 PM

加油,你到这么多白胶出来?没两下就风干了。
作者: 石冢    时间: 2012-5-13 07:39 PM

第一次制作纸模型选择这款m1911的手枪会让人觉 ...
adonisevo 发表于 2012-5-11 03:08 AM

才发现你的模型好像是没彩色的是吗?这么辛苦完成一个模型,结果没颜色的,不可惜吗?
作者: adonisevo    时间: 2012-5-13 11:57 PM
才发现你的模型好像是没的是吗?这么辛苦完成一个模型,结果没颜色的,不可惜吗?
石冢 发表于 2012-5-13 07:39 PM

呵呵,小弟是新手啊,这处女作也是实验罢了,而且我也不会用什么纸才适合。。。。                      ,
作者: deglamoury    时间: 2012-6-3 05:19 PM
怎么这么有耐性啊? 加油!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5