JBTALKS.CC

标题: 【已解决】 急!各位高手们帮帮忙,有关HDD问题!感谢不尽! [打印本页]

作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 07:17 PM
标题: 【已解决】 急!各位高手们帮帮忙,有关HDD问题!感谢不尽!

HDD 里面的 folders 全部变成了 shortcut!还多了两个分别是 $RECYCLE.BIN 跟 System Volume Information 的folders。
本人试过用 run -> cmd -> attrib -h -r -s /s /d g:\*.* 的方法了,是有效,不过我eject HDD再 plugin 后还是看见folders全变成shortcut了。
不停重复同样的方法,刚刚想用另一个HDDbackup我的files,怎么知道另一个HDD还是中招了!我的妈呀!!!!!谁来救救我?!

作者: maxfoo    时间: 2012-5-12 07:36 PM
reformat pendrive 吧
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 07:41 PM
没space backup我298GB的files丫
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 07:45 PM
回复 1# lung_vb

HHD是什么?
没听过~
作者: LuckyAngel04    时间: 2012-5-12 07:57 PM
HHD 里面的 folders 全部变成了 shortcut!还多了两个分别是 $RECYCLE.BIN 跟 System Volume Information 的 ...
lung_vb 发表于 2012-5-12 07:17 PM

lz有重要的文件吗???你的HDD中很毒哦~~~不容易弄,先告诉我你重要的文件吧。。。本人建议format过~因为看这样情况这个病毒感染很强~~~不是一般可以处理的...
作者: LuckyAngel04    时间: 2012-5-12 07:57 PM
回复  lung_vb

HHD是什么?
没听过~
十字劍 发表于 2012-5-12 07:45 PM

Hard Disk的意思~~~
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:04 PM
回复  lung_vb

HHD是什么?
没听过~
十字劍 发表于 2012-5-12 07:45 PM

hard disk drive
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:04 PM
回复 6# LuckyAngel04

不是HDD吗?
怎么是HHD = =?

Hard Disk Drive = HDD
HHD = ??? Hard Hard Disk?

LZ,你的HHD是不是全部变成Shortcut File然后开不到?
试试看在那个file右键 > Properties > 查看 Location是什么
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:05 PM
回复 7# lung_vb

LZ问的是HHD,Hard Disk Drive是HDD = =
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:06 PM
lz有重要的文件吗???你的HDD中很毒哦~~~不容易弄,先告诉我你重要的文件吧。。。本人建议form ...
LuckyAngel04 发表于 2012-5-12 07:57 PM

很多assignment的copy,note,很有回忆价值的照片那些哦,如果真要format只好买多个HHD了 $$$$$$$$
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:07 PM
回复  LuckyAngel04

不是HDD吗?
怎么是HHD = =?

HHD = ??? Hard H ...
十字劍 发表于 2012-5-12 08:04 PM

哈哈哈 你这么一说我才发现
嗯嗯 改了
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:08 PM
回复 11# lung_vb

哎哟,看到我blur blur @@
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:11 PM
回复  LuckyAngel04

不是HDD吗?
怎么是HHD = =?

HHD = ??? Hard H ...
十字劍 发表于 2012-5-12 08:04 PM

是的,全都变成shortcut不过file是开得到的,只是会pop out新的window好麻烦的!
location是 G:\
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:13 PM
回复  lung_vb

哎哟,看到我blur blur @@
十字劍 发表于 2012-5-12 08:08 PM

不好意思吗 所离所离~
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:13 PM
回复 13# lung_vb

ok,你现在的Location是G:\ 是吧?

那请问下你里面的其中一个Folder是什么名字?
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:17 PM
回复  lung_vb

ok,你现在的Location是G:\ 是吧?

那请问下你里面的其中一个Folder是什么名字 ...
十字劍 发表于 2012-5-12 08:13 PM

其中一个...就...document
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:19 PM
回复 16# lung_vb

那你右键那个Documents看看它的Location是不是 G:\Documents
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:23 PM
回复  lung_vb

那你右键那个Documents看看它的Location是不是 G:\Documents
十字劍 发表于 2012-5-12 08:19 PM

是的 没有错 按进去后还要等很久window才pop out 唉
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:25 PM
回复 18# lung_vb

但是你开得到里面的文件吗?
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:25 PM
回复  lung_vb

但是你开得到里面的文件吗?
十字劍 发表于 2012-5-12 08:25 PM

开得到
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:26 PM
回复 20# lung_vb

那就赶快备份好资料,然后把HDD format下大致上就ok了,顺便检查下HDD是不是有Delay / Bad Sector?
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:30 PM
回复  lung_vb

那就赶快备份好资料,然后把HDD format下大致上就ok了,顺便检查下HDD是不是有Del ...
十字劍 发表于 2012-5-12 08:26 PM

好吧 只能这样了 不过要怎么检查呢
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:30 PM
回复  lung_vb

那就赶快备份好资料,然后把HDD format下大致上就ok了,顺便检查下HDD是不是有Del ...
十字劍 发表于 2012-5-12 08:26 PM

谢谢你哦 HHD 哈哈哈
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:31 PM
回复 22# lung_vb

不会的话只好请电脑维修员帮你了,蛮复杂下的~
作者: lung_vb    时间: 2012-5-12 08:34 PM
回复  lung_vb

不会的话只好请电脑维修员帮你了,蛮复杂下的~
十字劍 发表于 2012-5-12 08:31 PM

嗯嗯 很怕明天起床统统不能开了 会疯掉
作者: 十字劍    时间: 2012-5-12 08:37 PM
回复 25# lung_vb

所以现在你必须要做的就是...

1 - 备份好你现在HHD里面的所有资料~

隔天

2 - 直接把你那个有问题的HHD给电脑维修员做个检查
作者: 十字劍    时间: 2012-6-3 10:56 AM
做个总结下~

Pendrive里面的文件变成Shortcut格式的话如果开不进去,其中一个解决办法就是~

1 - 先确认该Pendrive的路径(Path)是属于哪个?

2 - 比如说路径(Path)是错误的,你就修改下~
Example:D:\(你里面的folder名字)\然后点击OK,大致上就能进入了~

作者: sardorel    时间: 2012-6-4 12:03 PM
回复 27# 十字劍

请问下,这个帖的问题解决方法是找出那个被隐藏的文件夹,
然后backup了在格式化HDD?
作者: 十字劍    时间: 2012-6-4 12:06 PM
回复 28# sardorel

大致上就如你所说~

我也分享些我也有遇到的问题~
就是HDD里面的文件通通变成Shortcut格式,开进去是ok~

当你删除某Recycle Bin的文件那些Shortcut文件就再也开不到了~
就要用我分享的那个方法来开~
作者: sardorel    时间: 2012-6-4 04:51 PM
回复 29# 十字劍

那么为什么会导致这个问题呢?
如果是病毒,backup了不会也有病毒吗?
作者: 十字劍    时间: 2012-6-4 05:55 PM
回复 30# sardorel

有些时候病毒是弄乱里面的路径,并非全是让文件感染病毒的~
作者: sardorel    时间: 2012-6-5 05:12 PM
回复 31# 十字劍

哦,那么如果忘记里面有哪个文件夹了,没有其它办法了?
作者: 十字劍    时间: 2012-6-5 05:35 PM
回复 32# sardorel

电脑应该有个自带的寻找工具~
作者: sardorel    时间: 2012-6-7 10:25 AM
回复 33# 十字劍

怎么说自带的寻找工具?
作者: geeker    时间: 2012-6-7 11:34 AM
回复 1# lung_vb

楼主,你是中病毒吧?用防毒软件扫描后,将shutcut文件全删掉,病毒把真实的文件隐藏了,用你那个command是不行的,要用Attribute Changer这个软件来改,它是个Windows Explorer 的add-on tool 改文件属性很方便。
作者: 十字劍    时间: 2012-6-7 12:50 PM
回复 34# sardorel

Windows XP的话按下Start Button会看见"Search..."那里就是了~
Windows Vista / 7 的话按下Start Button底下那个Bar直接type你要的名字就能自动寻找了~

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5