JBTALKS.CC

标题: 香煎梅花肉 [打印本页]

作者: 幸福Baobeii    时间: 2012-5-19 04:21 PM
标题: 香煎梅花肉
   注:梅花肉即猪的上肩肉。据说每只猪身上的这块肉只有五六斤,大约有二十厘米长,横切面瘦肉占90%,其间有数条细细的肥肉丝纵横交错,所以吃的时候特别嫩而且香,更是一点也不油腻,其肉质鲜美可口,久煮不老。

看起来好吃吗?哈哈

原料:

梅花肉。

调料:料酒、盐、味精、辣椒粉、孜然、孜然粉。

做法:

1、梅花肉切片;

2、用料酒、盐、味精、辣椒粉、孜然、孜然粉抓匀,腌制半小时以上;

3、热锅下冷油,油烧热后,下入腌好的肉片,中火煎至;

4、底面变色后翻面,底面再次变色后,取出。

温馨提示:

1、肉片可切大片,也可切小片,随意,不影响效果;

2、若是鲜肉不好切,可以先冷冻一下,切片更容易厚薄均匀;

3、调味料无须多,以免掩盖肉香,若是新鲜肉,料酒也可省略;

4、孜然粒和孜然粉同时用,效果更佳;

5、加调料的肉片一定要反复抓匀,使之浸味,且入味均匀;

6、腌好的肉片入冰箱冷藏一段时间,效果更好;

7、锅里面的油烧热后,再下肉片,这样煎出的肉会更香;

8、肉片下锅以后,迅速把肉片展平,这样才会受热均匀;

9、肉片下锅以后用中火煎而不是炒,注意观察,肉片底面变色了马上翻面,双面变色了马上取出,这样火候才刚刚好;

10、用厚底平锅更容易操作。

作者: 捕风捉影    时间: 2012-5-19 05:01 PM
不打马赛克的话看起来会更好吃
作者: MarcMN    时间: 2012-5-19 06:53 PM
打了马赛克也是看起来可口~~~~
还以为是印象中的黑黑酱的香煎梅花肉~~~可是楼的是有加辣椒粉的~~~好想吃~~~~
好饿噢.....
作者: Space456    时间: 2012-5-27 02:10 PM
谢谢分享。
作者: 我问苍天    时间: 2012-5-28 11:08 PM
顶!!
作者: eviapeng    时间: 2012-5-28 11:28 PM
看起来好好吃哦
作者: 幸福Baobeii    时间: 2012-5-29 10:36 AM
打了马赛克也是看起来可口~~~~
还以为是印象中的黑黑酱的香煎梅花肉~~~可是楼的是有加辣椒粉的~~~好想吃~~ ...
MarcMN 发表于 2012-5-19 06:53 PM

哈哈谢谢夸奖囖 下次自已做吧
作者: Narito    时间: 2012-7-30 11:38 PM
谢谢楼主的分享。
作者: simplylife    时间: 2012-8-21 10:28 PM
请问什么是孜然粒和孜然粉
作者: ken_wong    时间: 2013-1-5 10:22 AM
谢谢楼主分享!
作者: zerosquare    时间: 2013-1-23 02:19 PM
看起来好好吃,谢谢分享!

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5