JBTALKS.CC

标题: 关于acer laptop [打印本页]

作者: what_is_life?    时间: 2012-6-2 10:40 PM
标题: 关于acer laptop
请问各位前辈
Acer laptop
适合上网和看戏吗?
如果有问题
他们的service好吗?
作者: nypd4q    时间: 2012-6-2 10:45 PM
回复 1# what_is_life?

Acer只是电脑的一个牌子,大部分电脑(99。9%)都能上网看视屏的啊
作者: siroman5566    时间: 2012-6-2 10:46 PM
有那种电脑是不是适合上网和看戏的?哈哈
难道你要看的戏是4D版的?==
作者: henrypro    时间: 2012-6-2 10:47 PM
其实大致上来说都不错的
dell有上门服务
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-2 10:57 PM
回复  what_is_life?

Acer只是电脑的一个牌子,大部分电脑(99。9%)都能上网看视屏的啊
nypd4q 发表于 2012-6-2 10:45 PM

喔
是对电脑没仕么研究
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-2 11:00 PM
有那种电脑是不是适合上网和看戏的?哈哈
难道你要看的戏是4D版的?==
siroman5566 发表于 2012-6-2 10:46 PM

不好意思
我是电脑白痴
作者: nypd4q    时间: 2012-6-2 11:03 PM
回复 5# what_is_life?

我本身也在用Acer的laptop,重要的是看型号。
我的还能玩D3呢
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-2 11:07 PM
其实大致上来说都不错的
dell有上门服务
henrypro 发表于 2012-6-2 10:47 PM

好的
谢谢你
请问新山有acer service center吗?
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-2 11:09 PM
其实大致上来说都不错的
dell有上门服务
henrypro 发表于 2012-6-2 10:47 PM

好的
谢谢你
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-2 11:11 PM

我本身也在用Acer的laptop,重要的是看型号。
我的还能玩D3呢
nypd4q 发表于 2012-6-2 11:03 PM

你的是仕么型号?
Diablo 3?
那速度很快lo?
作者: henrypro    时间: 2012-6-2 11:15 PM
好的
谢谢你
what_is_life? 发表于 2012-6-2 11:09 PM

不懂哦,我住怡保的
作者: nypd4q    时间: 2012-6-2 11:16 PM
回复 10# what_is_life?

我的是初级入门者所用的。
Acer aspire 4740g
Intel i3 processor 330m
Ram 4GB
500Gb HDD
显示卡是Nvidia Geforce 310M
这款有i5 processor的,只是当初买时不够钱,就买i3的了
作者: KelvinSunway    时间: 2012-6-2 11:22 PM
Acer V3
i5
ram 6gb
500HDD
GEFORCE GT 630M 2gb~
3yrs warrantly
作者: nypd4q    时间: 2012-6-2 11:30 PM
13楼的更好,显示卡好美的说。
作者: s2000c    时间: 2012-6-2 11:37 PM
acer不错哦,我在用acer s 3.
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-2 11:57 PM
不懂哦,我住怡保的
henrypro 发表于 2012-6-2 11:15 PM

没关系
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 12:00 AM

我的是初级入门者所用的。
Acer aspire 4740g
Intel i3 processor 330m
...
nypd4q 发表于 2012-6-2 11:16 PM

你这款仕么价钱?
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 12:02 AM
Acer V3
i5
ram 6gb
500HDD
GEFORCE GT 630M 2gb~
3yrs warrantly
KelvinSunway 发表于 2012-6-2 11:22 PM

你用着?
几时买的?
仕么价钱?
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 12:03 AM
13楼的更好,显示卡好美的说。
nypd4q 发表于 2012-6-2 11:30 PM

好像不便宜喔
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 12:03 AM
acer不错哦,我在用acer s 3.
s2000c 发表于 2012-6-2 11:37 PM

最新款的?
作者: nypd4q    时间: 2012-6-3 12:10 AM
回复 17# what_is_life?

3年前新机价i3版=2299,i5版=2499
作者: 其实还爱她    时间: 2012-6-3 12:21 AM
回复 11# henrypro

有阿~
Johor Bahru

17, Jalan Sri Plentong 3,
Tmn Perindustrian Sri Plentong,
81750 Masai, Johor.

GPS Coordinate: N 1 31.041   E 103 49.753
Tel: 07-388 2339 ????????
Fax: 07-388 5411
作者: s2000c    时间: 2012-6-3 12:32 AM
不是最新的,去年的, 不过我今年才买。
作者: 依然在等待    时间: 2012-6-3 01:26 AM
回复 1# what_is_life?

本人也是使用Acer 笔记
当出现问题拿回去Service Centre时服务效率都挺不错
小问题的话2-3天就搞掂了,大问题就要接近1个星期
因为Warranty部门不只服务你一架机而已,所以要体谅吧

比如你只坏了电板,拿回去Service Centre Claim warranty
但是他们会检查你所有的零件是否也出现问题
比如你的hard disk也出问题的话,他们会来电告诉你,你的Harddisk出现问题了,我们会更换一粒新Hard Disk给你,
问你是否要备份你的资料,如果需要备份的话就要另外加RM50
可能你会觉under Warranty怎么要收钱?
因为Warranty只是保家你的硬件而已,并不保家你的软件
所以这个叫额外服务当然要收钱
作者: KelvinSunway    时间: 2012-6-3 02:12 AM
回复 18# what_is_life?

用着了咯~
上个月~

价钱RM1999  再加RM7x 加一张4gb ram
作者: xiao520leo    时间: 2012-6-3 02:31 AM
买这些电子的东西 除了品牌,有时也要靠运气的...

1个月前入手了 acer的 laptop ,(本人有少许洁癖 保养运用方法 特别注意)

可是用不久,键盘的几个重要件 就出现了问题 ... 拿回场 Warranty 最快也要1个月...

晕...
作者: black7white    时间: 2012-6-3 05:16 AM
我不推荐acer,电脑问题多多~
我不是道听途说,是身边买acer都贪同样的价钱可以拿到更好的spec,结果没几个是不后悔的
而且都是hardware坏,不是software问题
可能有acer用户者会说自己的没问题,但根据资料显示acer malfunction rate确实不低
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 09:10 AM

3年前新机价i3版=2299,i5版=2499
nypd4q 发表于 2012-6-3 12:10 AM

现在的i3 i5应该比较便宜了
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 09:11 AM
回复  henrypro

有阿~
Johor Bahru

17, Jalan Sri Plentong 3,
Tmn Perindustrian Sri Plen ...
其实还爱她 发表于 2012-6-3 12:21 AM

很详细喔
谢谢你啊
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 09:13 AM

用着了咯~
上个月~

价钱RM1999  再加RM7x 加一张4gb ram
KelvinSunway 发表于 2012-6-3 02:12 AM

现在应该跌价了
可以考虑喔
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 09:15 AM
不是最新的,去年的, 不过我今年才买。
s2000c 发表于 2012-6-3 12:32 AM

那这个型号应该还有卖
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 09:16 AM

本人也是使用Acer 笔记
当出现问题拿回去Service Centre时服务效率都挺不 ...
依然在等待 发表于 2012-6-3 01:26 AM

那这个牌子的售后服务应该不错了
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 09:18 AM
买这些电子的东西 除了品牌,有时也要靠运气的...

1个月前入手了 acer的 laptop ,(本人有少许洁癖 保养 ...
xiao520leo 发表于 2012-6-3 02:31 AM

那就是要看运气好不好了
咳。。。
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 09:19 AM
我不推荐acer,电脑问题多多~
我不是道听途说,是身边买acer都贪同样的价钱可以拿到更好的spec,结果没几个 ...
black7white 发表于 2012-6-3 05:16 AM

看了我都怕怕喔
作者: 其实还爱她    时间: 2012-6-3 09:22 AM
回复 29# what_is_life?

小意思罢了 google copy下来的
作者: guleden    时间: 2012-6-3 09:42 AM
那就是要看运气好不好了
咳。。。
what_is_life? 发表于 2012-6-3 09:18 AM

买这些东西都是要看运气‘的,运气不好再贵的牌子都很会坏
简单的说acer比其他牌子便宜
acer的同样的价钱都可以比其他的牌子那高更好的spec,换句话说它的零件比较便宜,所以就算没有warranty后拿去维修的价格也比其他牌子的便宜
但是acer你可以extend warranty到3年(价钱也比其他牌子便宜)
acer的如果好好照顾的平均寿命可以到5年以上,但是acer的电池却非常容易出问题,平均寿命好像只有2年左右,
我本身一向来都是用acer的,也介绍亲戚买,原因就是便宜,(包括亲戚妹妹目前买过已买过6台左右),只有一台pentium4的完全坏掉以外,其他的都还能用(当然就是慢的,因为是旧model),但是电池就3台电池坏掉。

至于service也有看运气的成分,个人觉得不是这么好,要自己送service center,通常要1个月才会回来,
以前我的曾经遇过3个月以上才回来,然后回来后又有问题,又送回去,又拖一个月。。 (就是pentium4那台)
要送上门的可以买dell,其他牌子某些特定的model也有提供onsite service

以现在这个时代,电脑产品更新的那么快,即使没有坏,你也会嫌慢,通常3-5年后你都会换新的了,所以入手便宜的牌子就会比较"划算"
你要耐久的可以买sony的,很贵,但好好照顾平均寿命可以到7-10年以上,不过我也遇到买第2年就MB烧掉的。。
作者: KBKB    时间: 2012-6-3 09:52 AM
如果要买laptop的话建议ASUS或DELL吧
作者: davidee    时间: 2012-6-3 02:25 PM
电脑很多brand品牌,好的不一定贵,贵的不一定好.
所以简单来说自己去判断研究下,没有人帮的到你.
所以我选择了asus
作者: lemon81    时间: 2012-6-3 03:16 PM
比较推荐dell / hp咯,他们的server warranty有SLA,至少电脑有问题不用等太久。市场上可以媲美的应该只有dell 和 hp。有时候虽然同样的spec对不一样的牌子价钱便宜很多,但是开到里面才知道material quality真的有差别。。。呃。。。我指的是manufacturer parts。。。
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 03:20 PM
买这些东西都是要看运气‘的,运气不好再贵的牌子都很会坏
简单的说acer比其他牌子便宜
acer的 ...
guleden 发表于 2012-6-3 09:42 AM

谢谢你喔
获益不浅
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 03:21 PM
如果要买laptop的话建议ASUS或DELL吧
KBKB 发表于 2012-6-3 09:52 AM

怎么说呢?
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 03:22 PM
电脑很多brand品牌,好的不一定贵,贵的不一定好.
所以简单来说自己去判断研究下,没有人帮的到你.
所以我选 ...
davidee 发表于 2012-6-3 02:25 PM

也对喔
再研究下
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 03:25 PM
比较推荐dell / hp咯,他们的server warranty有SLA,至少电脑有问题不用等太久。市场上可以媲美的应该只有d ...
lemon81 发表于 2012-6-3 03:16 PM

好的
仕么是sla?
作者: lemon81    时间: 2012-6-3 03:27 PM
好的
仕么是sla?
what_is_life? 发表于 2012-6-3 03:25 PM

service level agreement
dell & hp SLA = 3 days
lenovo = 7 days
其他就不懂了。。。
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 03:35 PM
service level agreement
dell & hp SLA = 3 days
lenovo = 7 days
其他就不懂了。。。
lemon81 发表于 2012-6-3 03:27 PM

就是可以在这些日子里面修好?
不错喔
作者: guleden    时间: 2012-6-3 03:43 PM
不错喔
what_is_life? 发表于 2012-6-3 03:35 PM

是指他们必须在所指定的时间内解决所接到的case..
作者: KelvinSunway    时间: 2012-6-3 03:44 PM
回复 30# what_is_life?

V3有分2款~
1款是 黑色版本
1款是 olympic 限量版~---》我买的-------》这台也是 olympic games edition limited~
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 03:50 PM
是指他们必须在所指定的时间内解决所接到的case..
guleden 发表于 2012-6-3 03:43 PM

好的
谢谢你
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 03:51 PM

V3有分2款~
1款是 黑色版本
1款是 olympic 限量版~---》我买的-------》这 ...
KelvinSunway 发表于 2012-6-3 03:44 PM

不错喔
有限量版
作者: guleden    时间: 2012-6-3 04:11 PM
好的
谢谢你
what_is_life? 发表于 2012-6-3 03:50 PM

那你已经有打算买哪一款了吗?
作者: 维尼熊1号    时间: 2012-6-3 05:09 PM
说真的,我不推荐这个
很多亲戚朋友用超过一年后,统统有问题
作者: eternalrie    时间: 2012-6-3 07:16 PM
Acer基本上问题比较多,我个人比较推荐Asus,其次是Dell服务好。。。Sony虽然我也很喜欢,不过要买高阶机才比较好,其他的有点贵。
作者: lemon81    时间: 2012-6-3 08:40 PM
不错喔
what_is_life? 发表于 2012-6-3 03:35 PM

像楼下的回复那样,必须在所定的时间里解决case,所以效率方面他们比较快。就算following up也不能拖太久,比如第一次可能是board问题,后来board换后发现processor也有问题,re-order part会拖延到case的SLA,所以必须尽快解决,最迟也必须在7天内搞定。
作者: yuiyui92    时间: 2012-6-3 08:44 PM
请问acer能换电池吗??
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 10:56 PM
那你已经有打算买哪一款了吗?
guleden 发表于 2012-6-3 04:11 PM

有
Acer aspire喔
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 11:00 PM
说真的,我不推荐这个
很多亲戚朋友用超过一年后,统统有问题
维尼熊1号 发表于 2012-6-3 05:09 PM

哎呀
我买了喔
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 11:01 PM
Acer基本上问题比较多,我个人比较推荐Asus,其次是Dell服务好。。。Sony虽然我也很喜欢,不过要买高阶机才 ...
eternalrie 发表于 2012-6-3 07:16 PM

很多人都说有问题喔
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-3 11:04 PM
像楼下的回复那样,必须在所定的时间里解决case,所以效率方面他们比较快。就算following up也不 ...
lemon81 发表于 2012-6-3 08:40 PM

服务很好
作者: guleden    时间: 2012-6-4 10:54 PM
请问acer能换电池吗??
yuiyui92 发表于 2012-6-3 08:44 PM

可以啊,如果原厂还有货就可以买新的来换。。
作者: guleden    时间: 2012-6-4 11:00 PM
像楼下的回复那样,必须在所定的时间里解决case,所以效率方面他们比较快。就算following up也不 ...
lemon81 发表于 2012-6-3 08:40 PM

说真的
其实多数跨国公司都有SLA,但如果他们真的要拖也是有"招"可以出的。无论什么公司都一样。
最简单的就是拖你现在这个case,然后他们自己close掉,等你再追的时候就开多一个新的case,这样就不会撞到SLA
有时候你打过去追回遇到说什么这个Case已经close了,不然就是给你另外一个新的case id,就是这种情形。

再说如果他们的outstandnig case没有超过SLA的quota,他们也没关系。
作者: lemon81    时间: 2012-6-4 11:19 PM
说真的
其实多数跨国公司都有SLA,但如果他们真的要拖也是有"招"可以出的。无论什么公司都一样。
最简 ...
guleden 发表于 2012-6-4 11:00 PM

相信我,其他的我不敢包,如果是HP和Dell的话,他们有个叫re-repair的option,就是同样的serial number within 30 days logged, will treat as no charge。
所以没有一间service center愿意做免费工的。。。多数出现delay的问题是遇到part DOA issue,wrong part or public holiday (no courier services available).
作者: yuiyui92    时间: 2012-6-4 11:56 PM
可以啊,如果原厂还有货就可以买新的来换。。
guleden 发表于 2012-6-4 10:54 PM

有warrenty吗??如果电池坏了。。。
作者: guleden    时间: 2012-6-5 07:34 AM
相信我,其他的我不敢包,如果是HP和Dell的话,他们有个叫re-repair的option,就是同样的seri ...
lemon81 发表于 2012-6-4 11:19 PM

你指的同样的serial number是电脑还是零件的serial number?而且是在Warrany期内还是已经过了Warranty
意思是说假设我的电脑已经没有了warranty,DVD DRIVE坏,送厂换了新的DVD DRIVE回来,charge我(因为已经过了warranty)
过了一个星期,我发现我的HDD坏,送厂,换新的HDD,就不会再收费了吗?。。。听起来有点难以置信
作者: guleden    时间: 2012-6-5 07:36 AM
有warrenty吗??如果电池坏了。。。
yuiyui92 发表于 2012-6-4 11:56 PM

电池的Warranty只有一年而已,就是跟你买电脑时那第一年的warranty
如果买新的电池我忘了是3个月还是1年。。。
作者: sseng    时间: 2012-6-5 10:22 AM
请问各位前辈
Acer laptop
适合上网和看戏吗?
如果有问题
他们的service好吗?
what_is_life? 发表于 2012-6-2 22:40

我也是在用着acer手提,总体来说算很好了,我一共换了3台,到现在用着travelmate timelinex 8472TG, 之前都用aspire,只能说手提算是消耗品吧,一直在用也是会坏的,不管什么牌子都一样,因为我弟弟用toshiba换asus,他说下次选acer,不然坏了service你就怕了,尤其是toshiba。。。不知道为什么这么久(还很贵,就是坏了,直接买新的asus。。因为人家都说asus品质好,然后才发现广告是骗人的)。。。,asus还好 比toshiba 快,不过也快不了多少,不过朋友的pick up回来 screen 坏了,都不知道是运输的问题吗,又拿回去修,还要调查。。。基本上acer有很多service center, 这是我选择它的原因,跟我家很靠近= =。plentong这带。。。,也不怕什么运送的问题,慢的话还可以去哪里吵,给他们怕!呵呵。
作者: yuiyui92    时间: 2012-6-5 01:08 PM
电池的Warranty只有一年而已,就是跟你买电脑时那第一年的warranty
如果买新的电池我忘了是3个月 ...
guleden 发表于 2012-6-5 07:36 AM

谢谢~那我的过了一年了。。。
作者: guleden    时间: 2012-6-5 01:52 PM
谢谢~那我的过了一年了。。。
yuiyui92 发表于 2012-6-5 01:08 PM

如果你不闲麻烦就买个新的电池吧。。。acer的电池真的挺短命的,要“无微不至”的照顾。。
作者: lemon81    时间: 2012-6-7 09:46 AM
你指的同样的serial number是电脑还是零件的serial number?而且是在Warrany期内还是已经过了Warr ...
guleden 发表于 2012-6-5 07:34 AM

通常都是用电脑的sn来做tracking的。如果你的warranty刚刚好明天过期,今天order / log case就还来得及,而且如果你的part在换过后的。。。忘记3个星期还是3个月。。。有问题的话,就算你的电脑已经expired,还是可以claim回warranty的,因为那个明显是part的问题。
还有就是,如果你的电脑已经warranty expired,而你还想继续,你可以选择extend warranty。他们有carepack可以买。
不过我通常不会这么做,因为电脑淘汰太快,而且价钱越来越便宜。。。
作者: guleden    时间: 2012-6-7 02:01 PM
通常都是用电脑的sn来做tracking的。如果你的warranty刚刚好明天过期,今天order / log case就还来得及,而且如果你的part在换过后的。。。忘记3个星期还是3个月。。。有问题的话,就算你的电脑已经expired,还是可以claim回warranty的,因为那个明显是part的问题。
还有就是,如果你的电脑已经warranty expired,而你还想继续,你可以选择extend warranty。他们有carepack可以买。
不过我通常不会这么做,因为电脑淘汰太快,而且价钱越来越便宜。。。lemon81 发表于 2012-6-7 09:46 AM

这个部分我了解,acer的也是这样,换part的话,那个part有3个月warrarnty而已,但是3个月内是不同的part有问题就会收费了。。

lemon81 发表于 2012-6-7 09:46 AM

这个就有点不同,多数是在warranty前就要买了,warranty过了就不能买了。。
作者: lemon81    时间: 2012-6-7 03:21 PM
这个部分我了解,acer的也是这样,换part的话,那个part有3个月warrarnty而已,但是3个月内是不同 ...
guleden 发表于 2012-6-7 02:01 PM

嗯嗯嗯,所以当需要钱维修的时候就通常是需要换机的时候了,因为part贵到~~~
有哦,hp有这样的portion,不过没几个人知道。
作者: guleden    时间: 2012-6-7 04:02 PM
嗯嗯嗯,所以当需要钱维修的时候就通常是需要换机的时候了,因为part贵到~~~
有哦,hp有 ...
lemon81 发表于 2012-6-7 03:21 PM

哈哈,对咯,现在这种行情,修到来都不划算的。。。所以我都买acer,便宜,3-5年后不行了就换。。
作者: what_is_life?    时间: 2012-6-7 04:54 PM
我也是在用着acer手提,总体来说算很好了,我一共换了3台,到现在用着travelmate timelinex 8472 ...
sseng 发表于 2012-6-5 10:22 AM

Aspire用到怎样?
作者: sseng    时间: 2012-6-8 01:26 PM
Aspire用到怎样?
what_is_life? 发表于 2012-6-7 16:54

如果你真的要比较,我比较喜欢acer travelmate,感觉比较扎实,不过没颜色拉~ 只是黑黑的, aspire 还好咯 , 用了4年,主机板坏了,就不要修了咯,也慢了,不过我之前拿来挂机,将近24小时开着,用一把风扇吹着咯。
作者: bee9999live    时间: 2012-6-9 09:22 AM
最近的v3真是美

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5