JBTALKS.CC

标题: 韩国旅游资讯 [打印本页]

作者: 莲lian    时间: 2012-6-8 10:03 AM
标题: 韩国旅游资讯

本人只是正在计划明年去韩国,因此会搜了很多关于韩国的资料
而我只是把我对韩国懂的一切告诉你们而已~

步骤一
要去韩国,首先,要学会几句韩语
http://big5chinese.visitkorea.or.kr/cht/CU/CU_CH_3_2_7_1.jsp

1. 这个地方怎么去?
[ 地方名 ]or di sae yo?
厕所-hua zhuang shir
2.会说中文吗?
zhong guk o a ra yo
3. 要叫年长的婆婆最好用这个(比较亲)
e mo
4. 请给我 [ 东西 ]
[ 东西 ] cu sae yo
水-mul
泡菜-kim chi
饭-bab
五花肉-sam giop sal
烤肉-bul gol gi
5.多少钱
or mal ae yo?
6.太贵了
bi sa yo
7. 便宜一点吧
ka ka cu sae yo

步骤二
要决定服装,四季的服装都不一样的哦

春天3月-5月
-还是很冷,尤其三月,不习惯冷天的我们要带件外套,薄厚各一
夏天6月-8月
-雨季,带雨伞
-要防晒、帽子
-薄外套,避免晚上太冷
-夏天服装为主
秋天9月-11月
-开始冷了,要带外套,薄厚各一
冬天
-很冷,带厚外套,厚袜子
-滑雪时,雪会反射阳光,带防晒霜

去的前一天要看天气预报,这个很准
http://www.wunderground.com/global/stations/47117.html

那里应该没有的汇换马币,所以怕不够钱去花,就先在本地汇币换成美元后,可以去到韩国再换哦^ .^
绝对不要在飞机场换钱,那里的汇换率很低==
明洞、东大门、黎泰院都有的换
但是最著名都是说明洞的汇换率比较高

交通
地铁

[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]
可以到这里下载
http://www.smrt.co.kr/program/cyberStation/main2.jsp?lang=c2

乘坐地铁、巴士可以使用这张卡(类似mrt card)
[img]  Uploaded with ImageShack.us[/img]
此卡为T-MONEY

这张卡商店都会卖的哦~例如:FAMILY MART,GS25,7ELEVEN
这张卡又有很多种,如果在首尔游玩,买seoul city  pass就好了
seoul city pass有 3000韩币 和 2500韩币 的。
3000韩币 有附赠景点优惠卷,2500韩币没有。

刚买到的t-money是空卡,需要进钱
进钱方式
1人工进钱
去到有注明可以进钱的标志的商店,拿卡给他就可以了

2机器进钱
新机器有荧幕的
机器有中文字,可以进款哦~
步骤如下:选中文 --- 交通卡充值 --- 放入T-MONEY 卡 ---选择要进款的值 ---放入炒票 --- 完毕~~~

旧机器美有荧幕的
放入t-money卡 --- 会显示剩下的余额 --- 选择要进款的值 --- 放入炒票 ---完毕

(进款最少1000韩币)

如何使用?
跟新加坡mrt卡一样 ‘滴’ 一下就好了~只是他有显示扣款额和余额。

使用T-MONEY 卡好处:
-无需押金
-使用范围:机场铁路、地铁、巴士、计程车、商店购物、自动贩卖机、公共电话
-乘搭优惠:乘搭地铁的每10公里内,每次优惠100韩币、乘搭巴士或地铁转站的时候,可享有换乘优惠、首尔塔,乐天世界门票有10—折扣卷

乘搭地铁
-现在韩国首尔已经有新的铁路-AREX是可以直达仁川飞机场的。
-地铁站都会有图/指示牌,都有in 中文版的~

退税
左:global blue tax free   右:tax free korea
店面门口如果有这些标志就表示可以退税
去购物的时候,要带护照,因为店员可能会要求出示以确认是观光顾客。
过后他会给你退税单和单据,要收好。

要填好的部份:姓名、护照号码、地址、国籍、签名、退税金额

要退税的必要条件:停留于韩国少于三个月的旅客、购买某商店的货物达30000韩币以上。
购买30000~49999韩元,退1500韩元
购买50000~74999韩元,退3500韩元
购买75000~99999韩元,退5000韩元
(以上可以上网查)

退税也是有秘诀的(这个是我是书上找来的跟你们分享的哦
1。当买到100,000韩元时,分成两次的50,000韩元来付款。
     因为,一次100,000韩元退6,000韩元;而,两次50,000韩元可以退7,000韩元。积少成多~~~~~

2。买48,000韩元,不如买50,000韩元,因为
    48,000 - 1,500(退税钱)=46,500韩元
    50,000 - 3,500(退税钱)=46,500韩元
退税后花的钱也是一样,不如多买一样东西??

韩国传统表演
JUMP
http://www.yegam.com/jump/ENG/tikets/get_tickets.asp
NANTA
http://nanta.i-pmc.co.kr/Nanta/cn/ticket/ticketing.aspx

化装店
明洞比较多,
这是明洞地图(这是书上找来的,我拍的,看不到字就请放大吧~
从地图中来看,西南部比较多的化妆品店,要去图中西南部的人可以乘坐地铁到《乙支路入口站》下地铁,比较快+近,而且有乐天百货市场

汗蒸房
1梨太院LAND
他的官方网是以韩文及日文为主,所以就。。。
这个网址有介绍。
http://www.wretch.cc/blog/amysen0905/2271538

怎么去??

地铁站 梨太院 3号出口,步行5分钟(看到长陡楼梯,往上走,就会看见)
收费-一点都不便宜
0600-1800、普通天:7000韩元
1800-0600以及周六、日:10000韩元
入场多于24小时,会多收7000韩元

梨太院LAND汗蒸房有卡拉ok房、电影房、电脑房、漫画空间、儿童游戏室、按摩椅。。。。。。
一楼--入场
二楼-浴室(搓澡 20000韩元、全身按摩60000韩元)
三楼、四楼-汗蒸房区
五楼-男女分开的个人热石坑舱铺

2龍山汗蒸幕

怎么去??
地铁 龙山站 三號出口 下來記得往右邊方向一直走大概一分鐘就會看見馬路對面的Dragan Hill Spa
24小時營業
白天W10000元,夜間W12000元(现在上网查到的资料)

听说是龍山汗蒸幕比较好啦~~
作者: 莲lian    时间: 2012-6-8 10:04 AM
有机会、时间我再po出别的资料~
作者: peace9    时间: 2012-6-8 10:40 AM
谢谢楼主分享  请问楼主去韩国的费用是多少
我也计划想去 打算背包
作者: 莲lian    时间: 2012-6-8 01:20 PM
我还没去啦~我只是正在资料搜寻着。。
我是住当地人的家里的,所以住宿费会便宜一点~
因为飞机票太贵的问题,我不能说会用了多少钱哦~~
作者: prue85    时间: 2012-7-31 12:45 PM
回复 1# 莲lian
楼主,我帮你稍微加强一下发音(标音)

1. 这个地方怎么去?
[ 地方名 ]or di sae yo?
厕所-hua zhuang shir
怎么去的发音应该是eo do kae ka yo?
你的标音应该是要问(厕所)在哪里,所以应该是(hwa zang shil) eo di ae (y)itseo yo?

2.会说中文吗?
zhong guk o a ra yo
这句的标音没问题,但因为“guk”是带有batchim的韩字,而eo是没有母音的单字,所以尾音会带过去,所以正确的发音会是“zhong guko ara yo? (ara也是一样的道理,原词是ar+a,发音也是带去所以变成ara)
注:这句的正确解释是会中文吗?"会说"是hal su yitseo yo?

3. 要叫年长的婆婆最好用这个(比较亲)
e mo
这句是“姨母”,是阿姨的意思,一般上韩国人不会叫上了年纪的大婶做“a ju ma”,因为那会表示着疏离感(也有点不礼貌),多数是称呼“姨母”,好友的妈妈则是会跟着叫“eo mo ni”或“eo ma”(妈妈)。

4. 请给我 [ 东西 ]
[ 东西 ] cu sae yo
水-mul
泡菜-kim chi
饭-bab
五花肉-sam giop sal
烤肉-bul gol gi (Bulgogi其实是炒肉片,不是烤肉,烤肉是kwi gogi哦~)
这句基本上没问题,不过物品间和ju sae yo之间再加一个jom(请)会比较好。

5.多少钱
or mal yae yo?

6.太贵了
nuo mu bi ssa yo

7. 便宜一点吧
(jom) ga ka cu sae yo
作者: 莲lian    时间: 2012-7-31 03:24 PM
回复 5# prue85

哈哈哈,谢谢你哦~~
因为我为了要方便人家读,才会这么写的哦^^
作者: angie婷    时间: 2012-8-8 11:35 PM
如果能直接写成韩文就好了~  
我对拼音不是很了解~ = =
作者: 莲lian    时间: 2012-8-9 03:21 PM
如果能直接写成韩文就好了~  
我对拼音不是很了解~ = =
angie婷 发表于 2012-8-8 11:35 PM

因为有些人不会直接看韩文^ ^
我过后会更改一下~~
作者: ImageJunction    时间: 2012-8-9 05:10 PM
留脚印,你的贴蛮有用的~~谢谢分享阿!
作者: 莲lian    时间: 2012-8-9 05:57 PM
回复 9# ImageJunction

哈哈哈,谢谢你的奖赏^^
作者: 凡凡    时间: 2012-8-12 11:47 AM
留个脚印,关于韩国旅游的帖子赞啊!
作者: 莲lian    时间: 2012-8-12 07:09 PM
留个脚印,关于韩国旅游的帖子赞啊!
凡凡 发表于 2012-8-12 11:47 AM

谢谢你啊,希望总有一天你会用到~~~~~~~~~~
作者: ccr    时间: 2012-8-13 05:58 PM
留个脚印!
作者: 莲lian    时间: 2012-8-13 06:14 PM
回复 13# ccr

希望对你有帮助哦。。
作者: ccr    时间: 2012-8-14 05:38 PM
回复 14# 莲lian

作者: 蜜可    时间: 2012-8-18 05:45 PM
留个脚印

下个月要去韩国了正好可以参考
作者: 莲lian    时间: 2012-8-18 08:19 PM
回复 16# 蜜可

好爽阿~~~~~跟团去
??
作者: 蜜可    时间: 2012-8-22 04:29 PM
回复  蜜可

好爽阿~~~~~跟团去
??
莲lian 发表于 2012-8-18 08:19 PM

和朋友背包旅行

之前跟团不是很愉快,所以之后的旅行我都是背包旅行
作者: 莲lian    时间: 2012-8-22 08:14 PM
回复 18# 蜜可
哎哟
的确,我超级讨厌跟团的说,因为要morning call
作者: 蜜可    时间: 2012-8-25 07:59 PM
回复  蜜可
哎哟
的确,我超级讨厌跟团的说,因为要morning call
莲lian 发表于 2012-8-22 08:14 PM

是啊。。。特别是去到我感兴趣的地方想好好看一看时。。。。。导游就催要到另一个地方去了

害我之前都没好好的玩
作者: 莲lian    时间: 2012-8-25 10:20 PM
回复 20# 蜜可

而且导游一定带你去那些土产店,从中抽的,最讨厌!!!!!
而且重点是又要早起。闷,累
作者: 蜜可    时间: 2012-9-4 04:05 PM
回复  蜜可

而且导游一定带你去那些土产店,从中抽的,最讨厌!!!!!
而且重点是又要早起。闷,累
莲lian 发表于 2012-8-25 10:20 PM

对啊。。。一定会去土产店的。。。。。。那是最无聊的
作者: agnesnini    时间: 2012-9-5 08:58 AM
谢谢lz分享~明年1月我就要去韩国玩了
作者: 莲lian    时间: 2012-9-5 04:53 PM
回复 23# agnesnini

哇。。好爽阿,跟团去吗??
作者: agnesnini    时间: 2012-9-5 06:12 PM
回复  agnesnini

哇。。好爽阿,跟团去吗??
莲lian 发表于 2012-9-5 04:53 PM

自助旅行
现在人人都能飞了嘛
作者: 莲lian    时间: 2012-9-5 06:59 PM
自助旅行
现在人人都能飞了嘛
agnesnini 发表于 2012-9-5 06:12 PM

超爽的你~~本来已经计划好了,讨论好了,要订飞机票了的,明年四月去的,
结果。。。我朋友的父母都不给。。直接。。。
作者: jnyonlinestore    时间: 2012-9-5 10:02 PM
留个脚印~~~^^
作者: 小小灵儿    时间: 2012-9-28 05:15 PM
谢谢分享,可是我去回来了= =
作者: 莲lian    时间: 2012-9-28 05:53 PM
回复 28# 小小灵儿

哈哈~~可以分享给我看吗??谢谢^^
作者: 小小灵儿    时间: 2012-9-28 11:58 PM
回复  小小灵儿

哈哈~~可以分享给我看吗??谢谢^^
莲lian 发表于 2012-9-28 05:53 PM

可是我是跟团走的喔?!
作者: 莲lian    时间: 2012-9-29 02:29 PM
回复 30# 小小灵儿

但是我个人不喜欢跟团~~你觉得跟团根得如何呢??什么公司的阿??
作者: 小小灵儿    时间: 2012-9-29 02:36 PM
回复  小小灵儿

但是我个人不喜欢跟团~~你觉得跟团根得如何呢??什么公司的阿??
莲lian 发表于 2012-9-29 02:29 PM

我也是第一次跟团啊~~~
全家去的9个人~
不错啊~(第一旅行社)
包吃包住包完~
住的地方超大的!
我的blog有一点照片~~http://akimoto-rie.blogspot.com/
剩的我全放在我的FB~
作者: nana18    时间: 2012-10-2 10:28 PM
谢谢楼主的分享
作者: cynthia23    时间: 2012-10-29 04:45 PM
真的谢谢分享:)
作者: 小魔女遇见王子    时间: 2012-11-9 10:45 AM
谢谢楼主分享,帮助很大
作者: beaushop    时间: 2012-11-21 10:07 AM
谢谢分享,好详细。。

作者: khunwoo    时间: 2012-11-22 11:12 AM
几号去?我也想去~
作者: SWforever0525    时间: 2013-3-13 11:48 PM
亲打算几时去呢?
作者: XOC7609    时间: 2013-3-14 06:27 PM
请问楼主清楚KTX吗?有些疑问~~~
作者: 天秤男    时间: 2013-3-15 05:19 PM
谢谢楼主分享!
作者: redtea    时间: 2013-3-16 12:47 AM
请问5月韩国天气如何?
该带什么衣服?
作者: 希希~    时间: 2013-5-8 11:43 PM
我也在策划我的韩国之旅 想要自己去 不跟团 跟团很累 可是要先学好韩语~~~ 有谁有学吗?
作者: 小翼^@^    时间: 2013-5-25 01:27 PM
lz啊~~怎么没有了
作者: miya7351    时间: 2013-6-5 05:04 PM
谢谢分享我也是打算明年2月去韩国,现在在找便宜机票
作者: yinel    时间: 2013-10-8 01:33 PM
prue85 发表于 2012-7-31 12:45 PM
回复 1# 莲lian
楼主,我帮你稍微加强一下发音(标音)

贴主 开班吗?
作者: blek_kimo    时间: 2013-10-17 10:23 PM
楼主,期待你更多的分享
作者: prue85    时间: 2013-11-17 02:22 PM
yinel 发表于 2013-10-8 01:33 PM
贴主 开班吗?

我这点皮毛应该还没到能开班的程度哦~ 我也不敢误人子弟。呵呵。
作者: leizmende    时间: 2013-11-21 04:38 PM
谢谢分享, 留个脚印
作者: MellamoEstela    时间: 2013-11-23 05:32 PM
梨泰院land會很貴嗎?
我用折價券傍晚6點進去過夜
早上7點多八點才離開
我跟我老公兩個人才KRW10000
作者: doggypants    时间: 2013-11-25 12:19 PM
谢谢LZ 分享,打算明年就去
作者: piggy80    时间: 2013-11-26 04:22 PM
莲lian 发表于 2012-6-8 01:20 PM
我还没去啦~我只是正在资料搜寻着。。
我是住当地人的家里的,所以住宿费会便宜一点~
因为飞机票太贵的问 ...

请问你怎么找住宿?
可以介绍吗? 
作者: princessloveu    时间: 2013-12-7 01:51 PM
谢谢分享哦=)
作者: leekf91    时间: 2013-12-7 11:52 PM
作者: jordan1991    时间: 2013-12-8 02:08 PM
作者: AudreyMiin    时间: 2014-1-16 10:00 AM

欢迎光临 JBTALKS.CC (https://jbtalks.my/) Powered by Discuz! X2.5